23

Новогодний марафон «Хочу и буду в 2016» с психологом Анной Бравославской

Приближается Новый год! Самое волшебное время, «темечко года». Именно сейчас кажется, что есть возможность все поменять, начать с чистого листа, выбрать новый путь.

Мы с нашим любимым психологом Анной Бравославской хотим, чтобы все ваши желания сбылись, а планы осуществились. И именно поэтому придумали для вас Самый Новогодний Марафон по Сбыче Мечт!

Новогодний марафон "Хочу и буду в 2016" с психологом Анной Бравославской

Марафон «Хочу и буду в 2016» — что это и для кого это?

  • Если вы давно лелеете мечту, но не знаете, с чего начать
  • Если у вас никак не получается закрепить нужную привычку
  • Или избавиться от ненужной
  • Если хотите узнать свои истинные цели в жизни
  • И не откладывая в долгий ящик, наметить пути их достижения в 2016 году
  • Если жизнь потеряла краски
  • Если вы хотите освоить инструменты психологической самопомощи и самопознания

Этот марафон как раз для вас!

Наш марафон стартует 18 января 2016 года, а сейчас мы начинаем подготовку и приглашаем всех желающих присоединиться к нам в путешествии навстречу мечтам!

Как известно, привычка вырабатывается 21 день, поэтому именно столько продлится проект. В течение трех недель в нашем аккаунте Инстаграм и на нашем сайте будут появляться новые задания, мотивирующие подсказки и даже игры.

Задания можно условно разделить на 3 группы:

  1. постоянные – рекомендуются к выполнению на протяжении всего марафона;
  2. эпизодические – появляются раз в неделю;
  3. основные – каждый день новые, направлены на продвижение к цели, тайм-менеджмент, самопомощь, самопознание.

С помощью этих инструментов вы сможете наметить свой маршрут к цели, освоить новые привычки, глубже узнать себя, улучшить качество жизни.

Вы можете выполнять задания в любое время и в любом объеме. Можете выкладывать отчёт в публичный доступ, но это не обязательно. Тем не менее, мы решили поощрить тех, у кого получится регулярно выкладывать отчеты и пройти марафон полностью. Подробнее об условиях проекта и призах мы расскажем на старте марафона.

Ведущая марафона психолог Анна Бравославская

Дорогие друзья, привет!

Многие из вас знают меня по колонке психолога здесь, на «Блоги Мам». Тем же, кто присоединился недавно, хочу представиться.

Анна Бравославская

Меня зовут Бравославская Анна, мне 35 лет, я психолог, жена и мама 4-х детей. Мое образование включает в себя факультет психологии МГУ, Институт Интегративной Семейной Терапии, Институт Сказкотерапии, курсы повышения квалификации по нейропсихологии, обучение сопровождению сюжетно-ролевой игры и многое другое.

Мой опыт работы связан, в основном, с консультированием детей и подростков, а также их семей. На данный момент я организую встречи для детей, находящихся на семейном обучении, консультирую родителей, которые интересуются этим вопросом, провожу игры для детей разных возрастов. Готовится к запуску учебный проект для детей, получающих образование вне школы.

Буду рада вашему участию и общению!

Участию в марафоне будет предшествовать предварительный этап, на котором нам предстоит определиться с целями. Процедура достаточно проста, и, наверняка, выполнялась многими не раз.

Загадай желание: определяем цели

Убедившись в том, что у вас есть спокойные полчаса, и, устроившись поудобнее в уютном месте с чашечкой чего-нибудь теплого и вкусняшкой, запишите на бумаге все-все-все свои хотелки, какими бы безумными, масштабными или, наоборот, прозаическими они не выглядели. Главное здесь – удовольствие от процесса.

На следующем этапе рукописи нужно дать вылежаться хотя бы ночь. Но и надолго в стол ее убирать не следует. Когда вам удастся сбежать от домашних еще на минут на 40, попробуйте окинуть список свежим взглядом, и решите, от каких пунктов вы можете отказаться прямо сейчас. Подсказка: можно смело вычеркивать то, что вы не хотите, но считаете, что должны хотеть, то, что вы хотите для других, или то, что вполне осуществимо прямо сейчас (шоколадка). Кстати, наверняка вам захочется что-то дописать. Не отказывайте себе в этом. :) Список можно редактировать несколько раз.

Теперь вы готовы к тому, чтобы составить окончательный перечень главных желаний. Для этого нужно из полного списка выбрать 10 самых главных пунктов. Когда у вас в руках окажется листочек с 10 пунктами, наступит время для заключительной части нашей работы.

Посмотрите на первый пункт, и попробуйте понять, что для вас стоит за этим желанием. Чего вы хотите на самом деле? Представьте, что у вас уже есть желаемое, и поместите себя в эту картинку. Что вы чувствуете? Вам комфортно? Вы этого хотели?

Дело в том, что часто мы хотим не конкретную вещь, а то ощущение, переживание, которое за этим стоит.

Допустим, я хочу шикарное вечернее платье, и представляю, как я в этом платье стою в красивом зале среди нарядных людей, и все мной восхищаются. Тем не менее, если мне прямо сейчас дать это платье, удовлетворенной я себя не почувствую. Ведь на самом деле я хотела получить восхищенные взгляды, комплименты, поклонение, гордость за себя, радость от присутствия в красивом месте и т.д. Просто платье без праздника, поклонников и всего остального мне не нужно. Таким образом, в данном примере истинной целью будет получение внимания большого количества людей (может, мне заняться проведением тренингов? Или выступать в театре?), обустройство праздника в своей жизни, посещение красивых мест. Примеряю эти цели на себя еще раз – привлечение внимания – да, подходит. Помещая себя в картинку, где я в центре внимания большого количества людей, я чувствую себя удовлетворенной. Праздник тоже попадает в точку. А вот «царские хоромы» не принципиальны (например). Тогда в списке желаний вместо «шикарного вечернего платья» появляется «ведущая роль в спектакле», а также – «организация праздника». Это один вариант развития событий.

В другом варианте я, примеряя на себя картинку, где я в шикарном вечернем платье, понимаю, что это именно то, что мне нужно. Да, я хочу именно это платье, даже если мне некуда его носить. И это тоже отличный вариант. Пункт в списке, конечно, остается без изменений.

Так необходимо проработать все 10 пунктов. Теперь-то понятно, почему их осталось только 10, да? :)

Когда у вас в руках останется листочек с проработанными десятью целями, к марафону себя можно считать подготовленной.

Я уже пишу свои цели. А вы?

И с наступающим вас Новым годом!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вроде простое задание, а как начала список составлять, так сразу и "зависла" :) .

Anna Bravoslavskaya

Светлана, смотрите, на первом этапе можно себя отпустить и писать вообще все, что в голову придет. "Грузиться" и думать нужно только потом))

Спасибо! Так действительно проще стало :) .

Yana Yar-kaya

Эх, так сформулировать - это ведь самое трудное... Имею огромное желание: "быть счастливой". А что для этого сделать - не знаю, чего пожелать - не понимаю. Просто хочу каждую минуту своей жизни быть довольной тем, что происходит, вечером говорить себе: все было отлично и с удовольствием ждать завтра!

Anna Bravoslavskaya

Яна, это уже следующий уровень))) в конечном счете, мы все хотим именно этого - быть счастливыми. И здесь возможна комплексная и разносторонняя работа. А в рамках марафона можно проделать именно эту часть - определить, при каких условиях ваш уровень удовлетворенности жизнью повысится. И писать именно это.

Тааак, Аннюта! Здравствуй!!!!! Рада! Рада! И я тоже к тебе пришла!))
Буду работать с одной конкретной целью, желанием, я ее уже вырисовала, осознаю ее и для которой я понимаю, что мне нужна доп.мотивация, поддержка! Со всем остальным - я пишу, достигаю, дополняю, одним словом, справляюсь и очень довольна, а с этой - я в тупике! Поэтому подключаюсь к тебе и буду ждать начала! Может сообща я все-таки ее достигну и внесу в свою жизнь, потому что очень хочется, а никак не сдвинусь!!!

Anna Bravoslavskaya

Катюшка, привет! Очень рада твоему участию! Ура!

Спасибочки!!! Взаимно!!! 😀
Буду ждать заданий и старта!

Я тоже буду писать цели! Участвую вместе с вами)

Anna Bravoslavskaya

Очень рада! Приветствую)

Yulia Palacios

Очень созвучно и, как говорится "в струю"! :) Eсть у меня мечта, и не одна, на миллион! Я приступила к поиску именного того, что превратит мою жизнь в праздник в наступающем году , еще с 21 декабря, когда только начался самый энергетически заряженный период времени, который реально меняет судьбу, активируя наше сознание. Тогда я узнала, что "перед Новым годом самое благодатное время заявить миру о своем намерении. Это тот самый момент когда ваш голос с наибольшей вероятностью будет учтен. И нам даны новогодние "каникулы" не для лежания на диване перед телевизором или ежедневных застолий, а для того, чтобы мы могли осознанно сотворить свой будущий год".

к новому году
снег уже подготовил
чистый белый лист ( "Музыка души")

Как создать новогоднее настроение? Готовим новые записные книжки с чистыми-чистыми (пока) листами, на первой странице пишем все свои планы и мечты с твердой уверенностью, что всё сбудется, и закрепляем эти надежды Самым Новогодним Марафоном по Сбыче Мечт «Хочу и буду в 2016»!

decom_2_demon-mathiel_567e7727e0c3d.jpgdecom_2_demon-mathiel_567e7727e0c3d.jpg
Anna Bravoslavskaya

Ух ты! Вот это настрой! Здорово!!!

Я участвую! Начну сегодня вечером писать мечты и цели. А следующее задание будет 18 января, я правильно понимаю?

Anna Bravoslavskaya

Дарья, я очень рада!
Да, Стартуем 18 января.

Anna Bravoslavskaya

Даша, здорово! Присоединяйтесь! Да, старт 18-. Так что, есть 3 недели на то, чтобы определиться)

Анна, я-бабушка, но хочу себя испытать в этом марафоне. А если я не наберу 10 желаний, можно участвовать?

Ух ты, здоровское событие! Аня, ты так всё разложила, что мне захотелось подступиться к неподступному))). Обязательно сделаю то, что ты предлагаешь, начну сегодня.

Начала писать список и поняла, что пишу сразу 10 конечных))) предыдущий опыт с желаниями не даёт писать все подряд. Пускай полежат ночку, спасибо!

Анна, скажите пожалуйста, в финальном списке должно обязательно быть 10 целей? Или можно меньше?

Анна, здравствуйте! Я только сегодня решила присоединится к вашему марафону, уж очень хочется не только хотеть, но и быть... Хотя страшновато, надеюсь у меня хватит сил не сойти с дистанции, с целями определилась, их правда пока только 7!