2

Мама Недели: Ксения Форте (Блог «Fortini»)

Встреча с любимым, посвящение себя семье, найти бизнес для души и гореть своим делом… Встречайте гостью рубрики Мама недели Ксению Форте, автора блога Fortini.

(Блоги Мам) Юлия: Расскажите немного о себе и семье.

Ксения: Привет, меня зовут Ксения. Мне 33 года. Я из прекрасного Санкт-Петербурга, сейчас живу в Италии, в регионе знаменитой Пармской ветчины, густых туманов и твердых сыров, мы целенаправленно предпочли жизнь в европейской деревне — жизни в городе.

Большие шумные города находятся в часе езды от нас, и такая ситуация всех устраивает. Мой муж неаполитанец, но внешне именно он похож на гражданина России, как и наши двое деток, унаследовавшие голубые папины глаза и светлые волосы: Николь (10 лет) и Леонардо (дома — Лёва, 6 лет). В Италии я живу с 2005 года.

Юлия: Как вы оказались в Италии, за что вы ее любите?

Ксения: После романтического новогоднего знакомства, события развивались очень быстро. Через полгода я перевелась на заочное отделение и переехала в Италию, еще через полгода мы поженились. Я не задумывалась о различиях в менталитете, традициях или вкусовых предпочтениях, я просто уехала туда, где меня ждал любимый мужчина.

Я пишу, фотографирую, занимаюсь организацией туров для семей в Италии. Но главное мое занятие — дети и семья.

Сомнений относительно переезда не было. Я просто влюбилась и продолжаю любить. Италия стала приятным бонусом.

Юлия: Вы организуете семейные путешествия: где, как, для кого. Какие они? Как к вам обратиться за организацией?

Ксения: Путешествия Italia Per Famiglia только для семей, это наш принцип. Для родителей, которые понимают ценность эмоций, которые готовы взглянуть на отдых под другим углом, которые наконец-то смогут насладиться друг другом. Для детей, которые готовы встретить друзей из разных стран, которые открыты к новому.

Например, на весенние каникулы в Тоскане мы предлагаем большой керамический проект, а на майские праздники — школу управления парусником и акварельную школу, летом на Сардинии наших гостей ждет серф-кемп и, конечно, прекрасная экскурсионная программа.

Чтобы связаться с нами достаточно заполнить форму на сайте, или написать нам в любимой соц сети. У нас есть аккаунты в инстаграм, фейсбук, телеграм, вконтакте. Мы всегда реагируем быстро, отвечаем в течение одного дня.

Юлия: Как появилась идея такого проекта? Какие ваши клиенты? Как появился первый?

Ксения: Я отлично помню тот день, мы ехали на один из традиционных праздников в маленькой деревне на Сардинии. Я смотрела на то, как солнце гладит разноцветные холмы (на Сардинии есть не только море), слушала в открытое окно звон колокольчиков с пастбищ, и думала о том, что очень мало людей видят Италию такой: живой, настоящей, с дедушками в вельветовых брюках, с крошечными ремесленными производствами.

Нашими первыми клиентами были наши друзья, на них мы “тестировали” идеи. Затем публиковали в сети отзывы, описание программы и фото и получали новые запросы. Первые клиенты пришли из соц сетей.

Юлия: На какие грабли пришлось наступить? Что бы вы сделали по-другому, если бы была возможность начать все заново?

Ксения: Грабли? Наверное, я установила бы ранее предоплату. Несколько раз случалось, что мы договаривались на словах, и клиенты меняли планы в последнюю минуту.

Еще я больше не буду организовывать путешествия и стараться набрать группу под определенного клиента, у #italaiperfamigliedikseniyaforte более 16 путешествий в год, уверена, что можно найти подходящий вариант. И самый главный урок: разработка предложения заранее.

Юлия: Как у вас появился блог в инстаграм? Как удается находить на него время?

Ксения: Блог @fortini.online появился очень давно, в 2012 году, когда инстаграм начал входить в нашу жизнь, а ЖЖ выходить из нее. Я всегда фотографировала и писала, формат инстаграм — картинка и текст были идеальным вариантом. Долгое время, фактически до сентября этого года, я не относилась к соц сетям, как к платформе для продвижения бизнеса.

В данный момент — инстаграм и его развитие — часть работы, на которую необходимо находить время. @fortini.online это страничка о путешествиях с детьми, не только о турах #italaiperfamigliedikseniyaforte. Мы регулярно публикуем полезный контент о разных странах и континентах.

Юлия: Занимаешься продвижением аккаунта? Какие методы были самыми эффективными? Золотой метод продвижения, который безотказно работает для вас.

Ксения: Из того, что пробовали: гивы и конкурсы, массфолловинг, таргет. Не делали взаимопиар и рекламу у блогеров. Гивы и конкурсы очень эффективны, с точки зрения быстрого набора аудитории, но аудитория приходит “холодная”, отписки — обычное дело, необходимо активное взаимодействие и контакт.

Важный момент: наша целевая аудитория имеет средний и высокий доход, обычно это люди, которые не принимают участие в гивах. В нашем конкретном случае лучше всего работает продвижение в целевых группах, на форумах, и личный брендинг.

Юлия: Что скажете тем, кто сейчас делает первые шаги в сторону своего бизнеса и тем, кто задумывается, но сомневается?

Ксения: Не сомневаться, не слушать никого. Делать с горящим сердцем, любить всей душой то, что делаете. Успех не заставит себя ждать.

С Ксенией беседовала Юлия Захарова.

В статье использованы фото из личного архива Ксении Форте.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересная статья. Прочла с удовольствием.

Yana Yar-kaya

Добрый день, девочки-команда Блоги Мам. Рада возобновлению рубрики и блога в целом. С интересом прочитала интервью и перешла по всем ссылкам. На примере своих детей и молодых членов семьи знаю, что сын и племянница предпочитают семейный отдых заранее подготовленный и очень ценят возможность лично связаться с организаторами таких путешествий. Даже мы, пенсионеры, не избалованные вниманием к ОТДЕЛЬНОМУ человеку, предпочитаем не "коллективные туры", где надо ходить вереницей по историческим достопримечательностям, а собственные маршруты в маленькой компании друзей. Хоть сайт, блог и площадки в соцсетях у Ксении построены по одному шаблону с аналогичными бизнесами, они имеют замечательную особенность - рассказ от имени детей с большим количеством чудесных фотографий, подробнейшее описание каждого маршрута, забота об участниках (есть даже подсказка что необходимо взять с собой!, а что оставить дома).
Когда я читаю описания "организованных туров" у израильских туроператоров, никогда не имею информации о стоимости отдельных опций в их составе. А Ксения, на мой взгляд, поступает очень рационально: она ОТДЕЛЬНО описывает СВОИ услуги (гид, переводчик, экскурсовод), за них ставит цену, а услуги "внешних" компаний выделяет в общий список ( полет, гостиница, трансфер). То есть каждый может выбрать то, что ему подходит по ценам, срокам и уровню сервиса. Надеюсь, что найдутся опции и для пожилых пар. Гораздо комфортнее путешествовать под руководством человека, с которым познакомился лично. Пусть даже виртуально. Удачи вам во всех проектах.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!