56

«Мама Недели» закрывается

Да, да! Именно такие грустные мысли бродят у нас, видя, а точнее, не видя ваших комментариев и отзывов на интервью в рубрике Мама Недели. Конечно, нам бы не хотелось закрывать эту рубрику, которую вы не раз называли вашей любимой в нашем сообществе! Этим заголовком мы хотим привлечь ваше внимание к ситуации, которую мы хотели бы изменить с вашей помощью.

Рубрика "Мама Недели" закрывается

Вот уже пять лет команда «Блоги Мам» ищет самых замечательных, интересных, душевных, вдохновляющих мам, ведущих свои блоги и интернет-проекты. Личностей, интервью с которыми, как нам думается, оставляют отголосок в душе или просто повод лишний раз задуматься над разными мировоззрениями, подходами и укладами жизни, а также познакомиться с новыми людьми и их семьями.

Мамы-философы, мамы-рукодельницы, мамы-писатели, многодетные мамы и, наконец, просто бесконечно позитивные мамы. «Мамы разные нужны, Мамы разные важны». Мы вкладываем душу в каждую беседу, в каждую строчку и заголовок фотографии…

И очень печально, если эти рассказы остаются без вашего внимания.

Мы обращаемся к вам за советом:

  • Нравится ли вам формат интервью?
  • Какие хочется увидеть дополнения и нововведения?
  • Что вы ждёте от рубрики Мама Недели?
  • Надо ли выпускать её реже, чем сейчас, раз в неделю? (Мы уже говорили о том, что будем снижать темп, но пока что нам удаётся выпускать интервью каждую пятницу).

Мы будем рады выслушать ваше мнение и советы о том, как сделать рубрику более интересной.

Хотите сами брать интервью?

И ещё одно важное объявление: если среди вас есть желающие попробовать себя в качестве интервьюера, ощутить все прелести журналистики — Добро Пожаловать в нашу команду! Присылайте свои заявки к нам на почту blogimam.com@gmail.com, и мы свяжемся с вами!

Мы искренне верим, что все мы: и читатели и редакторы — Команда! Мудрый совет каждого делает нас лучше!

Большое спасибо за вашу поддержку!

Ваши Блоги Мам.

Источник фото: canstockphoto.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

56 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
БабочкаЯночка БЯ-ка

Может быть просто взять "тайм аут", как говорят англичане (если верить нашим интерпритаторам данного языка)? Не обязательно, на мой взгляд, рубрика должна выходить по расписанию. Встретится вам, коменде БМ, или нам, членам сообщества и доброжелательным читателям, какой-то интересный блог и автор-мама, почему бы и не написать про неё?! Появится новый комментатор, активно участвующий в обсуждениях и мероприятиях портала БМ, всем будет интересно познакомиться с ней. Вот так и составится список новых пополнений данной рубрики. И не нужно никакой обязаловки, и не стоит закрывать самую долгоиграющую тему, одну из первых, если мне не изменяет память, привлекавшую много внимания других мам-блогеров. Эта тема неизбывна!!

Автор

Большое Спасибо за отзывы и рекомендации! Приятно самим получить "взгляд со стороны"! :)

И я поддерживаю!

Согласна!

Я тоже согласна с вашей точкой зрения:)

Очень хорошее предложение - поддерживаю!

Печально... На мой взгляд закрывать рубрику не стоит. Очень интересно читать интервью. Я люблю их, хотя не всегда оставляю комментарии. Не всегда успеваю прочитать, но не уверена, что если будет выходить интервью реже, то буду успевать. Вот иногда просто заходишь и хочется прочитать, найдешь и то, что пропустил, а иногда так не складывается. А вообще, мне интересно и с блогами знакомиться через такой формат и особенно читать тех, кого знаешь уже. Во втором случае чаще скорее читаю и комментирую. Очень надеюсь, что рубрику вы все же не закроете, в свою очередь постараюсь чаще читать и писать.

Автор

Спасибо большое, Анечка, что читаешь! Комментарии, конечно, требуют время, которое постоянно ускользает.

Мои мысли схожи с Аниными. Не закрывайте! Наверное, бывает еще сезонность, как в жизни, так и на блогах. У меня сейчас время стало испаряться и я не успеваю читать все что хочу. Вот и сейчас пошла заглянуть на блоги мам и уже один карапуз меня оттягивает)))

Автор

Спасибо, Ксения! С такой поддержкой мы точно не закроемся! :)

я только присоединилась к сообществу Блоги мам. Но в первую очередь каждую неделю смотрю рубрику Мама недели. Мне очень удобно таким образом находить новые интересные блоги. А интервью помогает узнать автора более лично. Возможно для давних посетителей рубрика устарела. Но лично я расстроюсь, если Маму недели закроют...

Автор

Благодарю, Наталья! Очень рады, что рубрика для Вас интересна и полезна!

Я новичок здесь, только три дня назад установила у себя баннер Блоги мам, и вот странно так попасть на первую статью о закрытии рубрики. Лично мне будет интересно читать об интересных мамах блогерах, знакомиться с ними через интервью, где можно узнать не только о статьях написанных в блоге этого человека, но и о личных качествах, как проводят свободное время. Раз в неделю отличный темп знакомства с новым человеком.

Автор

Спасибо, Виктория, за отзыв! Добро пожаловать в наши ряды! :)

Привет, дорогая редакция!!! Не закрывайте маму недели!!!
На самом деле мне близки мысли Ани Игнатея. Я читаю про всех мам с удовольствием, но комментирую в основном тех, с кем знакома по блоги мам или если мне близки идеи и темы автора, которого вы предлагаете не из нашего сообщества. Наверное так у многих. Когда давно хоть и заочно общаешься с человеком, хочется ему написать сразу же, как видишь интервью.
А если не знаешь тут 50/50.

Вот Аня Черных всех прямо взбудоражила, хоть она и не из нашей песочницы:)))

Думаю с мамой недели как с любым постом, что-то цепляет а что-то нет. Но от этого мы не бросаем попыток зацепить четателя и увлечь.

И вы не бросайте!!!:)))❤️❤️❤️

Автор

Благодарю, Настя! Пока интервью с тобой не выпустим, точно не закроем! 😉 Спасибо за отзыв!

Да-да! Жду Настино интервью!

Я тоже считаю, что нужно взять тайм-аут. Все когда-то исчерпывает себя. Но, закрывать рубрику не стоит. Я согласна с предыдущими комментаторами, если встретиться интересная мама-блогер, будет интересно с ней познакомиться. И не обязательно это делать каждую пятницу.

Автор

Спасибо, Елена! Комментарии уже дали нам много пищи для ума! Тут без тайм-аута точно не обойтись. :)

Не закрывайте рубрику! Я недавно к Вам присоединилась и с удовольствием хотела бы принимать активное участие в жизни блога! А рубрика "Мама Недели" очень интересная, есть чему научиться у других мам...:)))

Автор

Юлия, нам очень приятно видеть новичков в нашем содружестве! Это новый глоток, новый взгляд, новая энергия! Спасибо за слова поддержки!

Любимая многими рубрика, конечно, нужна! Но возможно также нужна некоторая "перезагрузка"... или тайм-аут, как предложили девочки, или не ориентировать ее строго на пятницы. А может сделать видеоформат?
Мое мнение практически полностью совпадает с Аниным. Да, увы, время диктует свои условия и не всегда есть возможность "черкнуть" комментарий, хотя и очень стараешься это сделать... Мне кажется, что совсем закрывать рубрику все же не стоит.

Автор

Спасибо, Людмила! Очень интересное предложение о видеоформате!!! Всегда рады, когда у Вас получается "черкануть"! :)

Олеся Царёва

Интересно, что я продумала, что сказать по этому поводу, когда еще не было комментов, а сейчас, когда вернулась, оказалось, что уже несколько человек написали то, что и мне пришло в голову.
Я тоже читаю интервью, но комменты оставляю только в том случае, если знакома с блогом, т. к. мне есть, что сказать, а когда это новый для меня человек и блог, я подписываюсь, а потом уже смогу написать что думаю в блоге.
Мне кажется, что комментарии - это, конечно, приятно, но есть же еще и другой показатель - увеличение количества подписчиков.
А еще я уже задумывалась до этого поста, что это рубрика выходит в пятницу, в G+ анонс появляется ближе к вечеру. А на выходных - это мертвое время, мамы-блогеры не активны, поэтому часто рубрика так и проходит мимо: бегло глянешь из-за нехватки времени, а потом уже редко возвращаешься к прочитанному.

Автор

Благодарю, Олеся, за профессиональный расклад по полочкам!

Согласно, может попробовать выпускать ее в другой день недели?

Точно, Олеся! Думаю из-за того, что в выходные у всех семейные дела, а не блоггерские:) А в понедельник куча дел блоггерские уже. И многие не пишут комментарии. Я вот маму недели часто читаю в середине следующей недели за выходом поста;)

Мне кажется рубрику закрывать не стоит. Это действительно интересная рубрика, а кроме того возможность для мамы представить свой блог, познакомить с ним читателей. Просто многие читают статьи без комментариев. Например я много читаю, но комментирую редко) Думаю небольшое количество комментариев связанно именно с тем, что таких как я (читающих молча) много.

Автор

Спасибо, Анна! Приятно читать отзывы и понимать, что рубрика по-прежнему любима!

Ольга Бардина

Мне тоже не хотелось бы, чтобы рубрика закрывалась. Хотя я немного сбавила темп и читаю сейчас мало, но когда хочется чего-то для души - то прежде всего интересны люди, их взгляды, их жизнь (то, что есть в интервью).
Про тайм-аут, в общем-то, согласна, только не слишком большой))) Мне кажется, в периодичности тоже есть свой плюс, когда знаешь, что в определенный день ожидается что-то интересненькое. Как праздник.

Автор

Спасибо, Оля! Будем стараться делать "праздник" и дальше. :)

Я когда-то очень любила эту рубрику, но давно заметила, что меньше всего комментариев собирают интервью с мамами, которые не участвуют в жизни сообщества. Одно дело, когда все время встречаешься с кем-то в понедельниках и других рубриках, и опа, можно узнать о человеке побольше, а другое дело, когда в рубрике появляется какая-то неизвестная мама. А если уж жизненная позиция не совпадает, то, естественно, комментировать и вовсе как-то не кофмильфо. Еще заметила, что очень многие "случайные" мамы просто напросто не отвечают на комментарии. То есть интервью взято, комменатрий оставляешь, а ни ответа, ни привета. Вот и думаешь в другой раз, а зачем? Поэтому мне кажется, что интервью все-таки лучше ограничить мамами из сообщества. Получила огромное удовольствие от интервью с Аней Черных, даже и не знала, что есть такие же ветераны (или динозавры?) блогинга о простой жизни, как я. Аня и на комментарии все ответила, и у себя про интервью написала. Это пример достойной гостьи, но было очень много гостей, которые меня лично смутили своей обособленностью. Ничего, что я так честно? Но я вообще сама сейчас здесь редко появляюсь, и читатель я специфический, но об этой теме давно думала, потому что по Пятницам по привычке заглядываю, чтобы посмотреть кто тут в этот раз? Кстати, у вас была прекрасная подборка интересных мам в Инстаграм, многие оказались очень сипатичными, этот вариант я бы тоже проработала.

Автор

Дана, спасибо за глубокий анализ нашего вопроса! Мы всегда предупреждаем героинь интервью о предстоящем выходе статьи и просим "держать руку на пульсе" и отвечать. Если есть, навскидку, пример "обособленности", дай знать, пожалуйста.
Поиск людей "одной волны" - поиск длиною в жизнь. :) Спасибо ещё раз!

Ну, и столпы интернетов, конечно, не снисходят тоже :)
http://www.blogimam.com/2014/02/mama-nedeli-anna-bykova-blog-o-vospitanii-s-ponimaniem/. И тут весьма скупо: http://www.blogimam.com/2014/02/mama-nedeli-tatyana-makurova-avtor-zhivogo-zhurnala-izmelchitel-soznaniya/. Я понимаю, что в такого рода интервью частоно подразумевается, что интервьюируемый будет еще и на комментарии отвечать, но в нашем сообществе и конкретно в этой рубрике как-то это все-таки отталкивает. Рубрика эта камерная, очень такая наша, поэтому хочется диалога, но хочется этого диалога только нам. Так что я за "наших" мам, пусть и с перерывами.

Ну вот несколько, навскидку: http://www.blogimam.com/2015/02/mama-nedeli-anna-belyaeva-blog-zatelo/
http://www.blogimam.com/2014/12/mama-nedeli-anastasiya-kuzmina-fashion-not-fashion-blog/
http://www.blogimam.com/2014/09/mama-nedeli-marta-frolova-zapiski-mamy_instagrama-o-maryane-i-maje/
http://www.blogimam.com/2014/09/papa-nedeli-yan-bondar-tot-samyj-xrenovpapasha-avtor-dnevnika-stavshego-znamenitym/

Дальше искать лень :)

Я как вижу яркие фотографии профессиональные, уже чую, скорей всего ответа не будет :) Это чаще всего люди, котоыре берут количеством, а не качеством, а если уж герой из Инстаграм (без блога), то и вовсе шансы на ответ малы. Это так, поверхностные наблюдения. Все не "наши," заметь!

Автор

Внушительный список! Могу только порадоваться, что в этой бочке дёгтя есть-таки ложка мёда! Например Аня Черных! :)
Спасибо за помощь!

О да! Это очень радует! :)

Я хоть и с опозданием, но откликнусь и напишу пару строк о моей любви к рубрике "Мама недели". Это моя одна из любимых рубрик и не хотелось бы ее терять, поэтому я только "за" - за обновление, но не за закрытие!
И еще "моих пять копеек")) - также поддержку рекомендации по поводу то, что может выпускать интервью в другой день, не в пятницу, когда уже готовишься к выходным, а сами выходные проводишь с семьей, поэтому порой просто руки не доходят прочесть интервью или вообще забываешь... Также когда видишь маму, которой можно сказать не встречал в нашем сообществе, то тоже редко когда откликаешься и заходишь, только если первые строки и фото - зацепили (ну это мое, субъективное) и соглашусь с Даной - очень не нравится, когда пишешь коммент, другие тоже комментируют, а сам автор - никак не проявляет себя... это отталкивает... спрашивается, зачем соглашались и давали интервью?...
В общем, дорогие Блоги Мам - не закрывайте рубрику!!!!

Автор

Катя, спасибо за твои "5 копеек"! Уже прозвучало много похожих мыслей. Чувствую, редакции Блоги Мам предстоит мозговой штурм! :)

Моя самая любимая рубрика, и самая комментируемая мной (если есть что сказать, конечно). Может быть, в этом посте участник предложат тех мам, с которыми было бы интересно прочитать интервью?

Автор

Благодарю за продуктивную идею, Юля! Мы всегда рады прислушаться к совету! А предложению кандидатур будем рады вдвойне!

Закрывать рубрику не стоит. Сбавить темп можно.
Так же можно добавить новизну в рубрику, например, на один из вопросов мама недели будет отвечать в видео ролике.
Или скажем, мама недели будет в конце интервью предлагать виды сотрудничества с ней, тогда читать станет интереснее и продуктивнее :)

Автор

Спасибо, Маша! Обязать к видеоответу, не каждая мама обладает твоей смелостью в общении с камерой. :) Но видеоформат интервью - несомненно интересная идея!
Про сотрудничество любая мама может сообщить сама. Это всегда приветствуется. Еще, у нас есть "Ярмарка талантов" где каждый может заявить о себе.
Благодарю за отзыв!

Нет-нет, не надо закрывать рубрику! Ведь это же самое интересное - люди! Другое дело, что интервью это все же особый жанр, успех которого складывается только наполовину из интересного героя, а на другую половину - из интересного интервьюера и его вопросов. Ведь это он зеркало в данном случае. Было время, когда интервью брала Светлана Ранджелович и каждое из них искрилось волшебством и жизнью. Сейчас так далеко не всегда.

Автор

Марина, спасибо за отклик! Кому, как не нам с тобой и Аней знать о подводных камнях интервью?! :) Света! Света - это герой нашего времени, муза и яркий пример таланта! Симфония ее мыслей захватывает и увлекает. Ответы на вопросы сами собой становятся объемными и играют радужными бликами. Будем стремиться к совершенству!

Рубрика очень хорошая. Закрывать не стоит. Можно сделать ее пореже. Раз в две недели или раз в месяц, к примеру. Я чаще просто читаю - комментировать не всегда получается. И с новой формой комментариев мне это стало делать совсем неудобно. увы(
Если комментирую - не делю на своих и чужих. Зацепил человек, есть, что сказать - напишу. Но читать о знакомых, пусть даже просо изредка виденных в интернете, несомненно интереснее и приятнее.
Если человек не из сообщества, тоже не вижу повода не взять у него интервью. Если человек чего-то достиг, что-то может интересное рассказать - мне всегда интересно познакомиться с ним ближе.

Автор

Женя, спасибо большое за отзыв!

Валентина Давлетханова

И я поддержу рубрику! я, например, благодаря ей и узнала о сообществе: одна мама рассказала о своем интервью, я перешла по ссылке и задержалась тут надолго в качестве читателя (это в году 10-м было..)! Согласна с мнением, что перед выходными не все успевают комментировать, я, например, только с телефона читаю, но комментировать с гаджета не очень удобно((( Если же на примете не будет новых героинь для интервью, можно поэкспериментировать с жанром: сделать, например, что-то вроде "круглого стола", где несколько мам-специалистов в какой-нибудь области отвечают на несколько похожиходинаковых вопросов....

Автор

Очень приятно, что столько идей о развитии рубрики приходит! Спасибо большое, Валентина!

Пожалуйста! Не закрывайте рубрику! Да, к сожалению, мы не всегда оставляем комментарии. Все бегом, бегом. Но так не хочется лишаться удовольствия познакомиться с новой интересной личностью. Да, виртуально, и да, зачастую лишь в одностороннем порядке. Но это не значит, что все проходит мимо – наоборот! Каждая мама – это целый мир! Много миров не бывает: они все интересны, познавательны, чудесны. Нет ничего интереснее человека!
Вероятно да, пятница не очень удачна для выхода этой рубрики. Понедельник, вторник – не позднее. Или, как пишут девочки, вообще без рамок, как бог на душу положит.
Поддерживаю идею Людмилы Поцепун с видео! Можно попробовать! Это сейчас на пике!
Ну, а нам, читателям-смотрителям надо взять на заметку – оставлять комменты! Считайте это, хотя бы данью вежливости: пришли-почитали – как минимум поздоровайтейсь!

Автор

Спасибо большое за теплые слова, Юлия! Берем Ваши заметки на заметку! :)

Девочки, я через вашу рубрику со столькими хорошими девочками познакомилась. Если честно, я только ее и читаю))) Не уходите!!!

Автор

Будем развиваться до последнего! :)

Девочки, думаю, что рубрику закрывать не стоит, она очень интересная и позволяет познакомиться с разными людьми. Согласна с Женей, может снизить темп. И очень согласна с Даной, о том, что многие просто не отвечают на комментарии. Сейчас я редкий гость у вас, но все равно стараюсь каждый раз, как зайду написать комментарий если прочитала статью. Но бывает странно, что человек, у которого брали интервью игнорирует комментарии.
А вообще я бы знаете какую тему обсудила: "Снижение активности в сети". Я понимаю, что мы не решим проблему, но я сравниваю то, что было года 2 назад, тем более 5 лет назад и это же другой мир. сейчас перенасыщение что ли не знаю. но народ стал очень скупой на обратную связь.
И еще момент, поле переделки сайта форма комментариев совсем плохо работает (каждый раз все поля заполнять надо по новому, и не приходят уведомления о новых комментариях, даже если подписан)

Да, кстати, поддержу Машу, тоже отметила снижение активности. Вот на Блоги Мам это сильно чувствуется, но, думаю, что это заметили многие и у себя в блогах. Мне, честно говоря, грех жаловаться, мои любимые читатели балуют меня вниманием, но все же количество комментариев слегка снизилось. А на Блоги Мам приходишь, даже в Счастливом понедельнике не очень-то шумно))). Надеюсь, это временное явление.

Ой-ой, не закрывайтесь, пожалуйста! Как узнала о Блогах Мам, так же и услышала сразу несколько хороших отзывов именно про эту рубрику. И сама с удовольствием читала. Мне кажется, это самая замечательная идея сообщества!