10

Как получают подарки в новогодние праздники в разных странах?

Ожидание новогодних праздников наполнено волшебством. Все с нетерпением ждут, заранее готовятся и мечтают. Разве это не прекрасно? Волшебная ночь, новогодняя или рождественская, окунает в сказку. И совсем не важно ребёнок ты или уже взрослый человек, всё равно загадываешь желания и ждёшь чуда. 

Было ли вам интересно, как отмечают волшебные праздники в других странах? А может есть определённые традиции, связанные с новогодними подарками? Давайте вместе со Светланой Булаевой, автором блога Prezent4, посмотрим, как дети и взрослые получают подарки в разных странах.

Как получают подарки в разных с странах

Помните, как будучи детьми, вы ждали новогоднее утро? Мне Дед Мороз всегда приносил подарки под подушку. Первым делом я тянулась за сюрпризом, переворачивала подушку несколько раз и всегда находила подарочек. Даже если он был слишком большой, под головой меня ждала его маленькая часть — конфетка. А остальное лежало под ёлкой.


Кто-то вручает подарки сразу в новогоднюю ночь, кто-то прячет их под ёлку или кладёт в специальные носочки. А как это делают в других странах? Предлагаю, узнать как получают подарки в новогодние праздники в разных странах.

Например, в Голландии устраивают праздник 6 декабря, в день святого Николая (прототип Санта-Клауса). Подарки прячут в доме, а потом вся семья их ищет.

В Польше Деда Мороза называют Святой Николай. Он приходит к детишкам тоже 6 декабря и кладёт подарки под подушку или на подоконник.

Во Франции французский Дед Мороз — Пэр Ноэль наполняет детскую обувь подарками.

В Норвегии дети ждут подарков от козы. На Новый год в детскую обувь для козы кладут сухие колосья овса. Утром вместо колосьев дети находят в своих ботинках и туфельках новогодние гостинцы.

А в Греции башмаки оставляют у порога дома на ночь и святой Василий наполняет их подарками и сладостями.

В Финляндии же приходит «Отец Рождества” (обычно это глава семейства), который оставляет подарки, когда все уже спят. Даже взрослые поют ему песенки, чтобы получить подарок.

В Америке перед Рождеством вешают на дверь огромный яркий носок для подарков.

В Италии фея Бенафа прилетает на метле и когда дети спят, наполняет их чулки, подвешенные у камина, множеством подарков.

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света — Лючию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажжёнными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным.

В Чехии и Словакии на Новый год приходит Микулаш — весёлый человечек, одетый в мохнатую шубу, высокую баранью шапку и с коробом за спиной. В коробе лежат конфетки и подарки для детей.

В Германии подарки на Новый Год приносит рождественский человечек — Вайнахтсман. Он приходит в гости вечером перед Рождеством вместе с милой девочкой-ангелом Кристкинд. Она несет корзину с яблоками, орехами и сладостями. Чтобы получить подарки, дети должны прочитать для Кристкинд стихотворение или спеть песню. Также как для нашего Деда Мороза.

В Швейцарии 6 января празднуют день трёх королей. Дети едят торт с маленькой фигуркой, и кто найдёт её — будет королём.

Какой способ получения подарков вам понравился больше всего?

Читайте также:

Автор текста: Светлана Булаева

Источник иллюстрации: www.pixabay.com 

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какой интересный обзор 🙂 Заметила, что у многих в традициях фигурирует обувь - носок, башмак и что-то еще 🙂 Интересно, откуда это пошло...

А еще существует Сегацу-сан - японский Дед Мороз и Шэнь Дань Лаожень - китайский.

Красивые фотографии! Стран много, праздник тот же, а все отмечают его по-разному! Во Франции, правда, подарки в основном кладут под елочку, а в стилизованные башмачки кладут конфетки или мелкие сюрпризики.

Спасибо, очень интересно:) Можно будет на новогодних каникулах обыграть это дело:)

Иногда лучше жевать.
При чём здесь праздник трёх королей и новогодние подарки? В Швейцарии,как и в Германии Святой Николай разносит детям подарки 6 декабря.А три короля -это уже совсем другая история. Это три Волхва,принесших младенцу Иисусу дары на Рождество.

Сколько интересных традиций! Каждая страна чем-то отличается. Даже Дед Мороз в разных странах называется по разному.

Мы когда готовили проект Новый год вокруг света столько всего с девочками о традициях узнали )) Сколько времени прошло, а он до сих пор самый любимый среди читателей школы 🙂

Всегда интересно читать про Новый год в других странах. Про Грецию, правда, удивилась. Может обычай с башмаками и есть где-то в каком-то регионе, скорей всего на островах, но в материковой Греции Агиос Василис (Святой Василий) кладёт подарки под ёлку в новогоднюю ночь. А так поспрашиваю, самой интересно стало про башмак.

Yana Yar-kaya

А вот хотелось бы знать как встречают Новый Год в России: кто, как зовут, с кем приезжает, когда появляется, ну, вообще - и какие там есть традиции.

Такая книга есть, случайно ее обнаружила : http://www.labirint.ru/books/559799/