0

3 Книги для детей 6+ от издательства «Самокат». Обзор

Книги для детей от 6 до 11 лет особенные. Они лежат на стыке малышковой и подростковой литературы. Ещё не взрослые, но с глубокими взрослыми переживаниями. Уже не для малышат, но весёлые, полные чудес истории. Сегодня, в рубрике Хорошие книги, обзор трёх прекрасных произведений от издательского дома «Самокат».

«Чарли и шоколадная фабрика», автор Роальд Даль

Чарли и шоколадная фабрика отзыв

Не знаю как у кого, но мы с дочкой перечитали книгу Роальда Даля — 3 раза! Яркие образы, когда буквально на языке чувствуешь вкус карамели и шоколада!

Тема людских пороков, родительских ошибок и простых общечеловеческих ценностей. Умелое сочетание вымысла и реальности. Сопереживаешь героям и, невольно, сканируешь свои поступки по отношению к детям.

Волшебная история о мальчике Чарли из очень бедной семьи. Ему выпадает шанс попасть на шоколадную фабрику, а шоколад… Шоколад — это то, что он любит больше всего на свете (конечно, после мамы, папы и бабушек-дедушек).

Волшебные нетающие леденцы, воздушный зефир, белки, Умпа-лумпы… Эта история заставит забыть о времени!

Лабиринт

«Тоня Глиммердал», автор Мария Парр

"Тоня Глиммердал", автор Мария Парр

Однажды, мы уже делали обзор этой книги Марии Парр. Прошло 2 года, а книга продолжает оставаться любимой для детей. Почему? Давайте прочитаем с ними вместе историю норвежской девочки и спросим, чем она запала в душу.

«Какой должна быть настоящая зима? Снежной, весёлой, с падениями в сугроб, с друзьями и любимыми родителями и днями, полными открытий. В общем, такой, как жизнь Тони Глиммердал, героини одноименной книги Марии Парр.

Тоня живет на норвежском фьорде, и она сама, как крутой вираж – так решительно решает свои и взрослые проблемы, сметая на пути обиды, предубеждения и страхи, лихо врывается в снег, тихий курорт для респектабельных отдыхающих и жизнь своих любимых. И не для того, чтобы набедокурить, а, конечно, ради любви!»

Лабиринт

«Храбрый дикий поросёнок», автор Сильвия Ванден Хейде

Храбрый дикий поросенок Отзыв

Книга «Храбрый дикий поросёнок» новинка издательства Самокат в серии для начинающих читателей. Коротенькие истории, разный размер шрифта и тонкий юмор — вот составляющие популярности книг о зайке, лисе, филине, поросенке и других обитателей.

Книга отличается от классической. Здесь встречаются мобильные телефоны и сленговые словечки. В поведении героев легко читаются повадки молодежи, привычки, которые мы высмеиваем во «взрослых» беседах.

Но, полагаю в этом и есть изюминка, некая завеса, откинув которую взглянешь на детей новым взглядом.

Лабиринт

Источник фото: Издательство Самокат, unsplash

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!