8

Проверено мамами: отзыв о батуте Springfree

Сегодня в эфире рубрика Проверено мамами, в рамках которой участники нашего сообщества тестируют разные товары для детей. Сегодня мы публикуем отзыв о батуте Springfree, который нам прислала Наталья Горобец, автор блога Mama’s Brand: мама, ее ребенок и творчество.

Проверено мамами: отзыв о батуте Springfree

Каждый раз, когда приближается лето, я планирую побег из города в деревню и задумываюсь, какие интересные занятия и игры придумать для своих мальчишек. Такие, чтобы жизнь вдали от цивилизации не показалась скучной и однообразной, а наоборот, была наполнена яркими эмоциями и впечатлениями.

Исходя из интересов детей я составила чек-лист: доска для рисования мелом, выжигание на дереве, плотницкое дело (пора привлекать старшего сына к мужским занятиям), строительство домика — внутри можно обживать пространство, играть в магазин (например, по продаже прохладительных напитков и мороженого), песочница, тематические сенсорные коробки, сделать дом для насекомых (наблюдать за их жизнью), верёвочный лабиринт, качели, гамак, мини скалодром, квест с поиском клада, надувной бассейн, батут. Думаю, игр и занятий хватит на всё лето.

Если с остальными пунктами всё более менее понятно, то выбор батута требует более детального изучения.

Как раз, когда я занималась поиском хорошего батута, Блоги Мам предложили протестировать Springfree. Мне сразу понравился дизайн и я стала интересоваться остальными параметрами. Springfree изменил мои представления о батутах.

Батут Springfree: отзыв о тестировании

Во-первых, никогда раньше не задумывалась об их безопасности, думала, что это предусмотрено в конструкции. Оказалось, обычные батуты небезопасны. :( Об этом можно почитать стьатью Батут — это отличное развлечение. Но безопасно ли оно?

Во-вторых, оказывается, есть такой батут, который отвечает всем параметрам безопасности, и это Springfree. :)

Мой старший сын очень любит прыгать, наверное, как и все дети. Как здорово, что можно теперь ещё бесплатно попрыгать на большом и безопасном батуте. В Москве можно попрыгать в кафе «Андерсон» – батут стоит в свободном доступе.

Мои первые впечатления

Внешне батут выглядит стильно, будет отлично смотреться во дворе дома, в саду под деревьями.

Ярослав залез внутрь и попробовал попрыгать, он сказал, что батут мягко и хорошо пружинит. Прыгал бы целыми днями! :)

Батут Springfree

Для заметки: прыжки на батуте развивают правильную осанку, координацию и чувство равновесия.

Мы рассмотрели детали. Батут отличается необычной конструкцией, у Springfree нет пружин, а есть амортизаторы, которые спрятаны под прыжковую поверхность, а это значит:

  • нет пружин, значит в них нельзя наступить и пораниться.
  • больше места для прыжков.

Амортизация в батуте Springfree

Тут видно особенности, амортизация обеспечивается вот этими белыми трубками из специального материала.

Безопасность батута Spingfree

Для детей батут стал центром притяжения, все прыгали и веселились. При этом батут не скрипел и не прогибался под весом семерых детей.

Конечно, правило «прыгать по—одному» не соблюдалась, ведь невозможно стоять и ждать, когда кто—то прыгает. Родители смотрели за детьми и, похоже, не опасались за их безопасность.

Семеро детей на батуте Springfree

Надо отметить прочность сетки. Ярослав не проверял, но другие дети прыгали на сетку и она удерживала их, и, более того, мягко отбрасывала маленьких прыгунов обратно. Видела батуты без сетки — вот не знаю, как там избегают падений, можно запросто улететь и тогда уж травм не избежать. Сетка нужна обязательно.

В Springfree при вылете в сетку вы не столкнётесь с твёрдой рамой, т. к. здесь её, в отличие от обычных батутов, нет. А есть гибкие прочные опоры. Всё сделано из качественных материалов.

Сетка батута Springfree

Ну а в конце хочу отметить, что без ложки дёгтя не обойдётся. Не зря же Springfree сравнивают с остальными батутами, как мерс с запорожцем. Цены, конечно, высокие, но качество себя оправдывает, да и дети в восторге!

Вещь полезная и долговечная. Нашла информацию о том, что этот батут можно использовать круглый год, с ним ничего не случится.

Буду визуализировать для себя самый большой батут, прямоугольной формы с кольцом для мяча. :-)

Адрес кафе в Москве: метро Сокол, Ленинградский проспект, дом 74/8 с 9 утра до 23 вечера.

Автор: Наталья Горобец
В статье использованы фотографии из семейного архива Натальи Горобец

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги: ,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Здорово, вот бы нам в садик такой))

Эх, а я сначала подумала, что вам его насовсем))) классная вещица! Как-нибудь надо разжиться таким батутом. Наташа, спасибо за обзор, фотографии особенно порадовали))

Natalia Gorobets

Ох, если бы, Ксюш!))

Вещь классная, сама бы прыгала!

Вика Невкипила

Совершенно случайно зашла на вашу статью, и только увидев фотографию сразу вспомнила детство.
Всегда хотелось попасть на огромный батут.. А теперь увидев этот- задумалась, что было бы не плохо приобрести такой же своему ребенку! Очень хороший и безопасный батут!)
Спасибо, за приятные, нахлынувшие, воспоминания)

id313324803

Круто)))Сама бы на таком батуте попрыгала)) Детям такое нравится, правда, может это быть травматично.

Марина

Наташа, спасибо за обзор. В прошлые выходные видели эти батуты на пикнике в Музеоне. Так бы не обратила внимание, а вспомнила вашу статья - подошли - потрогали - попрыгали.
На следующий год на дачу обязательно купим, очень стоящая вещь и единственная более-менее безопасная среди батутов. Чем-то круглые от квадратных отличаются http://springfree.ru/catalog/ вам произвдитель не рассказывал???

decom_image-21-07-15-13_14-1_55afbaa7ee116.jpgdecom_image-21-07-15-13_14-1_55afbaa7ee116.jpg

Батут и действительно шикарный, но покупать такой дорогой стоит, если ребёнок сильно увлечён прыжками, если профессионально занимается батутным спортом, или же заниматься будет вся семья. Или для коммерческого пользования. У нас, к сожалению, девочки потеряли интерес уже а следующий год, а я не могу прыгать по состоянию здоровья, хотя планировала использовать его в летний период в качестве фитнесса. Поэтому практически новый батут простаивает уже 3 года, мужчины 2 раза в год привлекаются к его сборке-разборке, а пользы нет. Вот теперь хочу его продать, но на покупку такой дорогой вещи б/у не решаются, хотя единственный его изъян -по прошествии времени ярко жёлтая ограничительная лента по краю манежа немного посерела от стояния на улице. В остальном он абсолютно отличный.

decom_image_581daecb09376.pngdecom_image_581daecb09376.png

А сколько он стоит у вас? И за сколько вы его покупали?