8

Мама Недели: Rachel Faucett (блог «Handmade Charlotte»)

Давно в нашей рубрике Мама Недели не было международного интервью, поэтому мы очень рады, что к нам в гости заглянула Рейчел Фосет (Rachel Faucett), мама пятерых детей, автор блога Handmade Charlotte, в котором постоянно публикуется невероятное количество оригинальных идей, задумок и мастер-классов для семейного досуга. Блог Рейчел включён в топ-50 дизайнерских блогов для мам, а сама она как дизайнер входит в двадцатку самых влиятельных пользовтелей Pinterest.

Мама Недели: Rachel Faucett (блог "Handmade Charlotte")

Блоги Мам, Елена: Рейчел, спасибо, что нашли время рассказать нашим читателям о Вашей работе и семье. В осенних постах блога Handmade Charlotte Вы делитесь множеством интереснейших идей для Хеллоуина. Накануне такого необычного праздника у Вас, должно быть, работы невпроворот?

Rachel: Да, осень, Хеллоуин – замечательное время, чтобы воплотить в жизнь самые неординарные задумки.

Елена: Ваш блог делится с читателями идеями подарков, которые родители могут сделать вместе с детьми. Очевидно, Вы со своими детьми любите проводить время за совместным творчеством. Эту традицию Вы принесли в свою семью из собственного детства?

Rachel: Мы с мужем обожаем придумывать что-нибудь интересное. Мы рисуем, готовим, шьём – всего не перечислить! Дети тоже увлечены «рукотворчеством». Старшие умудряются одновременно работать над несколькими проектами. Да и младшие постоянно заняты творчеством. Моя мама потрясающе вяжет. У неё всегда масса отличных идей и изумительное чувство стиля. Меня с детства окружали красивые, необычные вещи, но что ещё более важно – меня окружали люди, которые страстно любят то, что делают.

Парик из ниток

МК по изготовлению весёлого парика из ниток

Елена: Почему Ваш блог называется Handmade Charlotte («Шарлотта ручной работы»), а не Handmade Rachel?

Rachel: Это муж придумал. Когда мы ломали голову над названием, Шарлотта, наш четвёртый ребёнок, была совсем маленькой. Вся одежда, которую носила Шарлотта во младенчестве, была ручной работы. Глядя на неё, муж обронил: «Шарлотта ручной работы».

Я сразу же влюбилась в это название. Абсолютно в точку: легко запоминается и отлично подходит нашему магазину на Etsy, блогу и линии одежды, которую я представляю на ярмарках рукоделия. Я до сих пор в восторге от нашего выбора! Правда, Шарлотта решила, что мы выбрали её имя, потому что она наша любимица. Теперь она не упускает случая напомнить своим братьям и сёстрам о своём «особом статусе».

Елена: В Вашей семье пятеро детей. Потрясающе! Сколько им лет?

Rachel: Да, у нас пятеро очаровательных детишек. Старшая, Изабелла, уже совсем взрослая. Ей четырнадцать. Самому младшему – Ноа – четыре.

DIY Pan Flute Necklace for Kids

МК по изготовлению детских музыкальных инструментов

Елена: Ваши дети находятся на домашнем обучении. Насколько я знаю, этот вид обучения требует от родителей большой вовлечённости в учебный процесс. В России движение хоумскулеров стремительно набирает популярность. Поделитесь, пожалуйста, как Вам удаётся совмещать работу с таким интенсивным графиком и руководство учебным процессом четырёх детей-хоумскулеров?

Rachel: Всё это возможно только благодаря моему мужу. Он во всём мне помогает. Наши дети совмещают хоумскулинг с посещением школы «комбинированного типа» (* школа, в которой онлайн-обучение сочетается с классной работой). Это значительно упрощает нам жизнь. Кроме того, это прекрасная альтернатива необходимости нанимать репетиторов по всем предметам, что мы делали в прошлом.

Awesome

Елена: Похоже, что в вашей семье царит полная гармония. Кто-нибудь из детей, по Вашему примеру, собирается выбрать профессию дизайнера? Может быть, они уже сейчас участвуют в жизни Handmade Charlotte?

Rachel: Дети – большие поклонники нашего блога. Больше всего они любят, когда в блоге появляются идеи смешных поделок, огромных тортов, забавных костюмов. Все они так или иначе помогали нам с Handmade Charlotte. У детей свежий взгляд на вещи и богатая фантазия. Множество идей для проектов приходит именно от них. Дети много времени проводят в нашей мастерской: наблюдают за нашей с мужем работой или корпят над собственными проектами.

Елена: Handmade Charlotte – площадка, на которой вы делитесь не только собственными идеями для декора, но и размещаете материалы коллег-дизайнеров из разных стран мира. Как обычно выстраивается Ваше сотрудничество: Вы находите их или они Вас?

Rachel: Обычно приглашённых дизайнеров находит мой муж Джонатан. Бывает, я сама наталкиваюсь на интересные дизайнерские находки и предлагаю их авторам сотрудничество. Мы любим, когда нам пишут и делятся идеями. Мы всегда в поиске роскошных фотографий и оригинального материала. Если вам есть чем похвастаться, напишите нам и покажите свои лучшие работы!

DIY Free Printable Car Game

Елена: Вы учились дизайну в университете?

Rachel: Нет, я дизайнер-самоучка. Я не стала поступать в университет, а вместо этого закончила кое-какие курсы. Путешествия по миру были моим главным университетом. Кроме того, мама всегда учила меня мыслить независимо и тщательно записывать свои мысли и идеи.

Елена: В России сложилась такая традиция, что человек, решивший попробовать себя в новой профессии, идёт в университет и получает второе высшее образование. Может быть, Вы знаете иной, более дешёвый, короткий и эффективный путь к профессиональным изменениям?

Rachel: Я считаю, что нужно учиться всю жизнь. Поступать в университет или нет, зависит от выбранной Вами профессии. В любом случае, если Вами движет безмерная увлечённость своим делом, Вы обязательно достигнете поставленной цели.

Елена: Какие, на Ваш взгляд, самые важные шаги, которые следует предпринять блоггеру, чтобы заработать репутацию и популярность?

Rachel: Постоянно развивайтесь. Сотрудничайте с крупнейшими игроками своего сектора. Придумывайте оригинальный контент. Размещайте умопомрачительные фотографии. Если вы неуверенно владеете камерой, попросите помощи у друга-фотографа. Помните, что изображение – царь и бог социальных медиа.

Елена: Как Вам кажется, важно ли оффлайн-общение блоггера со своими читателями?

Rachel: Безусловно! Электронная почта, рассылка новостей, кросс-постинг на разных платформах – всё это очень и очень важно.

DIY Stacking Cards + Free Template

Елена: В 2012 году вышла книга «Рука в руке: творчество с детьми», для которой Вы написали один из разделов. Планируете ли Вы в будущем оформить свои творческие идеи в отдельную книгу?

Rachel: Да, время от времени такие мысли приходят нам в голову, тем более, что издатели иногда присылают подобные предложения. Но сейчас приоритетная задача – вкладывать всю энергию в Handmade Charlotte.

DIY Rolli Stamp Shirt And Gift Bags

Мастер-класс по изготовлению подарочных пакетиков с помощью штампов

Елена: Благодарим Вас за интервью и желаем всего наилучшего Вашей творческой семье!

Rachel: Спасибо! Было очень приятно с Вами пообщаться. Кстати, моя мама родом из Литвы. Рада, что заглянули в «Шарлотту ручной работы»!

Интервью с Rachel Faucett подготовила Елена Сухая

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень интересное и увлекательное интерьвью, с удовольствием побродила по страницам "Шарлотты ручной работы". Пятеро детей, домашнее обучение, счастливые лица - нам есть к чему стремиться.

Большое удовольствие расспрашивать такого позитивного человека, как Рейчел. Спасибо "Блогам мам" за эту возможность :).

Спасибо! По блогу бродить и бродить - столько оригинальных идей, прелесть которых в неповторимости, непохожести. Английским не владею, а вот картинки рассматривала внимательно: яркие, просто красивые, информативные.

Глядя на детей Рейчел, понимаешь: креатив заразителен.

Заглянула в Ваш блог, столько всего интересного!!! Меня, как музыкального руководителя впечатлили музыкальные инструменты, беру на заметочку!

Такой интересный подход к жизни... Лёгкий, со светлым и спокойным уважением к себе. Большое спасибо за интервью, было очень любопытно прочитать!

Необыкновенная женщина и блог необыкновенный) давно не заходила, а тут такое сокровище!

Ура! Спасибо "Блоги Мам"!

Мы уже очень давно читаем этот блог. Я часто делаю с него репосты, потому что всё, что делает Рейчел, красиво и оригинально. Её мастер-классы такие простые и понятные, что хочется по ним делать всю эту красоту!

Спасибо, Рейчел, за креатив, энергичность и душевность, которая царит на Вашем блоге "Handmade Charlotte"! Удачи Вам во всем!

БлогиМам, ну все... Чувствую, потеряюсь я для жизни сегодня - пропаду в блоге Рэйчел))))

Огромное спасибо, что открыли дя меня новый блог, нового творческого человека!