11

Проверено мамами: «Осознанная жизнь: 5 духовных практик, которые кардинально изменили мою жизнь!»

Сегодня в рубрике Проверено мамами особенно хорошо, тепло и уютно. Всё дело в вас, дорогие участники сообщества «Блоги Мам»! Нам приятно поддерживать любые творческие начинания, печатать отзывы о проектах, книгах, курсах, созданных вами.

Алина Мьюноз, автор блога Thinking creature написала чудесную книгу «Осознанная жизнь: 5 духовных практик, которые кардинально изменили мою жизнь!» Она предложила Екатерине Демурия, автору блога Настоящая Мама написать рецензию по книге и поделиться своими эмоциями. Приятного прочтения!

«Осознанная жизнь: 5 духовных практик, которые кардинально изменили мою жизнь!»

Добрый день, дорогие «Блоги Мам», дорогие девочки!

О том, что я поведаю в данном посте, собиралась писать целых две с половиной недели! И не потому, что я не хотела — Нет! Наоборот – очень хотела и была безумно рада, когда мне написала моя удивительная австралийская подруга Алиночка и предложила написать рецензию на её чудную книгу. Так вот, не писала я потому, что ждала особого состояния и ход мыслей, я так скажем «вызревала» для того, чтобы поделиться!

Вот знаете, иногда так бывает – ты можешь что-то написать на «раз и два», а иногда – ты ходишь неделями и ждешь некого состояния, при котором слова приобретают особенный смысл, особенную глубину… Сегодня я поняла, что готова! Итак, сегодня я хочу поговорить с вами о книге Алины Мьюноз «Осознанная жизнь: 5 духовных практик, которые кардинально изменили мою жизнь!»

От автора:

Алина Мьюноз
«Сколько себя помню, меня всегда интересовали духовные вопросы (хотя у меня ушло много времени, чтобы серьезно и открыто решиться на них искать ответы). Я всегда ощущала, что, несмотря на то, что окружающие меня люди верили в исключительное существование материального мира, такое видение не являлось полным и истинным.

Я всегда чувствовала, что там, за пеленою нашего привычного восприятия, прячется что-то еще, более глубокое и настоящее. И я понимала, что пока я это не найду, пока не прикоснусь к тому божественному мирозданию, в моей жизни всегда будет чувствоваться пустота.

Что я искала? Себя? Бога? Некую духовную составляющую? Ответы на вопросы, на которые никто мне не мог ответить? Я тогда точно не знала. Я просто чувствовала, что чего-то не хватало в моей жизни. И это несмотря на все мои достижения в материальном мире, невероятную занятость, уход с головой в учебу, работу, материнство и сумасшедший ритм моей жизни…

Несмотря на всё это, каждый раз, когда казалось, что мне, наконец, удалось заглушить внутренний голос, постоянно твердивший о необходимости духовных внутренних исканий, жизнь мне посылала некие испытания, события или встречи, которые возвращали меня к моим вопросам, к чувству неполноты жизни и ощущению потери себя.

И так продолжалось довольно долго, пока я не поняла, что это не случайность, а закономерность. Жизнь будет продолжать меня откидывать каждый раз назад, туда, где всё началось, потому что у нее в отношении меня определенные планы. Она знает моё предназначение, и пока я не выучу тот урок, который мне суждено выучить, я не смогу прекратить это адское хождение по кругу.

Так, постепенно, я начала доверять жизни, той гениальной энергии мироздания, которая наполняет всё живое на этой планете. Я ощутила себя частью этой энергии и поняла, что тот, кто постоянно уводил меня от возможности найти себя, было моё эго. Именно оно меня заставляло толкать и пихать как всё в жизни, так и саму жизнь, навязывая мне желания и потребности, до которых моей душе не было никакого дела.

И именно с того момента, когда я смогла почувствовать свою сущность, одновременно отделившись от моего иллюзионного эго, началось моё приключение в ОСОЗНАННУЮ ЖИЗНЬ!»

Так и есть, книга Алины – это путь, порою безумно сложный, а где-то наоборот, лёгкий, но, тем не менее — это путь в ОСОЗНАННУЮ ЖИЗНЬ! И если вы хотите понять, как же встать на этот путь, как жить ОСОЗНАННО – тогда эта книга для вас!

Не ищите в ней правильности или неправильности, она не поддается стереотипам и рамкам социума! Читая её, вы ищите себя, находите себя, услышьте себя и, наконец, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СЕБЕ – и вы заметите, как жизнь начнет меняться, приобретать другие краски, сколько шума и мусора уйдет из неё и освободиться место для прощения, любви, радости и благодарности!

Что я чувствую, после прочтения книги?

Теплоту, умиротворение и спокойствие! Такое внутреннее спокойствие и комфорт! Мне хорошо!

Что я взяла из книги?

Подтверждения! Да-да, и для меня это самое ценное! Практики Алины бесценны и действительно практичны, потому что я в своей жизни их применяю уже не один год и не понаслышке знаю, как они меняют жизнь!

Рекомендую ли я книгу?

Безусловно!!! Всем, кто стал на путь осознанной жизни, всем кто ещё только думает на этот путь стать, и всем, кто уже на этом пути! Нет ненужных знаний, все нам дано для роста, развития и опыта! Берите и читайте, а самое главное – ПРИМЕНЯЙТЕ! Действуйте!

«Примите себя и состояние неопределенности, которое нас окружает. Это состояние и является залогом внутреннего покоя, к которому мы все стремимся. И пусть на поверхности океана бушует шторм, у его дна всегда можно найти покой и спасение.

Именно в этом кроется смысл всех наших духовных практик – в нахождении своей внутренней глубины. И именно этого я всем нам желаю. Все мы когда-то вернемся домой. Вопрос не в этом, а в том опыте, о котором мы по прибытии будем всем рассказывать. Наслаждайтесь путешествием. Живите осознанно. Добра и света.»

Благодарю еще раз тебя, моя родная!

Подробнее о книге Алины вы можете узнать на её блоге >>

Автор текста: Екатерина Демурия.

Источник фото: Алина Мьюноз и Екатерина Демурия.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
19.10.2016, 12:55

Да, трудная у Кати была задача: анонсировать книгу, которую не читала… или я ошибаюсь? но по ссылке, данной в блоге Алины, открываются только несколько страниц. Приходится довольствоваться описаниями автора о своих задачах при написании книги и постом-представлением. Из этих размышлений автора меня привлекли мысли о необходимости встретить в своей жизни мудрого наставника и необходимости разрешить самим себе прислушиваться и следовать своим эмоциям. Согласна полностью. Очень жаль, что пришла к осознанию этих истин только в возрасте за 40. Каждая религия предлагаем своим последователям кумира-вдохновителя, за которым можно идти всю жизнь, сверяя с моральными ценностями данной конфессии свои поступки. Но религию в моем детстве и юности объявляли «опиумом для народа» и поэтому найти с кого брать пример было трудно. Немногим повезло. Хорошо, если сейчас для вас, молодых, открыты информационные каналы и нужно только захотеть осознать свою жизнь.
Первый раз внимательно вчиталась в ваш блог, Алина, когда готовила «Прямой эфир» за сентябрь 2016 года. Повторю свой комментарий: ««Что делать когда одинаково раздражают и дураки и умники» — не детская тема! но важная для женщины, для развития её личности. Алина Мьюноз в своей статье даёт ответ на конкретные вопросы из жизненной ситуации, описанной в письме читательницы блога. Это подробный и обстоятельный анализ, с теоретическими выкладками и практическими примерами из собственной жизни. Автор помогает своей читательнице найти баланс в человеческих отношениях «личность — окружающее общество». Я ещё раз прочитаю и эту статью, и статью-знакомство, и про здоровое питание, и про… Тут мне интересно!»
Добавлю, что мы с вами землячки: я родилась и до 32 лет прожила в городе на Амуре — в Хабаровске, училась, правда, в школе №43 и политехническом институте. А с 45-ти приспосабливаюсь к климату другой южной страны, Израилю, где есть два времени года — лето жаркое и лето дождливое.
Вам и вашим проектам с блогом и с книгой желаю успеха!

    Яна, спасибо за ваш развернутый ответ! 🙂
    По поводу «Да, трудная у Кати была задача: анонсировать книгу, которую не читала… или я ошибаюсь? » — тут ошибаетесь!)) Читала!

      Катя, а я думала, что вам тоже удалось прочитать только то, что открывпется по ссылке, данной в статье. Значит вы получили полный доступ. Понятно. Беру свои слова обратно и прошу прощения.
      Пользуясь случаем, хочу сказать хвалебные слова вашему прямому эфиру на прошлой неделе в комплексном семинаре для мам. Мне понравилось, что вы не испугались заминки с показом презентации, а сразу вышли сами на экран и, со своей милой улыбкой, полной задора и обояния, делились знаниями, советами, секретами — это было ЗДОРОВО! Удачи вам!

    23.10.2016, 13:11

    Яна, невероятно приятно познакомиться! Надо же, вы в Израиле, я в Сиднее, и мы землячки))) Спасибо огромное за ваши мысли по поводу моей статьи. Очень ценно слышать такие отзывы! Благодарю вас!!!

Катя, привет! Спасибо, что поделилась своими эмоциями.:) Они прямо через монитор просачиваются. Мне нравится твоя мысль о том, что даже уже известная тебе информация, которую ты что раз слышал и используешь, но преломленная призмой опыта и взгляда другого человека, может дать тебе новую пищу для размышлений. А иногда просто озарения возникают! Ну и просто приятно узнать, что кто-то верит в то же, что и ты, что у тебя есть единомышленники.:) Вот за что люблю Блоги Мам.:)

    Настя и тебе спасибо! Спасибо, что прочувствовала меня! Да, книга действительно мудрая, читается на одном дыхании и даже понимание того, что рекомендации уже есть в твоей жизни, тем не менее это не отразилось на прочтении! Читала взахлеб, кивая и соглашаясь!
    Про единомышленников — отдельное благодарю! Это да, это так важно!)))

    23.10.2016, 13:12

    Анастасия, Катюша, спасибо вам, девочки!!!

23.10.2016, 13:09

Девочки, дорогие блого-мамочки! Спасибо вам большое!
Катеньке особая благодарность! С этой девочкой мы с самого знакомства на одной волне. Очень рада, что именно она о моей работе рассказала!

04.11.2016, 16:13

Мне тоже посчастливилось прочитать книгу Алины. Личный опыт, личные поиски и открытия — это, наверно, самое ценное, что можно взять у других авторов. Я в последнее время все меньше читаю книг с готовыми рецептами (будь то о воспитании детей, или о семейных отношениях). Мне кажется, каждая жизнь так неповторима и уникальна, что найти свои ответы на значимые для себя вопросы — это дорого стоит. К сожалению, готовые ответы иногда уводят в сторону от нашей личной истины. Поэтому я с большим интересом прочитала эту книгу — искреннюю, личную и глубокую.

Оставить комментарий