Как они сделали это: Интервью с Олесей Кашицыной (студия Твоё кино)

«А почему бы с апреля не начать новую традицию знакомств?» — подумали мы и решились. В рубрике Мама Недели выделили отдельную подрубрику «Как они сделали это», где будем продолжать вас знакомить с интересными мамами, которые смогли Вопреки и Благодаря.

Итак, сегодня у нас интересный разговор с Олесей Кашицыной, замечательным фото- и видеографом, основателем студии Твоё Кино, а также автором полезного и познавательного аккаунта @losyafilms

Как они сделали это: Интервью с Олесей Кашицыной

Блоги Мам (Алла Грин): Расскажите, пожалуйста, о вашем проекте. Почему именно студия видеосъёмки? Мечта детства или взвешенное решение?

Олеся: Моя мечта с детства — быть актрисой. Именно этим я и занималась всю жизнь. Честно пыталась ею стать: окончила ВГИК, потом журфак, пыталась хоть на ТВ устроиться, но процесс «обивания коленями порогов студий» меня убивали. Приходилось работать, чтобы не умереть. Работу старалась искать максимально близко к творчеству и кино.

Еще в МГУ увлеклась монтажом. И к последнему курсу сразу отнесла документы в школу телевидения на режиссуру монтажа. Тогда моё увлечение переросло в чёткое понимание — что я буду делать бизнес. Параллельно я стала запускать сайт, заниматься планированием, уже выполняла заказы и обзавелась клиентами.

Только студия не видеосъёмки, а студия семейных фильмов. Важно, что студия моя не входит в ряд универсальных видеостудий, которые берутся за создание любого видео: и корпоративного, и семейного.

Идеология моей студии — семейные воспоминания и семейные отношения. Вот почему главная услуга — это создание семейного документального фильма и биографических фильмов к юбилею.

Это тонкая и душевная работа, требующая не просто технических навыков в монтаже. Мы разбираем архивы, оцифровываем пленки, собираем по кусочкам историю людей, разъезжаем по городам в поисках соседей, кто дал бы нам интервью, снимаем памятные места и наделяем наш фильм особой эмоцией — эмоцией «слёзы счастья».

Идеология моей студии - семейные воспоминания и семейные отношения.

Фильмами мы решаем даже психологические проблемы в семейных отношениях и я пытаюсь сейчас рассказать людям об этом! Это возможно! У меня много историй, когда фильмы помогли решить проблему взаимоотношений в семье.

Алла: Самый первый и дорогой клиент. Как он случился?

Олеся: У меня не было денег и я только-только рассталась с мужем и въехала с трёхгодовалым сыном в съёмную квартиру в Кузьминках. Я не знала с чего начать. Я знала, что просто надо начать.

Мой первый шаг начался с покупки компьютера. Я сделала бесплатный сайт на narod.ru и, прочитав инструкцию в интернете, неумело настроила рекламу в Яндекс.

Реклама вроде уже закончилась, но тут вдруг звонок. Мне заказали фильм. Цена вопроса 8000 рублей. Оказалось, что девушка увидела рекламу ещё три недели назад и только сейчас решилась позвонить.

Мы планировали фильм на 1 год её сына. Я очень радовалась, но очень волновалась, что не смогу оправдать ожиданий клиента. Этот заказ я не забуду никогда. Тогда впервые я открыла тот формат семейного фильма, на котором сегодня специализируется моя студия. Озвучивал фильм мой сын. 🙂

Правда, тогда я намудрила с настройками и у меня всё видео стробило. Раз пять у меня слетала программа и терялись сохранения. Приходилось собирать фильм заново. Мой компьютер без конца ломался и я ездила на рынок покупать всякие детали. Раз шесть я вызывала мастера починить компьютер. Ночью я не спала совсем. И тот факт, что я сработала в большой минус меня угнетал. Фильм у них не показывался, мне пришлось переделывать… В общем, это был тихий ужас и я была на грани нервного срыва. И я уже даже не ждала оплаты.

А они взяли и заплатили. Да ещё так были счастливы! Так благодарили меня и восхищались. В голове у меня прям переключилось всё и на душе стало легче.
«Значит, я могу!»

А потом они мне позвонили снова. И я сделала им второй фильм. А потом фильм их маме, родственникам, друзьям… И как-то так закрутилось, что я уже не помню как обросла постоянными клиентами, многие из которых идут со мной до сих пор.

Верьте в свою мечту и сделайте все возможное, чтобы её осуществить.

Алла: На какие грабли пришлось наступить? Что вы сделали по-другому, если бы была возможность начать всё заново?

Олеся: Наступала на все возможные грабли. И в производстве фильмов, качестве техники, настройки рекламы и продвижения, позиционировании, работе с клиентами, наборе персонала и обучении. Я провела более 50 бартерных сделок с целью развития, меня кидали на деньги раз 10, я прошла дополнительное обучение по маркетингу и рекламе, продвижению во всех аспектах, чтобы самой руководить, управлять, настраивать рекламу, чтобы никто меня не обманывал.

Граблей было миллион. Но Боже, как же я благодарна, что они были! И что мне никто не сказал «как надо сделать». Что я всё испытала на своей шкуре. Ведь иначе, я бы не смогла создать свой проект всего лишь за год и продвинуть на тот уровень, на котором он есть. Проектом честным, искренним, без стимула «побольше загрести денег», а с целью «зарабатывать, принося людям добрые эмоции».

Алла: Раскройте секрет. Есть ли золотой метод продвижения, который безотказно работает для вас?

Олеся: Искренность и честность с клиентом. Душевное отношение. И тогда клиент приходит ещё раз, становится другом и сам рекламирует тебя везде. Сарафанное радио. Это работает.

Алла: Что скажете тем, кто сейчас делает первые шаги в сторону своего бизнеса и тем, кто задумывается, но сомневается?

Олеся: Делайте и ничего не бойтесь. Не бойтесь ошибок. Они закаляют и делают вас сильнее. Верьте в свою мечту и сделайте все возможное, чтобы её осуществить. Жизнь у нас одна.

С Олесей Кашицыной беседовала Алла Грин.

В оформлении использовались фото из личного архива Олеси Кашицыной.