21

Семь «зеленых» мам-блогеров и их секреты

Продолжая тему eco-friendly, сегодня мы хотим познакомить вас с «зелеными» мамами-блогерами, которые пишут про экологию. К сожалению, в рунете пока таких мам очень мало, поэтому большую часть нашего списка составляют блоги на английском.

Семь мам о том, как сделать мир чуть-чуть зеленее, а семью — здоровее

1. Mom Goes Green

Даешь лето в стиле eco-friendly!Очень симпатичная мама двух детей по имени Дорин не претендует на звание «Мисс Совершенство», однако она старается делать шаги по «озеленению» своей жизни.

Блог — это ее путешествие по эко-миру, со всеми взлетами и падениями и, конечно же, ошибками. В ее блоге вы найдете много полезных рекомендаций, которые пригодятся вам в повседневной жизни.

Нам понравился пост: “Toxic 10… продукты и товары, которые стоит избегать»

2. ecokaren

Эта мама пишет не только о «зеленом» житье-бытье, но еще и занимается рукоделием. И это не две разных темы — Карен убеждена, что handmade сам по себе явление «eco-friendly». О том, как это связано, и о самой Карен читайте в этом посте.

3. Groovy Green Livin

Мама Лори ведет «зеленый» блог, а также консультирует компании, школы и семьи о том, как жить и работать, не принося ущерб окружающей среде. Автор надеется, что с помощью своего сайта она вдохновит еще кого-нибудь на более экологичный стиль жизни. Также в своем блоге она видит площадку для дискуссий и обмена опытом.

Нам понравилась статья: «Натуральные методы профилактики и борьбы с аллергией»

4. alexandra zissu

Александра — журналист. В качестве модного обзозревателя она публиковалась в таких изданиях, как The New York Times, Vogue, Harper’s Bazaar и др. Во время беременности она стала задумываться о том, что экологически чистой должна быть не только пища, но и все остальное, что ее окружало.

Углубившись в эту тему, она была потрясена тем, насколько небезопасны продукты, которыми мы пользуемся каждый день — косметика, детские игрушки, краски, даже матрасы для йоги! С тех пор она стала «зеленым» журналистом, блогером, писателем, консультантом и лектором.

Нам понравился пост: «Чего мы не знаем: Что содержится в вашем тональном креме?»

5. ECODiva

Когда Елене было 5 лет, ее семья переехала из России в США. Оказавшись в Нью-Йорке, она не переставала поражаться огромному потоку людей, машин и товаров, потребляемых ежедневно, и думала о том, откуда все это берется, и не прекратится ли когда-нибудь это изобилие.

С помощью своего блога Елена хочет показать женщинам, что можно быть стильными и сексуальными, при этом выбирая экологичные, полезные для здоровья товары и продукты для себя и своей семьи.

Нам понравился пост: «12 наиболее токсичных веществ, содержащихся в средствах личной гигиены»

6. Green SAHM

Название этого блога понять легко, а дословно перевести сложно. 🙂 «SAHM» расшифровывается как staying at home mom = мама, сидящая дома с детьми. Так что блог называется как-то так: «Зеленая мама дома». Автор каждый день предпринимает маленькие и большие шаги по «озеленению» своего дома и оздоровлению семьи.

Нам понравился пост: «11 способов сэкономить воду и энергию во время стирки»

7. Team EcoEtsy

Это не совсем «мамский» блог, тем не менее он может заинтересовать вас, если вы дочитали этот пост до сих пор. 🙂 Команда EcoEtsy объединяет «зеленых» продавцов сайта Etsy (всемирно популярного онлайн-магазина рукодельных и винтажных товаров). Они ставят своей целью экологичное ведение бизнеса и стиль жизни. Для изготовления своей продукции и ее упаковки они используют натуральные и утилизированные материалы.

Нам понравился пост: {Эко-руководство} Нетоксичный способ отмыть сковороду из нержавеющей стали

А тут продолжение: читайте еще о трех зеленых блогах мам!

Неужели не нашлось ни одной eco-friendly блогомамы в рунете, спросите вы. Нашлась такая мама! Читайте интервью с Марией Шатровой в одном из следующих выпусков рубрики Мама Недели.

Фото: Groovy Green Livin & ECODiva

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

http://safemama.com/ - полезный блог, много информации

Автор

Спасибо всем, кто откликнулся, тема действительно важная и нужная, будем поднимать ее на "Блоги Мам" и дальше. "Зеленых" мамских блогов на английском очень много, стоит только поискать в гугле.

да уж почему-то тут в странах СНГ просто меньше времени уделяют экологии...заграницей все совсем по-другому....спасибо за статью и за новые блоги...буду читать:)

Очень познавательно. Многое для себя открыла нового.Желаю удачи в этом направлении!

Спасибо за такой интересный пост. так как я сама сыроедничаю, то мне он пришёлся ну очень по душе.

Thank you!!

Автор

Thank you Elena for the great website!

Эта тема сверх популярна сергодня, и не даром. Все больше мам задумываются о здоровом образе жизни для своей семьи. А кого же нам еще беречь, если не детей?

Попробуйте набрать в интернете ecomama - сотни сайтов, блогов, платформ найдете. Мир "зеленеет", и слава богу.

Я сегодня утром по ошибке пластиковую бутылку не в ту мусорку положила, так моя дочка меня поправила : "Recycle!"

Be Smart, Be Green 🙂

Ира, я сегодня посмотрела ролик на мамверсейшне и подумала, что, во-первых, это не мир зеленеет, а отдельные обеспеченные слои в процветающих странах. И во-вторых, там, где это становится модным, похоже, появляется отдельный бизнес - на зеленеющих гражданах. "Органическая еда" гораздо дороже "неорганической", натуральная одежда - тоже, всякая экологичная косметика и средства гигиены вряд ли дешевы...

Получается как с естественным родительством. Сначала говорится, что это супер-природное и ничего, кроме женского тела для родов, грудного молока для еды младенцу и пальмового листа для его подтирания не надо, а потом ненавязчиво вырастает вокруг целая когорта производителей слингов, систем пеленания, домашних акушерок и консультантов по ГВ (тоже небесплатных)...

Я не против "эко" (как и ЕР), и идея-то, безусловно, благая. Особенно, переработка мусора, кошелки-авоськи вместо пакетов и "покупай меньше". Но то, что из этого делают моду, которую седлают маркетологи, настораживает.

100% ты права. Но то же самое можно сказать на любую тему. Везде, где можно сделать деньги, их обязательно сделают. Вот Англия прогремела новой диетой, где один из компонентов дешевые отруби овсянки. Так уже сотни компаний выпустили эту ерунду в подарочных упаковках и с попмой рекламны. Но это не значит, что надо в яркой упаковке сразу бежать и покупать отруби:))

Мир на самом деле зеленеет, я твердо уверена в этом! Уже никакой фастфуд не выдержит конкуренции без свежих листьев салата в меню и описания калорий. И я не согласна, что это удел богатых. Всегда можно сделать свои шаги для изменений в жизни семьи, которые не изменят бюджет. Можно не сушить белье в сушилке с химическими салфетками для запаха, а наоборот, сэкономить, купив шарик на 20000 сушек без запаха , можно покупать не сосиски с химией, а готовить самим, и не всегда детская одежда из хлопка дороже. А косметика современная без вывертов рекламных трюков может быть очень даже дешевой, я пользуюсь такими сайтами, где все даже дешевле, чем на прилавках. И продукты можно купить в сумасшедшем модном зеленом супермаркете, а можно на недорогом рынке, где еще и веселее покупать, как на праздничной ярмарке.

Но для меня самое главное - не фанатеть ни в чем:)))) В меру возможностей делать то, что можешь и хочешь.

Автор

Согласна, я считаю, что нужно эту тему обсуждать, поднимать на блогах, например, и каждому искать свою золотую середину. Чтоб не фанатеть, но хоть немножко "зеленеть". (Даже в рифму получилась :)).

в целом согласна 🙂 Но мне все-таки кажется, что очень зависит от разных социальных слоев в разных странах. Сосиски все-таки дешевле мяса... А на рынках продают импортные восковые яблоки - везде...

Почему-то мне кажется, что в Штатах ассортимент продуктовых супермаркетов более сложный и "неэкологичный" по составу и происхождению, поэтому и призывы к "эко" жизни получают бОльший отклик. Разговоры о России будут, наверное, как "средняя температура по больнице". Предполагаю, что в среднем жизнь в России более "зеленая" - те, кто сами сажают картошку, наверное, и не подозревают, что тем самым ведут себя как эко-активисты 🙂 А вот понятие fair trade как часть эко-подхода, имхо, в России вообще малоизвестна.

Прекрасно, что люди думаю о здоровом образе жизни и призывают к этому других! Умничка!

Ого, как много всего интересного. Очень понравился блог Дорин. Где вы находите такие сокровища?

Нагуглила еще один зеленый блог: Big Green Purse Вот статья оттуда про то, как в процессе производства тех или иных популярных товаров (золотые сережки, бумага, мобильники, хлопковые вещи и т.п.) на самом-то деле загрязнялась окружающая среда и как можно уменьшить этот ущерб (например, посылать е-мейлы, если есть возможность, вместо бумажных записок, не менять мобильник ежегодно) http://www.biggreenpurse.com/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=307

Автор

Маша, спасибо, видела greenpurse, статьи полезные. А на момверсейшн почему-то не подумала сходить.

Лариса Дигель (Mamadomi)

С некоторых пор моя мама (о она тоже ведет свой блог) стала сильно задумываться о составе того, чем мы пользуемся, чтобы быть красивыми, некоторыми ее наблюдениями и открытиями я была сильно ошарашена (поняла, что волосы у меня выпадывают не только от ГВ). Так что у в Рунете таких мам много

Автор

Лариса, я не хотела сказать, что мало мам, заботящихся об экологии. Мало конкретно мам-блогеров, чьи блоги посвящены этой теме. Если блог вашей мамы посвящен экологии, киньте ссылку, будем знать. И приглашайте ее к нам 🙂

Пошла мучить переводчик:))

А вообще не среди блоггеров, а в жизни я таких людей встречала не раз. Особенно в клубах домашних родов. Все эти мамы, как правило, стремятся жить на земле, питаться выращенным, потому и об экологии много задумываются. Мне эта тема нравится!

Спасибо, интересно!

Я когда заголовок увидела, тоже сразу про нашу Машу вспомнила. С удовольствием почитаю интервью с ней