2

Проверено мамами: Отзыв о переноске MyCarrier фирмы Stokke

Сегодня в рамках рубрики Проверено мамами, мы предлагаем вам отчёт о тестировании переноски MyCarrier фирмы Stokke. Помогать нам в этом будет Анна Кохтюк @ankokoh и её дочка Викуля.

Проверено мамами: Отзыв о переноске MyCarrier фирмы Stokke

Я, как мама непоседливого ребёнка, не очень уважающего коляски, вот уже почти год не знаю, что бы я делала без Stokke MyCarrier! Руки-то с таким малышом я накачала, это факт, но иногда эти руки очень бывают нужны — иногда я хочу есть и пить, иногда хочу мешать суп, а иногда хочу любовно держать мужа за руку на прогулке!

Отзыв о переноске фирмы Стокке

Вот тогда-то на помощь и приходит наша любимая переноска Stokke! Оговорюсь сразу, что слинги у нас не пошли, моей природной смекалки не хватило на намотку, а когда послеродовой мозг заработал и намотку я освоила, дочь вышла из состояния кабачка и лицом к маме висеть отказалась. По этому же эргорюкзаки мы, также, не рассматривали.

Переноска Stokke MyCarrier: отзыв о тестировании

Огромный плюс Stokke MyCarrier в том, что в нём есть три положения. И для совсем малышей лицом к маме, и для подросших лицом от мамы, и для модных крутышек на маминой спине. Ну, или папиной спине. :)

Переноска Stokke MyCarrier

Малышку мы начали носить в переноске с трёх месяцев, сначала по 10-15 минут, чтоб привыкала, потом дошли до часа-двух. Наше гипер активное чадо всегда с удовольствием там сидела и разглядывала мир, иногда засыпала от мерных покачиваний. И могла там час-два спокойно спать, пока мы с её папой покоряли городские джунгли.

Да, конечно, я немного переживала, как же так я посажу ребёнка, который ещё не умеет сидеть, в переноску, но европейский опыт и опыт моих подруг убедили меня, что это совершенно безопасно, а главное, удобно.

Удобство переноски Stokke

Ребёнок не сидит в переноске, он плотно прижат к маме в вертикальном положении и вес распределён равномерно. Для достижения этого, надо тщательно настраивать все застёжки! Это очень важно!

Ножки тоже не пережаты благодаря этому распределению веса, всё продумано и удобно. Главное, периодически доставать малыша, давать ему размяться и отдохнуть! Собственно, как и в ситуации с авто креслом, или любым другим гаджетом, где малыш статичен.

Но переноска — это отличный выход не только для таких мам как я, у которых дети не большие поклонники коляски, это ещё и практичная вещь, призванная облегчить жизнь родителям более сговорчивых деток.

Переноска фирмы Stokke: тестирование

Итак, топ 5 мест, где переноски просто незаменимы:

1. В метро

Как бы не старались его осовременить, любая молодая мамочка сталкивалась с тем, что лестниц много, пандусов мало, народу много, уважения мало! И хоть есть добрые люди, которые помогут дотащить коляску по бесконечно длинной лестнице, но всё же, комфортной, поездку в метро с каляской, я бы называть не рискнула.

А с переноской метро становится просто элементарным! В вагоне малыша можно достать и посадить на колени, или же пусть так же висит в переноске, если ему удобно. Вам всегда уступят место, так как вы — мама-кенгуру и приравниваетесь к беременной. :) Метро с малышом в переноске пробовала неоднократно, удобно, правда.

2. В лесу

В лесу много корней и всяких неровностей, поэтому коляску жутко трясёт. Когда моей малышке был месяц, я вообще боялась, что ей по этим кочкам весь мозг растрясёт. А за дозой кислорода ежедневно отправляться было надо. И тут переноска меня просто спасла!

А так, и в дождь под зонтом очень удобно с малышкой! Когда настали холода, я просто надевала дочке потеплее комбинезон и мы с удовольствием продолжали гулять в переноске.

3. В городе

Города бывают разные и, к сожалению, не везде всё приспособлено к коляскам. Да и не всегда коляску можно взять с собой. Также, её нужно где-то парковать, а такая возможность есть не всегда. Вот тут-то нас опять спасает переноска. Вынимаете из неё ребенка и просто вешаете на вешалку в кафе или сдаёте в гардероб.

4. В путешествии

Мы ездили в Евротур с четырёхмесячным малышом и нам очень облегчила жизнь переноска. Во многих городах исторический центр вымощен брусчаткой и возить ребёнка в коляске невозможно. Да и руки отваливаются! А в руках обычно путеводитель, к тому же. А как здорово ходить по музеям и выставкам, руки заняты аудио гидом, ребёнок созерцает Рембрандта… Мечта!

5. Дома

Если надо варить суп, накрыть на стол, пропылесосить, но играть рядом малыш не хочет, а хочет на ручки, то просто сажаете ребёнка в переноску и занимаетесь домашними делами. Только тут надо быть осторожной — особенно на кухне!

Тестирование переноски фирмы стокке

И ещё парочка бонусов:

  • Если у вас есть собака. В некоторых семьях собака настолько активна, что гулять с ней и с коляской совершенно невозможно. А проводя с ребёнком много времени на улице, жалко оставлять пса томиться в квартире. Лично я нашла выход — дочь в переноску, собаку на поводок и погнали! Все дышат кислородом, все рады!
  • Если у вас есть старшие детки, которые хотят везде залезать, гонять на самокате и висеть на турнике на детской площадке, поверьте, с коляской вы за ними не угонитесь! А с переноской — раз плюнуть!
  • Если вы хотите держать себя в форме. Прогулки с переноской и ребёнком (читай, грузом) в ней — отличная кардио тренировка. А главное, бесплатная и на свежем воздухе, которого так не хватает в спортзалах. Это действенный способ очень быстро вернуть добеременный вес!

Так, про плюсы вроде всё написала, теперь о минусах. Я же объективна. :)

Ну, минус — это сложность знакомства с этой штукой. Я честно пыталась собрать переноску и посадить туда ребёнка одна и потерпела фиаско. То ли я такая безголовая, то ли инструкция действительно рассчитана только на очень сообразительных мужчин и женщин, окончивших школу с золотой медалью.

Но, справедливости ради, надо сказать, что как только разок всё правильно собрать, больше такой проблемы не возникает.

Ещё существенный минус — это цена. Но вот есть вещи, на которых экономить нельзя, для моей семьи переноска — именно такая вещь! То удобство и комфорт, которые вы и малыш получаете за ваши деньги, действительно их стоят.

Stokke MyCarrier

А какая у Stokke MyCarrier потрясающая поддержка спины! Я спокойно ношу мою 10-ти килограммовую малышку и спина не устаёт даже через час! Мне есть с чем сравнить и, поверьте, суперская поддержка спины — одно из главных преимуществ Stokke.

Итак, вот мой вывод: не пожалейте денег, купите Stokke MyCarrier и поймёте, почему я так лестно о ней отзываюсь. Это воплощённое удобство, комфорт и качество.

Эта переноска подойдёт тем, кто не сидит на месте, спешит жить и открывать мир своему малышу! Кто любит, чтоб любимая, сладкая макушечка всегда была рядом для поцелуя! Кто ценит близость с малышом и ценит свою мобильность!

Автор текста и фото: Анна Кохтюк

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень интересный опыт!))) Но я в своё время не поверила в полную безопасность кенгурушек, и после эргорюкзака выбрала хипсит, чем тоже очень довольна:)

Долой коляски! Да здравствует легкость и свобода действий! ^_^

Екатерина Кузьмина

Как пользователь коляски фирмы Stokke скажу,что качество суперское.
Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.