6

Легендарные книги в подарок! GIVEAWAY от издательства «Самокат» и сообщества «Блоги Мам»

Новый год не перестаёт удивлять нас своими сюрпризами! Вот и издательский дом «Самокат», рассказавший о своих новинках и проведя конкурс у нас, на «Блоги Мам», решил не останавливаться на одном чуде и хочет устроить Giveaway в нашем профиле Инстаграм! Издательство приготовило потрясающие призы: уже известную вам потрясающую книгу «Карты» и её продолжение — «Под землей/Под водой»!

Giveaway от издательства "Самокат" и сообщества "Блоги Мам"

Призы Giveaway

Подробнее о наших призах.

Книга «Карты»

Книга «Карты» — мировой бестселлер! К осени 2015 года она была издана по всему миру тиражом более 1,5 миллионов экземпляров. 41 страну мира художники Александра и Даниэль Мизелиньские рисовали больше 3 лет, собирая воедино всё, что мы знаем или должны знать о разных странах мира, их культурах, жизни, быте, природе и экономике.

Всего в книге — более четырех тысяч картинок: это природные, архитектурные достопримечательности, самые распространённые и самые редкие представители флоры и фауны, обычаи и традиции, исторические персонажи, прославившие свою родину, виды спорта, национальная кухня… И ещё очень много всего, что заставит вас всей семьей часами бродить по африканским пустыням, осваивать приветствие новозеландских маори или изучать арктическую фауну.

Карты

За эту книгу Мизелиньские получили множество международных наград, не только Золотую медаль выставки в Болонье — главной детской книжной выставки мира — но и многих других, в том числе, педагогических. Мастерство художников и информативность книг делают их абсолютно универсальными для любого возраста.

Книга издана уже на 23 языках мира (а это значительно больше стран, чем языков) — бразильском, китайском, чешском, голландском, английском, финском, венгерском, итальянском, норвежском, шведском и многих других. В Японии, Тайване и Китае книга вышла рекордными, недостижимыми для России тиражами в 200 тысяч экземпляров.

Сейчас правообладатели «Карт», польское издательство Dwie Siostry готовят к изданию дополненный том «Карт». В него войдут еще 12 разворотов со странами — Аргентина, Дания, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Норвегия, Португалия, Южная Корея, Тайвань, Турция, Украина. А дальше художники собираются рисовать Эстонию, Словаки, Израиль и Эфиопию. Параллельно в предыдущую версию «Карт» добавляют персонажей и исторических личностей.

Книга «Под землей/Под водой»

"Под землей-под водой"

Ну а после путешествия вокруг Земли, художники решили показать своим читателям, что же скрывается внутри, в глубине нашей планеты. С их новой книгой «Под землёй/Под водой» можно исследовать подземные лабиринты, нырять в пучины морей. Это захватывающее, увлекательнейшее путешествие в глубины знаний и исследований.

Эта удивительная книга ещё и двухсторонняя — с одной стороны можно опускаться на дно мирового океана, с другой — проходить сквозь толщи земли. На форзацах книги — настольная игра, с которой увлекательно и познавательно погружаться в книгу всё дальше, чтобы встретиться в середине — у земного ядра.

Во время подземного путешествия мы увидим и туннели насекомых, и норки с кладовыми лисиц и хомяков, От пространств, освоенных разными видами животных пройдем к тоннелям, прорытым людьми — все городские коммуникации, канализация, метро разных городов в разрезе. Затем — ещё глубже — к сундукам с сокровищами и подземной кухне вулканов, к археологическим раскопкам и останкам древних животных.

"Под землей-под водой"

Становится жарковато под землей — охладимся в озерах или морях! От коралловых рифов опустимся к остовам утонувших давно кораблей, в том числе, и главной жертвы кораблекрушений 20 века — «Титаника», где страшно и увлекательно до мурашек!

Мы смело отправимся и дальше, туда, где не бывали самые опытные водолазы и дайверы, в самых причудливых костюмах, куда не опускались даже самые удивительные подводные лодки. Лицом к лицу встретимся с морскими чудовищами, обитающими во мраке подводного мира, и дотронемся-таки до морского дна. И, конечно, во время путешествия ощутим, как важна целостность мира, как он взаимосвязан, и как важно человеку исследовать и защищать свою планету.

И в этой книге художники, чьё имя навсегда войдет в историю детской познавательной книги, не подвели своих поклонников. Иллюстрации остались такими же стильными и детализированными, а текста, при этом, в книге стало больше: Мизелиньские чётко соблюдают баланс между выразительностью изобразительного языка и объяснением абстрактных понятий с помощью слов. Ну а тщательно прорисованные иллюстрации не только дополняют истории, а сами рассказывают их, иногда превращаясь в комикс.

Художники проделали огромную работу, располагая разноцветные облака с текстом так, чтобы он не разрушал иллюстрацию, соотнося размеры объектов так, чтобы пропорции между живыми организмами, людьми и машинами оставались верными. И даже фон для иллюстраций всегда тщательно прорисован — маленькие волны в океане и песчинки в слои грунта в подземной части.

"Под землей-под водой"

И, конечно, эта книга тоже адресована далеко не только детской аудитории — масса географической и океанографической информации удивит многих взрослых.

Книга «Под землей/Под водой» — это удивительная и нестандартная подача огромного объема энциклопедической информации. Она даёт возможность и родителям, и учителю вовлечь детей в исследование мира, задать им важные вопросы для поиска ответа. Ну и для того, чтобы взрослый мог ответить на такие важны вопросы детей как «Почему корабли не тонут»? «Откуда берётся вода в кране?» «Как камни могут рассказать о динозаврах?». Идеальное средство для того, чтобы удовлетворить детское любопытство. И своё собственное — тоже.

Giveaway будет проходить с 23 по 29 декабря 2015 года в нашем профиле Инстаграм. Подробности тут =>>

Доставка призов в любой уголок России.

Желаем вам удачи!

Источник фото: Издательский дом «Самокат», kidsbookia.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
elenakalashnikovasiberia

Не люблю когда в инстаграме постят такие штуки 😁
Но уж больно крутые книги

Отличные призы! Жаль только, что после того как мы с девчонками выиграли книги от Clever, в Беларусь больше не отсылают)))

))) Да уж))) Но мы прорвемся)))

Книги невероятные! Меня в инстаграм нет, так что буду облизываться и готовиться к покупке. Книги уж очень сладкие, мои дети все втроем были бы очень увлечены.

а где же результаты предыдущего розыгрыша?