Мама Недели: Алима Ковалева (блог «Счастливый Дом»)

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Л. Толстой

В эту пятницу рубрика «Мама Недели» выходит во второй раз. В комментариях к прошлому обзору возникла дискуссия о том, в каком формате лучше писать о маме, и в этот раз мы все сделали немного по-другому.

Итак, представляем вашему вниманию интервью с Алимой Ковалевой, автором блога «Счастливый Дом«.
Алима и Игорь Ковалевы

Блоги Мам (БМ): Алима, где вы родились и выросли? Пара слов о вашем городе (Санкт Петербург, если я не ошибаюсь).
Алима (А): Я родилась и выросла на Алтае, в г. Горно-Алтайске. Это очень красивый маленький городок, хотя и является столицей Республики Алтай. Он со всех сторон окружен невысокими горами. Там я проучилась и поработала немного, даже открыла свой бизнес — Центр английского языка, а потом уехала учиться и работать в Индию, так как увлекалась этой культурой и занималась Сахаджа-йогой. Мой муж также занимался йогой, так мы и познакомились, и я переехала к нему в Санкт-Петербург, где мы сейчас и живем.

БМ: Каковы ваши самые яркие воспоминания детства?
А: Совсем недавно я писала об этом в блоге: «Я училась, наверное, в классе пятом. Дело было зимой, и мы с классом пошли в поход на гору. Поход был удачный и веселый — мы накатались в снегу, поели у костра. Я пришла домой с мороза, дома тепло, мы уселись на диван с моей младшей сестренкой, накрывшись пледом. Мама уже испекла блинчики со сгущенкой, мы пили чай и смотрели «Чип и Дейл спешат на помощь». В то время эти мультики ждали целую неделю, их показывали по воскресеньям. Вот, все так просто, но я почему-то до сих пор это помню.» Это один из самых уютных моментов моего детства.

БМ: Чем вы увлекались в детстве, кем хотели стать, когда вырастите?
А: В детстве я хотела стать сначала поваром, затем балериной, ходила в балетную школу, а потом учителем. Лет в 8-9 играли в школу с моей младшей сестренкой, и у меня настольная книга была известного педагога Ш. Амонашвили 🙂 Потом я и выучилась на учителя английского и немецкого языков. А сейчас, похоже, сбывается еще одна детская мечта — увлеклась кондитерским искусством и даже делаю иногда торты на заказ.

Индийская свадьбаБМ: Расскажите о вашей истории любви (о знакомстве с мужем и свадьбе). Почему-то мне кажется, что у вас эта история особо романтичная, я права? 🙂
А: Особо романтичного в нашем знакомстве нет, но романтизм до сих пор присутствует в нашей жизни, об этом мы иногда пишем в нашем блоге. Игорь мне очень часто дарит цветы, а друг другу мы любим устраивать приятные сюрпризы и не забываем говорить любящие слова. Насчет свадьбы, это может показаться интересным — у нас было две свадьбы. Одна по индийским традициям в Лос-Анджелесе, а вторая, официальная, в Петербурге.

БМ: Как протекала беременность и какими были роды?
А: Мне кажется, у меня была идеальная беременность — не было токсикоза, меня ничего не беспокоило. Я нашла очень удачные курсы для беременных, центр «Радуга», где мне понравился их подход ко всему. Мы ходили в бассейн и делали зарядку. Там я многому научилась, и с девочками, с кем мы вместе там занимались, мы до сих пор общаемся, и теперь все вместе справляем дни рождения наших детишек. Под конец беременности у меня поднялось давление и пришлось делать кесарево. Но все равно, от родов и пребывания в роддоме у меня осталось только светлое впечатление, так что настанет время, и я с удовольствием рожу второго! :)))

В роддоме с дочкой НирмалойБМ: Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?
А: Однозначно — в ней стало еще больше радости и счастья!

БМ: Алима, что подтолкнуло вас к созданию блога?
А: Я всегда писала какие-то заметки, рассказики и делилась с друзьями. Поэтому, когда мы увидели, что наша жизнь наполнена, и нам есть чем поделиться с другими, то решили создать свой блог.

БМ: Чем для вас стал блог? Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы стали блогером?
А: Думаю, что изменилась. Во-первых, мы нашли очень много хороших друзей, интересных людей, чьи блоги мы читаем, и они действительно полезны. Чем мне нравится блоггинг, что ты сам можешь выбирать информацию. Это не телевизор, где тебе навязывают, то, что в основном, не нужно. А здесь ты выбираешь людей, которым ты доверяешь, и получаешь нужную, отфильтрованную, своевременную и приятную информацию, по тем вопросам, которые тебя интересуют.

Затем, блоггинг стимулирует творчество! К примеру, я веду также кулинарный блог («Домашний Ресторан» — прим. БМ). Если у меня что-то удалось, я спешу поделиться этим с другими — красиво оформляю блюдо, это всегда интересно и есть оправдание потраченному чуть больше положенному времени. :))

Мне нравится читать блоги других, таких же обычных-необычных людей, как и мы. Нравится читать о простых вещах, потому что и мы ведь ведем такую же жизнь. Однажды мне попалась цитата из дневника одной студентки журфака (ни имени, ни университета, ни источника, к сожалению, не помню), хорошо описывающая психологию блогера:

Так происходит в кино: герой, весь такой расфуфыренный, идет по улице, а тут машина… Шлеп! Новенький «Форд» обрызгал меня по-голливудски, то есть, как положено, с ног до головы. А я довольна! Иду и радуюсь: теперь будет что записать в дневнике. Неадекватная реакция? Ничуть! Человек, ведущий дневник, невольно попадает в положение чеховского Тригорина: «Ловлю себя и вас на каждой фразе, на каждом слове и спешу скорее запереть все эти фразы и слова в свою литературную кладовую: авось пригодится!

БМ: Собираетесь ли вы после декрета вернуться к основной профессии или в вашей карьере что-то изменится?
А: К преподаванию английского я всегда смогу вернуться, мне это очень нравилось и у меня много наработок, но сейчас, как я говорила, увлеклась кондитерским делом. Возможно, после декрета, буду развиваться в этом, а может и появится что-нибудь новенькое. В жизни столько интересного!:)))

Алла и Анна, огромное спасибо вам, за это сообщество, и за то, что пригласили меня побыть Мамой Недели, это большая честь для меня! Уверена, мы обязательно все здесь подружимся, и сообщество будет расти и процветать! Успехов всем мамам-блогерам!

БМ: Спасибо тебе, Алима, за интересное интервью и светлые, чудесные фотографии.

А теперь несколько слов о блоге: «Счастливый Дом» – это очень душевный островок интернета, где обитают Игорь и Алима Ковалевы – счастливые супруги и родители маленькой девочки Нирмалы. В своем онлайн-журнале они рассказывают о том, как превратить обычный день в праздник, сделать жизнь легче и гармоничнее, создать уютный и красивый дом, быть здоровым и радостным.

Интересы авторов (и, соответственно, темы, которые освещаются в блоге): Сахаджа Йога, путешествия, английский, фотография, цветоводство, сноуборд, природа, интерьер и дизайн дома, скрапбукинг, кулинария, музыка, изготовление подарков, общение с друзьями, живопись…

Непременно обратите внимание на «Проект счастливые семьи«, в рамках которого семьи из самых разных уголков планеты делятся своими секретами семейного счастья.

Также в блоге есть очень симпатичная рубрика «Записки младенца», где повествование ведется от лица малышки Нирмалы. Вот ей будет забава читать, когда она подрастет.

В семье Ковалевых очень любят делать друг другу подарки: ребята часто что-нибудь придумывают, и делают необычные подарки своими руками.

Вот статьи, которые Алима выбрала для рубрики «Мама Недели»:

Роскошь отцовства — очень проникновенный пост Игоря, счастливого отца счастливого семейства.

Как вести блог с малышом. Где найти на все время? — секреты Алимы о том, как все успеть: и приготовить что-нибудь вкусненькое, и сделать своими руками подарки для друзей, и статью для блога написать.

Торт-букет. Мастер-класс — статья с подробным рецептом приготовления вкусного и ооо-очень красивого тортика, который сам по себе послужит замечательным подарком практически к любому событию. Плюс фотографии для наглядности.

Итак, напоминаем правила рубрики «Мама Недели»

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Счастливый Дом» и оставляем комментарии к тем трем записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Алима.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>