4

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Mama Olga»

Рубрика Взгляд со стороны помогла многим сделать свой сайт лучше и продолжает быть полезной. Всё это благодаря помощи независимых экспертов — наших читателей. Сегодня советов и рекомендаций ждет Ольга Новокрещенова, автор блога «Mama Olga».

Взгляд со стороны: сегодня - на блог "Mama Olga"

Здравствуйте, дорогие БлогиМам!

Блог «Mama Olga» я завела, когда ощутила потребность писать и фиксировать те мысли, которые у меня появились после рождения ребенка, и которые были для меня чем-то очень непривычным. Так и назвала блог: о том, что нас волнует, когда мы становимся мамами.

А до этого я работала архитектором, думала только об этом и ещё любила путешествия. Успела много где побывать и уже почти привыкла к такой свободной активной жизни. Но…

Привычная жизнь изменилась после рождения Лёвы, стала более насыщенной и сложной. И я думаю так происходит у многих современных молодых женщин. Они больше не могут просто развиваться профессионально или заниматься бесконечными поисками себя и места в этом мире, не могут, потому что для кого-то они уже должны быть тем человеком, на которого нужно равняться. А это здорово мобилизует.

Вот об этом и есть мой блог. Завела я его почти год назад, и потихоньку развивала, а полгода назад он полностью провалился, что-то с сервером, где он размещался. Сайта просто не стало. Я потеряла почти всё, и на какое-то время от отчаяния не делала ничего, так как восстановить его не было возможности.

И вот чуть больше месяца назад взяла себя в руки, и всё, что сохранилось в виде фотографий и некоторых черновых текстов, собрала и сделала сайт заново.

Хотелось бы узнать какое впечатление производит блог, чего не хватает, как вам нравится оформление. Ну и, конечно, очень жду комментариев, так как их восстановить тоже не удалось, поэтому сайт такой пустой.

Спасибо!

Ждём ваше мнение о блоге «Mama Olga» в комментариях к этому посту!

НАПОМНИМ ПРАВИЛА РУБРИКИ

Вы проходите по ссылке в блог, выдвинутый на обсуждение, и проводите на нём какое-то время, можно сказать, тестируете его.

Будет просто прекрасно, если вы порадуете комментариями автора блога, но, главное, — это вернуться на «Блоги Мам» и под этим постом оставить комментарий о ваших впечатлениях.

По доброй традиции, в первой части комментария вы говорите в адрес блога и его автора что-то хорошее, а во второй части — высказываете пожелания по улучшению.

Мы обсуждаем блог с точки зрения читателей, а также с точки зрения блогеров — «коллег по цеху». Сфокусировать внимание можно на общем впечатлении или на определённых деталях и критериях, например: соответствие заявленной цели, дизайн, юзабилити (удобство использования), содержание, подача материала, обратная связь автора по отношению к читателям (общение в комментариях), оформление фотографиями и т.д.

Просим иметь в виду: даже крошечный комментарий, который отразит впечатления посетителя от присутствия на блоге, будет информативным для автора.

Как стать участником рубрики? Напишите нам письмо!

Пришлите на почту Блоги Мам blogimam.com@gmail.com запрос – адрес своего блога и небольшой сопроводительный текст, в котором рассказываете о целях ведения блога и (при желании) о самых животрепещущих вопросах. Укажите в теме письма название рубрики — “Взгляд со стороны”. Мы опубликуем ваш запрос и пригласим желающих оставлять комментарии в режиме “сначала о хорошем, затем – конструктивная критика”. Надеемся, таким образом мы сможем помочь друг другу.

Выдвинуть свой блог для участия в рубрике «Взгляд со стороны» и получить комментарии от читателей мы приглашаем все блоги в возрасте от полугода (т. е. с опытом постановки и решения задач, связанных с ведением блога).

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yana Yar-kaya

Пропавший блог, потерянные статьи, утраченные архивы, исчезнувшие фотографии - как мне это знакомо. Но сколько бы таких событий ни происходило, всегда до отчаяния жаль, до боли обидно. Сочувствую. И даю поддержку: не отчаивайтесь, все что должно с вами остаться не пропадет. А остальное восстановите.
Про блог.
а. Глазами блогера. Подзаголовок спасает безликое название: "о том, что нас волнует, когда мы становимся мамами" - замечательная формулировка. Под неё можно писать на любые темы, ведь мама интересуется всем, так как живет свою собственную жизнь - семья, дети, увлечения, рукоделия, философия, психология, профессия. Жаль только написаны слова таким мелким шрифтом и "невидимыми чернилами", что только большой опыт рассматривания и всматривания в элементы дизайна позволил их заметить.
"Мне не хватает", как говорят сейчас члены жюри в модных телевизионных шоу, так вот, мне не хватает гаджета "Архив"! Я его люблю и как блогер и как читатель. Там можно многое найти, увидеть и понять просто рассматривая столбик открывшейся информации. Если это потому что пришлось восстанавливать контент, то понятно. Но со временем непременно заведите.
Перебивки текста статей маленькими картинками с забавными львятами - супер находка!
Шаблон вашего блога мне понравился - дает много опций для оформления статей, связей с социальными сетями и облегчения навигации по блогу.
Фотографии чудесные, размышления интересные, рассказы искренние. Здорово!
б. Глазами читателя. Пока очень мало что можно читать. Однако, многие мысли находят во мне отклик, а выводы восхищают. Хорошо, что вы, Оля. состоялись как личность еще до рождения ребенка, поэтому уже на первом году его жизни поняли, что нельзя растворяться в материнстве, погружаться в хозяйство, отдаляться от профессии на 100 процентов. Не забывайте, что вы ОЛЯ, ОЛЬГА, ОЛЬГА БАТЬКОВНА (не знаю вашего отчества). И всё будет хорошо.
Ваш блог очень личный. Пишите для СЕБЯ и найдете тем читателей, с которыми приятно будет общаться. Удачи во всех делах и проектах!

Спасибо большое)

добрый день, Ольга!
какой у вас воздушный и стильный блог! Очень подходит архитектору в декрете из Петербурга)))
Какой ужас, когда исчезли все посты, - вы не делали бэкапы? есть же специальные плагины, чтоб этого избежать, установите, чтоб не повторилось снова!

Из замечаний-рекомендаций:
* не знаю, дело в шрифте или общем дизайне, но в основном тексте слова латиницей у вас другого шрифта, чем те, что кириллицей (к примеру, в посте о Финляндии). У многих такое встречала, но точно не знаю, как исправить. Мне кажется, просто можно поменять шрифт на какой-то более популярный и адаптированный под русский и английский;

* у вас довольно длинные посты с множеством фотографий, мне кажется, есть смысл разбить текст на подзаголовки, это его структурирует, будет понятно, о чем он, визуальнее лучше оформлен и поисковикам понятно;

* мне кажется, вам надо присмотреться и поработать с сайдбаром. Считается, что верхним виджетом - самым привлекательным для новых читателей - должен идти виджет О себе с вашей фотографией и краткой аннотацией о вас и сайте. А виджет Метки, наоборот, неактуален.

* у вас сын Лев, но рисунки львят посреди некоторых постов не очень понятны - кто их нарисовал, что они означают. Обыграйте их в логотипе сайта, расскажите о них на странице О себе, если они так вам важны.

Удачи!

Спасибо

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!