3

Проверено мамами: тест-драйв стульчика Tripp Trapp от бренда Stokke

Сегодня в рамках рубрики Проверено мамами, мы предлагаем вам отчёт о тестировании стульчика Tripp Trapp® фирмы Stokke. Помогать нам в этом будет мама и блогер Екатерина @formimimi и её дочка Ева.

Проверено мамами: тест-драйв стульчика Stokke Tripp Trapp

Кто не знает Stokke? Stokke знают все! Мне кажется, что сейчас сложно найти маму, которая бы никогда не слышала о колясках, кроватках и стульчиках Stokke. Когда мне предложили поучаствовать в тест-драйве стульчика Tripp Trapp от бренда Stokke, я согласилась сразу же. Честно говоря, люблю что-то пробовать и делиться опытом.

Стульчик — первый наш Stokke, поэтому в эксперимент с тест-драйвом не вмешивается лояльность к бренду в целом.

Стульчик Tripp Trapp® от бренда Stokke: отзыв о тестировании

Стульчик доставили днём, а так уж сложилось, что муж должен был быть на работе допоздна, следующий день тоже, а терпения ждать не было, поэтому я решила попробовать собрать стульчик сама. Хотя бы попробовать.

Скажу сразу, что раньше я никогда не собирала ничего из мебели, даже простейших скандинавских табуретов, и не скажу, что была настроена на успех. Однако, я собрала стул совершенно сама по картинкам в инструкции минут за 15-20, и это при том, что вокруг постоянно кружил и пытался залезть на ещё не готовый стул ребёнок.

Упаковка стульчика StokkeСборка стульчика Stokke

Первое впечатление после сборки — стул красив, как Бог, и элегантен, как рояль. Вопрос красоты всегда очень субъективен, кому-то красиво, кому-то нет, здесь спорить сложно, но лично мне близок минимализм и простые на первый взгляд решения. Я люблю честные вещи, когда стул похож на стул. И это стул.

Стульчик Stokke Tripp Trapp

Также к стулу у нас есть аксессуары. Их несколько, расскажу о каждом.

Tripp Trapp Baby Set

Это пластиковая вставка с высокой спинкой и передним бампером, назовём это так. Состоит из двух деталей, крепится и снимается удобно и достаточно легко. Считаю, что необходимая часть для малышей. Эта часть идёт отдельно от основного стула и можно выбрать её любого другого производимого цвета, если Вы хотите создать что-то интересное и авторское.

Tripp Trapp Baby Set

Tripp Trapp подушка

Также к сиденью у нас есть Tripp Trapp подушка на спинку и под попку малыша. Подушки тканевые и съёмные, что очень удобно, когда есть вероятность, что ребёнок может неаккуратно есть или рисовать, а эта вероятность после года увеличивается в разы.

Лично мне кажется, что как ни крути, но ткань приятнее клеёнки, кожи, пластика, да чего угодно. Опять же, есть очень разные варианты расцветок подушечек Stokke и вместе с сиденьем и стулом можно создать даже целый арт-объект. 😉

Съёмные подушки Stokke

Ремни безопасности Stokke

Первая моя мысль на эту тему «Ремни для малышей нужны». Сейчас мы ими в своём первом стульчике уже не пользуемся, но были времена, когда они были необходимы. Но раз у нас тест-драйв, то ремнями в Tripp Trapp мы ну просто обязаны попользоваться. И вот это было единственное, что у нас не прижилось.

Я в целом не люблю ремни и настраивала их под Еву минут 30, и в итоге всё равно мне как-то не нравилось, как получилось, как-то центральное крепление высоковато что ли, переставляла их по-разному, но всё равно не было ощущения, что «вот оно!».

Но вот знаете, и без ремней за неделю использования Ева прекрасно сама укомплектовывается в стул и совершенно не может из него вылезти без моей помощи и фото это вполне отображает.

Безопасность стульчика Tripp Trapp

Ещё об одном аксессуаре расскажу.

Stokke Newborn Baby Set

Этой частью по вполне понятной причине мы не смогли пользоваться, но тут в рамках одного тест драйва и одного ребёнка, наверное, невозможно активное использование и Newborn Baby Set, и Baby Set. Пользоваться Newborn Baby Set мы не можем, но оценить хорош ли он, думаю, имеем право.

Скажу, пожалуй, вот что: я считаю, что стульчик нужен начиная с самого начала. Мы купили первый стул, когда Еве было 4,5 месяцев и мы начали её прикармливать. Она любила в нём лежать, рассматривать что-то вокруг, иногда спала в нём.

С электронной качелей у нас не сложилось, поэтому когда Еве так понравился стульчик, то я пожалела, что мы не купили его раньше, и что мне совсем не приходила эта мысль в голову. Со вторым малышом я буду использовать стульчик с рождения.

Stokke Newborn Baby Set

В инструкции к Stokke Newborn Baby Set написано, что он рассчитан для малышей весом до 9 кг. Ева весит 9,5 и я решила, что мы можем его «примерить». Крепится он к стулу очень легко, есть кронштейн, к которому можно подвесить игрушку. Очень удобные ремни безопасности. Что Ева? Ева, как только я её погрузила, удобнилась, положила голову и расслабилась как в массажном кресле. Хороший аксессуар, я Вам скажу!

Stokke Newborn Baby Set

Вот всё основное и рассказала. Хотела бы ещё пару небольших моментов отметить. У нас на кухне лежит «мягкий пол» и по нему крайне отвратительно ездит наш первый стульчик на колёсах, сам он тяжёлый и поднять я его не могу. Таким образом, стул на бОльшую часть кухни никогда не попадает, а вот Stokke Tripp Trapp можно и протянуть по полу, а можно поднять и переставить в другое место.

Последние недели я стала замечать, что Еве перестал нравиться её первый стульчик, а она всё время хочет сидеть на наших взрослых стульях. Она неохотно в него садилась и не хотела в нём долго находиться. Может это этап развития, когда она уже начинает хотеть вещи «как у взрослых», не знаю, но вот к Tripp Trapp она прониклась.

Целый день она крутится возле него, залезает сама в него, передвигает куда ей нужно и там в него садится. Может, конечно, это просто магия новой вещи, но как же мне нравится, когда она берёт мозаику, сама садится в стул и сидит ковыряется, собирает по полчаса!

Стульчик Stokke Tripp Trapp

Подошло к концу всё, о чём я хотела бы рассказать по результатам тест драйва.

Итак, плюсы:

  • несомненно красив;
  • может использоваться с рождения, а также может использоваться не только детьми, но и взрослыми;
  • есть много расцветок самого стульчика и аксессуаров;
  • тканевые подушечки;
  • легко собирается;
  • нет механизмов, в которые может попадать еда;
  • это честный стул, который стул.

Стульчик Stokke

Из минусов, которые я могла бы отметить, это ремни безопасности. Так я и не смогла поймать дзен с ними, но этот фактор моего личного неудобства очень субъективен, поэтому этот минус может быть и не минус вовсе.

Могу ли я посоветовать детский стульчик Stokke Tripp Trapp? Однозначно могу!

Автор текста и фото: Екатерина @formimimi

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валентина Давлетханова

Спасибо за обзор! Прочитала на одном дыхании: все четко и с юмором)))) Дизайн у стула необычный для малышового, тканевые подушки - класс!

Как жаль, что я не узнала про этот стульчик раньше. Действительно всем хорош!
Зачем читала статью? Автор умело увлек, не смогла не дочитать 😉

Что тут скажешь, необычное, оригинальное, полезное приспособление.