6

Проверено мамами: Тестирование проекта “Сила искусства”

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы предлагаем вам познакомиться с отчётом о тестировании проекта участницы нашего сообщества Жени Ясной “Сила искусства”. Свой отзыв о проекте нам предоставила Анна, мама двоих детей и автор блога Для детей.

Скажу честно, от искусства я далека, далека от него и вся наша семья. Когда мне предложили протестировать и опробовать на себе уникальный проект Жени Ясной “Сила искусства”, я ни капли не сомневалась, ведь этот проект точно нужен моим детям и мне.

Итак, проект тестировался на двух детях: Алексей (10 лет, 4 класс) и Арина (6 лет, 1 класс).

Проект «Сила искусства»: отзыв о тестировании

Первое, что хочу отметить — проект ОЧЕНЬ большой. Я даже не ожидала, что будет столько всего.

Всего материала около 200 листов. Работать по нему можно почти год, здорово, не так ли?! Кроме этого, прилагается и большой раздаточный материал, с которым погружаться в мир искусства ещё интереснее.

“Сила искусства” — это большой объём полезной и интересной информации, огромная картинная галерея и множество интересных, необычных творческих заданий для детей.

Мои дети по натуре очень разные: Лёша — теоретик, а Арина — практик. Тестируя проект, дети выбирали то, что им больше по душе: сын жадно читал всю информацию о жанрах, видах искусства, о художниках и скульпторах, но в некоторых играх всё же принимал участие или же “случайно проходя мимо” комментировал, а потом и сам с головой включался в процесс.

Дочка же, напротив, — теорию слушать не очень хотела, слушала только то, что ей было очень интересно, но с радостью выполняла все предлагаемые практические задания.

Проект не имеет ограничений по возрасту. Для себя найдут что-то интересное как четырёхлетние дети, так и подростки. Теория, безусловно, очень интересная и познавательная. Каждый родитель сможет подобрать актуальную для его ребёнка информацию в данный момент.

Забраться на диван, почти под потолок, и рисовать, как художники фресок? Вот это приключение! Мы ещё никогда так не рисовали.

Проверено мамами: Тестирование проекта “Сила искусства”

Создать скульптуру из камней? Это что-то новенькое! Дети увлеклись так, что фантазировали до тех пор, пока у нас просто не закончились камушки.

Скульптура из камней

Натюрморт можно не только писать красками, но и сделать в виде коллажа из старых открыток.

Коллаж из старых открыток

Нарисовать рисунок по словесному описанию не так просто, как кажется на первый взгляд. Внимательно слушать, представлять и прорисовывать детали не просто, но очень увлекательно!

Рисование по словесному описанию

В какие-то игры мы уже поиграли (на фото только крошечная часть игр, в которые мы играли. Не хочу портить интригу и разрушать чувство предвкушения. Гарантирую, игры вам понравятся!), какую-то теорию уже усвоили, а что-то ещё только предстоит узнать. К этому материалу мы будем возвращаться периодически, чтобы освежить и добавить знания.

Знаете, самый лучший показатель удачного учебного материала для детей, это когда ребёнок сам просит “позаниматься по книге с планшета”. Этот проект именно такой.

Мне кажется, такой проект должен издаваться в бумажном виде. Думаю, многие со мной согласятся: хорошую книгу приятнее держать в руках, листать, чувствовать её запах и гладкость страниц. Особенно это важно детям.

Из недостатков: мне не хватило оглавления. Объём большой — искать без оглавления нужную тему сложно. Но этот недочёт такой незначительный перед всеми остальными достоинствами проекта, что на общее впечатление никак не влияет.

Для меня проект “Сила искусства” — это возможность пристрастить и приблизить детей к искусству не выходя из дома, словно полноценная домашняя “школа искусств”.

Я, как мама двоих детей, уже что-то знающих об искусстве, рекомендую этот проект всем, у кого есть дети и всем, кто хочет узнать больше о прекрасном мире искусства.

Узнать больше о проекте «Сила искусства» вы можете тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как интересно! Когда я узнала о Женином проекте, то "понимала, что не могу понять" - не могла себе представить, как можно через игры раскрывать темы об искусстве (причём я знаю, что если раскрывает Женя, то это будет глубоко и тонко - но как?? каким образом?). Теперь я ещё больше заинтересована, потому что из рассказа Анны поняла, что проект работает вовсю. Это так важно, так греет - тема-то из тех, которые имеет смысл впитывать с детства...

Светочка, спасибо за отзыв! На самом деле я сама раньше тоже не особо представляла - как это)) Пока не погрузилась полностью. И да, это работает!

Спасибо за знакомство с проектом! Думаю и с 2-х леточками можно прикоснуться к искусству благодаря этому проекту, только с помощью взрослых, конечно, но все получится, и аппликации, и рисунки со слов, и склеивание камешков )!

Оксана, с 2х леточками можно, конечно, потихоньку начинать. Какие-то отдельные игры для них подойдут. Но у них еще не будет понимания искусства. В таком возрасте лучше просто смотреть картины, которые их привлекут, разговаривать по ним (что изображено, например). Искать что-то на картине, обращать внимание на цвет.
Зато мамы двухлеток могут сначала сами проект весь прочитать и изучить (как выяснилось, многие мамы и сами многое еще не знают о мире прекрасного). А там уже придет понимание, когда и как лучше преподносить своему ребенку эти знания.

Елена Головицкая

Анна, отличный обзор! Мы тоже начали играть по проекту. Начали с пейзажей;-) скульптура снеговика очень понравилась

Елена, очень приятно, что вы уже играете. Очень хочется узнать подробности)).