12

Мама Недели: Алима Ковалева (блог «Счастливый Дом»)

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Л. Толстой

В эту пятницу рубрика «Мама Недели» выходит во второй раз. В комментариях к прошлому обзору возникла дискуссия о том, в каком формате лучше писать о маме, и в этот раз мы все сделали немного по-другому.

Итак, представляем вашему вниманию интервью с Алимой Ковалевой, автором блога «Счастливый Дом«.
Алима и Игорь Ковалевы

Блоги Мам (БМ): Алима, где вы родились и выросли? Пара слов о вашем городе (Санкт Петербург, если я не ошибаюсь).
Алима (А): Я родилась и выросла на Алтае, в г. Горно-Алтайске. Это очень красивый маленький городок, хотя и является столицей Республики Алтай. Он со всех сторон окружен невысокими горами. Там я проучилась и поработала немного, даже открыла свой бизнес — Центр английского языка, а потом уехала учиться и работать в Индию, так как увлекалась этой культурой и занималась Сахаджа-йогой. Мой муж также занимался йогой, так мы и познакомились, и я переехала к нему в Санкт-Петербург, где мы сейчас и живем.

БМ: Каковы ваши самые яркие воспоминания детства?
А: Совсем недавно я писала об этом в блоге: «Я училась, наверное, в классе пятом. Дело было зимой, и мы с классом пошли в поход на гору. Поход был удачный и веселый — мы накатались в снегу, поели у костра. Я пришла домой с мороза, дома тепло, мы уселись на диван с моей младшей сестренкой, накрывшись пледом. Мама уже испекла блинчики со сгущенкой, мы пили чай и смотрели «Чип и Дейл спешат на помощь». В то время эти мультики ждали целую неделю, их показывали по воскресеньям. Вот, все так просто, но я почему-то до сих пор это помню.» Это один из самых уютных моментов моего детства.

БМ: Чем вы увлекались в детстве, кем хотели стать, когда вырастите?
А: В детстве я хотела стать сначала поваром, затем балериной, ходила в балетную школу, а потом учителем. Лет в 8-9 играли в школу с моей младшей сестренкой, и у меня настольная книга была известного педагога Ш. Амонашвили 🙂 Потом я и выучилась на учителя английского и немецкого языков. А сейчас, похоже, сбывается еще одна детская мечта — увлеклась кондитерским искусством и даже делаю иногда торты на заказ.

Индийская свадьбаБМ: Расскажите о вашей истории любви (о знакомстве с мужем и свадьбе). Почему-то мне кажется, что у вас эта история особо романтичная, я права? 🙂
А: Особо романтичного в нашем знакомстве нет, но романтизм до сих пор присутствует в нашей жизни, об этом мы иногда пишем в нашем блоге. Игорь мне очень часто дарит цветы, а друг другу мы любим устраивать приятные сюрпризы и не забываем говорить любящие слова. Насчет свадьбы, это может показаться интересным — у нас было две свадьбы. Одна по индийским традициям в Лос-Анджелесе, а вторая, официальная, в Петербурге.

БМ: Как протекала беременность и какими были роды?
А: Мне кажется, у меня была идеальная беременность — не было токсикоза, меня ничего не беспокоило. Я нашла очень удачные курсы для беременных, центр «Радуга», где мне понравился их подход ко всему. Мы ходили в бассейн и делали зарядку. Там я многому научилась, и с девочками, с кем мы вместе там занимались, мы до сих пор общаемся, и теперь все вместе справляем дни рождения наших детишек. Под конец беременности у меня поднялось давление и пришлось делать кесарево. Но все равно, от родов и пребывания в роддоме у меня осталось только светлое впечатление, так что настанет время, и я с удовольствием рожу второго! :)))

В роддоме с дочкой НирмалойБМ: Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?
А: Однозначно — в ней стало еще больше радости и счастья!

БМ: Алима, что подтолкнуло вас к созданию блога?
А: Я всегда писала какие-то заметки, рассказики и делилась с друзьями. Поэтому, когда мы увидели, что наша жизнь наполнена, и нам есть чем поделиться с другими, то решили создать свой блог.

БМ: Чем для вас стал блог? Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы стали блогером?
А: Думаю, что изменилась. Во-первых, мы нашли очень много хороших друзей, интересных людей, чьи блоги мы читаем, и они действительно полезны. Чем мне нравится блоггинг, что ты сам можешь выбирать информацию. Это не телевизор, где тебе навязывают, то, что в основном, не нужно. А здесь ты выбираешь людей, которым ты доверяешь, и получаешь нужную, отфильтрованную, своевременную и приятную информацию, по тем вопросам, которые тебя интересуют.

Затем, блоггинг стимулирует творчество! К примеру, я веду также кулинарный блог («Домашний Ресторан» — прим. БМ). Если у меня что-то удалось, я спешу поделиться этим с другими — красиво оформляю блюдо, это всегда интересно и есть оправдание потраченному чуть больше положенному времени. :))

Мне нравится читать блоги других, таких же обычных-необычных людей, как и мы. Нравится читать о простых вещах, потому что и мы ведь ведем такую же жизнь. Однажды мне попалась цитата из дневника одной студентки журфака (ни имени, ни университета, ни источника, к сожалению, не помню), хорошо описывающая психологию блогера:

Так происходит в кино: герой, весь такой расфуфыренный, идет по улице, а тут машина… Шлеп! Новенький «Форд» обрызгал меня по-голливудски, то есть, как положено, с ног до головы. А я довольна! Иду и радуюсь: теперь будет что записать в дневнике. Неадекватная реакция? Ничуть! Человек, ведущий дневник, невольно попадает в положение чеховского Тригорина: «Ловлю себя и вас на каждой фразе, на каждом слове и спешу скорее запереть все эти фразы и слова в свою литературную кладовую: авось пригодится!

БМ: Собираетесь ли вы после декрета вернуться к основной профессии или в вашей карьере что-то изменится?
А: К преподаванию английского я всегда смогу вернуться, мне это очень нравилось и у меня много наработок, но сейчас, как я говорила, увлеклась кондитерским делом. Возможно, после декрета, буду развиваться в этом, а может и появится что-нибудь новенькое. В жизни столько интересного!:)))

Алла и Анна, огромное спасибо вам, за это сообщество, и за то, что пригласили меня побыть Мамой Недели, это большая честь для меня! Уверена, мы обязательно все здесь подружимся, и сообщество будет расти и процветать! Успехов всем мамам-блогерам!

БМ: Спасибо тебе, Алима, за интересное интервью и светлые, чудесные фотографии.

А теперь несколько слов о блоге: «Счастливый Дом» – это очень душевный островок интернета, где обитают Игорь и Алима Ковалевы – счастливые супруги и родители маленькой девочки Нирмалы. В своем онлайн-журнале они рассказывают о том, как превратить обычный день в праздник, сделать жизнь легче и гармоничнее, создать уютный и красивый дом, быть здоровым и радостным.

Интересы авторов (и, соответственно, темы, которые освещаются в блоге): Сахаджа Йога, путешествия, английский, фотография, цветоводство, сноуборд, природа, интерьер и дизайн дома, скрапбукинг, кулинария, музыка, изготовление подарков, общение с друзьями, живопись…

Непременно обратите внимание на «Проект счастливые семьи«, в рамках которого семьи из самых разных уголков планеты делятся своими секретами семейного счастья.

Также в блоге есть очень симпатичная рубрика «Записки младенца», где повествование ведется от лица малышки Нирмалы. Вот ей будет забава читать, когда она подрастет.

В семье Ковалевых очень любят делать друг другу подарки: ребята часто что-нибудь придумывают, и делают необычные подарки своими руками.

Вот статьи, которые Алима выбрала для рубрики «Мама Недели»:

Роскошь отцовства — очень проникновенный пост Игоря, счастливого отца счастливого семейства.

Как вести блог с малышом. Где найти на все время? — секреты Алимы о том, как все успеть: и приготовить что-нибудь вкусненькое, и сделать своими руками подарки для друзей, и статью для блога написать.

Торт-букет. Мастер-класс — статья с подробным рецептом приготовления вкусного и ооо-очень красивого тортика, который сам по себе послужит замечательным подарком практически к любому событию. Плюс фотографии для наглядности.

Итак, напоминаем правила рубрики «Мама Недели»

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Счастливый Дом» и оставляем комментарии к тем трем записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Алима.

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

 

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Алла и Анна здорово сделали, как интервью! Мне понравилось! Получился живой и полный рассказ. Алиму, Игоря и Нирмалу знаю виртуально уже более полугода и благодаря коллективному блогу "Друзья БабочкиЯночки". Мне нравится Ваша семья, Алима! Вы теплые, интересные, добрые, искренние люди! У Вас уютно на обоих блогах! В каждом из них я нахожу для себя массу новых и удивительных вещей. Несколько рецептов я уже для своей семьи приготовила, и им очень понравилось! Все советы, которые Вы даете у себя в "Счастливом доме" я стараюсь выполнить или взять на заметку. Мне очень понравилось, что Нирмала от своего лица о себе "пишет" в блоге, идея просто чудесная! А Игорю я бы дала медаль! Да вообще, я бы дала медаль всему Вашему семейству! Так держать!

Девочки, Алла и Анна, спасибо Вам большое, что оживили нас блоггеров! Что общение сейчас не будет такое виртуальное и "слепое", сейчас все стало иначе! И это здорово!

Алима(Счастливый Дом)

Алла и Анна, спасибо за приглашение!)))

Автор

Алима, мы официально приглашаем Игоря к нам в гости в качестве Папы Недели. Блог-то у вас общий, значит, он точно такой же член нашего сообщества 🙂

Алима(Счастливый Дом)

Девочки, спасибо еще раз!

Наташа, передам Игорю твое предложение - он будет польщен!))) Он и вправду хороший папа - вот сегодня искупал и усыпил дочку, а я хоть своими делами позанималась)))

Находчивые родители

Девочки, Алла и Аня, молодцы, что придумали и нашли силы вести этот блог! Молодцы, что придумали такой проект, как мама неделя. Виртуальные люди становятся чуть-чуть реальнее, а значит, еще ближе!

Алима, спасибо тебе за рассказ. Читается на одном дыхании!

Анастасия

Находчивые родители

Здорово! Жаль, что нет рубрики "Папа недели" - интересно было бы послушать и Игоря тоже 🙂 - он этого достоин 🙂

Очень рада за Алимочку! Было интересно познакомиться еще больше! Люблю и читаю ее блог, там всегда интересно и необычно!

Алима(Счастливый Дом)

Анна и Алла, спасибо большое еще раз за приглашение, интервью, обзор и теплые слова в наш адрес! Спасибо всем вам, дорогие мамочки за отзывы и комментарии! Заходите почаще к нам в гости, а мы к вам!

Очень здорово, что блог общий у мамы и папы. интересы такие разные, а блог дает возможность реализовываться обоим. Молодцы!

Восхищаюсь людьми, которые творят такие торты!!!

Вооот, формат интервью тоже интересен! Мам недели должно быть много и разных!

Алима, душевные яркие воспоминания из детства - блинчики со сгущенкой, "Чип и Дейл" - очень по-домашнему, уютно!!!

Интересный проект, интересная статья. Можно сказать, что виртуальная личность приобрела реальный образ.