12

Мама Недели: Любовь Карягина (блог «My Wisdom Lesson»)

Сегодня новый выпуск рубрики Мама Недели, и мы рады познакомить вас с нашей героиней — Любой. В данный момент Люба живёт в Америке, она любящая мама и жена, а также удивительная женщина, которая ведёт здоровый образ жизни и щедро делится своими наработками с читателями своего профиля в Инстаграм @wisdom_lesson и в блоге My Wisdom Lesson.

Мама Недели: Любовь Карягина (блог "My Wisdom Lesson")

Аня, Блоги Мам: Люба, как вы пришли к своему мировоззрению? Что поспособствовало? Вот вы всех вдохновляете своим образом жизни и своими позитивными мыслями, а кто в своё время вдохновил вас?

Люба: Отвечая на этот вопрос, который, действительно, наверно, многим интересен, я расскажу, как однажды спросила супруга, с которым мы постоянно обсуждаем какие-то общие книги, а как он пришёл к позитивной философии, правильным мыслям, зная, что его родители были работяги и далеки от рассуждений о жизни.

И Вы знаете, он ответил, что у каждого человека что-то случается в жизни, иногда наступает некий тупик, из которого есть желание выбраться и вот начинаешь «цепляться» за книжки, информацию и всё это начинает помогать и увлекать…

Наверное, он прав. Что касается, меня, то, скорее всего, просто мой возраст вдохновил меня на осознанную любовь к жизни. Когда вырастает ребёнок, и у него уже своя семья, у женщин высвобождается МАССА свободного времени и когда уже можно путём собственного сравнения начать познавать эту жизнь глубже и глубже. Просто, я думаю, всему своё время. Вернее, всему свой возраст.

Люба с мужем

Аня: Как вам удаётся так жить? Откуда вы черпаете энергию?

Люба: Чтобы жить позитвно, я всегда говорю, что надо научиться понимать жизнь. А энергию я получаю так же, как все: шагая по земле, но понимая при этом, что моя земля даёт мне энергию, а не просто я иду… Я беру энергию от солнышка, понимая, что оно у нас общее и всей Планете даёт свет.

Я получаю энергию, когда нахожусь просто на улице и дышу, принимая воздух, не как кислород, а как связь с небом, космосом. Я получаю энергию от окружающих меня улыбающихся прохожих, которых встречаю даже, когда иду с паркинга в магазин…

Это просто всё надо чувствовать. Ну и конечно, у меня очень хорошая американская семья и все родственники мужа, даже самые дальние, например, родители мужа племянницы, но и они очень милые и мы встречаеися по возможности… И моя российская большая семья такая же милая и родная.

Аня: Какой вы были в детстве? Где вы родились? Какой образ жизни вели ваши родители?

Люба: В детстве я была хорошей, послушной, активной, общительной и наверно, поэтому у меня много друзей из детства, школы, интститута, с которыми я общаюсь по скайпу и я очень дорожу нашими тёплыми отношениями. Я не помню, чтобы у нас в школе кто-то был грубым или кто-то ссорился из девчонок…

В моём детстве как-то, к счастью, было всё хорошо и гладко… Мои школьные годы пришлись на 1970-1980 годы, вот такие две кругленькие даты… А родилась я за Полярным кругом, на Крайнем Севере. В Архангельской области есть такой приятный милый город Нарьян-Мар с населением 25 000 человек. Вся моя семья вела самый обычный советский образ жизни, ничего особенного. Но семья была и есть очень крепкой, доброй и дружной и, возможно, это было некой особенностью.

Аня: Чем вы занимаетесь в плане работы? Работаете? А ваша просветительская деятельность — это ваше хобби, или это уже стало источником дохода?

Люба: По основному образованию я — экономист торговли, закончила Московский торговый интститут и могу сказать, что всю свою сознательную жизнь в России проработала в торговле и сейчас работаю в торговой области. Но мне интересно учиться и я закончила в Сан-Диего несколько курсов, таких как Effecting selling (Эффективная торговля), Natural Healing (курсы по основам народного исцеления), курсы диетлога и сейчас учусь на тренера…

А все мои лекции, которые я читаю в Сан-Диего и мой ИГ, конечно, не являются источником дохода. Да и не ХОББИ это тоже. Скорее всего — это, во-первых, моё внутренне состояние или внутреннее желание, а во-вторых, это естесственное состояние человека в целом поделиться с другими тем, что знаешь немножко побольше. И мне очень приятно, когда молодежь подходит и благодарит меня за то, что я сориентировала их направление жизни. Для меня это важно.

Аня: Порекомендуйте, пожалуйста, какие-то упражнения базовые для тела и лица, которые вы сама делаете регулярно?

Упражнения на каждый день

Люба: Я всегда с удовльствием делюсь с девушками в ИГ и посвятила однажды целый тур по уходу за собой… Каждое утро я умываюсь льдом лет с 25, мне кажется. Лёд в морозилке у меня разный. Это может быть заваренная травка, а может быть ягодный настой или простая вода или даже молочный с добавлением оливкового масла…

В морозилке у меня всегда так же есть половинки винограда, котрыми я протираю лицо иногда в зимний период, корочки арбуза и тыквы, часть клубничек с листочками, которые мы обычно выбрасываем, а вот не надо выбрасывать, надо сложить в полиэтиленовый пакетик и протирать личико этими «хвостиками».

Конечно, маски иногда и скрабы тоже… Но никаких химических процедур в виде даже ботокса я не делала и не делаю. Для тела важна ежедневная зарядка, самая простая и лёгкая, которая включает наклоны в стороны, приседания, вращения руками, плечами, отжимания от пола.. но вот эти упражнения и дают тонус на целый день, когда кровь оживает, а мышцы понимают, что о них помнят всегда.

Люба с дочкой

Аня: В какого сказочного героя вы хотели бы перевоплотиться на день?

Люба: Ой, как мне нравится этот вопрос! Я даже никогда и не задумывалась, хотя мультики, которые старенькие, обожаю. А у моей дочки до сих пор любимой песенкой является та, которую поёт мамонтенок, ищущий свою маму:

«Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете,
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.
Пусть мама услышит,
Пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети!»

И я могу этот добрый предобрый мультик и некоторые другие, как «Каникулы в Простоквашино», смотреть бесконечно… Спасибо, что напомнили!!! Как здорово вспомнить этих «героев», а сколько доброты и нежности в голосах тех, кто озвучивает… Ох!

Аня: С кем вы хотели бы пообедать, если бы можно было пригласить кого угодно (знаменитость, кого-то из прошлого, литературного персонажа и т.д.)?

Люба: Вот искренне, искренне хотела бы встретиться с Николаем Дроздовым, который вёл передачу о животных. С каким бы удовольствием я его обняла, пообщалась и, конечно бы поблагодарила за его нереальную сердечность и неземную доброту к людям. Боюсь, что таких, как он очень немного….

Ещё о спорте

Аня: Какие коронные блюда вы готовите для семейного торжества? А что вообще чаще всего оказывается на вашем столе?

Люба: Н,у поскольку я живу в Америке и, как правило, гости мои – это американцы, то и обязательными блюдами уже полюбившимися ими являются русские блюда. Обязательно блинчики с мясом или грибами, обязательно пироги с капустой и с начинкой из творога с сыром, обязательно оливье или чаще винегрет, мои роллы из листьев салата с сырной начинкой, которые я делаю лет с 25 и каждый раз, печённый картофель с маслицем и укропом… Пеку медовый торт и делаю морс из клюквы. Вот, пожалуй, это то, что всегда есть на столе….

Лёд для лица

А на моём ежедневном столе всегда есть свежие овощи и утром фрукты. Вот без них я и моя семья за стол не садимся… Даже любимому зятю иногда говорю: две столовые ложки витаминов обязательно, подавая ему овощи или фрукты.

Аня: Расскажите, пожалуйста, про любые 3 открытия в жизни.

Люба: Да вот даже не могу и выделить эти открытия. Я — обычный скромный человек, поэтому умею оценить себя, как за мелкие детали, например за то, что я осилила свой первый забег, полумарафон в 21 км в свои 51 год, так и за какие-то свои жизненные достижения. Но это всё такие мелочи.

Аня: Что для вас представляет собой отдых?

Люба: Лукавить не буду. Я рассматриваю отдых, как и многие другие: и как простое лежание на белом горячем песке у океана или в комфортном лежачке у бассейна, и как поход в горы или простая прогулка в лесу… Но вот точно не рассматриваю пока, как отдых, camping, поход с палатками… но хочу «дорасти» до этого.

Аня: С чего начался ваш проект в интернете?

Люба: В ИГ я зарегистрировалась чуть больше года назад по просьбе дочки. Она мне сказала, что многие её подружки спрашивают: что же я такого особенного делаю, чтобы выглядеть хорошо. «Мам, — говорит мне дочка, — кажется, я уже устала говорить за тебя, давай уж зарегистрируйся и рассказывай девчонкам о своём образе жизни. Тебе есть о чём рассказать!» Вот так я и стала активной в ИГ. Спасибо дочурке.

А вот по поводу моего блога (www.mywisdomlessom.com) совсем другая история. Совсем не такая, как у многих. Я должна признаться, что никогда не считала себя, что выгляжу моложе своего возраста… Я и так молодая. Но, приехав в Америку, буквально с первых дней была «атакована» женщинами и их главным вопросом: «Что я делаю, чтобы выглядеть так молодо?»

И я поняла, что надо тогда поделиться всем тем, что я ничего особенного и не делаю, а использую лёд для умывания, зарядку для лица, глаз и тела, и стараюсь жить позитивно… И свой блог я умышленно создала в 50 лет, так как до 50-ти, мне казалось, что даже смешно учить тому, как оставаться молодой… До 50-ти мы и так молоды. Да и после 50-ти молоды… Но вроде уже сама цифра говорит о том, что уже можно и поделиться своим опытом.

Аня: Расскажите немного о своей дочке. Чем вы любите заниматься с ней вместе? Удалось ли воспитать её в русле своего мировоззрения?

Люба с дочерью

Люба: Понимаете, детки-конфетки — это наше родительское отражение. Как можно научить ребёнка быть активной, если вы сами не активны. Как можно научить ребёнка правильно питаться, если вы сами не питаетесь как положено и т.д.

Ребёнок видит какие у него мама, папа, дедушка и бабушка и будет точь-в-точь таким же.. Жизнь детей зависит от качественной жизни родителей. Я никога не внушала дочке, что спорт необходим, что свежие фрукты и овощи – это главное…

Просто мы с её раннего детства всё делали вместе естесственным путем. Вместе готовили вкусности, вместе катались на роликах летом и зимой на коньках, вместе гуляли в парке, наслаждаясь летней и зимней природой, вместе просто гуляли по красивой Москве, вместе ходили в рестораны, вместе катались на велосипедах, храня их в прихожей в московской квартире, так как у нас не было балкона…

Я и не знала, что это всё важно… Получалось, интуитивно всё делала правильно… Поэтому мы вместе с дочкой и сейчас учавствуем в забегах, занимаемся любым спортом, когда они с мужем приезжают к нам в гости, вместе рассуждаем о жизни и всегда удивляемся законам Вселенной, так как они проявляются на каждом шагу.

Кстати, дочке исполнилось на днях 30 лет. Она очень целеустремлённая и знает как приходит достижение цели. Только своим собственным старанием, конечно. Моя дочка довольно скромная и поэтому никогда не расскажет о своих заслугах, пусть даже и маленьких. Но я горжусь тем, что закончив американский колледж в Сан Франциско, она была награждена особой грамотой, как одна из лучших студентов, так же была опубликована в одном из колледжев в их годовой книге, как одна из талантливых студентов.

Закончив курсы по компьютерной программе, за хорошие успехи в учёбе, ей и трём другим студентам была немедленно предоставлена работа в хорошей компании. И мне, как маме, конечно, всегда приятно то, что, работая, она получает хорошие отзывы со стороны руководства. Я никогда об этом не писала и не говорила, так как в принципе это нормально для молодого человека или молодой девушки, но с другой стороны, я горжусь, так как она в Америку переехала довольно взрослая, ей было 22 года и она смогла уверенно выучить английский язык. Вот так немножко о дочке.

Любовь Карягина (блог "My Wisdom Lesson")

Удачи Вам во всём, а всем мамочкам Вашего блога я от души желаю женского счастья!!!!

Чтобы поближе познакомиться с Любой, она предложила почитать следующие свои посты в Инстаграме и блоге:

О зависти

Каждый День-День Благодарения

Моя Волшебная Коробочка Вечной Молодости

С Любой Карягиной беседовала Аня Лойт.

Для оформления интервью использованы фотографии из семейного архива Любови Карягиной.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Прекрасный пример гармоничного человека: внешний вид, ум, доброта и потрясающее чувство стиля. Спасибо за интересную наполняющую беседу!

Вот это да! Какая красивая женщина, с правильными мыслями и позитивным взглядом на жизнь. Я думаю, вы своим примером вдохновляете многих, меня так точно вдохновили. Вот это действительно мама недели с большой буквы. Спасибо, есть на кого ровняться.

Irina Senina

Люба меня очень вдохновила. Мне 37 и я выгляжу хуже. У меня 4 детей. Живу только для них про себя забыла.

Спасибо за знакомство с замечательной женщиной, ведущей столь вдохновляющий блог!

Очень яркая личность, красивая, позитивная! Спасибо за такое интересное знакомство!

Очень понравились слова про воспитание детей своим примером! Поддерживаю на все сто! Сейчас многие мамы очень увлекаются разными методиками развития и совершенно забывают о том, что это совсем не главное.

Потрясающая женщина! Такой пример для подражания! И сайт и ИГ очень интересные! После знакомства с Любой мысль в голове сидит - надо браться за свое питание!!!

Здравствуйте, милые девушки! Искренне хочу поблагодарить вас всех за теплые слова в мой адрес! Спасибо огромное! Я так же искренне рада тому, что вы разделяете мой стиль жизни, а значит, и ваш жизненный стиль похож на мой! Я очень ценю, что каждая из вас нашла драгоценные минутки, чтобы порадовать другого человека (в данном случае меня), а ведь могли и "пройти" мимо, не оставив своих эмоций, правда? Ваши добрые комментарии и есть УЧАСТИЕ в нашем ОБЩЕМ мире. Ваши теплые комментарии и есть отклик неравнодушия к происходящему!!! Спасибо за ваши чувства и приятные эмоции. С уважением, Любовь Карягина

Любовь, огромное спасибо и вам за вашу теплоту, искренность и доброту!

...Я вот уже который день нахожусь под впечатлением от интервью!!!! У меня разрыв шаблона в том плане, что ну ни как не верит мой мозг, что Любови 52 года, а не 32. Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!
Любовь, СПАСИБО ЗА ВАШУ ТЕПЛОТУ, ЛЮБОВЬ И ОТКРЫТОСТЬ!!!!
Вы потрясающе выглядите и излучаете такое добро, которое чувствуется даже на расстоянии!
Девочки, спасибо за интервью!!!!

Роскошная женщина!!!!!! Хочется брать пример!!! :-)
Спасибо за интервью, было ОЧЕНЬ интересно познакомиться с героиней!

Эта женщина, как и ее имя излучает Любовь! И мама и дочка прекрасно выглядят! Просто супер!