15

Мама Недели: Дженнифер Джеймс (Jennifer James), интернет-журнал Mom Blog Magazine

Дженнифер Джеймс (Mom Blog magazine) Сегодня мы рады представить первое в нашем сообществе международное интервью (хотя были еще рассказ о супер-маме-блогере Хэзер Армстронг и пост Топ 10 блогов мам на английском языке, которые стали нашими первыми шагами на «глобальной арене». :)))

Итак, в гостях у Блоги МамДженнифер Джеймс (Jennifer James), американская мама, автор нескольких блогов и интернет-журнала Mom Blog Magazine, а также основательница сообщества Mom Bloggers Club.

Дженнифер считается одной из самых влиятельных фигур в американском «мамском» коммьюнити, ее проекты упоминались в таких иданиях как Brandweek, CNN.com и др. Она сотрудничает с HP, Microsoft, Kleenex, McDonald’s и другими компаниями.

Мамы-блогеры в США — во многом первопроходцы, у них свои традиции, мероприятия и способы заработка на сайтах. Думаем, нам есть чему у них поучиться. Надеемся, что это и последующие интервью с выдающимися интернет-мамами из самых разных уголков земного шара вам понравятся и дадут ростки новым идеям по развитию ваших собственных проектов. Как всегда, будем благодарны за вашу обратную связь.

Блоги Мам: Дженнифер, здравствуй, спасибо, что согласилась ответить на наши вопросы. Расскажи, пожалуйста, о себе, о своей семье, детях. Где вы живете?
Дженнифер Джеймс: Я — мама двух дочек и жена моего лучшего друга. Девочки ходят в младшие классы школы. А живем мы в Северной Каролине (США).

Б М: Есть ли у тебя личный «мамский» блог? Когда ты начала его вести?
Дж Дж: Да, мой личный блог — www.themomsalon.com. Я создала его в 2005 году, хотя вела блог и раньше, но того, первого блога больше не существует.

Б М: Каких тем ты намеренно не касаешься в своем блоге?
Дж Дж: Я редко пишу о членах своей семьи, так как не хочу предавать огласке их частную жизнь. Время от времени я упоминаю в блоге о своих близких, но не делюсь подробностями их личной жизни. Также, я не касаюсь политических и других слишком взрывоопасных тем.

Б М: Как ты справляешься с техническими вопросами ведения сайтов?
Дж Дж: Я всегда сама занимаюсь своими сайтами. За последние годы я научилась очень многому. Если у меня возникают технические трудности, я пытаюсь решать их самостоятельно или прибегаю к помощи техподдержки.

Б М: Расскажи, пожалуйста, о своей работе над интернет-журналом «Mom Blog Magazine».
Дж Дж: «Mom Blog Magazine» — это ежедневно обновляемый ресурс. Я создала его с целью освещать события, происходящие в сообществе мам-блогеров (по мере своих возможностей). Многое из того, что происходило в нашем коммьюнити, кануло в Лету. Я же хочу, чтобы с помощью наших архивов люди могли узнавать о том, что и когда случилось в сообществе.

Работа над сайтом требует большой отдачи, ведь нам нужно находить и публиковать интересные материалы каждый день. Я благодарна своей замечательной команде редакторов, которым небезразличен успех нашего общего дела. Без них у меня бы ничего не получилось. Ребята, вы — лучшие!

Мне очень приятно, что мамы-блогеры тепло приняли наш журнал, читают статьи и принимают участие в дискуссиях. Надеюсь, что мы оправдываем их ожидания, и читатели каждый день находят для себя что-то интересное на страницах нашего журнала.

Я надеюсь, что сайт будет расти и развиваться и со временем станет одним из ключевых ресурсов для мам-блогеров. У нас есть новые идеи по его усовершенствованию, но рассказать о них мы сможем только весной.

Б М: Сколько времени в день ты уделяешь работе над блогами?
Дж Дж: В работе над блогами я провожу около 5-6 часов в день: у меня есть мой личный блог (www.themomsalon.com), мой бизнес-блог (www.jjamesonline.com), а также я пишу статьи для журнала Mom Blog Magazine. Я люблю свое дело, поэтому мне несложно посвящать так много времени написанию статей.

Б М: Как мама, работающая из дома, что ты можешь посоветовать другим занятым мамам? Как не «утонуть» в домашних и семейных заботах и работе над блогами?
Дж Дж: Я считаю, что мамам, работающим дома, надо как можно больше отдыхать. И всегда помнить, что семья — на первом месте.

ДиснейлендБ М: Есть ли у тебя хобби? Как ты проводишь свободное время (если оно есть :))?
Дж Дж: В свободное время я люблю читать. У меня есть «читалка» (e-reader), с помощью которой читать стало легче и быстрее.

Б М: Каким ты видишь свой идеальный отпуск?
Дж Дж: Мой идеальный отпуск — это путешествие всей семьей в Нью-Йорк или в Диснейленд. Или в диснеевский круиз (Disney Cruise).

Б М: Что бы ты пожелала нашим читателям?
Дж Дж: Я желаю читателям «Блоги Мам» любить свои блоги. Блоггинг — это прекрасная возможность общения с читателями, а также отличный вариант для своего бизнеса.

Вот ссылки на мои любимые записи:

Как превратить свой блог в бизнес — способ №1 — очень интересная статья о том, как построить личный бренд, чтобы достойно зарабатывать с его помощью.

Люди — вот что важнее всего для коллективной идеи — пост о том, как «маленький» блогер может помочь в решении больших проблем.

А как ВЫ поддержали сообщество мам-блогеров? — о взаимопомощи блогомам и о том, почему это так необходимо для всех нас.

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Фото: Туробоз

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
25.02.2011, 12:01

Спасибо за интересную статью! Замечательно, что мамы блогеры могут общаться и объединяться не зависимо от своего местонахождения 🙂

25.02.2011, 13:41

Вот она, мечта. Зарабатывать дома, еще и тем, что тебе нравится! Надеюсь, и я в скором времени смогу достичь этого.

Jennifer James
25.02.2011, 14:41

Wow! Thank you so very much for the interview. This is the highlight of my year.

    25.02.2011, 15:55

    Wow! Jennifer is here! Nice to meet you! You are cool! I also want to earn at home and be free of necessity to go to work every day. Lifestyle like yours is my dream and I do my best for it.
    Excuse me for mistakes 🙂 maybe

    27.02.2011, 23:14

    Jennifer, thank YOU for the interview! It was a great pleasure meeting you.

Jennifer James
25.02.2011, 16:12

You can do it! I have been blogging for seven years. It takes time, but can be done. Good luck to you! 🙂

Мария, Мама-Вырастай!
25.02.2011, 17:44

Спасибо огромное за интервью. Отличный пример для вдохновения. И у нас получится! 🙂 Включила интервью в обзор на http://kpanuba.blogspot.com/, который выйдет в конце дня.

25.02.2011, 23:38

Да, это действительно,COOL — добавить нечего!!! 😉

26.02.2011, 12:26

Спасибо за интервью. С удовольствием прочитала и узнала много нового. Спасибо Блогу Мам за возможность знакомится с интересными и важными для нас людьми. Спасибо за поддержку 🙂

27.02.2011, 20:06

Девочки, а как вы связались с Дженнифер? Просто через её блоги? Иногда так хочется поговорить с некоторыми зарубежными блоггершами, но стесняююююсь 🙂

    27.02.2011, 21:41

    Оль, нам про Дженнифер рассказала Марина вот тут:
    http://www.blogimam.com/2011/01/shkola-blogera-sobiraem-spisok-poleznyx-onlajn-resursov/
    Дженнифер написала комментарий, а я с ней связалась (мейл уже был :)) и попросила взять интервью, и она согласилась. Вообще очень позитивно отреагировала.

    Тебе с твоим английским точно стесняться нечего. 🙂

27.02.2011, 23:12

Мария, Татьяна, Мария, Мама-Вырастай!, Лиза, Юлия и Олли — большое спасибо за отзывы, нам это очень и очень важно!

28.02.2011, 08:34

Oh, thank you sooo much for the interview! Your blogs and the magazine are just great!
What do you think, what happens to a ‘mommy blog’ when her child/ren get older? My older daughter is almost seven, I blog about her since her birth, but I’ve noticed, that many parents of 7-9 y.o.kids start to censor themselves in their blogs — even Dooce wrote about it. What happens next? Updates would finish and a blog should freeze forever?

05.03.2011, 22:55

Спасибо, было интересно читать интервью с успешной американской мамой 😉
Мне кажется, что если вести блог на английском языке, то можно быстрее начать зарабатывать, потому тчо аудитория значтельно больше, в особенности, аудтория компьютерных пользователей в принципе. У меня даже была такая мысль с самого начала — вести блог на английском. Но побоялась — всё-таки я не носитель языка…

Оставить комментарий