0

Рубрика «Хорошие книги»: «Как привести дела в порядок» — отзыв

Рубрика «Хорошие книги» знакомит читателей с полезными книгами. И сегодня новый отзыв от Марии Мирзоевой, автора аккаунта @masha_sophie_days. Книга «Как быстро привести дела в порядок. 52 принципа эффективности без стресса» от Дэвида Аллена, создателя системы повышения личной эффективности Getting Things Done (GTD).

Рубрика "Хорошие книги": "Как привести дела в порядок" - отзыв

В декрете очень многие сталкиваются с хроническим неуспеванием. Я не исключение, ведь каждый год пишу себе в новые цели — «успевать больше». Именно поэтому решила обратиться к система GTD, про которую слышала миллион раз.

Эта система описана в книге Дэвида Аллена «Getting Things Done»,или «Как привести дела в порядок».

О книге

Идеальное название, как по мне: кажется, всех блого-, бизнес- да и просто мам мучает ощущение, что нужно переделать кучу дел, и не знаешь за что хвататься. Это очень мучительное состояние: наш мозг постоянно перебирает и переваривает наши планы и «недоделки», и мы не можем посвятить себя чему-то на 100%, без всяких задних мыслей, не можем поймать состояние уверенности, потока и кайфа. Мы не управляем своими делами.

Для таких мучеников (автор очень подробно описывает это состояние в первой части книги) Дэвид Аллен составил отличную, очень популярную и флексибельную систему. Описать в деталях её не получится — статья про GTD вышла бы несоразмерно огромной. Но есть несколько общих принципов, на которых стоит система.

Фабула, или общие принципы системы

Главные материал — Дрова

Не держать всё в голове. Выписать ВСЕ ВСЕ ВСЕ планы и дела на лист — всю информацию.

Ваши дела — это заготовка для вашей системы. Так называемые — «Дрова»

Объединить — в Печке

Классифицировать эту информацию по спискам/папкам/проектам — так, чтобы не было винегрета и легко было бы ориентироваться. Вы получите основу вашей системы — это уже «Печка».

А для того, что бы система заработала, вам нужно её включить, то есть

  • ежедневно/еженедельно проверять,
  • актуализировать данные: что-то уже сделано — вычеркиваем, что-то нужно начать делать сейчас, чтобы получить результат через неделю, и т. д.

Мы зажгли огонь, и дрова горят — дела делаются, процесс идёт, и система работает.

Подводим итоги

Конечно, в системе GTD есть масса приёмов, инструментов и лайфхаков:

  • как хранить информацию (метод 43 папок),
  • как правильно составлять списки, почему просто to do list на день — не работает.

Мой горячий совет — не пожалейте времени на изучение GTD — оно окупится! Эта система хороша ещё тем, что каждый может менять её под свои нужды, ведь она очень гибкая.

С точки зрения управления делами, день мамы-блогера мало отличается от дня другого бизнесмена, или менеджера. Огромный список дел на сегодня и на перспективу, телефоны, встречи, и многое другое. Кроме книги, существует множество блогов, где люди делятся своим опытом применения GTD.

Попробуйте и вы!

С книгой можно ознакомиться и приобрести в интернет-магазинах Labirint.ru и Ozon.ru.

Автор обзора: Мария Мирзоева

Источник иллюстраций: ozon.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!