15

Не хочу снега, или что такое зимовка с детьми в тёплых странах?

Сегодня у нас гостевой пост, который написала Оксана, мама и автор блога Я и ДОЧА. Оксана расскажет, что такое зимовка с детьми и в какие именно тёплые страны можно отправиться зимовать с ребёнком.

На дворе зима. Солнечные деньки ещё такая редкость, что порой становится прохладно не только на прогулке с ребёнком, но и в душе. Климат в России уже не изменишь, а вот душа требует согрева, и как птица рвётся в тёплые края. Куда же лучше поехать с детками? Сегодня мы расскажем вам про «зимовки» в самых популярных местах.

Не хочу снега, или что такое зимовка с детьми в тёплых странах?

Сперва, давайте разберёмся, что же такое «зимовка» и чем она отличается от обычного отпуска?

«Зимовка» — это поездка не на неделю или две, и даже не на месяц. Как известно, в России зима долгая и суровая, длится порой до мая. Вот и уезжают любители тепла в жаркие страны на весь этот период. А кто-то вообще не возвращается. 🙂 Но это уже другая история!

Зимовка в тёплых странах — это где?

Популярные страны для пережидания зимы с детьми: Таиланд и Индия. Объясняется это тем, что именно в зимнее время там комфортные условия для отдыха. Под комфортом здесь подразумевается температура воздуха, так как в летнее время там она настолько высокая, что тяжело переносится не только детьми, но и взрослыми!

Какую же страну выбрать? И на каких курортах остановиться?

Везде тепло, но, как говорится, каждому своё. Про особенности «зимовок» в каждой из стран расскажем более подробно.

Зимовка в Таиланде. Острова или материк?

Королевство Таиланд, или древний Сиам, хороший выбор для «зимовки». Но главное правильно выбрать место локации. И если целью отдыха является море и пляж, то о популярной Паттайе надо забыть. Да, лететь удобней и ближе. Но! Море там самое грязное в Таиланде.

Недалеко от Паттайи есть маленький чистый остров Ко Лак (в 20 минутах езды на катере). Вот только дети хотят всё и сразу. И чтобы не слышать «Мам, скоро уже?», и не мучить малыша, лучше сразу обосноваться там, где море будет в шаге от дома.

Есть два варианта на выбор: Пхукет и Самуи. Что касается первого, то это престижный и дорогой курорт. А так как зима у нас долгая, то сэкономить любой будет не против. Поэтому для «зимовок» с детьми чаще всего выбирают именно Самуи.

Зимовка в Таиланде

Планировать свою поездку лучше с декабря. В ноябре на острове самая неблагоприятная погода для отдыха — дожди и шторма. Зима — это начало сезона на Самуи, поэтому жильё лучше бронировать за несколько месяцев до поездки. В пик сезона и цены выше, и предложений не так много.

Подобрать жильё можно через Интернет или агентства. Если хотите воочию увидеть то, что предлагают, можно остановиться на первые дни в гостинице и поискать жильё уже на месте.

Зимовка с детьми на пляже

На Самуи «зимовки» с малышами стали настолько популярными, что найти компанию на острове не составит большого труда. Интернет поможет найти единомышленников в среде таких же мам, как все мы с вами. Для этого достаточно пообщаться на форумах и блогах соответствующей тематики.

С той же целью можно остановиться в «русских» деревнях, где помимо родного окружения, вам предложат развлекательные программы, мастер-классы, да и просто расскажут много полезной информации о жизни на Самуи.

ГОА, или другая Индия

Индия — самый дешёвый вариант для «зимовки» с детьми. Если на Самуи жильё от 15 тыс. руб в месяц, то в штате ГОА проживание в два раза дешевле!

Выбор ГОА не случайный. Не смотря на то, что это самый маленький штат в Индии, здесь находятся самые протяжённые и красивые пляжи.

К тому же в бывшей колонии Португалии европейцам будет проще адаптироваться к местной жизни. Географически штат делится на Северный и Южный ГОА. Северный ГОА более популярен у родителей с детьми. Объяснение простое — это дешевле. Но в целом, можно и на Южном ГОА позимовать. Кому что, больше подойдёт, как говорится.

Зимовка на ГОА с детьми

Для размещения лучше выбирать немноголюдные пляжи, например, Арамболь. К тому же здесь сложилась русская туристская инфраструктура, которая включает деревни с русским населением, детские сады, школы и агентства по туризму.

Ехать в ГОА можно уже в октябре, там стоит сухая и благоприятная погода. Жильё здесь проще, чем в Таиланде, поэтому к этому вопросу лучше подойти более серьёзно.

Зимовка на ГОА

Что выбрать ГОА или Самуи, подскажет родительское сердце. Главное — позитивный настрой родителей, всё остальное приложится…

Ну что, готовы сменить новогодний мандарин на сочный манго? 🙂

И еще про отдых с детьми море:

Источники иллюстраций: butterfly chaser photography, Путешествия с ребёнком по Азии, журнал ярких картинок, Trip Dragon, weareholidays

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Оксана

Хорошие рекомендации. А мы в этом году решили перезимовать в Сочи - у нашего папы там командировка на три месяца, как раз до весны :). а так обычно зимуем в Москве или в Подмосковье, там много знакомых. с некоторыми из них общаемся в блоге http://www.baby.ru/user/blog/383315777/ и там же обмениваемся своими знаниями, мыслями, бедами и радостями. Ну и конечно, встречаемся в реале.

А мы вот в этом году, нашли не плохой лагерь Пересвет на Доброй Земле, и решили отправить детей в этот лагерь, устали ездить с детьми, захотели сделать и себе отдых!!!Так как лагерь нам советовали в школе и пару моих знакомых, мы уверенны на все 100, что он не плохой, во всех хорошие воспоминания и впечатления, заинтересовал он нас по одной причине, что он со славянским мотивам, в этом лагере учат разным интересным практикам, например: колка дров, высказывание своего мнения, боксу, стрельбе из разных видов оружия.Там хорошие условия для жилья! Интересные походы в лес,так, что наши мальчишки в этом году оторвутся по полной программе!)))Присоединяйтесь....

Честно говоря, я бы не рискнула ехать в Индию с маленьким ребёнком. Или у меня не совсем верное представление об этой стране? 🙂

А вот Таиланд - это да 🙂 Очень понравилось и на Самуи, и на Пхукете. На Пхукете у нас было очень удобное местоположение - как раз между двумя торговыми центрами, внутри которых были классные детские площадки, поэтому сыну больше понравился Пхукет, чем Самуи с его домиком на самом берегу океана 🙂

Александра

Когда я переехала в Братиславу, то была очень разочарована, что у нас тут почти не бывает зимой снега. Зато холодно очень! Из-за высокой влажности холод пробирает до костей, даже дубленка не спасает! Но в теплые страны зимой мы ни разу еще не пробовали ездить. Наоборот, летом ездили за полярный круг в Норвегию:)))

С малышом нужно ехать на длительный срок - хотя бы на 2 месяца. Если на неделю-две, то не стоит. По хорошему завидую тем родителям, кто может себе это позволить (не в плане финанасов, а остаться надолго в теплой стране). Работа мужа не позволяет отрываться больше, чем на неделю... Отдыхаем в родных пенатах)).

Отличная информация! Всегда было интересно - как это перезимовать с ребенком в жаркой стране! Очень хотелось бы попробовать пока ребенок маленький!

Ах, спасибо за напоминание о нашей прошлогодней зимовке! А мы выбрали как раз Пхукет для зимовки, было очень здорово, но общения с зимующими русскими семьями с маленькими детками было маловато, поэтому в следующий раз попробуем Самуи или Гоа - туда, действительно, больше семей с детьми отправляется. Ну а в этом году для зимовки мы выбрали наш российский субтропический город - Сочи. Это, конечно, не жаркий Таиланд, но здесь тоже достаточно тепло, вот, например, 2 февраля +20 было, всю зиму много зелени и солнца (в отличие от серой и облачной Москвы), тоже есть очень вкусные фрукты, способные составить конкуренцию манго: хурма, мандарины, гранаты. В море зимой не искупаешься, но можно гулять на берегу и наслаждаться свежим морским воздухом. А еще здесь можно планировать свою жизнь, не ограничиваясь сроком действия визы, вкладывать в создание развивающей среды для ребенка. В общем нам тут так нравиться, что мы подумываем, а не остаться ли тут насовсем, а в Индию, Таиланд и другие страны летать отдыхать и путешествовать.

Отличный пост, заманчивый!!! 😀

Благодарю Оксану, что поделилась с нами важной и нужной информацией!!!!

Буду мечтать! 😉

Вот и мы на три года на Самуи зазимовались)). С легкими перерывами на российское лето. И вторую доченьку там родили! А эту зиму зимуем в России. И, если честно, родной снег после такого отпуска только радует :)! И зима в этом году - что надо! Морозец легкий и снежок)). Но иногда все-таки просится сердце к морю и солнышку.

А у нас тоже нет снега, хоть мы и Россия - Геленджик (Краснодарский край). Но снега иногда хочется 🙂 и не на денек или два, как у нас бывает. Из зимних развлечений у нас только ледовый каток, да и то в Краснодаре (а это 3,5 часа на машине от нас). Январь у нас был вот таким - http://yug-gelendzhik.ru/zima-v-gelendzhike-2015-yanvar-foto/ - немного снега, много дождя и солнца.

Александра Ланская

Ух ты:) рада встретить тут земляков:) я тоже из Геленджика

Ых, моя мечта... Со школьниками, увы, уже не осуществимая, если они не на ДО. А я бы хоть завтра!

Как же я мечтаю уехать из этой зимы с леденящими ветрами, пересушенным центральным отоплением воздухом, закутыванием в тридцать три одежки, гололедом и сопливыми и чихающими прохожими вокруг. Да, конечно, у зимы есть свои прелести - искрящиеся снежинки, сугробы, снеговики, коньки, горки, новый год, но слишком уж она у нас долгая. Поэтому я бы с радостью сменила все это на хотя бы кусочек сочного манго! Надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществиться )))

:)))) Так получается, что у меня вся жизнь одна сплошная зимовка !!! Живу я в Израиле с шести лет , приехала из Сибири . По снегу скучаю безумно , так как видим его один день в году 🙂 об этом аж статью написала - Снег и сибирских дух! http://www.imama.info/2012/03/blog-post_08.html

Ну девочки а кто хочет погреться так милости просим в Израиль , мы на море с детьми почти круглый год ходим 🙂

Как говорится в каждом месте свои прелести, а у природы как известно нет плохой погоды!!! 🙂

Ах эта зимняя зима... У нас сейчас -15)) Завидую вам, и хочу в Израиль.
Но мне ехать с детьми в теплые края пока нельзя...