10

Швейцария — райский уголок в центре Европы

Рубрика Земля для детей продолжает принимать ваши рассказы о родных местах. Об интересных и познавательных, развивающих и увлекательных для детей достопримечательностях вашего края.

Героиня сегодняшнего рассказа Ирина Голнева, автор блога «Детский лепет», расскажет нам о Швейцарии, а точнее о чудесном городе Энгелбург (Engelburg) и его окрестностях.

Швейцария - райский уголок в центре Европы

Наша семья живёт в восточной части Швейцарии, в кантоне Санкт-Галлен. В пригороде административного центра (на 700 метров выше в горы) есть небольшой городок Энгелбург (Engelburg), название которого в дословном переводе означает город Ангела. Жители гордятся своим городом и его названием.


До центра самого Санкт-Галлена легко добраться, это на машине занимает всего 15 минут. Делаем мы с сыном это практически ежедневно, потому что все детские площадки, прекрасный собор и уникальные расписные балконы находятся именно в Санкт-Галлене.

Балконы Санкт ГалленаСамой главной изюминкой места, в котором я живу вот уже 5 лет, является Боденское озеро. На его побережье выходит три страны: Швейцария, Германия и Австрия. Если хочется, то за один день можно посетить их все три и посмотреть на крытый рынок Альтенрайн, построенный в строгом соответствии с принципами архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, провести время на детской площадке исторического парка замка-отеля Schloss Wartegg или искупаться на пляже городка Unteruhldingen.

Крытый рынок АльтенрайнНа побережье находится и город Брегенц (всего полчаса от Санкт-Галлена). Здесь расположены опера, казино, множество развлекательных учреждений. Конечно, здесь есть оборудованные детские площадки (большая и маленькая), пляжи и бассейны с лягушатниками для грудничков.

На променаде на Боденском озереНа северном берегу Боденского озера расположился город Меерсбург, история которого ведёт отсчёт с 10 века. По местному преданию стены одного из замков помнят династию Меровингов и являлись оплотом христианства в те далекие времена. Неизменный интерес туристов вызывает музей дирижаблей. Город просто стоит того, чтобы побродить по его улицам: здесь очень красиво.

Мой сын играет перед собором аббатсва в Санкт ГалленеИз города Констанц на корабле можно попасть на удивительный остров Майнау (от Санкт-Галлена всего час). На нём разбит удивительный природный парк, где в одном месте можно посмотреть на флору и фауну со всех частей света, прекрасно отдохнуть всей семьёй, полюбоваться на старинный замок, принадлежащий семье Бернадотт.

Прогулочные пароходик на Боденском озереВ Швейцарии, как и во всей Европе, в рождественские дни проходят многолюдные рождественские ярмарки. В Санкт-Галлене её устраивают на Маркплатц. Она небольшая, но очень уютная.

Новогодняя елка пред саблром аббатсва в Санкт ГалленеВ 40 минутах езды в городе Линдау рождественская ярмарка значительно больше по масштабу. Здесь для детей устраивают загон с животными, назначение которого показать детям сказку рождения сына божьего, есть карусель. Взрослые могут посмотреть праздничный концерт.

Набережная ЛиндауНа ярмарке в Констанц предлагают вкусные угощения: прямо на улице в настоящих печах пекут Дрезденский хлеб, жарят свиней на вертеле. А вот торговые места расположены на корабле, пришвартованном на пристани. Там же есть ресторан.

Наконец, в княжестве Лихтенштейн праздник проходит на главной площади перед городской ратушей. Местные жители считают, что подарки приносит не Санта-Клаус, а ангел Christkindli. Его изображения есть на всех сувенирах и открытках.

Но я слишком удалилась от нашего городка Энгелбург. Прямо из окна квартиры я постоянно вижу гору Сэнтис. Доехать до её подножия можно за полчаса и окунуться в снежную сказку. В этом году мы здесь отмечали день рождения мужа и катались с гор на ледянках. Когда сын подрастёт, он обязательно будет здесь учиться ездить на горных лыжах.

Гора СэнтисА в 5 минутах от дома находится развлекательный центр SÄNTISPARK. Здесь можно совершить все необходимые покупки, уделить время своей внешности, занятиям спортом, сходить в сауну. На выходе проводятся развлекательные мероприятия.

Сентис ПаркВ завершение можно добавить, что приехала я в Швейцарию с Сейшельских островов, где работала в одном из фешенебельных отелей. А родилась я в России, в Новгородской области. Но это совершенно другая история и я о ней подробно рассказывала в своём блоге.

Если вы думаете о поездке с ребёнком зарубеж, эти статьи могут быть вам интересны:

Мы с нетерпением ждём ваших рассказов и фотографий. Присылайте их нам на почту blogimam.com@gmail.com с указанием автора, блога и ссылки на него.

Автор статьи: Ирина Голнева.

При оформлении использовались фотографии из семейного архива Ирины.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень красиво! Спасибо за статью! У меня далекие путешествия пока только в мечтах:) Сейчас уже третий триместр беременности, нельзя, но и больше всего хочется:))

Приезжайте сюда с малышом. Боденское озеро - отличное место для отдыха с детьми!

Очень интересный рассказ. И такие красивые фотографии. Хотелось бы на все полюбоваться собственными глазами. Спасибо за путешествие!

Очень рада, что вам понравилось! Приезжайте!

Я постоянно читаю блог Ирины, мне очень нравиться, всегда нахожу для себя интересное. Последнее время Ира пишет много отзывов о местах которые они посетили с малышом, это хорошее подспорье при выборе поездки на выходные с семьей. И в остальных темах блог достаточно информативный. Жду с нетерпением новых публикаций.

Татьяна, очень рада что вы читаете мой блог! Сегодня видела ваш комментарий о посещении монастыря в Иттинген. Это не обыкновенное чувство, когда мои статьи помогают читателям в организации путешествий!

Как всегда с большим удовольствием прочитала рассказ Ирины, узнала много нового и интересного.Я большой поклонник блога, который ведет Ирина, ведь она не только прекрасная мама, но и талантливый автор, в ее блоке можно найти ответы на очень многие вопросы, например мне очень помогли ее рассказы о том как выбирать детскую коляску, а также как помочь малышу при коликах.Блог содержит очень много полезной информации, как про будующих родителей и те, кто уже стал счастливым мамой и папой.Благодаря Ирине, мы с моим малышом смогли наладить грудное вскармливание, потому что в ее блоге посвещенно много статей этой важной теме, и главное на блоге есть статьи от профессионалтных педиатром и комментарии мамочек, которые могут поделится своим бессценным опытом) Обязательно пондем в Швецарию, после прочтения рассказа о этих чудесных местах.

Мария, огромное спасибо за такой большой и положительный отзыв о моем блоге!!! Очень рада, что я смогла вам помочь. Приятного и продолжительного вам ГВ. И всегда будем рада вашему приезду в Швейцарию!

WoW!!!! сказка!

Это точно!