12

Швейцария — райский уголок в центре Европы

Рубрика Земля для детей продолжает принимать ваши рассказы о родных местах. Об интересных и познавательных, развивающих и увлекательных для детей достопримечательностях вашего края.

Героиня сегодняшнего рассказа Ирина Голнева, автор блога «Детский лепет», расскажет нам о Швейцарии, а точнее о чудесном городе Энгелбург (Engelburg) и его окрестностях.

Швейцария - райский уголок в центре Европы

Наша семья живёт в восточной части Швейцарии, в кантоне Санкт-Галлен. В пригороде административного центра (на 700 метров выше в горы) есть небольшой городок Энгелбург (Engelburg), название которого в дословном переводе означает город Ангела. Жители гордятся своим городом и его названием.

До центра самого Санкт-Галлена легко добраться, это на машине занимает всего 15 минут. Делаем мы с сыном это практически ежедневно, потому что все детские площадки, прекрасный собор и уникальные расписные балконы находятся именно в Санкт-Галлене.

Балконы Санкт ГалленаСамой главной изюминкой места, в котором я живу вот уже 5 лет, является Боденское озеро. На его побережье выходит три страны: Швейцария, Германия и Австрия. Если хочется, то за один день можно посетить их все три и посмотреть на крытый рынок Альтенрайн, построенный в строгом соответствии с принципами архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, провести время на детской площадке исторического парка замка-отеля Schloss Wartegg или искупаться на пляже городка Unteruhldingen.

Крытый рынок АльтенрайнНа побережье находится и город Брегенц (всего полчаса от Санкт-Галлена). Здесь расположены опера, казино, множество развлекательных учреждений. Конечно, здесь есть оборудованные детские площадки (большая и маленькая), пляжи и бассейны с лягушатниками для грудничков.

На променаде на Боденском озереНа северном берегу Боденского озера расположился город Меерсбург, история которого ведёт отсчёт с 10 века. По местному преданию стены одного из замков помнят династию Меровингов и являлись оплотом христианства в те далекие времена. Неизменный интерес туристов вызывает музей дирижаблей. Город просто стоит того, чтобы побродить по его улицам: здесь очень красиво.

Мой сын играет перед собором аббатсва в Санкт ГалленеИз города Констанц на корабле можно попасть на удивительный остров Майнау (от Санкт-Галлена всего час). На нём разбит удивительный природный парк, где в одном месте можно посмотреть на флору и фауну со всех частей света, прекрасно отдохнуть всей семьёй, полюбоваться на старинный замок, принадлежащий семье Бернадотт.

Прогулочные пароходик на Боденском озереВ Швейцарии, как и во всей Европе, в рождественские дни проходят многолюдные рождественские ярмарки. В Санкт-Галлене её устраивают на Маркплатц. Она небольшая, но очень уютная.

Новогодняя елка пред саблром аббатсва в Санкт ГалленеВ 40 минутах езды в городе Линдау рождественская ярмарка значительно больше по масштабу. Здесь для детей устраивают загон с животными, назначение которого показать детям сказку рождения сына божьего, есть карусель. Взрослые могут посмотреть праздничный концерт.

Набережная ЛиндауНа ярмарке в Констанц предлагают вкусные угощения: прямо на улице в настоящих печах пекут Дрезденский хлеб, жарят свиней на вертеле. А вот торговые места расположены на корабле, пришвартованном на пристани. Там же есть ресторан.

Наконец, в княжестве Лихтенштейн праздник проходит на главной площади перед городской ратушей. Местные жители считают, что подарки приносит не Санта-Клаус, а ангел Christkindli. Его изображения есть на всех сувенирах и открытках.

Но я слишком удалилась от нашего городка Энгелбург. Прямо из окна квартиры я постоянно вижу гору Сэнтис. Доехать до её подножия можно за полчаса и окунуться в снежную сказку. В этом году мы здесь отмечали день рождения мужа и катались с гор на ледянках. Когда сын подрастёт, он обязательно будет здесь учиться ездить на горных лыжах.

Гора СэнтисА в 5 минутах от дома находится развлекательный центр SÄNTISPARK. Здесь можно совершить все необходимые покупки, уделить время своей внешности, занятиям спортом, сходить в сауну. На выходе проводятся развлекательные мероприятия.

Сентис ПаркВ завершение можно добавить, что приехала я в Швейцарию с Сейшельских островов, где работала в одном из фешенебельных отелей. А родилась я в России, в Новгородской области. Но это совершенно другая история и я о ней подробно рассказывала в своём блоге.

Если вы думаете о поездке с ребёнком зарубеж, эти статьи могут быть вам интересны:

Мы с нетерпением ждём ваших рассказов и фотографий. Присылайте их нам на почту blogimam.com@gmail.com с указанием автора, блога и ссылки на него.

Автор статьи: Ирина Голнева.

При оформлении использовались фотографии из семейного архива Ирины.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
28.07.2015, 15:37

Очень красиво! Спасибо за статью! У меня далекие путешествия пока только в мечтах:) Сейчас уже третий триместр беременности, нельзя, но и больше всего хочется:))

    02.08.2015, 21:54

    Приезжайте сюда с малышом. Боденское озеро — отличное место для отдыха с детьми!

01.08.2015, 16:11

Очень интересный рассказ. И такие красивые фотографии. Хотелось бы на все полюбоваться собственными глазами. Спасибо за путешествие!

Tanja
02.08.2015, 23:37

Я постоянно читаю блог Ирины, мне очень нравиться, всегда нахожу для себя интересное. Последнее время Ира пишет много отзывов о местах которые они посетили с малышом, это хорошее подспорье при выборе поездки на выходные с семьей. И в остальных темах блог достаточно информативный. Жду с нетерпением новых публикаций.

    03.08.2015, 00:54

    Татьяна, очень рада что вы читаете мой блог! Сегодня видела ваш комментарий о посещении монастыря в Иттинген. Это не обыкновенное чувство, когда мои статьи помогают читателям в организации путешествий!

Мария
03.08.2015, 09:28

Как всегда с большим удовольствием прочитала рассказ Ирины, узнала много нового и интересного.Я большой поклонник блога, который ведет Ирина, ведь она не только прекрасная мама, но и талантливый автор, в ее блоке можно найти ответы на очень многие вопросы, например мне очень помогли ее рассказы о том как выбирать детскую коляску, а также как помочь малышу при коликах.Блог содержит очень много полезной информации, как про будующих родителей и те, кто уже стал счастливым мамой и папой.Благодаря Ирине, мы с моим малышом смогли наладить грудное вскармливание, потому что в ее блоге посвещенно много статей этой важной теме, и главное на блоге есть статьи от профессионалтных педиатром и комментарии мамочек, которые могут поделится своим бессценным опытом) Обязательно пондем в Швецарию, после прочтения рассказа о этих чудесных местах.

    03.08.2015, 20:24

    Мария, огромное спасибо за такой большой и положительный отзыв о моем блоге!!! Очень рада, что я смогла вам помочь. Приятного и продолжительного вам ГВ. И всегда будем рада вашему приезду в Швейцарию!

03.08.2015, 21:54

WoW!!!! сказка!

07.02.2017, 14:04

Да, красиво там.) Европа.)

Очень хочу в швейцарские Альпы. Может это такое у меня стереотипное мышление. Но мне не дают покоя шоколад, часы и горы))) То, чем славится страна.

Оставить комментарий