0

Путешествие с ребенком. Как вы выбираете туристическую страховку?

Спонсорский пост

Собираясь в путешествие с ребенком, родители стараются подложить соломки на все случаи жизни. Один из вопросов — туристическая страховка. Что важно знать? На что обратить внимание? Какие могут встретиться тонкости и нюансы? Обо всем этом читайте из первых уст генерального директора компании онлайн-агрегатора страховок RiskMarket, Алексея Ковязина.

Путешествие с ребенком

Отпуск с детьми может пройти как сказка, а может обернуться кошмаром. Зависит от того, чем вы заняты на отдыхе: реализуете планы или спешно пытаетесь реагировать на непредвиденные обстоятельства? Нет рецепта, чтобы избежать проблем, но своевременное планирование поможет застраховать риски.

Покидая территорию России, необходимо приобрести страховку на каждого путешественника, сколько бы лет ему ни было.

Виды туристических страховок для детей

Страховки для детей можно разделить на два типа: простая и расширенная.

Простая страховка

Простую вам будет необходимо оформить для получения визы или покупки тура. В этом случае важно обратить внимание на два пункта: сумму покрытия страховых рисков – то есть на какую сумму вам окажут медицинские услуги, а также, обратить внимание на ассистанта – компанию, с которой вы непосредственно будете поддерживать отношения в стране, где наступил страховой случай.

Простая страховка покрывает далеко не все риски, связанные со здоровьем детей. Чтобы быть уверенным – прочтите договор со страховой компанией, а лучше – составьте полис сами.

Расширенная страховка

Комментирует Алексей Ковязин, генеральный директор RiskMarket – онлайн-агрегатора страховок:

«На сайте RiskMarket вы можете не просто добавить, а составить свой страховой полис. Задайте необходимые, важные для вас опции, введите возраст ребенка, страну поездки и период путешествия – и агрегатор выдаст вам варианты от всех крупных страховых компаний.

Цены на полисы актуальны и обновляются в режиме онлайн. Мы не добавляем своей комиссии. Вы сможете выбрать несколько вариантов для сравнения и изучить перечень рисков, покрываемых страховкой.

Некоторые опции, о которых вы вряд ли знали, но на которые стоит обратить внимание:

Активный отдых

Важно помнить, что травма или заболевание, полученные в результате активного отдыха – например, в аквапарке, на аттракционах, или во время экскурсионных программ, вряд ли будут компенсированы в рамках простого полиса. Для этого надо добавить опцию «активный отдых».

Туристическая страховка для детей

Страховка от невыезда

Особо актуально для самых маленьких: если малыш внезапно заболел перед путешествием – вы сможете компенсировать затраты на билеты и проживание на сумму, обозначенную в полисе.

Возвращение детей домой. Визит родственника или третьего лица.

Необходимая опция, если взрослому надо остаться в месте пребывания (например, в случае болезни), а детям – возвратиться домой. Или нужно, чтобы за счет страховки приехал кто-то из родственников и остался с ними.

Выбор страхового ассистанта

Второй важный вопрос – выбор страхового ассистанта. В зависимости от выбранного вами направления, условия предоставления услуг могут варьироваться с учетом особенностей конкретной страны. Тут важно узнать информацию именно об ассистантах, почитать отзывы.

Есть масса нюансов, которые лучше знать заранее для собственного спокойствия, но есть и общие условия – полис должен быть куплен до поездки, и вы должны связаться со страховой компанией сразу же по наступлению страхового случая.

Собираем аптечку для ребенка

Помимо документов и страховки, надо взять с собой лекарства, чтобы вовремя прийти на помощь малышу, а также следовать несложным советам по уходу за ребенком:

Комментирует Сурдяева Ольга Валерьевна, врач-педиатр, гематолог в Морозовской детской городской клинической больнице:

«Берите с собой в дорогу лекарства, только с доказанной эффективностью и желательно испытанные уже ребенком. Это минимизирует возникновения аллергической реакции. Перед путешествием желательно дать ребенку пропить комплекс витаминов.»

Как сделать акклиматизацию у детей мягкой?

Чтобы ваше прибывание на отдыхе оставило только положительные эмоции, несколько советов для первых дней отпуска:

Не стремитесь сразу к активной программе. Первые дни нужно вести щадящий, спокойный образ жизни, чтобы организм адаптировался к новой обстановке.

Следите за питанием, не пытайтесь сразу дать ребенку попробовать новые экзотические блюда, фрукты и овощи. Если вводите новый продукт, то начинайте с маленькой дозы и следите за реакцией организма.

Одним из важных источников, помогающим справиться с процессом адаптации — это вода, поэтому не забываем про питьевой режим.

Избегаем кондиционеров и холодных напитков.

В первые дни продолжительность пребывания ребенка под солнцем должна быть недолгая, и с каждым днем можно увеличивать время пребывания под солнцем и в воде.

Путешествие с ребенком

Желаем вам хороших эмоций от незабываемого путешествия с ребенком!

Автор текста: Генеральный директор компании RiskMarket Алексей Ковязин.

Источник фото: Pixabay

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!