9

Домашний фитнес для уставших мам

Поддерживать себя в форме хочется каждой женщине, но это так сложно сделать, пока ребёнок ещё маленький. Речи о том, чтобы выделить время на походы в фитнес-клуб, порой совсем не идёт, но это не значит, что свою фигуру придётся забросить.

Представляем вам короткую тренировку, рассчитанную на 20 минут, рекомендованную уставшим мамам специалистами журнала Parents. Такой небольшой комплекс упражнений для фитнеса в домашних условиях, поможет не только привести в тонус отвыкшие от физических нагрузок мышцы, но и исправит плохое настроение и поднимет боевой дух. 🙂

Некоторые упражнения можно выполнять вместе с ребенком, так что такая зарядка может стать веселым и полезным времяпрепровождением не только для мамы, но и для малыша.

Домашний фитнес: упражнения

Для начала включите свою любимую музыку, желательно, чтобы это было что-то ритмичное и весёлое.

Упражнение №1: Полумост

Домашний фитнес для уставших мам


Лёжа на спине, согните ноги в коленях, а ступни полностью поставьте на пол. Не отрывая от пола голову и плечи, медленно поднимите таз, а затем медленно опустите его. Сделайте 15-20 повторений, 3 подхода.

Упражнение рассчитано на тренировку мышц спины, ягодиц и пресса.

Фитнес «мама и малыш»: усложните это упражнение, посадив ребёнка себе на бёдра.

Упражнение №2: Боковое скручивание

Лёжа на спине, согните ноги в коленях, а руки уберите за голову. При помощи мышц пресса поднимите лопатки с пола, и коснитесь правым локтём противоположного колена. Вернитесь в исходное положение и коснитесь левым локтем противоположного колена. Сделайте три похода по 20 повторений.

Упражнение рассчитано на тренировку косых мышц пресса.

Упражнение №3: Скалолаз

Скалолаз

Сделайте упор на руки и на ноги, опустите плечи, расслабьте мышцы шеи, головы и верхней части грудной клетки, округлите спину. При помощи мышц пресса подтяните одно колено к груди, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение для другого колена. Сделайте три подхода по 20 повторений.

Упражнение рассчитано на тренировку мышц груди, спины, рук, ног и пресса.

Упражнение №4: Обратные отжимания

Поставьте степ-платформу или невысокий табурет за спиной, упритесь в него руками. Ноги вытяните перед собой и упритесь в пол пятками. Сгибая локти до угла в 90 градусов, медленно опустите туловище вниз и вернитесь в исходное положение. Сделайте 10-20 повторений, 3 подхода.

Упражнение рассчитано на тренировку мышц рук, груди и спины.

Еще по теме:

Как снять усталость и открыть второе дыхание – 7 эффективных способов

Волшебная йога для детей: сказочный комплекс упражнений

Хорошего вам настроения!

По материалам Parents Magazine

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я согласна с Юлией - время найти всегда можно! У меня был такой опыт: захотелось талию сделать как до родов. Но денег на хула-хуп не было! Тогда я взяла старый обруч старшей дочки, разрезала его, засыпала внутрь 1 кг соли, все это заклеила - и крутила! Дешево и сердито, минус 3 см за 2 недели! А потом мне хула-хуп подарили.

Дмитрий

Тааак, а почему то у меня супруга никаких упражнений не делает, надо спросить в чем дело? :)))

Отличные упражнения 🙂 Я еще люблю пилатес или йоголатес - такой обалденное расслабление для уставших мышц - просто супер. Делаю по видеоурокам.

А у меня наконец-то прошла эта "материнская усталость", появилось масса энергии и я теперь зарядку делаю каждый день. Не потому что надо, а потому что хочется! Упражнения придумываю на ходу, тело само подсказывает. Обратные отжимания, кстати, люблю ))

Упражнения действительно нужные и полезные. До рождения дочки я занималась фитнессом с инструктором, регулярно посещала тренажерный зал. Сейчас на это не хватает времени, поэтому тренируюсь дома.

Татьяна, вот это на самом деле не так уж сложно. У маленьких детей, а значит и у мам, хочешь-не хочешь вырабатывается определенный режим. Эти действия занимают не так уж много, около 15 мин. Можно выбрать одно и то же время. Или, если режим построен на последовательности действий, а не на определенном времени, то дать ему свой номер в распорядке дня. Можно вставать за 30 мин. до того, как малыш проснется. А можно, наоборот, когда уложили, сразу же поделать упражнения. Это, кстати, дает очень хороший заряд бодрости. Если делать в одно и тоже время или в одной и той же последовательности в течение недели-двух, то дальше будете уже без напряга делать

Татьяна

Ох, да.. Еще бы кто придумал, как заставить себя делать хоть что-нибудь из этого каждый день...(((

Я еще люблю упражнение "кошка" - для осанки полезно.

Алена Абрамова

Упражнения замечательные, я стараюсь их делать каждый день.