11

Как заработать в декрете: бухгалтер-фрилансер — новый тренд?

Спонсорский пост

Как заработать в декрете? Этот вопрос не даёт покоя многим, ведь хочется не столько тратить время в погоне за миражами, сколько найти что-то реальное и стабильное. Это не так-то просто.

Бухгалтер-фрилансер

Бухгалтер работает дома

Среди привычного списка профессий, не требующих ежедневного присутствия в офисе, всё больший вес приобретает профессия бухгалтера. Фактически бухгалтерия постепенно переходит из офисов в онлайн, в режим удалённой работы. Но чтобы стать бухгалтером, надо учиться…

Как маме освоить бухгалтерию?

Ведь мама постоянно нужна дома, у неё мало свободного времени, ей часто сложно оставить с кем-то ребёнка для того, чтобы регулярно посещать занятия…

Онлайн-курс для начинающего бухгалтера

3 причины, почему стоит пройти онлайн-курс для начинающего бухгалтера:

  • Вы получите востребованную профессию, не отрываясь от семьи и ребёнка.
  • Будете профессионально расти и не потеряете бесценное время, сидя с ребёнком дома.
  • Поскольку практически вся бухгалтерская работа ведётся удаленно, вы сможете работать, почти не выходя из дома.

Авторская образовательная программа: стаж 10 лет

Центр профессионального образования «РУНО» выпустил уже более 12000 тысяч выпускников. 10 лет назад на базе Центра Практической бухгалтерии и аудита была разработана уникальная авторская образовательная программа. С первого же занятия начинающие специалисты ведут настоящую бухгалтерию настоящей фирмы. Любой главбух, добившийся успеха, подтвердит, что опыт и практика — самые главные составляющие в профессии бухгалтера.

В 2013 году мы разработали эффективные онлайн — курсы, чтобы дать возможность желающим по всей стране получить качественные знания в области бухгалтерии. Сегодня уже свыше 1000 человек выбрали и успешно прошли видео-курсы «РУНО». Все они стали сертифицированными специалистами.

Мамам — скидка 60%!

Мы предоставляем скидку 60% на любой дистанционный курс мамам детей до 3-х лет и многодетным мамам. Также те, кто приобретёт курс до 20 ноября, получают дополнительно к скидке бонус — бесплатный курс «Бухгалтерское делопроизводство».

  • Сейчас для того, чтобы определиться, можно пройти первый урок бесплатно.

От первого лица: рассказ мамы, которая стала бухгалтером на дому

Я решила для себя, что самый надёжный вариант и способ заработать — это приобрести новые умения. Надо получать знания, которые уж точно никто не украдёт, и они будут служить тебе вечно и приносить доход.

Для таких, как я, у которой 2-е детей ( 3 и 1,5 года, 3-х летняя ходит в сад, так что с 10-00 до 18-00 относительная свобода обеспечена) — учиться вполне реально.

Я прошла курсы по бухгалтерии с одной целью: вести бухгалтерию компании, в которой мне бы не требовалось находиться постоянно. И, поверьте, таких компаний миллион.

Курсы я закончила дистанционно. Я не очень доверяла дистанционному обучению, но меня приятно удивила подача материала. Я смогла-таки познать эту сложную науку. Сначала думала, что мне будет мешать то, что у меня нет экономического образования, но — смогла и поняла.

С чего начать?

Самое главное — включить мозг и анализировать — что, почему и как. В дистанционном курсе для начинающих бухгалтеров было много примеров и заданий. Несколько раз проматывала видеоурок в тех местах, где сложно, задавала вопросы преподавателю. Иногда, конечно, ответ где-то задерживался, но ненадолго. Ей (преподавателю) просто огромное отдельное спасибо. Видно, что ей сыплются вопросы со всех концов страны, но она так полно отвечала, мне даже стало её жалко.

Ну а если серьёзно — всё возможно, если ставишь перед собой цель.

Моя первая работа бухгалтером

Как я приступила к работе «настоящей»? Здесь мне немного повезло. У моего брата небольшой бизнес, и он как раз искал бухгалтера. Я слёзно попросилась к нему вести бухгалтерию. Всем советую: беритесь за торговлю, лучше оптовую. Здесь всё просто. Вот так я и начала работать.

Где и как обучиться

Учиться надо всегда. Я до сих пор учусь и думаю, что ещё предстоит ого-го сколько. Конечно же, я могла бы учиться очно, но на 2 месяца я бы не смогла оставить детей. Сидеть, дёргаться и переживать — ну какая это учёба? Поэтому я и решилась на дистанционку в центре «РУНО».

А теперь я хочу двигаться дальше и поступать на экономичесий факультет.

 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Но вот в моем случае оказались очень полезными эти курсы. Я проработала перед декретом два года помощником главбуха, потом три года в декрете и вот сейчас отдала сына в сад и решила выйти на работу. За три года забыла все абсолютно, помнила работу в общих чертах. Так что курсы оказались как нельзя кстати. Очень хорошо читают бухучет, на пальцах все объясняют. Конечно, если бы я была полным нолем было бы сложнее намного. это факт. А так именно в моей ситуации лучше не придумаешь.

Так радужно написано в статье, но я как практикующих бухгалтер на аутсортинге скажу, что это только реклама и больше ничего. Вы закончите курсы и в лучшем случае устроитесь без опыта на маленькую з/п на полный рабочий день. Никто вас без опыта на удаленку не возьмет. Да и работать без опыта только с курсами никто не сможет . Профессия бухгалтера сложна и требует много времени для само обучения , чтобы быть в курсе всех изменений. Так что о спокойной работе дома одновременно с ползающим рЯдом ребенком речи быть не может. Нужно и в/о иметь.

Абсолютно согласна с Олесей: дома с малышом работать не получится. Это возможно только если ребенок весь день в саду, и еще если он не болеет. И то, извините, конечно, работа после курсов - это профанация. Я до декрета работала главбухом в компании с филиалами, одновременно торговля и обслуживание,раздельный учет по НДС. В штате бухгалтерии 5 человек, а компания всего 80 человек. И мы работали не по 8 часов, а обычно по 10. Это не потому, что чаи пили, а просто работали по всем правилам, сдавая отчетность во все фонды. Все ли бухгалтеры знают, что организации обязаны сдавать отчеты в экологию - даже если только они мусор вывозят и люминесцентные лампы в офисе включают? Все ли организации сдают информацию о среднесписочный численности? И не только в ИФНС, но и при подтверждении ставки профессионального риска в ФСС: иначе будете платить по максимуму, если вообще вспомните/знаете о таком виде платежа. А не делаете все это - будут штрафы. А если еще и нет отдела кадров, эта функция возложена на бухгалтера: поздравляю, в этом году кадровики в загоне, пытаясь срочно доделать все по правилам и законам, поскольку Трудовая инспекция очень активизировалась. И штрафовать будут за КАЖДОЕ нарушение, а не за совокупность их. А все ли бухгалтера ведут отдельно учет бухгалтерский и учет налоговый, а потом мучаются, применяя ПБУ 18/02 (не применять его могут только кредитные, стровые и бюджетные организации)? Уж молчу о том, что надо постоянно следить за изменениями, самое легкое из которых - вечные изменения форм налоговой отчетности. И бухгалтер либо вечно в связке с программистом, либо делает все в excel. Конечно, если Вы хотите просто ежегодно менять организации и воспринимаете своб работу как халтуру в полном смысле этого слова - то Вы вполне можете вести бухгалтерию после дистанционных, да и обычных курсов.

Олеся, согласна с Вами, что курсы совсем не гарантируют получения работы. Кроме того, даже при наличии опыта, спокойно работать дома с малышом не получится. Это я говорю не потому, что выступаю против удаленной работы, а потому что считаю, что лучше выбирать удаленную работу, в которой чувствуешь себя комфортнее всего, потому что работать дома, как бы это ни казалось легко и удобно, сложно.

А мне это бы очень подошло. Потому что, я как раз бывший бухгалтер. И хотелось бы освежить знания. Ведь многое поменялось и пройденные курсы будут хоть каким-то восполнением большого пробела в трудовой. Вот бы еще и работу найти потом, после курсов.

Всегда думала, что бухгалтеры без работы не останутся. Сама я далека от этой профессии, но без работы не сижу:-)

И у меня есть как раз знакомая бухгалтер, которая совмещает целых 3 работы удаленно. Так ей, конечно, удобнее заниматься домом и ребенком, учитывая тот факт, что до недавнего времени, она воспитывала дочь одна.

Но не бухгалтерами едиными полна нива работодателей! И если искать, то обязательно найдется применение и другими умениям мамочек. На эту тему пост Лады "А почему бы не" http://boysmom.ru/pochemu-ne/ очень вдохновляет. У нее вообще очень вдохновляющий блог

Я бы посоветовала мамам не торопиться записываться на платное обучение, а дойти до местного Центра занятости и узнать про программу БЕСПЛАТНОГО обучения и трудоустройства женщин, имеющих детей до 3-х летнего возраста. У нас на Кубани она имеется - http://yug-gelendzhik.ru/?p=14179

Да, я тоже так думала, везде ведь пишут. Но вот в Москве (на Куусенина) в центре занятости мне предложили курсы бухгалтерские в противоположном крае города+ в будни в утренние часы не говоря о том что, там очередь была из желающих и не так-то просто было попасть. Ощущение, что специально так делают, чтобы мамы не могли воспользоваться такой возможностью. Мне вообще не удобно это! Так что я лучше заплачу 2000 рублей и буду спокойно в удобное время для себя заниматься. Тем более, что здесь, по моему хорошая методика. Вообще спасибо за статью, очень полезно было почитать. Прям все время мысли в голове на счет бухгалтерии.

А считаю, что героине рассказа просто повезло, что ее взял родственник на работу. Открыла местную газету объявлений - все бухгалтера требуются с опытом работы!!Как то так...

Марина, соглашусь с Вами. Но также считаю, что, когда есть желание и стремление, то всегда найдется и способ. Но это мой личный опыт и убеждение.

Я считаю, что это хорошее решение для мам. Бухгалтерские услуги довольно востребованы, особенно в небольших фирмах, где в штате нет своего бухгалтера. Фирме это просто не выгодно. Так и привлекают удалённых специалистов для оформления документов, отчетов и пр. Причем работать в офисе совершенно не обязательно, а все документы можно отправлять с помощью программ.