5

Виртуальное чаепитие — самые вкусные осенние рецепты на «Блоги Мам»

Аромат чая, благоухание варенья, дразнящие запахи корицы, ванилина и… так и носились в космосе интернета в течение октября. Виртуальные Осенние Чаепития и посещения любимых кафе с притягательными для ноздрей и глаз виртуозно оформленными кондитерскими изделиями заполнили сайты и блоги.

Виртуальное чаепитие - самые вкусные осенние рецепты на Блоги Мам

На мою душу теоретика пролился бальзам новых знаний: рецепты «как испечь, чтобы таяло во рту», «как сварить, чтобы сохранить витамины», «как заварить, чтобы насладиться», «как подать, чтобы порадоваться», «как нарисовать, чтобы не отличить» — были в центре моего внимания целый месяц. Да-да-да! Я училась у вас, дорогие блогоМамы, готовить вкусняшки и училась на виртуальных курсах рисовать.

«Вкусный» обзор с самыми интересными рецептами участников

От имени всей команды редакторов сообщества Блоги Мам и от себя лично благодарю мам-кулинарок, поделившихся своими советами и секретами. С восхищением и любовью к вам постараюсь рассказать о своих впечатлениях при чтении комментариев под статьёй-приглашением к Виртуальным Посиделкам на Блоги Мам и постов в ваших блогах.


Как я и обещала, каждая участница, выполнившая условия нашего Мероприятия, получила мой комментарий в своём блоге, мои ссылки на их статьи в социальных сетях и наши благодарности в ответ на ваши комментарии (обмен мнениями и любезностями между нами, который доставил мне большое удовольствие, в количественном выражении перевалил за полсотни! реплик).

Сладкая выпечка

Начну с рецепта, который чуть опоздал со сроками: Лиза Арье («Мир моих грёз») затруднилась вовремя пробиться в комментарии сквозь капканы авторизации, но она дала все ссылки, предусмотренные нашими простыми правилами для участников. Бабушкин пирог с вареньем и безе покорил моё сердце. Я не могла не откликнуться на просьбу рассказать о рецептах своей бабушки (у меня уже своих внуков трое, а я до сих пор помню вкус её выпечки!).

Фейерверк пирогов и тортов, плюшек («Семейный блог Ирины Поляковой), «гармошек с тыквой», синнабонов (Юлия, «PrincessE»), шоколадных кексов шарлоток и медовых печений («Кулинарный блог Анастасии Бернс»).

Иностранные загадочные названия (КРАМБЛ от Юлии, «Кошка у окошка»), смачные словечки, будоражащие воображение и разжигающие фантазию. Пир вкуса!

Варенье

Оригинальные технологии приготовления варенья — карамелизирование, например, или использование… хлебопечки для варки варенья (Ольга, «Мелочи жизни»), клубничный джем, домашние мармелады из тыквы и домашний мармелад из клюквы (Марина, «Как я стала мамой»). С вами не соскучишься!

Сладости

Фруктовые конфеты (Анастасия, «Здорово»), яблочные блинчики (Катя, «Мой чудесный дом»), применение шоколада, халвы, орехов, мёда и овсяной муки. Вкуснятина!

Эксклюзивные сборы для заваривания полезных напитков и чаев (Ирина, Semyablog), использование мёда (Юлия, «PrincessE») и корицы. Здорово!

Красивое оформление и использование специй. Приятное очарование для глаз и обоняния!

Несладкая выпечка

От полноты чувств и любви к нашей дружелюбной компании на «Блоги Мам» в Виртуальном Чаепитии участвовали со своими рецептами даже те девушки, кто не употребляет сладкого (по-белому завидую!!). Так, Светлана, «Вселенная советов», предложила пошаговый рецепт беляшей с мясом. А Анастасия Арсенева поделилась оригинальным корейским рецептом Кимчи в своём аккаунте Инстаграм.

Согласитесь, милые хозяюшки, мы весело и приятно провели время в тёплой дружеской компании. Расстаёмся ненадолго. Самое интересное ещё впереди!

Всегда ваша. Бабочка Яночка.

Источники иллюстраций: Flickr и фотоархив Бабочки Яночки

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо за такое разнообразие рецептов! Лиза поражает всегда своими умелками на кухне, я просто в восторге от ее пряничных домиков, а теперь вот и рецепт чудесного пирога с безе увидела. Приглянулись и гармошки с тыквой - необычно, нужно будет испробовать на моих мальчишках :-).

Мне тоже Лизин пирог приглянулся, хочу попробовать испечь) Еще в планах мармелад из клюковки и яблочные блинчики))))

Ах, Яна, описали вы все с не меньшим вкусом и ароматом! Словно аромат всех вкусняшек вырвался с сетей интернета и проник в мой дом... Большое спасибо! Девочки, какие же чудесные рецепты вы подарили! Можно долгое время баловать своих домочадцев новыми и вкусными блюдами... Спасибо!

Yana Yar-kaya

Дорогие активные участницы и благожелательные читатели, перед вами хочу поблагодарить Аллу за доверие в ведении нашего теплого мероприятия и снисходительность к моей просьбе проиллюстрировать статью акварелью моей подруги, которая любезно дала мне разрешение использовать ее работу в своем отчете. Я тоже выполняла задания, но такого мастерства ещё не достигла.

У вас такой замечаельный блог, так много разных полезностей и интересностей, что даже просто попасть на его страничку (пусть даже в виде виртуального кексика капкейка), для меня огромная честь.