Мама Недели: три кулинарных мини-интервью с инстамамами-фуд-блогерами

В инстаграме так много потрясающих, интересных, талантливых мам, и мы продолжаем знакомить вас с ними. Сегодня у нас необычный выпуск, наши героини знают всё о вкусной и красивой еде, это мамы фуд-блогеры, и для каждой из них мы приготовили по три вопроса.

Дарья Томшинская, @tomshinka_kids, мама двух маленьких принцесс, кулинар, фотограф, фуд-блогер.

Дарья Томшинская, @tomshinka_kids

Блоги Мам, Юля: Расскажите, как началось ваше увлечение кулинарией и фуд-блогерством?

Дарья: Когда после активной и интересной работы я попала в затянувшееся путешествие под названием «декрет», пришлось привыкать к другому графику, жить детскими надобностями и активно заниматься домом. Готовить я любила с раннего детства, с интересом наблюдала за процессом маминой готовки, за тем, как бабушка закатывала на зиму компоты и варила варенье.

Свой первый суп я сварила в 5-6 лет, как сейчас помню, что он был из картошки и зажарки лука, моркови, перца и сосисок, потом ещё добавила немного томатной пасты. Родители попробовали и сказали, что есть можно. Вот только я забыла посолить.

Когда забеременела второй дочкой, очень хотелось сладкого, мы скупали пироженки и печеньки, но мне ничего не нравилось. Решила попробовать испечь что-нибудь сама и пошло-поехало, начала скупать Jamie, Saveur, Гастроном и кулинарные книги. Изучала, взбивала, смешивала. Потом решила, что надо удачными испробованными рецептами делиться, расчехлила фотоаппарат и начала снимать.

И, откровенно говоря, процесс съёмки увлекает ничуть не меньше готовки, может даже больше. Сейчас я готовлюсь к запуску сайта. Дочки растут и теперь помогают мне готовить, ну и свои «порядки» на кухне наводят, как без этого.

@tomshinka_kids

Юля: Есть ли какое-то блюдо, которое вам пока не удаётся, и какое блюдо вы считаете «коронным»?

Дарья: Пока не попалось то, что не получилось, но я очень хочу всё же решиться на приготовление макаронс. Коронным блюдом считаю блины, они всегда получаются тоненькими, ароматными и «в дырочку», а разнообразие начинок может покорить любого.

Юля: Недавно нашему сайту исполнилось пять лет, какой праздничный торт вы бы для нас приготовили?

Дарья: Скорее всего это был бы торт из двух ярусов, с лавандовым бисквитом и лёгким муссом.

Ольга Логинова, @neslipnica, мама прекрасной Алёнки, известна в инстаграме как участник и организатор интереснейших творческих конкурсов для мам и малышей, иллюстратор, кондитер, фуд-блогер.

Ольга Логинова, @neslipnica

Юля: У вас так много талантов и увлечений, расскажите, с чего началось ваше увлечение кулинарией и как родилась идея создания фуд-блога?

Ольга: Как таковой идеи у меня не было. Я вышла в декрет, и у меня, как это ни парадоксально, появилась масса свободного времени, которое мне мешало. Появилось желание готовить, много готовить (не знаю даже откуда).

Первые торты были исключительно для семьи и друзей. Я не планировала никакой коммерции. Да и по жизни совсем не коммерсант я! В моём детстве мама пекла медовики всем друзьям, папе на работу на все праздники. Торты у неё были фантастические! Возможно, это повлияло, хотя тогда я искренне не понимала, как можно провести ночь за сборкой торта. 🙂

А профиль в Инстаграм у меня появился ранее, но вначале я думала, что это программа для «прикольной» обработки фотографий. Наверное, когда ты что-то создаёшь и чувствуешь, что получается, тебе хочется поделиться этим с миром…

Юля: Расскажите (и покажите), на ваш взгляд, самый необычный торт в вашем исполнении?

Ольга: Этот вопрос загнал меня в тупик. Тортов очень много. И, признаюсь, я их не считала. Но, пожалуй, самый оригинальный заказ был большой двухъярусный медовик, который визуально совсем не похож на этот известный тортик. Было сложно, но интересно! Люблю такие заказы 😉

Необычный медовик

Юля: Что, по-вашему, стоит съесть на завтрак, чтобы с утра поднять себе настроение и зарядиться энергией на целый день? (Этот вопрос мы задали Ольге неспроста, мы знаем, что её дочка Алёна — любитель очень ранних подъёмов, и нам было интересно, чем же завтракает семья «жаворонков»).

Ольга Логинова

Ольга: Наверное, здесь от меня ждут ответ «торт». 🙂 На самом деле, мы сами их практически не едим. Обрезки торта, остатки крема, собранные иногда в торт-урод, но в основном каши, омлет, свежие и запечённые овощи, горячие бутерброды — ничего супероригинального. Мы завтракаем всей семьёй, включая дочку, а значит, что еда должна быть сбалансированной и полезной, чтобы мог есть и ребёнок.

Ольга — автор блога «Домашняя гастрономия. Как мы едим» — olegra85@livejornal.com, заходите в гости!

Маша, @mashadaff, почти дважды мама, фотограф, кондитер фуд-блогер, собирает коллекцию тортов собственного изготовления в инстаграме под тегом #моинеаккуратныеторты.

Не знаем историю происхождения данного тега, но торты Маши удивительной красоты и нежности, и им вполне бы подошёл тег «моиидеальныеторты». 🙂

Маша, @mashadaff

Юля: Расскажите немного о себе и о том, с чего началось ваше увлечение кулинарией?

Маша: Меня зовут Маша, мне 21 год. Я ещё студентка университета и моё самое большое достижение в жизни за время университета — это не конкурсы и олимпиады, практика, статьи и прочие научные работы с достижениями — а это моя семья. Мой любимый муж, моя любимая дочь, которой уже 2,3 года и мой пузик, да, мы сейчас в ожидании второго малыша.

Я считаю, что для женщины самое главное — это её семья, её дети, надежда на старость, смысл жизни, это счастье и сплошной серотонин. Почему я подчеркнула семью именно во время университета? В нашей стране сейчас модно строить карьеру. Быть молодой мамой — это вам не диссертацию написать. И самый популярный вопрос был у многих: «Ну вы поженились, так как ты забеременела?» Люди даже не представляют, что в 18 лет ты хочешь ребёнка, ты готова к этому, а может, многие боятся, многие не хотят, а многим просто не до этого, они растут в среде, где родители рассказывают с детства, что нужно учиться, добиваться всего самой, не зависеть от мужчины и т. д.

Моя же мама мне всегда говорила, что главное в жизни — это семья, а всё остальное само собой будет. Это, конечно, лично моё мнение, я так считаю и этим жила и живу, и, конечно, буду своей дочке такое рассказывать, что главное — найти любящего человека, быть для него любимой и мудрой женой. 🙂

Очень часто, когда мамочки сидят дома с малышами, к ним приходит какое-то вдохновение, да, наши дети нас очень вдохновляют. 😉 Кто-то открывает в себе швею, кто-то художника, фотографа и т. д., я же открыла себя на кухне в кондитерстве. Я смотрела много иностранных сайтов, в ИГ искала странички с вдохновляющими сладостями, потом мне посчастливилось поучаствовать в конкурсе шеф-Баттл от Любы @mosluv и как-то со временем и практикой я начала готовить много и разное.

Через свой аккаунт в иг я всё это показывала и многие люди начали у меня просить повторить им такое на их праздник. Конечно, у меня нет кондитерской и цеха, я не считаю себя «великим» мастером, но я учусь, мне это нравится, мне это по душе. Я уверена, что у меня ещё есть много времени учиться и открывать в себе новые возможности.

Маша

Юля: С каким человеком (реальным или вымышленным) вы бы хотели встретится за чашечкой чая и поговорить?

Маша: Благодаря ИГ я нашла многих людей по душе, знаете, «своих» таких, со многими мы уже встретились вживую. Я слежу за звёздами кино, шоу-бизнеса, невероятными фотографами и т. д., но больше всего на данный момент мне хочется встретиться с Женей, она в ИГ @evgeniya_bb, ведь она была первая, у кого я вдохновлялась сладостями, я готовила по её рецептам, я обожаю её сына и её город. Мы с ней постоянно общаемся в вотсапе, присылаем видео, сплетничаем, но мне этого мало, я хочу её обнять. Вот, что делает ИГ, социальная сеть… Я надеюсь очень на нашу встречу.

Юля: А чтобы вы приготовили на эту встречу? 🙂

Маша: На встречу с Женей я бы приготовила ей салат и что-то вишнёвое, наверное, какой-то шоколадно-вишнёвый тортик.

Надеемся, вам было не только интересно, но и вкусно! Рекомендуем заглянуть на странички наших героинь, где они делятся секретами и рецептами приготовления самых разных блюд!!!

Кроме того, мы хотим поблагодарить наших героинь, пожелать здоровья и счастья их семьям, новых кулинарных шедевров и исполнения заветных желаний!

С нашими сегодняшними гостьями беседовала Юлия Захарова, @inssouciant

Ещё интервью с популярными мамами инстаграма: