5

Мама Недели: три кулинарных мини-интервью с инстамамами-фуд-блогерами

В инстаграме так много потрясающих, интересных, талантливых мам, и мы продолжаем знакомить вас с ними. Сегодня у нас необычный выпуск, наши героини знают всё о вкусной и красивой еде, это мамы фуд-блогеры, и для каждой из них мы приготовили по три вопроса.

Дарья Томшинская, @tomshinka_kids, мама двух маленьких принцесс, кулинар, фотограф, фуд-блогер.

Дарья Томшинская, @tomshinka_kids

Блоги Мам, Юля: Расскажите, как началось ваше увлечение кулинарией и фуд-блогерством?

Дарья: Когда после активной и интересной работы я попала в затянувшееся путешествие под названием «декрет», пришлось привыкать к другому графику, жить детскими надобностями и активно заниматься домом. Готовить я любила с раннего детства, с интересом наблюдала за процессом маминой готовки, за тем, как бабушка закатывала на зиму компоты и варила варенье.

Свой первый суп я сварила в 5-6 лет, как сейчас помню, что он был из картошки и зажарки лука, моркови, перца и сосисок, потом ещё добавила немного томатной пасты. Родители попробовали и сказали, что есть можно. Вот только я забыла посолить.

Когда забеременела второй дочкой, очень хотелось сладкого, мы скупали пироженки и печеньки, но мне ничего не нравилось. Решила попробовать испечь что-нибудь сама и пошло-поехало, начала скупать Jamie, Saveur, Гастроном и кулинарные книги. Изучала, взбивала, смешивала. Потом решила, что надо удачными испробованными рецептами делиться, расчехлила фотоаппарат и начала снимать.

И, откровенно говоря, процесс съёмки увлекает ничуть не меньше готовки, может даже больше. Сейчас я готовлюсь к запуску сайта. Дочки растут и теперь помогают мне готовить, ну и свои «порядки» на кухне наводят, как без этого.

@tomshinka_kids

Юля: Есть ли какое-то блюдо, которое вам пока не удаётся, и какое блюдо вы считаете «коронным»?

Дарья: Пока не попалось то, что не получилось, но я очень хочу всё же решиться на приготовление макаронс. Коронным блюдом считаю блины, они всегда получаются тоненькими, ароматными и «в дырочку», а разнообразие начинок может покорить любого.

Юля: Недавно нашему сайту исполнилось пять лет, какой праздничный торт вы бы для нас приготовили?

Дарья: Скорее всего это был бы торт из двух ярусов, с лавандовым бисквитом и лёгким муссом.

Также следить за кулинарной страничкой Даши можно вконтакте — https://vk.com/tomshinka

Ольга Логинова, @neslipnica, мама прекрасной Алёнки, известна в инстаграме как участник и организатор интереснейших творческих конкурсов для мам и малышей, иллюстратор, кондитер, фуд-блогер.

Ольга Логинова, @neslipnica

Юля: У вас так много талантов и увлечений, расскажите, с чего началось ваше увлечение кулинарией и как родилась идея создания фуд-блога?

Ольга: Как таковой идеи у меня не было. Я вышла в декрет, и у меня, как это ни парадоксально, появилась масса свободного времени, которое мне мешало. Появилось желание готовить, много готовить (не знаю даже откуда).

Первые торты были исключительно для семьи и друзей. Я не планировала никакой коммерции. Да и по жизни совсем не коммерсант я! В моём детстве мама пекла медовики всем друзьям, папе на работу на все праздники. Торты у неё были фантастические! Возможно, это повлияло, хотя тогда я искренне не понимала, как можно провести ночь за сборкой торта. :)

А профиль в Инстаграм у меня появился ранее, но вначале я думала, что это программа для «прикольной» обработки фотографий. Наверное, когда ты что-то создаёшь и чувствуешь, что получается, тебе хочется поделиться этим с миром…

Юля: Расскажите (и покажите), на ваш взгляд, самый необычный торт в вашем исполнении?

Ольга: Этот вопрос загнал меня в тупик. Тортов очень много. И, признаюсь, я их не считала. Но, пожалуй, самый оригинальный заказ был большой двухъярусный медовик, который визуально совсем не похож на этот известный тортик. Было сложно, но интересно! Люблю такие заказы 😉

Необычный медовик

Юля: Что, по-вашему, стоит съесть на завтрак, чтобы с утра поднять себе настроение и зарядиться энергией на целый день? (Этот вопрос мы задали Ольге неспроста, мы знаем, что её дочка Алёна — любитель очень ранних подъёмов, и нам было интересно, чем же завтракает семья «жаворонков»).

Ольга Логинова

Ольга: Наверное, здесь от меня ждут ответ «торт». :) На самом деле, мы сами их практически не едим. Обрезки торта, остатки крема, собранные иногда в торт-урод, но в основном каши, омлет, свежие и запечённые овощи, горячие бутерброды — ничего супероригинального. Мы завтракаем всей семьёй, включая дочку, а значит, что еда должна быть сбалансированной и полезной, чтобы мог есть и ребёнок.

Ольга — автор блога «Домашняя гастрономия. Как мы едим» — olegra85@livejornal.com, заходите в гости!

Маша, @mashadaff, почти дважды мама, фотограф, кондитер фуд-блогер, собирает коллекцию тортов собственного изготовления в инстаграме под тегом #моинеаккуратныеторты.

Не знаем историю происхождения данного тега, но торты Маши удивительной красоты и нежности, и им вполне бы подошёл тег «моиидеальныеторты». :)

Маша, @mashadaff

Юля: Расскажите немного о себе и о том, с чего началось ваше увлечение кулинарией?

Маша: Меня зовут Маша, мне 21 год. Я ещё студентка университета и моё самое большое достижение в жизни за время университета — это не конкурсы и олимпиады, практика, статьи и прочие научные работы с достижениями — а это моя семья. Мой любимый муж, моя любимая дочь, которой уже 2,3 года и мой пузик, да, мы сейчас в ожидании второго малыша.

Я считаю, что для женщины самое главное — это её семья, её дети, надежда на старость, смысл жизни, это счастье и сплошной серотонин. Почему я подчеркнула семью именно во время университета? В нашей стране сейчас модно строить карьеру. Быть молодой мамой — это вам не диссертацию написать. И самый популярный вопрос был у многих: «Ну вы поженились, так как ты забеременела?» Люди даже не представляют, что в 18 лет ты хочешь ребёнка, ты готова к этому, а может, многие боятся, многие не хотят, а многим просто не до этого, они растут в среде, где родители рассказывают с детства, что нужно учиться, добиваться всего самой, не зависеть от мужчины и т. д.

Моя же мама мне всегда говорила, что главное в жизни — это семья, а всё остальное само собой будет. Это, конечно, лично моё мнение, я так считаю и этим жила и живу, и, конечно, буду своей дочке такое рассказывать, что главное — найти любящего человека, быть для него любимой и мудрой женой. :)

Очень часто, когда мамочки сидят дома с малышами, к ним приходит какое-то вдохновение, да, наши дети нас очень вдохновляют. 😉 Кто-то открывает в себе швею, кто-то художника, фотографа и т. д., я же открыла себя на кухне в кондитерстве. Я смотрела много иностранных сайтов, в ИГ искала странички с вдохновляющими сладостями, потом мне посчастливилось поучаствовать в конкурсе шеф-Баттл от Любы @mosluv и как-то со временем и практикой я начала готовить много и разное.

Через свой аккаунт в иг я всё это показывала и многие люди начали у меня просить повторить им такое на их праздник. Конечно, у меня нет кондитерской и цеха, я не считаю себя «великим» мастером, но я учусь, мне это нравится, мне это по душе. Я уверена, что у меня ещё есть много времени учиться и открывать в себе новые возможности.

Маша

Юля: С каким человеком (реальным или вымышленным) вы бы хотели встретится за чашечкой чая и поговорить?

Маша: Благодаря ИГ я нашла многих людей по душе, знаете, «своих» таких, со многими мы уже встретились вживую. Я слежу за звёздами кино, шоу-бизнеса, невероятными фотографами и т. д., но больше всего на данный момент мне хочется встретиться с Женей, она в ИГ @evgeniya_bb, ведь она была первая, у кого я вдохновлялась сладостями, я готовила по её рецептам, я обожаю её сына и её город. Мы с ней постоянно общаемся в вотсапе, присылаем видео, сплетничаем, но мне этого мало, я хочу её обнять. Вот, что делает ИГ, социальная сеть… Я надеюсь очень на нашу встречу.

Юля: А чтобы вы приготовили на эту встречу? :)

Маша: На встречу с Женей я бы приготовила ей салат и что-то вишнёвое, наверное, какой-то шоколадно-вишнёвый тортик.

Надеемся, вам было не только интересно, но и вкусно! Рекомендуем заглянуть на странички наших героинь, где они делятся секретами и рецептами приготовления самых разных блюд!!!

Кроме того, мы хотим поблагодарить наших героинь, пожелать здоровья и счастья их семьям, новых кулинарных шедевров и исполнения заветных желаний!

С нашими сегодняшними гостьями беседовала Юлия Захарова, @inssouciant

Ещё интервью с популярными мамами инстаграма:

10 инстаграмов мам, которые создают красоту: рукотворчество

10 инстаграмов мам, от которых вы не сможете оторваться: развитие и творчество с детьми

В статье использованы иллюстрации из личных архивов Дарьи Томшинской, Ольги Логиновой и Mashadaff

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

ААА!!! Какая вкуснота. Но мне - слабо! Кондитер, да и повар, что уж там, из меня неважный. Придется в кондитерскую топать...
А девочки молодцы! Подписываюсь на каждую и жду сайта от Дарьи. Не приготовлю, так картинками полюбуюсь!

Как много интересных профессий появилось благодаря интернету и традиции создавать сайты и вести блоги, участвовать в виртуальных проектах и общаться в социальных сетях. Это дает шанс найти себя молодым женщинам, использовать для личного развития время декретного отпуска, найти друзей по интересам, не выходя из дома, поделиться своим опытом, взглядами на жизнь, не отрываться от бурной жизни в реальном времени, построить свой бизнес. Здорово!
Приятно читать об увлеченных мамах, видеть качественные фотографии их работ, восхищаться произведениями кулинарного искусства, которые они представляют на суд читателей и выполняют для своих друзей и клиентов. От всей души пожелаю девочкам Даше, Ольге и Маше удачи во всех проектах и счастья в семье.
Команде БМ - особое восхищение: оригинальные нововведения с иллюстрациями статей, комментариями, кнопочками оценки, входом через аккаунты в соцсетях и другими опциями. Так держать марку!

Девочки, спасибо за знакомство и аппетитное настроение! В самом деле материнство открывают каждую из нас с новых, но бесконечно творческих сторон... Творческого вдохновения и пусть все получится!

КАКИЕ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!! Девочки - вы просто волшебницы!!!
Юлия, Спасибо за такие блиц-интервью! Всем участницам желаю только вдохновения и творческой энергии, которая бы бурлила и увеличивалась с каждым днем!!!!!!

Какая красота!
Торты мы едим только дважды в год - на день рождения супруга и на день рождения дочери, но я бы такой купила только для того, чтобы на него любоваться! Не побоюсь этого слова - шедевры. Мамочки, вы нереально талантливы!!
Вдохновения вам каждый день и в каждой задумке!