6

Ура, каникулы! Как выбрать детский летний лагерь

Спонсорский пост

Детские каникулы, с какой радостью мы всегда ждали их начала! Наступало время веселья, подвигов, открытий, «ложусь спат, когда хочу», речка, море фрукты… Это в детских головах. А в родительских? Детский летний лагерь, в деревню к бабушке, на море всей семьёй, с палатками в лес…

Как выбрать детский летний лагерь

Вот об одном из вариантов, а точнее, отдыхе в детском летнем лагере, наш сегодняшний пост.

Чем ближе лето, тем больше родителей начинают задумываться – что делать, чтобы ребенок смог вдоволь отдохнуть и провести каникулы с пользой? Самое правильное решение — подарить ребенку поездку в детский летний лагерь.

Перед родителями возникают вопросы:

  • Как не ошибиться в выборе подходящего детского лагеря на лето?
  • Исходя из каких критериев выбирать?
  • На что обратить внимание?

Чтобы разобраться с этими вопросами, рассмотрим в качестве примера детский летний оздоровительный лагерь «Связист», располагающийся в Ленинградской области.

Где должен располагаться детский летний лагерь?

Известно, что детский отдых лучше организовать на природе, а не в черте города. Потому места для детских лагерей на лето лучше выбирать рядом с заповедной природой, среди живописного ландшафта, на берегу реки или озера с оборудованными для купания пляжами.


Детский летний лагерь "Связист"

Свежий воздух поможет ребенку отдохнуть от городской пыли и шумной среды, благотворно повлияет на его здоровье и пойдет растущему организму только на пользу.

Какой детский летний лагерь подойдет вашему ребенку?

Все дети очень разные, так что универсального ответа на этот вопрос быть не может. Поэтому родителям необходимо изучить, каким образом будет организован в лагере детский досуг, и делать выбор, исходя из увлечений и пристрастий своего ребенка.

Например, специально для того, чтобы каждый юный гость летнего оздоровительного лагеря остался доволен, «Связист» разработал различные программы:

  • «Академия успеха» – это программа подарит ребятам возможность окунуться в мир приключений и квестов. Каждый отряд станет настоящей командой, которой предстоит пройти через интересные и весёлые испытания, благодаря которым дети раскроют свой внутренний потенциал, ощутят свою значимость и научатся совместной работе на результат.
  • «Лига энергии» — программа для энергичных, спортивных и активных ребят, которые хотят стать еще смелее, быстрее и ловчее. С этой программой они приобретут необходимые навыки и получат заряд позитивных эмоций, которые надолго обеспечат им хорошее настроение.
  • «Герои леса» — в ходе этой программы искатели приключений не только приобретут уникальный опыт жизни на природе, но и пройдут самый настоящий курс туристического мастерства. Всего лишь за одну смену они научатся целому комплексу необходимых в будущем навыков!

Летний летний оздоровительный лагерь

Как в летнем оздоровительном лагере следят за безопасностью детей?

Ключевой показатель, на который стоит обратить особое внимание. В этот показатель входит и обеспечение безопасности на территории детского лагеря, и контроль над соблюдением санитарных норм, и квалификация специалистов, которые будут рядом с вашим ребенком на протяжении его отдыха.

Примером особого отношения к безопасности детей может послужить деятельность лагеря «Связист».

  • Руководство лагеря заранее предлагает родителям ознакомиться со всеми документами на официальном сайте, среди которых: заключение Роспотребнадзора о том, что лагерь соответствует всем требованиям; акты проверки (в т.ч. акт проверки бассейна).
  • За безопасность каждого ребенка отвечает охрана, незаметная для детского глаза, но круглосуточно находящаяся на территории и контролирующая беззаботный отдых оных.

Условия размещения в детском летнем лагере.

Очень важно обратить внимание на условия размещения:

  • Состояние санузлов.
  • Столовой.
  • Игровых площадок.
  • А также зон отдыха.

В местах пребывания детей всегда должны строго соблюдаться чистота и порядок. Немаловажным критерием отбора является питание. Например, в лагере «Связист» оно пятиразовое, а меню проверено Роспотребнадзором.

Детский летний лагерь "Связист"

Доступны самые разные варианты размещения: от палаточного городка для погружения в атмосферу путешествия до уютных 4-местных номеров с удобствами.

Дополнительные услуги летнего оздоровительного лагеря

Если лагерь может предоставить ребенку те занятия, о которых мечтает ваш ребенок — это всегда будет огромным плюсом и для него, и для Вас.
Здесь важно не забыть уточнить, входят ли они в итоговую стоимость? Будут ли доступны для детей в полном объеме?

Дополнительные услуги детского оздоровительного лагеря «Связист» разнообразны:

  • Бассейн (25 м. 4 дорожки)
  • Верёвочный парк
  • Современный спортивный зал (600 кв.м.)
  • Столы для игры в настольный теннис.
  • Открытые спортивные площадки для всевозможных игр: пионербола, футбола, баскетбола, волейбола и всего, на что только способна фантазия Вашего ребенка.
  • Футбольное поле
  • Оборудованный пляж с купальнями на берегу озера Петровское.
  • Кинозал для просмотра кино и мультфильмов
  • Дискотека, на которой вечерами отплясывает весь лагерь, отмечая праздник детства, веселья и счастья!

Все эти развлечения уже входят в стоимость путевки и доступны для детей в неограниченном количестве.

Детский летний лагерь

Если вас заинтересовало предложение от Летнего оздоровительного лагеря «Связист», мы предлагаем его координаты:

Ленинградская область, Приозерский р-н, п. Петровское
Полную информацию о детском летнем оздоровительном лагере «Связист» вы сможете найти на их сайте или по телефону.

Телефоны: (812) 315-08-07, (812) 315-46-45

Желаем вам незабываемых детских каникул!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги: ,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

У нас сын в апреле месяце был Жемчужине России. Отличное место, хочет туда снова.

Интересно посмотреть, какие нынче лагеря! Спасибо за знакомство :-)

Я бы для начала посоветовала заранее (например, в феврале) сходить в местное Управление по делам семьи и детства и узнать, нет ли у них программы по оздоровлению детей и получению бесплатных путевок в санатории и детские оздоровительные лагеря. К примеру у нас, в Краснодарском крае, такая программа есть - http://yug-gelendzhik.ru/gelendzhik-besplatnye-putevki-dlya-detej-v-ozdorovitelnye-lagerya-i-sanatorii-2016-god/. Затем, если вы семья малоимущая или многодетная, можно узнать о бесплатных путевках для детей в Соц.защите населения по месту жительства.
А уж если очень хочется отправить ребенка в какой-то конкретный лагерь, то узнайте опять же в Управлении по делам семьи и детства о компенсации за приобретаемую родителями путевку. Еще компенсацию может получить организация, где вы работаете, если они купят путевку вашему ребенку - http://yug-gelendzhik.ru/gelendzhik-chem-zanyatsya-rebenku-letom-2016-god/ (информация по Краснодарскому краю).

ДОЛ Связист

Светлана, в нашем лагере также предусмотрена компенсация для родителей:) Ознакомиться с информацией по этому вопросу можно здесь http://www.dol-svyazist.ru/parents.php

Спасибо за информацию, полезно и по делу. Летние лагеря, поездки, путешествия - это здорово. Но раньше дети рвались в лагеря, а сейчас из-за компа не вытолкнуть.

Хорошая статья, а главное очень актуальная. Спасибо за информацию.