14

Как маме снять усталость и избавиться от хандры: 7 способов открыть второе дыхание

Сегодня мы рады представить вам первый гостевой пост в сообществе «Блоги Мам» — это статья, любезно предоставленная нам Викторией, автором блога «Беременность, роды, воспитание. Йога для беременных и малышей«. Уверены, что она покажется актуальной всем мамам-блогерам, мы так точно попробуем применить советы Вики на практике. Итак, передаем слово автору.

Как снять усталость и открыть второе дыхание

По собственному опыту знаю, как трудно маме быть постоянно бодрой и жизнерадостной. Особенно маме, которой нужно не только ухаживать за детьми и заниматься воспитанием, уделять должное внимание мужу, не забывать о быте и чистоте в доме, но и вникать во все тонкости работы в онлайне над собственным блогом.

Получается, что мама в такой ситуации – просто на разрыв, ни одной свободной минутки. Я к тому же еще вышла на работу в оффлайне – взяла свою любимую группу по йоге для беременных, пока ухожу из семьи на 3 часа в неделю.

Постоянная загруженность и необходимость держать в голове сотни вопросов и задач и тысячи способов их решения иногда подрывает наш мамский боевой дух. Меня иногда одолевают депрессивные настроения и мысли, что один ребенок в семье – это было бы легче и приятнее, и удавалось бы даже посвятить немного времени и себе. Но главное, гнать такие настроения прочь, а организму периодически давать энергетическую подпитку, которая поможет снять усталость и избавиться от хандры.

Поэтому, дорогие мамочки-блогини, многие из которых уже стали моими подругами по сети, хочу предложить вам очень эффективную энергетическую зарядку, которую можно делать где угодно, в какое угодно время, даже не отходя от экрана монитора. Кому лень читать дальше, и вас, в основном, интересуют темы, как бы повысить трафик и привлечь на блог больше читателей, подумайте, что на это все тоже нужно здоровье. Наша «батарейка» не вечная, ей тоже нужна подзарядка. А семье будет вдвойне комфортнее с веселой и бодрой мамой. Не раз наблюдала, что когда слетает блог или Гугл упорно не индексирует статьи месячной давности, то семья начинает меня бояться, а муж, который и подал мне идею собственного блога, уже глубоко сожалеет о собственной опрометчивости.

Как снять усталость и открыть второе дыхание — 7 эффективных способов

1. Проведите ногтями по наружной стороне руки от пальцев до локтя 10-15 раз. Это поможет вернуть ощущение бодрости и активизирует работу эндокринной системы. Упражнение также повышает мышечную силу и способствует концентрации внимания.

2. Чашку кофе может заменить такое упражнение: согните пальцы рук наподобие гребня и у усилием проведите ими от центра затылочной части головы к ушам. Глаза закройте. Всего 3-4 минуты такой стимуляции обеспечат бодрость на несколько часов. Кстати, это упражнение входит в комплекс зарядки авиадиспетчеров НАСА.

3. Как снять усталость с глаз? Зрение улучшится, если согнутыми пальцами рук с усилием провести от середины заушной канавки сверху вниз и встретиться пальцами в точке основания черепа – это зоны управления сетчаткой глаз. Глаза должны быть закрыты.

4. Снимет усталость массаж ложбинок между пальцами рук и ног снизу вверх. Такой массаж повышает вегетососудистый тонус в целом и даже снимает головную боль. Причем, каждая линия управляет определенным меридианом кровообращения. Стимуляция точек на левой руке улучшит кровообращение правого полушария и наоборот.

5. Сконцентрировать внимание поможет стимуляция точки у основания черепа. Массаж синхронизирует работу левого и правого полушарий. Воздействовать на точку необходимо против часовой стрелки до 20 раз.

6. Утренние издевательства будильника тоже можно заменить массажем. Подергайте себя за верхушку уха, разотрите его. Это окончательно разбудит вас и поможет быстро сконцентрировать внимание. Перед растиранием можно смочить пальцы спиртовым раствором календулы, это повысит иммунитет и устойчивость к вирусам и инфекциям.

7. Во время прогулки с ребенком, сбросьте обувь и пройдитесь босиком по песку или траве. Такая прогулка укрепит иммунитет и даст мощный прилив энергии. Ведь основные биологически активные точки, имеющие прямую связь с внутреннимим органами, находятся именно на руках до локтей и ногах до колен.

А еще можно делать зарядку вместе с малышом — комплекс упражнений для домашнего фитнеса вы найдете в этой статье.

Надеюсь, что хоть некоторые из способов вы возьмете себе на вооружение, и в вашем уставшем теле поднимется новая энергетическая волна, а у вас откроется «второе дыхание» для семьи и творчества.

Автор: Виктория Аджигирей

Мамам на заметку:

В преддверии лета и купального сезона вопрос удаления нежелательных волос на теле стоит особенно остро. Привести в порядок зону бикини, как и другие части тела, можно с помощью фотоэпиляции (то есть посредством светового воздействия). Подробнее об этой процедуре вы узнаете, кликнув по этой ссылке: фотоэпиляция цены москва.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Великолепный материал! Обожаю правильные помогалки. Огромное спасибо. Он ведь универсальный, этот комплекс, не так ли?

Татьяна

Если родители сами ведут здоровый образ жизни, то и ребенок невольно привыкает к нему с раннего детства. Следовательно, начинаем с себя и с завтрашнего дня – на зарядку!Спасибо за статью !

Татьяна

Очень тонкий массаж, я даже не сразу поняла, про заушную канавку:)) очень приятно.Мои нехитрые способы: беру и растираю всю ушную раковину интенсивно 15-20 секунд. И очень мне нравится "лететь птицей" - это как лодочка, только руки в стороны. И в это время вся малышня под меня норовит забраться. Так что массовое развлечение и переключение получается:))

Великолепные советы. Уже вывела на рабочий стол! Спасибо огромное!

Ой, Жанна! 🙂 Раньше вела много групп для взрослых, а сейчас только одну взяла для беременных. Мой муж не видит смысла в моих занятиях, поэтому больше не могу взять. Он не будет сидеть с детьми. Может, попзже возьму еще детскую йогу. Ее кроме меня никто из тренеров не хочет брать. Трудоемкое это дело...

Да, советы отличные. Распечатаю, пожалуй, для напоминания. Если б от такого еще тонус мышц восстанавливался:)))

А вообще жаль, что не могу ходить к тебе на занятия...

Светлана

Вика, читаю способ 7, и перед глазами кадры из фильма "Красотка". Когда Джулия Робертс, оторвав Ричарда Гира от работы вывозит его в парк, снимает с его ног ботиники и носки, и уговаривает босыми ногами встать на траву.

А на самом деле, на ребенка производит неизгладимое впечатление, когда мама резко скидывает обувь, и бежит по траве или песку. Смех и крики восторга обеспечены. И хандра уходит!!! Викуля, прекрасные советы.

Вика, спасибо огромное! Обязательно буду делать, вроде попробовала - все понятно. Теперь главное постоянно применять на практике!

Вика, спасибо огромное, как раз кстати твои советы!

Алима(Счастливый Дом)

Виктория спасибо за статью! Удивительно, читая, и я думала, что сейчас напишу в комментах, что для усталой мамы просто необходимо фото упражнений для лучшего восприятия, тогда бы прям сразу взялась за них!

Или хотя бы фото - для точки у основания черепа...

1-ый совет испытала - работает!!!

И босиком у моря постоянно - бодрит отлично!

Мочки ушей - из опыта - если нужно освежить мертвецки пьяного - идеальный вариант. Растирать хорошенечко! Приходилось реанимировать нетрезвых детушек-подростков...

Точка основания черепа находится прямо над самым последним позвонком - некая ложбинка такая. Ошибиться трудно.

Про фото вы правы. Но фотографировать надо мужа просить, а домой он приходит поздно, голодный и уставший. Старалась выбрать такие советы, которые в общем-то понятны.

а можно видео - для особо непонятливых?

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!