1

Проверено мамами: Интерактивный бэби-театр «В гостях у сказки»

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы расскажем об интересном развлекательно-познавательном интерактивном бэби-театре — «В гостях у сказки» (Москва). Помогает нам в этом Анна Кохтюк, автор блога Иронические заметки молодой мамы обо всём и пряниках.

Интерактивный бэби-театр "В гостях у сказки"

Сегодня в Москве много развлекательных мероприятий для самых маленьких. Вот, хоть сразу из роддома веди кроху на спектакль 0+, или музыку классическую слушать, например. Приятно, что не дают нам, мамам в декрете, скучать, а крохам с младых ногтей прививают любовь к возвышенному и прекрасному. Ну а когда, если не сейчас? Потом школа, институт — не до этого! :)

Делюсь с вами впечатлениями о творческом проекте — «В гостях у сказки». Это интерактивный бэби-театр 0+. Мы с дочкой (2 года и 3 месяца) смотрели спектакль для детей — «Лесная сказка», рассчитанный для возраста с восьми месяцев до трёх лет.

Расположение

Театр, как известно, начинается с вешалки, а я начну с локации. Расположение удобное — 7 минут пешком от метро Менделеевская или 10 минут от Белорусской. Как человек, прибывший на метро с двухлеткой без коляски, я даже не сильно взмылилась. Так, слегка.

Если вы на авто, припарковаться получится, но зная нашу московскую парковку, зарезервируйте в голове дополнительное время. Слышала, что и для колясок предусмотрена парковка, но сама её не видела и не искала, за ненадобностью.

Сам театр соседствует с арт-кафе, и ожидая спектакль, посетители могут провести время там.

Спектакль "Лесная сказка"

Об интерактивном бэби-театре

Устройство зала, как в аналогичных местах: первые ряды — подушечки на полу для деток, далее скамеечки для мам либо для мам с детками, которые не любят сидеть одни. Жаль, конечно, что не все мамы такое размещение приемлют. За рассадкой особо никто не следит.

Расскажу о реакции моей двухлетки. Увидев толпу у входа, она решила, что духовное просвещение подождёт и уверенно тянула меня к выходу. Так что, данный отзыв легко мог сорваться, но скоро начали пускать в зал, и кризис миновал. Одна она сидеть отказалась, сидели с ней вместе на скамеечках сзади, так как природный такт не дал мне водрузить свои телеса в первый ряд.

Актеры милые — детей не пугали. Однаждымы ходили на спектакль, где доченька отказался входить в зал из-за высоченного дяди-актера, вселявшего в неё страх и ужас. Все детки разные, моя вот не особо любит большие скопления народа и высоких дядь.

Игры в интерактивном театре

Как только начался спектакль, все детки перестали хныкать и баловаться, внимательные глазки заворожено устремились на сцену. Действо их по-настоящему захватило. И правда, кого оставят равнодушными гусеницы, шмели, мышки и грибы?!

Интерактивные игры

Пару слов об интерактивности. Да, детей, активно и постоянно вовлекают в процесс. И это здорово, так как сидеть на месте маленьким шилопопам скучно. А тут они собирают грибы, бабочками себя почувствуют, цветы вырастят. И потанцуют, и шмелей цветочками приманят. Дети окунаются во все 33 удовольствия жизни на природе.

Всё организовано и продумано. Во время интерактивных сцен создавались скопления людей, поскольку и мамы, и дети, хотели что-то взять и поучаствовать в игре. Кто лейку берёт, кто фотографирует свое чадо с этой лейкой, кто ловит шмеля, кто себя шмелем воображает, мамы этих шмелей фотографируют. Как там у классика — «все смешалось: кони, люди». Но опять же, это больше дискомфорт для мамы, увлечённые дети этого не заметят. Леек и шмелей предоставили вдоволь, расстроенных не было. :)

Помимо вездесущих мам-папарацци, на страже прекрасных кадров дежурит профессиональный фотограф, фиксирующий происходящее вокруг. Фото предлагают потом скачать на сайте.

Для меня спектакль пролетел как 5 минут, хотя длился он 40! Мне кажется, дети выдержали бы ещё столько же! Уходить никто не хотел.

Подарки интерактивного бэби-театра "В гостях у сказки"

Ну и как приятный бонус, в конце детки нашли клад, и каждый получил милые подарки! Это усилило и так приятные впечатления.

Что еще стоит отметить? Я видела сильно маленьких деток, чуть старше года, им тоже было интересно. Лично мое мнение, спектакль рассчитан на детей от полутора лет, которые уже свободно передвигаются, многое знают и понимают. Но опять же, постановка интересна всем, каждый ребёнок возьмет ровно столько информации, сколько сможет или захочет.

Организаторы — приветливые люди. Приятно видеть вокруг улыбающиеся лица и отвечать на приветственные взмахи рук! Очень удобно, что билеты можно заказать онлайн на сайте бебитеатр.рф. Словом — рекомендую, обязательно загляните в бэби-театр «В гостях у сказки», малышу понравится и запомнится надолго.

Автор отзыва: Анна Кохтюк

Фото предоставлены бэби-театром «В гостях у сказки»

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Мы с дочкой не были на интерактивных спектаклях, хотя под боком театр Альбатрос. Спасибо за подробный обзор. Буду рекомендовать подругам.