15

Проверено мамами: отзыв о Ежедневнике для родителей 365 дней вместе

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы публикуем отчёт Ани Лойт, автора блога Жизнь как чудо и редактора «Блоги Мам», о тестировании ежедневника, который называется 365 дней вместе. Ежедневник для родителей.

Проверено мамами: отзыв о Ежедневнике для родителей 365 дней вместе

Сколько себя помню, я всегда любила писать о том, что происходит со мной в жизни. Но с появлением детей времени на ежедневные записи стало совсем мало, и мои заметки расползлись по целому ряду носителей — блокнот Молескин, семейный блог, короткие зарисовки в Инстаграм, какие-то бумажки… Я давно хотела завести ежедневник, не студенческий, как у меня был во время учёбы, и не рабочий (я же не работаю!), а какой-то особенный, специально для меня.

Я даже не могла сама понять, что именно мне было нужно, пока не взяла в руки 365 дней вместе. Ежедневник для родителей (в Лабиринте) и 365 дней вместе. Ежедневник для родителей (на Озоне), который мне прислали из издательства МИФ. Детство. Авторы этого ежедневника — Юлия Луговская, мама, знакомая нам по блогу orangefrog.ru, и Елена Немец — тоже мама и известный блогер Леди Меламори.

Очень приятно было начать 2015 год (а теперь и продолжать) с такой чудесной вещицей, как ежедневник для родителей. Я бы даже сказала, что это такой очень вместительный блокнот: уплотнённая, но всё же мягкая обложка, страницы из качественной плотной офсетной бумаги с милейшими иллюстрациями, которые просто заставляют улыбнуться и почувствовать себя частью детского мира, и ещё две закладки.

Иллюстрации в ежедневнике для родителей

Кстати, сама бумага не белая, а слегка тонированная — привносит уют и тепло, и на таких страничках очень удобно писать любыми ручками и карандашами. Не могу сказать, что планирование — мой конёк, но именно в этом ежедневнике так и хочется всё записывать. Сколько в нём замечательных блоков!

В начале ежедневника:

    • Важные контакты, где можно записать контакты руководителей кружков, адреса близких (чтобы посылать им письма и открытки)
    • Блок Учреждения, где можно записать информацию о поликлинике, развивающих центрах, спортивных секциях, уроках и кружках, которые посещают дети
    • Календарь на 2015 и 2016 годы
    • Планы на год
    • План по месяцам
    • Расписание, куда я сразу же внесла время и названия кружков, которые посещает моя старшая дочка Алис (4,5 года)

Расписание

  • Блок для записи рутин по дням недели.

В основной части ежедневника:

На каждую неделю отведён целый разворот — можно распланировать каждый день недели. Каждому такому развороту предшествует небольшой текст Юлии Луговской о взаимоотношениях с ребёнком, о его развитии, воспитании, детских играх и досуге.

Мудрые слова Юлии всегда успокаивают и помогают разобраться в каком-нибудь аспекте жизни с ребёнком. Мне очень нравится читать их перед началом новой недели, а часто я просто листаю страницы и читаю что-то из середины или конца ежедневника, порой натыкаясь на что-то такое, что очень актуально именно в данный момент. И такие тексты можно читать не по одному разу, они каждый раз дают пищу для маминого ума.

За разворотом, отведённом неделе, следует ещё одна любопытная страница — половина её разлинована для любых заметок, а вторая половина всегда имеет забавный цветной фон и называется Радости недели, куда можно записать об интересных и особенных событиях, которые хочется запомнить, записать на бумаге и потом вспоминать, перелистывая страницы ежедневника.

Вообще, если есть вдохновение и творческий порыв, то из этого ежедневника можно сделать настоящую книгу семейной жизни, с рисуночками мамы и ребёнка, картиночками, фотографиями, билетиками с посещённых мероприятий, и со всем тем, что придёт вам в голову!

В конце ежедневника:

Целый разворот посвящён итогам года, где интересно будет написать о том, что из намеченных на год планов удалось воплотить, что было особенно яркого и запомнилось вам и ребёнку, что не успелось, но не забылось.

Далее идут блоки Прочитать, Посмотреть, Подарить, Сделать. На этих страницах можно записывать названия книг, фильмов, развивающих игр, пособий, идеи подарков, игр и всё, что угодно.

Со мной часто бывает, что я, например, пролистывая ленту в Инстаграме, увижу у кого-то интересную идею или книгу, которые обязательно хочется потом найти, купить или просто не забыть, а как же всё запомнить, ведь идей просто невероятное множество!

В таком случае очень удобно взять скорее ежедневник для родителей и записать мысли туда, а уже позднее, когда будет время, найти нужное в Интернете или магазине.

После блока с записями — несколько цветных листов, которами можно поделиться с ребёнком, чтобы занять его в очереди или в дороге.

И, наконец, в заключение даётся самое вкусное — список из 365 дел с детьми, которыми можно заняться вместе с ребёнком в любое время, когда скучно или когда в голову не приходит ничего занимательного.

В этом списке встречаются такие простые и милые дела, как «смеяться до упаду» или «делать бусы из макарон». А как же приятно ставить галочки рядом с выполненными идеями! Или обводить цифры в кружок. :)

Ещё в Ежедневнике для родителей вас ждёт трогательная Азбука для родителей, которая не позволяет нам забывать о том, каким чудесным и волшебным может быть детство, если просто уделять ребёнку побольше своего внимания и, главное — делать разные простые вещи вместе с ребёнком.

В самом конце — небольшой список книг для родителей, очень важных и мудрых книг, которые отобрали авторы Ежедневника.

Каких-либо объективных минусов Ежедневника для родителей лично я не отметила. В Интернете мне встречались такие мнения, будто бы обложка должна быть обязательно твёрдой или что не нравится переплёт, потому что ежедневник постоянно норовит закрыться… Однако, меня вполне устраивает не совсем твёрдая обложка, а когда я открываю разворот, чтобы делать записи, я открываю его на 180 градусов и пишу.

Страничка из Ежедневника для родителей

Если подобный Ежедневник для родителей будет переиздаваться на будущий год, то я обязательно приобрету его!

Автор: Аня Лойт

В статье использованы иллюстрации Ани Лойт

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мне очень нравится идея ежедневников для мам, где не просто разлинованные листы, а тематические блоки, полезная информация, мотивация, идеи и подсказки. Это здорово.

А еще здорово, что мамы блогеры становятся авторами таких замечательных изданий, что их замечают.

Вот вам еще один замечательный плюс быть мамой блогером.

Кстати, сегодня автор ежедневника Юлии Луговская празднует семилетие блога. А в своём ЖЖ она ещё целый час будет отвечать на вопросы о праздниках и квестах в рамках праздничной онлайн-консультации: http://julug.livejournal.com/593547.html.

Лена, спасибо за ссылку. Хоть консультации уже и закончились, но там так много интересных идей в комментариях.

Аня, спасибо большое за чудесный отзыв. Я видела несколько отзывов на ежедневник, но они не цепляли, а Вы так вкусно рассказали, что я поняла - ежедневник обязательно нужен. Тем более он сразу на 2 года.

Автор

Людмила, хочу уточнить, что этот ежедневник не рассчитан на два года. Я имела ввиду, что там в начале есть разворот с календарём на 2015 и 2016 года, но сам ежедневник разлинован на один год. Спасибо!

Жаль. Тогда буду ждать ежедневник на 2016 год.

Людмила, ежедневник не датированный, он размечен по неделям, но числа можно проставлять самой. Поэтому его не обязательно начинать с января и не обязательно ждать следующего года.

Я тоже - большая поклонница этого ежедневника! Он очень удобный, и уютный... очень правильное определение вы ему дали.

Александра Ланская

Спасибо за отзыв!

Буквально на днях смотрела его на озоне и так и не решилась купить.

Но я не знала, что авторы - мамы-блогеры! Это так здорово!

Особенный для меня плюс: разворот на неделю, это супер удобно, на самом деле.

Пойду еще его поразглядываю, наверное, после такого отзыва, придется купить:)

Такие ежидневники очень помагают в организации со временем! Я занимаюсь деятельностью в интернете и мне катастрофически нехватает времени, а это как раз то что надо!!!

Тоже не знала что авторы - мамы-блогеры. Чудесная вещица. Добавлю в список покупок))

Славный такой! Приятно, что делали его такие же мамы) Спасибо за обзор!

Спасибо за очень подробный отзыв. Ежедневник мне понравился, наверное это та рабочая модель, которую я пыталась сделать из свого обычного ежедневника, выделив в нем аналогичные блоки для информации. Оформление и дополнительная информация для мам и детей делают этот ежедневник особенным, даже чем-то похожим на мамин дневник :)

Автор

Марина, спасибо! Очень вы точно подметили - это именно мамин дневник и есть! Если точнее, дневник мамы и ребёнка. :)

Класс! Очень позитивный ежедневник)))

Но нам нужен, наверное, с картонными страницами и замочком :-)