12

Мама Недели: Елена Ларко (блог “Мастерская здоровья”)

Как обычно по пятницам, мы представляем вам новую Маму Недели: консультант по рациональному питанию Елена Ларко ведет блог и дистанционные курсы для мам о здоровом питании, естественном оздоровлении организма и восстановлении фигуры после родов. Также в своей Мастерской здоровья Лена затрагивает вопросы грудного вскармливания, развития и воспитания детей.

Елена ЛаркоЗдравствуйте!

Меня зовут Лена Ларко, мне 34 года. Живу я на Украине, в г. Днепропетровске.

Я ощущаю себя счастливой. Просто потому, что я живу. Потому, что наконец-то передо мной открылся МИР. МОЙ МИР! В котором я делаю то, что мне хочется, общаюсь с теми, с кем хочется, учусь зарабатывать столько, сколько мне хочется. У каждого человека, который есть в моей жизни, мне есть чему поучиться и я с удовольствием это делаю.

В чем для меня заключается счастливая жизнь?

В радостной, светлой атмосфере в семье. Не могу, когда вижу потухший, грустный взгляд, сразу хочется его зажечь, поделиться энергией. Поэтому учусь приносить радость и счастье своей семье.

В активной жизненной позиции. Я знаю, что все события в своей жизни человек создает себе сам. И именно поэтому он в состоянии решить свои проблемы, трудности самостоятельно. Такой взгляд на вещи помогает открыто смотреть на жизнь, не бояться неудач, ошибок, радоваться переменам. Его можно сравнить с кораблем, который обрел, наконец, управление в шторм. А до этого ваш корабль носило по морю, как говорится ”по воле волн”.

В счастливых детях. Никак не могла ответить себе на вопрос – почему мне интересно познавать мир детства, мир ребенка. Зачем я веду занятия с детками, читаю массу литературы, обучаюсь на семинарах. Я ведь не педагог. Как связаны наука о питании и педагогика? Эти науки позволяют комплексно, с разных сторон дать необходимое нашим малышам – здоровое тело и здоровое эмоциональное состояние. В детстве “Педагогическая поэма” Макаренко была зачитана мною до дыр. Это одна из любимых книг. Другая – про Анастасию Авраамовну Деревскую, мать 10 приемных детей. Теперь вижу, какой след оставило прочтение этих книг в моей судьбе.

В гармоничных семейных отношениях. Я вижу, что применяя в жизни принцип, что я сама создаю все события в своей жизни, семейная жизнь только улучшается. С каждым разом , с каждым шагом открываются все новые и новые грани семейной жизни, которые меня радуют. И я точно знаю, что замужество – это свобода…

Моя семья

С мужем мы познакомились в «прошлой жизни», как я сейчас называю период до рождения детей 🙂 Я его увидела и точно поняла, что он будет моим мужем. Интуиция не подвела 🙂 Интересно, что у нас с ним общие интересы открылись где-то на 6 году совместной жизни, когда стали искать Любимое дело. Он открыл в себе кулинарные способности, а я получила степень диетолога. Теперь оба связаны с питанием 🙂

Старшему сыну скоро 5 лет. Именно он повернул мою жизнь в верном направлении своим появлением на свет. Еще в период беременности я видела красивую радугу, под которой летали сначала 2 белых голубя, а потом прилетели еще. Пересчитав их я поняла, что их — 7! Представляете! Символ или знак какой-то, будто для меня 🙂

Первые роды были длительными (тогда я просто не знала, что можно было спокойно отдыхать в это время дома :). Рожали мы с мужем вдвоем, но в больнице. И когда этот счастливый миг рождения нашей крохи наступил – пошел первый снег! Но в первые же сутки сынуля попал в реанимацию. Ему делали заменное переливание крови… Это было как-то нереально, как будто происходило не со мной.

Потом в 1.5 года снова заболевание и снова связанное с кровью… Теперь я по-другому, с благодарностью, а не со страхом смотрю в прошлое, ведь с тех пор я стала на путь естественного оздоровления ищу ответы и нахожу их, подтверждая тем самым себе, что я на верном пути.

Спасибо всем замечательным людям, которые своим появлением украсили мою жизнь, наполнили ее любовью, знаниями, неотвеченными вопросами, открытиями, познанием себя и своих способностей, открыли мое сердце.

Мой блог

Блог – это скорее хобби, приятное дополнение к гармоничной жизни. Создала его с помощью Алексея Куприйчука, руководителя школы инфобизнеса. Учусь его продвигать, но, честно говоря, мне это не очень интересно. Больше нравится общаться и писать 🙂

Моя история

Как я докатилась до такой жизни? Постоянно себя об этом спрашиваю и радуюсь, что докатилась-таки 🙂

Лишний вес постоянно был моим спутником и защитником. Сколько себя помню – столько и борюсь с ним. Полнота- это у нас в роду. Кулинарные рецепты передавались от бабушки к маме, от мамы — ко мне. Я ведь даже не догадывалась, что семейные традиции настолько влияют на внешний вид.

С весом 90 кгСамое страшное с фигурой стало происходить в первую беременность, когда мой вес перед первыми родами был ровно 100 кг. Из роддома я выписывалась с весом 90 кг. Не очень хочется вспоминать то страшное время, когда на себя в зеркало не смотришь, потому что боишься того, что там увидишь.

Первые три месяца после родов я и не думала худеть. Ведь все вокруг рассказывали, что кушать нужно посытнее, пожирнее, чтобы молоко было. Я считала, что к своей прежней фигуре уже не вернусь никогда, поэтому раздала все свои добеременные вещи, зная что больше они мне не пригодятся. И с покорностью собиралась покупать «чехлы на танк».

Спина болела, не переставая. Живот предательски торчал. Тело старалась скрывать от мужа под широкими рубашками. Я стала стесняться своего тела. Я думала, что все так и останется. Ведь большинство женщин не возвращают себе былые формы.

Я никак не могла наладить режим питания: то ничего не ела, то ела все, что попадалось мне на глаза, то стала есть поздно вечером и на ночь (днем было некогда). Все мое свободное и несвободное время было подчинено малышу, но ночью он спал и я отрывалась по полной! Печенье, конфеты, чаи стали моей отдушиной.

Несколько раз пыталась заняться собой. Занималась по дискам с гимнастикой дома, но всегда не было свободного времени. Целый день я ни на шаг не отходила от сына.

Похудев на 28 кгА потом произошла судьбоносная встреча и ситуация коренным образом изменилась. Уже через девять месяцев я обрела свой идеальный вес, похудев за это время на 28 кг.

В это время, начав жить новой жизнью, я поверила в себя, в то, что мне под силу достичь любую поставленную перед собой цель.
При этом перестала стесняться людей, обрела уверенность в себе, стала свободной в выборе и исполнении желаний. Я открылась! Такое впечатление, что лишний вес, как кокон меня обволакивал, не давая раскрыться и жить своей жизнью.

Первого ребенка я кормила грудью 2 года и 6 месяцев! Второму сейчас уже 1.2 года, я все еще кормлю. Никаких проблем у меня ни с молоком, ни с грудью, у ребенка с дисбактериозом, и последующей аллергией не было. Я ведь худела самым лучшим способом – оздоравливая свой организм, шаг за шагом. Естественно, без принуждения, не изнуряя себя диетами и ограничениями.

Что для меня было важно? Во-первых, долго кормить малыша грудью. Во-вторых, – научиться правильно и с пользой для здоровья питаться в период кормления, чтобы малышу доставалось все самое лучшее и полезное. И при этом худеть! После второй беременности мой вес восстановился до обычного за 3 мес. Я ничего не делала. Я просто продолжала жить так, как я живу.

Сейчас я в своем нормальном весе. Худея таким образом я получила много неожиданных бонусов.

Первый – я оздоровила свой организм и теперь делаю это ежедневно. Стала вспоминать, когда пила свою последнюю таблетку – 5 или 6 лет назад. И столько времени уже я не гриппую. Иммунитет справляется с вирусными заболеваниями на уровне насморка. Максимум – кашля.

Второй – появилась у меня любимая работа. Та, которая наполняет. Та, от которой хочется петь! Когда питаешься правильно, появляется масса энергии, светлых мыслей, как улучшить свою жизнь и тех людей, которые рядом. Хочется делиться и рассказывать другим, как же на самом деле просто стать на путь здоровья. Так появились дистанционные курсы «Стройная Мама» и «Здоровая Мама».

Сейчас вы даже не представляете, что это значит – иметь другое качество жизни, высокую энергетику! Как много выгод она дает по сравнению с энергией, которую мы привыкли получать из мучного, сладкого. Ведь энергия – это основная функция пищи, как мы знаем.

Мои рекомендации

Для желающих восстановить свой вес после родов первое, что могу сказать – наладьте свой питьевой режим и обретите покой в душе! Именно осознание себя, как самой любимой, самой ценной, единственной и неповторимой ДЛЯ СЕБЯ – это путь к стройной фигуре. Примите себя такими, какие вы есть! С такой фигрой, с такой грудью, с таким животиком… Именно с принятия себя, как Любимого ребенка Вселенной и начинается процесс восстановления фигуры… Когда заканчивается борьба. Только любящий себя человек в состоянии ОТДАВАТЬ любовь.

Все эти вещи просто необходимы, чтобы понимать, что идти вперед гораздо интересней, чем возвращаться. Моя жизнь настолько изменилась, что свою профессиональную деятельность я решила связать с правильным, оздоравливающим питанием. Теперь я знаю, что здоровье, здоровое тело – это ступенька, необходимая основа для счастливой жизни, самореализации. А счастлив человек, когда он отдает.

Точное название моей деятельности – естественное оздоровление организма и оздоравливающее питание. И я верю, что это единственный верный способ сохранить свое здоровье и фигуру в отличном состоянии долгие годы.

Всем читательницам Блоги Мам хочу пожелать гармонии. Гармония – это баланс во всех сферах маминой деятельности. А для этого не нужно МНОГО планировать. Делайте меньше, но – регулярно. Тогда у вас на все хватит времени – и на общение с мужем, и на игры с ребенком, и на себя,любимую, и на друзей и, конечно, на хобби – ведение блога.

Жизнь такова, что нарушая этот баланс, мы ощущаем перекос во всех областях – и личных, и финансовых, и семейных. Планируйте свой день, но оставляйте в нем место чудесам! 🙂

Напоминаем правила рубрики «Мама Недели»:

Читаем и комментируем этот пост, идем на блог «Мастерская здоровья» и оставляем комментарии к записям, которые выбрала наша сегодняшняя Мама Недели – Елена.

Дети: растить или воспитывать?

Загрязненный кишечник — причина лишнего веса?

Заблуждения при кормлении грудью

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
Светлана
08.10.2010, 08:52

Елена, рада познакомиться! Первое, что бросается в глаза: искренний, просто солнечный позитив! Уверена, у вас много друзей и почитателей!
Так интересно, что только вчера написала пост «Жизнь в движении», о своем желании побыстрее прийти в форму после родов. А сегодня знакомство с вами!
Вам как диетологу трудно не поверить и не следовать за вами, ведь вы яркий пример своим советам! Елена, рада за вас, вы молодец!

Ольга
08.10.2010, 09:11

Рада познакомиться! Думаю, что очень пригодятся советы диетолога — сама постоянно борюсь с лишним весом, время от времени садясь на диеты. И скоро надо будет подумать о здоровом и разнообразном меню для дочки — пока просто делаем ей разные пюре, но в ближайшее время надо будет переходить к общему столу, а то что едим мы, взрослые, не всегда рекомендуют детям.
Совершенно согласна с комментарием Светланы — Вы так и светитесь энергией и позитивом — просто отличный пример для читателей!
Блог для меня тоже хобби, но мне нравится не только писать — изучать продвижение и оптимизацию тоже нравится, но я пока только в самом начале пути…

08.10.2010, 10:12

Девочки! Спасибо за добрые слова!
Свет, конечно жизнь в движении — это именно то, что поможет вам привести себя в порядок! Движение снимает много блоков — и психологических и физических 🙂 Удачи вам! Рада познакомится!

Олечка, я тоже рада познакомиться! Узнаю свои «грабли» — постоянную борьбу , которая утомляет 🙂 Попробуйте любить себя, свое тело — результатом уверена, будете удивлены 🙂

Ulishna
08.10.2010, 18:45

Я смотрю на ваши фотографии и вижу двух совершенно разных женщин! Это просто невероятно! К счастью, я после двух родов наоборот всегда худела, но все вы — замечательный пример упорства и целеустремленности.

Наталья
09.10.2010, 02:31

Я тоже прошла двое родов. После первых поправилась на немного, а через пол года была совсем худышкой, хотя я ничего не делала, после вторых был лишний вес и огромный живот. Сейчас тело вроде бы меня устраивает, но животик все еще выпирает 🙂 Такие статьи как ваша зажигают огоньком, придают уверенности и наполняют смыслом иногда становящуюся однообразной жизнь сидящей в декрете мамочки. Елена, спасибо вам большое! 🙂

09.10.2010, 14:30

Это просто замечательюно — знакомство с такой мамой! Как раз в последнее время штудирую интернет в поисках ответов на такие вопросы: Как правильно питаться кормящей маме? Как похудеть после родов без ущера грудному вскармливанию? Как правильно и с пользой вводить прикорм? Надеюсь найти у вас ответы, побегу изучать…

tatkatem
12.10.2010, 14:42

Спасибо за интервью. Приятно знакомиться с новыми интересными людьми:)

Алима(Счастливый Дом)
13.10.2010, 20:22

Елена! Спасибо большое за потрясающий рассказ, оптимизм и невероятные фотографии, которые вселяют надежду! Очень рада знакомству, обязательно познакомлюсь с вашим блогом!

14.10.2010, 09:39

Девочки, мне тоже приятно познакомиться! Я буду рада ответить на все ваши вопросы! Надеюсь, мои ответы вам помогут немного поменяить отношение к еде, диетам и собственному здоровью в целом 🙂 Приходите , пишите! Вместе всегда интересней и веселей и жить и худеть!

20.10.2010, 21:58

какая красивая мама 🙂

Лена, но на фото ты вообще бесподобна!))))
Скажу всем — мы знакомы с Леной в реале, это очень позитивный и яркий человек! И детки ее чудесные!!!

Марина
11.04.2011, 12:29

Внешность просто потрясающая и детишки славные!!!

Оставить комментарий