9

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Для мам и пап»

Сегодня у нас в эфире рубрика Взгляд со стороны. Многим авторам блогов, выставившим свои блоги на всеобщее обсуждение в этой рубрике, этот опыт принёс пользу, свежий взгляд на свои детища. Так что не стесняйтесь принимать участие!

Сегодня наших комментариев ожидает блог «Для мам и пап»

Взгляд со стороны: сегодня - на блог "Для мам и пап"

Вот что написала нам автор блога, Ольга Павлова:

Добрый день!

Меня зовут Ольга, я автор блога Для мам и пап. Основной темой выбрала семейные отношения супругов, отношения с детьми и совместный отдых. Посещаемость невысокая, так-как наполнением блога начала заниматься относительно недавно, пару месяцев назад. Интересно мнение читателей. Хотелось бы услышать, какие вопросы им было бы интересно рассмотреть.

Ждём ваше мнение о блоге «Для мам и пап» в комментариях к этому посту!

Напомним правила работы рубрики

Рубрика ориентирована исключительно на обратную реакцию посетителей блога, выдвинутого на обсуждение — т.е. вас, дорогие читатели.

Под рабочим постом (таким, как сегодня), посвящённым определённому блогу, мы приглашаем вас оставлять комментарии, каждый из которых должен содержать 2 части:

  • Что понравилось вам на блоге.
  • Что, по-вашему, требует улучшения.

Мы обсуждаем блог с точки зрения читателей, а также с точки зрения блогеров — «коллег по цеху». Сфокусировать внимание можно на общем впечатлении или на определённых деталях и критериях, например: соответствие заявленной цели, дизайн, юзабилити (удобство использования), содержание, подача материала, обратная связь автора по отношению к читателям (общение в комментариях), оформление фотографиями и т.д.

Просим иметь в виду: даже крошечный комментарий, который отразит впечатления посетителя от присутствия на блоге, будет информативным для автора.

Как стать участником рубрики? С помощью письма!

Вы присылаете на почту Блоги Мам blogimam.com@gmail.com запрос – адрес своего блога и небольшой сопроводительный текст, в котором рассказываете о целях ведения блога и (при желании) о самых животрепещущих вопросах. В теме письма надо будет указать: “Взгляд со стороны”. Мы публикуем ваш запрос и приглашаем желающих оставить комментарии в режиме “сначала о хорошем, затем – конструктивная критика”. Надеемся, таким образом мы сможем помочь друг другу.

Выдвинуть свой блог для участия в рубрике «Взгляд со стороны» и получить комментарии от читателей мы приглашаем все блоги в возрасте от полугода (т.е. с опытом постановки и решения задач, связанных с ведением блога).

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
05.11.2014, 17:31

Оль, сама идею очень хорошая. Темы на сайте подняты актуальные. Хотелось бы больше информации про первые годы жизни после появления ребенка. По моему опыту самое сложное время )))
Я еще мне хочется дизайна более яркого, не кричащего конечно — тема не та. Но чуток веселее, оптиместичнее.

    Ольга
    07.11.2014, 06:24

    Анна, спасибо за новые идеи для статей.

Анна
05.11.2014, 22:38

Ольга, мне как читателю любого сайта хотелось бы посмлтреть фото автора и познакомиться с ним ( не нашла о вас никакой информации) темы затрагиваете серьезные, но кто вы непонятно, можно ли доверять…

05.11.2014, 23:07

Я бы предложила сделать статьи более индивидуальными. Добавить личных историй с именами, с конкретными ситуациями.
В плане советов (рекомендаций): меньше обобщения, больше частных примеров. Все обобщенное в момент улетучивается из памяти.

Вот статья:

Все перечисленное мамам известно. Пара-тройка новых идей, фото, рассказ о дачном отдыхе конкретной семьи преобразили бы статью.
Но это так, мой взгляд со стороны. Мне кажется, что в заметках такого рода важно авторское, оно помогает выделить статью из ряда похожих.

Вот Вы пишите: Научите ребенка наблюдать за шорохом листвы, слушать пение птиц.
А можно как-то так: Перед поездкой на дачу зайдите в книжный магазин, выберите ребенку книги о природе. Например, книгу с яркими иллюстрациями птиц. Подготовьте юного дачника к тому, что он сможет вместе с вами почувствовать себя орнитологом. Сойка, дикий голубь, мухоловка, знакомая всем трясогузка… сколько знакомств обещает дача!
Для дачных вечеров прекрасно подойдут рассказы В.В. Бианки ( а далее мини-список с именами детских авторов).
И так по всем пунктам: подробности.
Извините за лирику, за критику.
Написала первое, что пришло в голову, после визита на ваш сайт.

А темы у Вас актуальные.

Здравствуйте, Ольга!
Пишу отзыв как коллега по цеху и юный блогер. 🙂
Сайт производит впечатление электронного журнала для пап и мам. Очень лаконично-деловой дизайн, статьи, словно их писал журналист. Это задумка?
Мне думается, если поменять местами в виджетах значок твиттера и меню поиска — это добавит визуальной уравновешенности.
Картинки в постах, равные по ширине, будут приятнее глазу.
Соглашусь с Анной, глаз ищет цветности. Может быть картинки-анонсы в сайдбаре?
Еще, в футере у Вас замечательная картинка. Может ее добавить в шапку, к названию сайта?
Понравились поднимаемые темы, все жизненно.
Если Вы пишите про путешествия, родителям будут приятны конкретные примеры: туроператоры, отели, аренда авто, интересные места и экскурсии.
Хорошо бы еще ставить ссылки на те ресурсы, откуда берутся фотографии. Я, например, в самом начале «карьеры», не знала как это правильно сделать, поэтому в «Друзьях сайта» указала портал, откуда беру фотографии.:)
А между словом «Подписка» и самой подписной формой можно убрать строку-пробел?
Оля, Вы извините, если много мыслей написала. 🙂 От чистого сердца, честно.
Будет приятно услышать Ваше мнение и точку зрения на мои умозаключения.

    Ольга
    07.11.2014, 06:21

    Юлия, для меня очень ценно, что Вы написали. Более того, Вы даже написали конкретные предложения по улучшению дизайна, спасибо. Раньше в теме был слайдер, с ним было поярче, но он занимал почти всю страницу, поэтому решила его убрать, но дизайн самой темы пострадал. Буду работать над дизайном.

Елена
10.11.2014, 01:03

Ольга, здравствуйте. Первое, что бросилось в глаза — название блога. Я бы сделала его крупнее, а то на фоне названий страниц смотрится мелковато. Кроме того, принято на главной странице оформлять его в H1.

Ольга
27.11.2014, 20:32

Спасибо всем комментаторам, для себя сделала несколько выводов, над которыми буду работать:
— сделать дизайн поярче (пока своими силами).
— больше конкретных примеров.
— поработать с шириной картинок.
-с названием сайта нужно еще разобраться.
-значок твитера совсем убрала.

20.01.2015, 15:04

К сожалению не смог посетить блог, так как регистрация домена закончилась. Вы закрыли блог?

Оставить комментарий