10

Мама Недели: Анастасия Кузьмина (Fashion not fashion blog)

Сегодня в гостях у «Блоги Мам» Мама Недели Анастасия Кузьмина, автор блога Fashion not fashion blog и проекта Рекомендации по стилю, а также мама малышки Ульяны, которой совсем скоро исполнится годик. Профиль Анастасии в Инстаграм — очень яркий красивый креативный, как и всё, что Настя делает, — @anastasiakuzmina. В интервью Настя рассказала о своей семье, «стильных» проектах и о том, что её вдохновляет.

Мама Недели: Анастасия Кузьмина (Fashion not fashion blog)

Блоги Мам, Аня: Анастасия, расскажите, пожалуйста, мода – это ваше хобби или профессиональная деятельность?

Анастасия: Скорее, хобби, плавно переросшее в профессиональную деятельность. :) Я интересовалась модой, сколько себя помню. Сначала совсем по-детски, затем более серьёзно, более осмысленно. Помню, как сильно мечтала о работе в глянце лет в 13-14. Сейчас мечты, конечно, совсем другие, но вот любовь к моде, мне кажется, только крепче.

Анастасия с дочкой

Аня: Вы сейчас в декрете? А кем работали до декретного отпуска или продолжаете работать?

Анастасия: Мой декретный отпуск длился всего месяц. Я очень люблю то, чем занимаюсь, поэтому с большим удовольствием работала и до самого дочкиного рождения (пожалуй, никогда прежде у меня не было столько вдохновения), и почти сразу после. Я не могу без работы, без творчества.. начинаю сходить с ума, становлюсь сама не своя.. Возможно, это прозвучит странно, но работа для меня, особенно теперь, когда столько, пусть и приятных, но очень будничных хлопот, лучший отдых. :)

Моя работа (и до беременности, и сейчас) – проект «Рекомендации по стилю» (frecommendations.ru), в рамках которого я выступаю в качестве удалённого стилиста и помогаю девушкам, обратившимся ко мне, найти себя и свой стиль. Этой зимой «Рекомендациям» исполнится три года, и я счастлива, что тогда, в самом начале 2012-ого, не смотря на все-все сомнения, решилась на эту «околомодную» авантюру.

На прогулке с дочкой

Аня: Как именно вы даёте рекомендации? Посмотрев на человека, можете посоветовать, какая одежда будет лучше ему подходить, какой стиль? Мне это представляется очень глобально – меняя стиль, вероятно, придётся поменять большую часть гардероба и в дальнейшем пытаться придерживаться какой-то концепции, чтобы вещи сочетались друг с другом..

Анастасия: Я задаю направление: подсказываю на какие фасоны обратить внимание, каким цветам отдавать предпочтение, в каком стиле себя искать. Ещё, помогаю избежать каких-то очевидных ошибок, научиться подчеркивать достоинства, скрывать недостатки.

Разумеется, всё это не по одной единственной фотографии. Мы знакомимся, беседуем, обсуждаем увлечения, образ жизни, какие-то идеалы.. «Рекомендации» опираются не столько не моду, сколько на личность. На мой взгляд, гораздо важнее и интереснее найти что-то очень своё, нежели слепо гнаться за сменяющими друг друга трендами.

Настя с семьёй

Аня: У вас есть свой личный фотограф? Кто делает все эти яркие, профессиональные фото для ваших виртуальных проектов, в том числе, для личного блога?

Анастасия: Абсолютно все фотографии для блога, за исключением предметной съёмки, которой я с удовольствием занимаюсь сама, делает мой любимый муж. Он не профессиональный фотограф и, между нами говоря, не очень-то любит фотографировать. :)

Аня: Поделитесь, пожалуйста, своими секретами тайм-менеджмента мамы – хорошо ли у вас получается совмещать материнство и модную деятельность?

Анастасия: Совмещать получается, но не сказать, чтобы хорошо. :) Я занимаюсь «Рекомендациями» и блогом поздними вечерами, когда дочка крепко спит, или по выходным, когда она гостит у бабушек-дедушек.

В остальное время в приоритете семья и всевозможные домашние дела. Ульяна не большая любительница дневного сна, поэтому днём, в будни, как правило, меня хватает разве что на разбор почты и какие-то незначительные организационные моменты.

Ульяна

Аня: Какое событие произошло в вашей жизни, после чего вы решили завести блог? Он уже существует 4 года, верно? Что-нибудь в нём за это время поменялось значительно – например, круг тем, концепция?

Анастасия: Мне кажется, я всегда, в любом возрасте, что-то писала. Сначала были многочисленные бумажные дневники, затем многочисленные электронные.. блог – вполне логичное продолжение. :) Он начинался как блог о моде, тогда, я выкладывала много собственных образов, рассуждала о тенденциях, делилась кадрами из понравившихся фотосессий..

Со временем, в модном формате мне стало тесно. Я стала больше писать о семье, о книгах, которые люблю ничуть не меньше платьев, о городах-странах, которые довелось посетить. Мне нравится делиться с читательницами настроением, вдохновением, возможно, каким-то опытом.

Из блога о беременности и новом опыте материнства:

 

«Прелести» первых беременных месяцев, о которых столько написано в книгах для будущих мам, к счастью, обошли меня стороной. Единственное, зашкаливала эмоциональность. Например, я могла расплакаться в любой момент, абсолютно без повода. Из-за плохой погоды, помешавшей прогулке, из-за любимого кафе, что вдруг оказалось закрытым, из-за бесконечной очереди ко врачу… Своего врача, к слову, я искала долго, по рекомендациям и многочисленным отзывам. Уж очень не хотелось равнодушия. Хотелось задавать глупые вопросы и получать на них разумные ответы. Я принципиально не регистрировалась на форумах для беременных и не читала сайты для будущих мам. Зато основательно закупилась книгами.

 

Боялась ли я предстоящих родов? Очень. Правда, до самого последнего старалась об этом не думать и, конечно, настраивалась на лучшее. Думаю, именно верный настрой мне и помог. — Всё оказалось гораздо менее пугающе, нежели я себе представляла. Ну, а слёзы радости, когда наконец-то, после стольких месяцев, видишь свою девочку.. это что-то настолько трепетное, настолько волшебное.. И пусть я до сих пор не слишком-то верю в происходящее и пока не особенно привыкла к себе в роли мамы, кажется, вот оно.. самое-самое настоящее счастье.

Аня: Расскажите, пожалуйста, немного о своей дочке. Вероятно, она – маленькая модница?

Анастасия: Ульяна скорее маленькая хулиганка, нежели маленькая модница. :) Она очень эмоциональная, очень активная, очень любознательная. Сидеть на месте не может вовсе – всё нужно, всё интересно. С самых первых месяцев невероятно привязана к папе, если он рядом, кажется, даже мама нужна не особенно. :)

Помимо папы, обожает хлопать в ладоши по поводу и без повода, книжки про Муми-троллей (и картинки разглядывать, и мамины истории слушать), шапки (надевает, смотрит на себя в зеркало и хохочет). Ещё, она очень обаятельная и очень-очень улыбчивая.

Дочка Ульяна

Из блога об одной из любимых книг:

 

Этой осенью мне совсем не хочется ярких красок и неожиданных сочетаний, не хочется смелых экспериментов и сумасшедших в своём непостоянстве трендов. Хочется тепла, уюта, гармонии. Мягких тканей, расслабленности, многослойности. Ещё, чтобы солнце почаще, а дожди и низкое серое небо пореже. Чтобы золотые листья охапками и ранним утром за город, там легче дышится. Чтобы любимые пальто до самой зимы и русские классики ленивыми вечерами… Чтобы вдохновляющие книжки, вроде той, о которой хочу рассказать, не заканчивались. :)

 

Вообще, про «Неуловимый Париж», где вдохновение живёт, кажется, в каждой строчке, я уже рассказывала в Instagram. Именно эта книга, в ладной «осенней» обложке — главная виновница моей сумасшедшей ностальгии по французской столице. Здесь нет ни захватывающего сюжета, ни персонажей, которым сопереживаешь. Есть только автор, влюблённый в город, и сам город — для одних совершенно особенный, для других всего лишь «хмурый и грязный». Книга хороша своим шармом, своим настроением. Её хочется смаковать, а дочитав однажды вечером, перечитывать. Она тёплая, уютная и очень-очень осенняя.

Аня: В какие страны, из тех, что вы уже посетили, хотелось бы возвращаться ещё и ещё? А в какие бы места хотелось попасть во что бы то ни стало?

Анастасия: Я не так много где была, поэтому список городов и стран, которые непременно хочется посетить, весьма внушительный. :) Сейчас, например, сильнее всего хочется в Стамбул. За последние месяцы я прочитала не мало книг про этот город и заочно очень ему симпатизирую. А на счёт возвращений.. люблю Париж. Пусть это жутко банально, но, не смотря на все-все недостатки, это настолько мой город, что возвращаться туда хочется снова и снова, и снова. Обязательно свозим дочку в местный Диснейлэнд, когда она немножечко подрастёт. :)

Из блога о Париже:

 

Не уверена, что наш майский Париж получился бы столь особенным и атмосферным, если бы не квартира, в которой мы, волей случая, остановились. Сувениры со всего света, стопки винтажных журналов, «околомодных» книг и.. самое-самое сердце Парижа. Снова и снова убеждаюсь, что останавливаться в квартирах несравнимо теплее, душевнее, интереснее. Хозяйка квартиры — улыбчивая француженка, работающая, вот совпадение, в сфере моды. Последним, собственно, и объясняются все журналы, книги, а ещё, какое-то ну совершенно невозможное количество чёрного цвета в гардеробе.

 

Кстати, о чёрном. За эту недолгую поездку, образ идеальной парижанки, повсеместно восхваляемый и, как заочно кажется, абсолютно недостижимый, претерпел в моих глазах существенные изменения. Ну, ведь, правда. Париж — это не береты, тельняшки и алые губы, гораздо скорее — тотал блэк, этнические аксессуары и ветер в волосах. Стоит свернуть с шумных и пёстрых туристических троп, как внезапно оказывается, что в столице Франции с головы до ног в чёрном решительно все. Максимум, в тёмно-сером, самый-самый максимум — в серо-бежевом. Я не слишком люблю чёрный, но на третий день не выдержала и купила таки чёрное платье. Правда, и в нём… как нас с Андреем принимали за итальянцев, так и продолжили принимать. :)

 

Если честно, мне немного грустно ставить точку и перелистывать очередную страницу. Успокаиваюсь мыслью, что уж следующий наш Париж непременно будет втроём. :)

Ссылки на статьи в блоге Анастасии, которыми она поделилась с нами:

С Анастасией, автором блога «Fashion not fashion», беседовала Аня Лойт

При оформлении использованы фотографии из семейного архива Анастасии.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересное интервью, интересная личность, дочка куколка, невероятно красивая) заглянула к Вам в группу, замечательная идея по подбору стиля...

Приятно познакомится, Анастасия! У вас уютный блог и красивые социальные аккаунты. Видно, что вы стремитесь к лучшему во всем - от материнства и собственного стиля до ведения блога и изменения стандартов качества, вкуса и стиля для ваших клиенток.. А это непросто.

Я очень хочу, чтобы людей, ведущих разговор о стиле стало на Блоги Мам больше. И тогда тема станет понятнее. Вопросы будут важными. ОсознАются ловушки маскарада, размера и комфорта. И многие будут разбираться и применять известные способы для создания целостного образа и процветающего гардероба. И смогут максимально приблизить друг к другу желаемый образ и вещи в шкафу. Задача эта, как вы понимаете, сложная, потому что она связана не столько с выбором вещей, в которых можно чувствовать себя счастливой и уверенной, сколько с идеей поиска «своего истинного «я» и проблемой выбора.

А люди нашей профессии всегда рады помочь взглянуть на привычные вещи по-новому. Готовы вдохновлять, расширять и менять устоявшееся представление

Так приятно читать строки девушки, занимающейся модой, но в то же время хорошо развитой интеллектуально, с широким кругозором и разноообразыми интересами.

Пусть это банально, но я тоже люблю Париж. Посещения этого города у меня были с разной эмоциональной окраской, но его очарованию сложно противостоять. Теперь тоже хочу прочитать "Неуловимый Париж". Так заинтригована!

Вообще, как Настя говорит об атмосферности французской столицы, так мне кажется, можно говорить об атмосферности интервью с Настей! Оно получилось ТАКИМ мелодичным! Спасибо!

Спасибо большое за интервью и за новое знакомство с воодушевленной, вдохновленной мамой!

Всегда так радуюсь, когда люди занимаются своим любимым делом, которое приносит им колоссальное удовольствие, а также вознаграждается финансово! Супер!

Спасибо вам Настя за вашу работу, т.к. мы-женщины всегда стремится к тому, чтобы классно, стильно выглядеть, не смотря на какие-то трудности, сложности, недосып и т.п., но порой мы не знаем что стоит изменить и как, и ваша помощь это как раз то, что нужно!

Спасибо за знакомство.

Не знаю, как удается Вашему мужу, не любящему фотографировать, делать такие классные фотографии.

Заметила на фотографиях игрушки, похожие на хенд-мейк. Плюс они подобраны к стилю.

А еще интересно было бы узнать Ваше мнение о многочисленных передачах, где меняют стиль.

Давно знакома с блогом Анастасии. Удивлена, что так мало комментариев)) Даже подозрительно)))

А Настя - умница! Продолжай нас радовать красотой и стилем!

Анастасия, фотографии вашей семьи из разряда модельных, хоть сейчас на обложку журнала отправляй. Молодчина ваш супруг.

Какое чудесное интервью, спасибо Блоги мам, что знакомите с такими яркими мамочками! С удовольствием познакомлюсь с блогом Анастасии, и уже подписалась на инстаграм))

Очаровательная семья! Стильная и интересная мама, красавица-малышка и папа прирожденный фотограф, хоть и не любит))) Очень было интересно почитать. Аня, спасибо за такое чудесное интервью!

Блог Насти для меня открытие. Я настолько вдохновилась, что хочется начать фотографировать такие же замечательные фото! Успехов! Это блог этого достоен!