3

Кастинг для детей — с чем его едят?

Вы хотели бы, чтобы ваш ребёнок стал моделью, участвовал в фотосъёмках? Тогда эта статья для вас! Ведь чтобы ваш ребёнок попал на настоящие съёмки, сначала необходимо попасть на кастинг. Что такое кастинг для детей и как к нему подготовиться расскажет наша гостья Надежда Садова (в Инстаграм @snadins).

Кастинг

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я мама и работаю в брендинговом агентстве арт-директором. Иногда нам приходится проводить фотосъёмки детей для рекламы и упаковки. И это очень интересная часть моей работы, с которой я хочу с вами поделиться!

Это — работа!

Кастинг для малышей
Каждая съёмка проходит через кастинг. Ох уж эти кастинги для малышей… скажу я вам.. :) Нам необходимо посмотреть каждого пришедшего ребёнка, даже тех, которые совсем не подходят к концепции съёмки. Малышам в возрасте от 5 месяцев до года приходится продемонстрировать свою лучезарную (ровную) улыбку, пойти к чужой тёте модели на ручки и не заплакать, или, например, вытянуть руки в верх, при этом посмотреть на абстрактное солнышко!


Малыш на кастинге

В общем мамам, папам и нам приходится развлекать малыша, как только возможно, чтобы получить нужную нам эмоцию.

Важное и второстепенное

Не все детишки подходят к таким сложным съёмкам, многие очень быстро устают в очереди и уже перед фотографом начинают капризничать и плакать. Мы всегда смотрим на работоспособность и терпеливость малыша, как он смотрится в кадре, а уже потом на внешность, ведь съёмки дело серьёзное и сложное как для мамы, так и для ребёнка. Поверьте — это большой стресс для обоих!

Выберут — не выберут?

Кастинг для детей
Когда фотограф отснимет всех детей, мы начинаем придирчивый отбор. И это первый минус съёмок, ведь каждая мама считает своего малыша самым лучшим и красивым. Вот здесь надо быть максимально объективным и не огорчаться, если твой ребёнок не прошёл кастинг. Повезёт в другой раз. :)

Сладкий приз

Зато плюсов очень много! Вот некоторые из них: каждый день видеть своего малютку в телевизионной рекламе, в детских журналах, на упаковках детских товаров и гордиться им, показывая знакомым и родственникам. При этом ребёнок зарабатывает свой первый гонорар, порой даже в два раза больше, чем мама до декрета, что немаловажно. :)

Хотите попробовать?

Съёмки с детьми
Если вас не испугал мой маленький рассказ, ваш ребёнок подходит по всем перечисленным параметрам и вы уверены в его качествах, смело записывайте его в детское модельное агентство, а мы вас пригласим на кастинг для детей!

Несколько советов

Во что одеть ребёнка? На кастинг лучше не наряжать ребёнка, не стоит делать немыслимые причёски, одевать карнавальные костюмы, праздничные платья или вещи, которые сковывают движения. Прежде всего внимание должен привлекать ребёнок, его внешние данные и харизма!

Ребёнок должен быть ребёнком прежде всего, пусть он будет одет просто, но со вкусом, в том, в чём привык ходить каждый день (джинсы, футболка, штанишки, джемпер, юбочка, кофточка) — всё это приветствуется.

Что взять с собой? На кастинг для малышей, обязательно, если ребёнок ещё совсем маленький, возьмите его любимые игрушки, погремушки, весёлую музыку, «отвлекалки», всё то, чем можно отвлечь или успокоить ребёнка.

Очень важно на кастинге не волноваться и не нервничать самим родителям, так как дети всё чувствуют! Поэтому последний совет — прихватите на кастинг хорошее настроение!

В статье использованы фотографии Анны Крауклис

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ребенок обязательно должен ходить в модельное агентство, чтобы попасть на кастинг?

Марина, разные кастинги бывают и разные рекламные компании. Есть фирмы, которые не ставят условием для участия в кастинге посещение модельного агентства. Просто если ребенок ходит в модельное агентство он более привычен к бесконечным незнакомым тетям и дядям, к тому, что нужно встать так и так. И Надежда правду говорит, для мам съемка малыша - большой стресс тоже. Возможно, даже куда больший, чем для ребенка.

Так совпало, что у нас на прошлой неделе как раз была фотосессия в компании. Участвовали обе моих дочки (1,6 и 3 года). Чтобы еще раз подтвердить слова Надежды, что дело это непростое, я написала статью о нашем опыте участия в фотосессии http://kak-ya-stala-mamoi.blogspot.ru/2014/10/detskaya-fotosessiya-v-studii.html