1

Проверено мамами: отзыв о летнем клубе InnoCamp

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы узнаем о том, как интересно и весело можно провести время детям в ИнноПарке. Своим опытом проведения одного дня в детском летнем лагере нам расскажет Варя, а помогать ей в этом будет её мама, Ольга Пащенко.

Привет! Меня зовут Варя, мне 7 лет, я очень люблю путешествовать и посещать всякие интересные места в Москве. Мои любимые места — Музей живые системы, Музей Дарвина, Эксперементариум.

Проверено мамами: отзыв о летнем клубе InnoCamp

Поэтому когда мама предложила мне провести день в ИННОПАРКЕ, я не раздумывая согласилась. До этого дня я там не была.

ИнноПарк

Летний клуб InnoCamp: отзыв

Рано утром 14 июня папа привёз меня в лагерь в парк Сокольники, проезд Сокольнического круга, д. 9., хорошо, что на сайте были координаты для GPS:

Широта: 55°47′39.15″N (55.794208)
Долгота: 37°40′44.7″E (37.679082)

А то б мы долго искали.

При входя в здание, в котором находится лагерь, меня встретила вожатая, и мне выдали отличительный знак – оранжевый галстук. Познакомили меня с другими детьми из отряда. Мы поднялись на второй этаж. Там меня удивил конструктор, из которого мальчики строили себе сами дом, из больших деревянных балок, и у них были инструменты, и даже каски. А мне понравилось, что можно управлять люстрой.

После мы пошли на урок химии. Там мы проводили опыты, опуская бумаги в разные жидкости. В конце нам показали фокус радуга, наливали один цвет, потом другой, цвета смешивались и у нас получились все цвета радуги в разных колбах.

А теперь прогулка, но как же идти голодными, подкрепились мы вафлей и пряником, запили всё апельсиновым соком. На прогулке мы играли в вышибалу.

Игра в вышибалу

Я узнала новую игру 11 (одиннадцать) – когда надо бросать мяч друг другу, а когда одиннадцать надо отбить, если ты ошибся, садишься в круг и можешь сбивать других, выкрикивая любые слова. Здорово было научиться новому и поиграть.

После прогулки мы сразу пошли в кафе Меркато.

Кафе Меркато

Там у нас был обед – на обед мы съели овощи (перчик, огурец, помидор) и суп в чашке, и ещё котлету и пюре, всё было вкусное!!! И был сок – хочешь пей, хочешь нет.

В кафе

После обеда, сытые и довольные мы пошли на детскую площадку — Большая труба в “Сокольниках”.

Здесь есть необычные качели и карусели. Также игровая площадка славится большим количеством популярных детских аттракционов, завезённых из Англии и Швеции. Есть две замечательные горки в виде длинных закрытых труб.

Я люблю детские площадки, в Москве много интересных (Воробьёвы горы, Кусково, Парк горького). Первый раз была на этой площадке, очень крутая, высокая горка, теперь и эта горка у меня в числе любимых.

Горка

С нами было трое вожатых.

После прогулки мы пошли опять в кафе, на полдник были макароны с соусом и сок.

ПО дороге зашли на йогу. До этого я раньше не была на йоге — было похоже на урок акробатики, только позы другие. Занятие было в кинотеатре под открытым небом.

После мы пошли в Иннопарк, теперь на первом этаже мы смотрели экспонаты и разбирались что как работает. Обожаю мыльные пузыри, у меня и день рождения был с мыльными пузырями, но там в пузырь меня помещал аниматор, а тут можно самой! Кольцо для пузыря лёгкое, но надо потренироваться, чтоб пузырь не лопнул.

Мыльные пузыри

В этот день погода была хорошая, и мы опять пошли гулять, можно было болтать и играть в игры.

Летний клуб InnoCamp

Я думаю, что всем понравится в этом лагере!!! В Летний клуб InnoCamp можно весело провести время, погулять и научится новому.

Описать мне мой день в Летнем клубе InnoCamp помогла мама.

Так получилось, что отвозил и привозил в лагерь ребёнка папа. Варя вернулась и стала взахлёб рассказывать, что они там делали, что и где кушали.. спросила, пойдёт ли она туда ещё. Очень хотели ещё, но планируем уехать.

Мое мнение: если вы в городе и ребёнка не с кем оставить, или ребёнку дома скучно — Летний клуб InnoCamp отличный выход! Варя была на смене: 15/06 – 19/06, 13/07 – 17/07 МИСиС.

Информация об этой смене с сайта ИнноПарк:

Совместно с нашими друзьями из НИТУ МИСиС мы разработали специальную смену для будущих инженеров! На увлекательных занятиях по физике и химии ребята будут учиться получать светочувствительную бумагу, проявлять фотографии и изготавливать домашние индикаторы. Занятия проводят лучшие педагоги, профессоры и доценты из НИТУ МИСиС. Будущая карьера вашего юного инженера начинается в «ИнноПарке» уже сейчас!

Варя всё пыталась мне рассказать, что и как они делали, но ей было сложно, напомню, что она закончила 1й класс и ей 7 лет! Но восторг от того, что оно всё менялось, и домой принесла лакмусовые бумажечки, всем пыталась рассказать, что это! Всем советуем Летний клуб InnoCamp, у Вари был отличный день!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id188190957

Летний лагерь в Сокольниках - отличная идея для лета в городе!