6

Проверено мамами: детская обувь фирмы Squeakers (Сквикеры)

После праздничных каникул в эфир возвращается и рубрика Проверено мамами. На этот раз мы предлагаем вам отчёт об использовании детской обуви бренда Squeackers. Помогать нам в этом будет мама и блогер Марина Фёдорова, автор блога Как я стала мамой и её дочки.

Проверено мамами: детская обувь фирмы Squeakers (Сквикеры)

В декабре нам для тестирования прислали детскую обувь фирмы Squeakers, по-русски Сквикеры. Обувь всегда была моей слабостью, а детская – не исключение. Тем более, что у меня сложилось впечатление, будто у нас рынка детской обуви и нет вообще. Приходишь в магазин и хочется плакать, потому что выбирать не из чего, а в глазах рябит от розового цвета (туфли выбираю для дочек).

Детская обувь Squeakers: отзыв об использовании

Но поговорим сейчас о приятном и начнём с самого простого. Итак, детская обувь Squeakers совсем недавно появилась в России. Она отвечает всем необходимым стандартам качества, пошита из натуральной кожи, недорогая и удобная, оборудованная невиданным доселе гаджетом – свистком в подошве, который при необходимости можно снимать. Поэтому детская обувь Squeakers называется поющей обувью.

Squeakers - поющая обувь

Качество

Если говорить о стандартах качества, тут стоит заострить внимание, что у Squeakers нет супинаторов. Это, как правило, смущает многих российских мам (не берусь утверждать о зарубежных). Ещё на заре своего материнства я тоже как-то занималась серьёзными изучениями, выискивала идеальную обувь с супинатором, но, к счастью, сразу же попала на плановый приём к ортопеду, который сказал, что всё это ерунда, и супинатор совершенно необязателен для здоровой стопы. Более того, в некоторых случаях он может даже испортить ногу.

С тех самых пор я покупаю обувь без супинатора, ориентируясь только на внешний вид, наличие задника, удобство (вот это обязательно) и материал изготовления. Ещё важно качество пошива, потому что отлетающая через неделю липучка тоже никуда не годится в условиях, когда детской обуви нужно так много. С супинатором разобрались: его нет и он не нужен.

Дизайн обуви

Перейдём к дизайну. Первое, что бросилось в глаза ещё на этапе выбора модели, — это, конечно, внешний вид. Я же мама девочек. Отбросив все конфетно-розовые варианты, я всё равно имела столько разных моделей на выбор, каждая из которых так и просилась быть приобретённой.

Дочки Марины в обновках

Конечно, подобрать что-то более-менее универсальное или под конкретный образ при таком ассортименте и креативном подходе гораздо проще, чем когда тебе предлагают совсем неэлегантные и неказистые розовые или фиолетовые туфли. А ведь именно это продают главные игроки сегодняшнего обувного рынка у нас. Таким образом, дизайну я ставлю крепкую пятёрку.

Цена

Туфли и сандалии – это такой расходный материал, что если их цена будет заоблачной, то для многих разговор о них утрачивает интерес. Цена самая обычная, не выше, опять же, основных предложений. Дешевле – только на рынке. Явным преимуществом здесь выступает возможность покупки в интернет-магазине, когда не нужно никуда идти.

В чём «фишка»? :)

Важный нюанс и абсолютное отличие от прочей обуви – это наличие у детской обуви Squeakers свистка, вставленного в подошву. Свисток выполняет несколько функций. Во-первых, он сигнализирует маме, где и что делает её малыш. Это удобно как дома, так и во время разных светских выходов. Что касается светских выходов, то тут свисток очень хорошо помогает удерживать ребёнка не только в поле зрения, но и в поле слышимости. Сама была свидетелем, как одна девочка тихонечко вышла из магазина и пошла дальше по торговому центру, пока мама разбиралась с оплатой. В Сквикерах уйти незаметно намного сложнее.

В Сквикерах уйти незаметно намного сложнее.

Кроме контролирующей функции, надо сказать и о том, что ребёнку просто нравится прыгать в свистящих туфлях, потому что они издают звуки при каждом прыжке. Ну, а радостно прыгать всем детям полезно. У меня одинаково задорно прыгали и Оля, и более флегматичная Алиса.

Если же звук надоел или не нужен, то свистки очень легко можно снять. Обратно поставить – тоже не составит труда.

Полезно для здоровья

Если снова вернуться к теме здоровья и полезности, совсем недавно я узнала, что наши российские ортопеды обратили более пристальное внимание именно в сторону детской обуви Squeakers. Было замечено, что Сквикеры особенно полезно носить детям, склонным к идеопатической ходьбе на носках. Своим забавным звуком они учат ребёнка ставить ножку правильно – с пятки на носок.

Сейчас детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера собирает статистические данные среди своих пациентов, которые носят Сквикеры, поэтому можно говорить и о том, что детская обувь Squeakers не только весёлая, но и полезная.

А вот наш небольшой видео-отзыв о сквикерах

В заключение скажу, что как-то так получилось, что у двухлетней Оли сейчас 2 пары туфель (не считая чешек и тапочек). Но носила весь декабрь она именно Сквикеры. Подошва у этой детской обуви более мягкая и нежная, совсем не жёсткая, что тоже добавляет ей удобства.

Автор текста и фото: Марина Фёдорова

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги: ,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хочу такие туфельки своей принцессе)) на бы оценила)) Я, кстати, тоже выбираю обувь ориентируясь на внешний вид и удобство)Если в садик еще стараюсь одевать с задником, из натуральных материалов. А на праздник или фотосессию вообще не заморачиваюсь, главное - красивые))

Юля, для фотосессий там много из чего выбрать можно.

Какие симпатичные модели и их туфельки. Разрешенная ортопедом обувь без супинаторов - для меня это открытие.

На самом деле, Светлана, я когда пришла с первой дочкой на прием к ортопеду, он у меня спросил, какую я обувь покупаю. Я гордо ответила (потому что заранее начиталась и навыбиралась), что с супинатором, конечно. Он сказал, что от него толку никакого, потому что все равно под тяжестью ноги сжимается. Потом я уже читала, что супинатор может даже оказать вредное воздействие, потому что нога находится в неестественном для себя положении, мышцы ступни не тренируются. Конечно, написать можно разное. Но главное, чем я руководствуюсь в данном вопросе, это словами врача.
Ну, и самое главное, обувь с супинатором подбирают только для детей, у которых действительно есть проблемы. Но здесь у же речь идет о специализированных магазинах и индивидуальном пошиве обуви.
Когда мне дали эти туфли потестировать и заострили внимание, что супинатора нет, я даже не удивилась, потому что в том "Детском мире", куда я часто хожу, продавцы часто говорят, что ортопедическую обувь супинатором можно приобрести только в специализированных магазинах.

Марина, спасибо за подробности о супинаторе. А меня врач отругал за неортопедическую обувь на ногах у ребенка. Целый год у нас была проблема уговорить ребенка носить сандалии дома, а теперь уговариваем снять обувь. Примеряет и носит все подряд - обычную и ортопедическую. Удобная обувь - это моя мечта.

Валентина Давлетханова

Спасибо за обзор, полезно было почитать и мне, маме мальчика))) про супинатор тоже впервые прочитала, буду знать))) и сандалики ты классные выбрала, стильные!