7

Проверено мамами: Набор разноцветных смесей для лепки Bubber

Сегодня в рубрике Проверено мамами Лада Евсеева, автор блога Мама мальчиков, рассказывает о том, как их семья получила игровой набор Bubber Smart Shapes – большой набор разноцветных смесей для лепки Bubber от компании WABA Fun и что было дальше. В общем, про лепку, смешивание, строительство, катание и т.д.

Мастика для лепки: отзыв

Я уже делилась своими и детскими ощущениями от кинетического песка, полученного нами от компании WABA fun. Но в той тяжелой посылке, кроме него, лежал ещё один сюрприз — набор четырёхцветной мастики и 10 формочек к нему с шаблонами аппликаций — BUBBER SMART SHAPES. В набор входили зелёный, белый, розовый и голубой цвета, каждого цвета по 200 грамм.

Цвета мастики

Девиз этой смеси — написано на упаковке — «Sculpt it! Cut it! Squish it!», что мы с нашим слабым английским перевели как «Лепи, режь, мни!» , в общем, «Твори! Выдумывай! Пробуй!»

  • Сразу напишу своё мнение. Эта мастика — прекрасный материал для изучения форм, развития фантазии и мелкой моторики.

Осмотрительно я спрятала цветную смесь для лепки подальше, чтоб она не стала частью песочницы, мы достали её днем позже. Вовка опять сказал своё коронное :»Ух ты!» и ринулся осваивать аппликации.

Мастика старт

Для начала мы просто осваивали технологию вырезания, пробовали подбирать оптимальную толщину лепёшек и попадать в заданные шаблонами сюжеты.

Мастика шаблон

Мастика фигурки

Больше всего смесь похожа на цветное тесто, поэтому было логично привлечь в дело вырезания формочки из кухни и завалявшиеся ещё с Дининого младенчества формочки для пластилина.

Формочки для мастики

Тем самым сюжеты аппликаций стали интереснее:

Что сделать из мастики

Смесь для лепки

А Вовка параллельно делал пиццы и пирожные, щедро «угощая» окружающих — покорно открывала рот только собака Марта.

Какое-то время мне удавалось держать цвета отдельно. Потом все цвета начали смешиваться… в результате через три дня мы имели тесто нежного розового-пепельного цвета…

Мастика смешение цветов

Мы продолжали наши композиционные занятия , появлялись розовые роботы и пятнистые бульдозеры.

Робот из мастики

Смесь для лепки Bubber

Потом мы вспомнили уроки Елены Скулкиной по аппликации «Рисуем технику». Почему вместо цветной бумаги не использовать раскатанные листы мастики? Ведь любой транспорт — это колёса (кружочки), кабина (трапеции и квадраты), уголки (треугольники). Тут мы начали творить уже выпуклые картины.

В качестве рамы использовали коробку от конфет, внутри неё постелили лист чёрной бумаги для фона. Мне самой нравилось смотреть, как мальчишки по детали выстраивают сценку. Рисовать готовыми фигурками — просто и увлекательно! Так получились «В глубинах моря», «Ночная авария» и «Бой».

Мастика композиции

Мастика ночь

Композиции из мстики

Если вам не лень и ничего не мешает делать каждый день цветное тесто, то, наверное, смесь для лепки вам не пригодится. Но если мысль о мучной буре на кухне вызывает у вас панику, тогда – Bubber приятнее и аккуратнее. А делать с этой смесью можно то же самое, что и с тестом: раскатываем или расплющиваем, вырезаем и далее состыковываем, делаем картины, напольные барельефы, разыгрываем сцены и сражения.

Надоело – сминаем! Тут–то и таится коварство разноцветного набора… Я вот не уследила за моментом разрушения — в результате цвета смешались в серо-буро-малиновый пастельно-серый…

Масса очень приятная – как кинетический песок: руки не надо отмывать! И место лепки убирать несложно – раскатал, вырезал, положил, смял – а упавшие крошечки легко аккумулируются в катышек.

Я бы назвала эту массу (если бы надо было придумать русификацию названия Bubber) «пластичный песок». :)

От пластилина в ней — сохранение формы и контура вырезки, которой нет у песка, а от песка – лёгкость расплющивания, которой нет у пластилина (разве что у пластики). Но от пластики масса отличается тем, что не засохнет, будучи неплотно прикрытой – тут она опять похожа на пластилин, её можно использовать снова и снова!

Ну и цвета у пластики всё ж таки анилиновые, и запах подозрительно острый. А тут цвета не раздражающие, и запах практически не чувствуется. Для аллергичных детей подходит идеально — компоненты массы нетоксичны и безопасны.

Смесь для лепки Швеция

Итак, минус нашла только один : с малышами не получается держать цвета отдельно, для них главный кайф — сошмякать всё в одну кучу и сделать большую разноцветную колбасу. Придётся тогда доставать каждый раз по одному цвету.

Ну вот, опять меня Вовка дёргает за локоть — мол, хватит стучать по клавишам, пошли «плющить и колбасить» нашу чудесную мастику!

При оформлении использованы фотографии из семейного архива Лады

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я тоже присматриваюсь к продукции Waba Fun. В наших магазинах её редко встретишь.

А по поводу смешения цветов вот что могу написать. У нас в саду в младших группах дети лепят из глины. Педагог говорит, что так они не отвлекаются на цвет и лучше сосредотачиваются на формах. Так что есть и своя логика в том, чтобы лепить из одного цвета. Поэтому, если цель - научить катать шарики и цилиндры и делать человечка, то лучше лепить из одного цвета. А если делать поделку к празднику, то, конечно, надо использовать все цвета.

"Плющить и колбасить!" - тоже отличный слоган для лепительной продукции :)

Лада, а по ощущениям масса для лепки походит на playdoh, только не сохнет, я правильно поняла?

Юля, да, правильно замечено!

Вот это главное достоинство! В playdoh все хорошо, но вот сохнет нещадно!

И еще, с пособием интересная придумка получилась: и геометрические фигуры изучаешь и задания выполняешь и дурачишься. :)))

У нас дома уже имеется песок. А на дополнительных занятиях стали деткам давать смели для лепки Bubber. Мелкому очень нравиться, вот теперь думаю приобрести и домой. Даже присмотрела уже на одном сайте, жду зарплату мужа))) Думаю теперь будет две главные игрушки. Песочек и смеси для лепки)

Масса замечательная, надо сказать, что не только детям.Мне самой нравится мять в руке, успокаиваешься сразу что ль))хотя и не нервная., но релаксирует:) Детям тоже нравится, дочери больше нравится лепить из массы, а вот сын больше предпочитает песок живой)Покупала в магазине dumka ru, это был первый игрушечный магазин, на который наткнулась, а как потом оказалось-весьма правильное решение.