10

Как получают подарки в новогодние праздники в разных странах?

Ожидание новогодних праздников наполнено волшебством. Все с нетерпением ждут, заранее готовятся и мечтают. Разве это не прекрасно? Волшебная ночь, новогодняя или рождественская, окунает в сказку. И совсем не важно ребёнок ты или уже взрослый человек, всё равно загадываешь желания и ждёшь чуда. 

Было ли вам интересно, как отмечают волшебные праздники в других странах? А может есть определённые традиции, связанные с новогодними подарками? Давайте вместе со Светланой Булаевой, автором блога Prezent4, посмотрим, как дети и взрослые получают подарки в разных странах.

Как получают подарки в разных с странах

Помните, как будучи детьми, вы ждали новогоднее утро? Мне Дед Мороз всегда приносил подарки под подушку. Первым делом я тянулась за сюрпризом, переворачивала подушку несколько раз и всегда находила подарочек. Даже если он был слишком большой, под головой меня ждала его маленькая часть — конфетка. А остальное лежало под ёлкой.

Кто-то вручает подарки сразу в новогоднюю ночь, кто-то прячет их под ёлку или кладёт в специальные носочки. А как это делают в других странах? Предлагаю, узнать как получают подарки в новогодние праздники в разных странах.

Например, в Голландии устраивают праздник 6 декабря, в день святого Николая (прототип Санта-Клауса). Подарки прячут в доме, а потом вся семья их ищет.

В Польше Деда Мороза называют Святой Николай. Он приходит к детишкам тоже 6 декабря и кладёт подарки под подушку или на подоконник.

Во Франции французский Дед Мороз — Пэр Ноэль наполняет детскую обувь подарками.

В Норвегии дети ждут подарков от козы. На Новый год в детскую обувь для козы кладут сухие колосья овса. Утром вместо колосьев дети находят в своих ботинках и туфельках новогодние гостинцы.

А в Греции башмаки оставляют у порога дома на ночь и святой Василий наполняет их подарками и сладостями.

В Финляндии же приходит «Отец Рождества” (обычно это глава семейства), который оставляет подарки, когда все уже спят. Даже взрослые поют ему песенки, чтобы получить подарок.

В Америке перед Рождеством вешают на дверь огромный яркий носок для подарков.

В Италии фея Бенафа прилетает на метле и когда дети спят, наполняет их чулки, подвешенные у камина, множеством подарков.

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света — Лючию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажжёнными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным.

В Чехии и Словакии на Новый год приходит Микулаш — весёлый человечек, одетый в мохнатую шубу, высокую баранью шапку и с коробом за спиной. В коробе лежат конфетки и подарки для детей.

В Германии подарки на Новый Год приносит рождественский человечек — Вайнахтсман. Он приходит в гости вечером перед Рождеством вместе с милой девочкой-ангелом Кристкинд. Она несет корзину с яблоками, орехами и сладостями. Чтобы получить подарки, дети должны прочитать для Кристкинд стихотворение или спеть песню. Также как для нашего Деда Мороза.

В Швейцарии 6 января празднуют день трёх королей. Дети едят торт с маленькой фигуркой, и кто найдёт её — будет королём.

Какой способ получения подарков вам понравился больше всего?

Читайте также:

Автор текста: Светлана Булаева

Источник иллюстрации: www.pixabay.com 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
15.12.2016, 11:22

А вот хотелось бы знать как встречают Новый Год в России: кто, как зовут, с кем приезжает, когда появляется, ну, вообще — и какие там есть традиции.

15.12.2016, 13:16

Всегда интересно читать про Новый год в других странах. Про Грецию, правда, удивилась. Может обычай с башмаками и есть где-то в каком-то регионе, скорей всего на островах, но в материковой Греции Агиос Василис (Святой Василий) кладёт подарки под ёлку в новогоднюю ночь. А так поспрашиваю, самой интересно стало про башмак.

Мы когда готовили проект Новый год вокруг света столько всего с девочками о традициях узнали )) Сколько времени прошло, а он до сих пор самый любимый среди читателей школы 🙂

15.12.2016, 20:28

Сколько интересных традиций! Каждая страна чем-то отличается. Даже Дед Мороз в разных странах называется по разному.

Елена
16.12.2016, 02:46

Иногда лучше жевать.
При чём здесь праздник трёх королей и новогодние подарки? В Швейцарии,как и в Германии Святой Николай разносит детям подарки 6 декабря.А три короля -это уже совсем другая история. Это три Волхва,принесших младенцу Иисусу дары на Рождество.

17.12.2016, 17:56

Спасибо, очень интересно:) Можно будет на новогодних каникулах обыграть это дело:)

Красивые фотографии! Стран много, праздник тот же, а все отмечают его по-разному! Во Франции, правда, подарки в основном кладут под елочку, а в стилизованные башмачки кладут конфетки или мелкие сюрпризики.

А еще существует Сегацу-сан — японский Дед Мороз и Шэнь Дань Лаожень — китайский.

Какой интересный обзор 🙂 Заметила, что у многих в традициях фигурирует обувь — носок, башмак и что-то еще 🙂 Интересно, откуда это пошло…

Оставить комментарий