6

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Я — Мама»

Наша рубрика Взгляд со стороны снова в эфире.

С просьбой о дружеском совете и помощи к вам обращается Мария Натан, автор блога «Я — Мама».

Взгляд со стороны: сегодня - на блог "Я - Мама"

Девочки, в первую очередь, заранее благодарю вас за внимание!

Моему блогу почти 4 года, создавался он с простой целью – делиться личным опытом, мыслями о жизни, о воспитании, о материнстве, о супружестве.

Сейчас я выхожу на новый уровень.

Так как имею опыт работы с людьми, в группах и семинарах в живую, решила открывать тренинги и вебинары онлайн! На тему счастливого супружества, материнства и личного развития.

Как вы считаете, могу ли я использовать данный блог для рекламы тренингов и вебинаров по перечисленной тематике? Или же не стоит мешать всё в одном и надо открывать отдельный блог или сайт?

Это очень важное решение, которое я обдумываю уже несколько месяцев.

Ооочень нужна ваша помощь!

Я так же обновила темплейт блога, буду рада вашим отзывам и рекомендациям по его усовершенствованию.

Ну и конечно, любая критика по различным аспектам и вопросам, которые я не упомянула, так же приветствуется!

От всей души вам благодарна за проявленный интерес и реальную помощь!

Ждём ваше мнение о блоге «Я — Мама» в комментариях к этому посту!

Напомним правила работы рубрики

Рубрика ориентирована исключительно на обратную реакцию посетителей блога, выдвинутого на обсуждение — т.е. вас, дорогие читатели.

Под рабочим постом (таким, как сегодня), посвящённым определённому блогу, мы приглашаем вас оставлять комментарии, каждый из которых должен содержать 2 части:

  • Что понравилось вам на блоге.
  • Что, по-вашему, требует улучшения.

Мы обсуждаем блог с точки зрения читателей, а также с точки зрения блогеров — «коллег по цеху». Сфокусировать внимание можно на общем впечатлении или на определённых деталях и критериях, например: соответствие заявленной цели, дизайн, юзабилити (удобство использования), содержание, подача материала, обратная связь автора по отношению к читателям (общение в комментариях), оформление фотографиями и т.д.

Просим иметь в виду: даже крошечный комментарий, который отразит впечатления посетителя от присутствия на блоге, будет информативным для автора.

Как стать участником рубрики? С помощью письма!

Вы присылаете на почту Блоги Мам blogimam.com@gmail.com запрос – адрес своего блога и небольшой сопроводительный текст, в котором рассказываете о целях ведения блога и (при желании) о самых животрепещущих вопросах. В теме письма надо будет указать: “Взгляд со стороны”. Мы публикуем ваш запрос и приглашаем желающих оставить комментарии в режиме “сначала о хорошем, затем – конструктивная критика”. Надеемся, таким образом мы сможем помочь друг другу.

Выдвинуть свой блог для участия в рубрике «Взгляд со стороны» и получить комментарии от читателей мы приглашаем все блоги в возрасте от полугода (т.е. с опытом постановки и решения задач, связанных с ведением блога).

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Олеся Царёва

Здравствуйте, Мария. Я как-то попадала на ваш сайт, но... К сожалению, не читала ваши статьи. И когда я сейчас снова зашла к вам, я поняла причину. У вас не работает кнопка "контакты", подписаться на ваш блог можно только в одном месте - в гаджете "Постоянных читателей", а это могут сделать только блогеры блогпоста. Я, например, очень редко заглядываю с эту новостную ленту. Предпочитаю подписываться через соц.сеть G+ или на рассылку по почте. Я думаю, что любому блогу не помешают группы-дублеры или странички в соц. сетях, RSS-подписки и подписки по e-mail.
Надеюсь, что вы не обидитесь, что я сразу с критики. Не могу судить о контексте, пока не почитала.
С главными вопросами Вам помочь не могу, т.к. я начинающий блогер и ничегошеньки в этом не понимаю.)
Успехов Вам во всех начинаниях и здоровья крепкого.

Олесь, спасибо за отзыв!
Я бы хотела отметить, что в конце каждой статьи есть возможность подписаться на рассылку.
А на главной странице вообще есть подарок по подписке : )
Ну как говорится клиент всегда прав! Видать это не заметно.
Будем думать.
Спасибо еще раз!

Здравствуйте, Мария!
У Вас очень теплый и уютный блог.
Мне кажется, что начать можно и тут, а потом, если будет необходимость, переехать.
Для поисковой оптимизации нужен отдельный домен первого уровня. Если контакт с людьми налажен и есть своя подписная база, то это не столь критично - есть много других способов привлечь новых читателей.
Полностью согласна с Олесей - нужна рабочая страница контактов. Хорошо, когда почта привязана непосредственно к домену, но я не знаю, как это сделать в случае с блогом.
Было бы не лишним расширить социальные сети для функции "Поделиться". Добавить Вконтакте, Одноклассники, МойМир... примерно, как на "Блоги Мам".
Виджеты групп в социальных сетях тоже могут принести пользу.
Сразу стоит подумать об организации подписных страниц (лендингов). На собственном домене (тогда нужно переезжать) или силами сторонних сервисов (можно ничего не менять).
Успеха Вам! Это отличное начинание!

Елена, спасибо за внимание и отзыв! Очень ценно все то, что вы пишите.
Буду исправляться!

Маша, здравствуйте. По вашей просьбе и в соответствии с правилами рубрики "Взгляд со стороны" дружелюбного сообщества "Блоги Мам", поделюсь своими ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от кратного знакомства с вашим блогом.
Как большой поклонник платформы Блогспот, чувствую основу Блоггера. Однако, вижу множество опций, с которыми я не знакома, (а очень хотелось бы себе иметь), вводят меня в сомнения: или это ОН? Если точно Блоггер, то хотела бы у вас поучиться как сделать строчку Страниц над Заголовком блога, как поместить рубрику, в которых написана статья над ее названием, что... ну есть ещё пара вопросов. Может быть вы где-то делитесь опытом блогостроительства? Как сделать вот это: (картинка - не знаю или она появится...)?
Как читателю мне немного непривычно, но вполне удобно, что гаджеты Ярлыки, Страницы и статья "О блоге" расположены внизу Главной страницы. Уместно вполне!
Жаль, что нет Гаджета Архив. Я его всегда просматриваю при поиске статей по заголовкам. Но это мое личное мнение и мало кто его со мной разделяет.
Боюсь быть категоричной, но из 8-ми статей, которые я сейчас прочитала навскидку, только в одной были примеры из личной жизни ( про дедушку, который позволяет внучке Тамар прыгать в сандалиях по кроватям и про мужа, рассердившегося на дочку за выброшенную ложку). Остальные статьи представляли собой отличные советы профессионального психолога: введение в проблему, разбор вариантов, пути выхода из неё. Очень полезно, хотя чуть-чуть безлико. Или, правильнее сказать, суховато... Но иначе, как я понимаю, невозможно рассматривать основополагающие моменты жизни семьи и личности. Написала это свое мнение только для того, чтобы обосновать следующее предложение: не нужно вам открывать новый блог или сайт. Этот вполне "закрывает" вашу личную жизнь от праздного любопытства и уже содержит массу сведений о вам, как о профессионале.
Ваши видео смотрела и раньше - нравится! Уверена, что новая ступень вам покорится. Будут ученики и виртуальные клиенты. Удачи вам!

decom_vfsf_55b0e6bdd260a.JPGdecom_vfsf_55b0e6bdd260a.JPG

Яна, благодарю за столь развернутый отзыв, и за Ваше внимание к моему проекту.
Начну с того, что есть «архив» ну видно не сильно понятно, где он 
По поводу технических вопросов, боюсь это не ко мне – этим занимается мой любимый муж.
Это действительно блогер , какой-то новый тэмплайт. Ну этим занимается муж. Не смогу Вам к сожалению помочь.
Спасибо на добром слове, за поддержку и вдохновение!