26

«Беременная» Лесенка :)

Мамы-блогеры пишут о многом: об играх и творчестве, о здоровье и закаливании, о грудном вскармливании и высаживании, а также о детских садах и школах и других актуальных для всех родителей вопросах.

Как ни странно, такая характерная для наших блогов тема как беременность, выпала из нашего поля зрения, а многие из вас пишут об этом как до, так и после рождения ребенка.

Прекрасная беременность

Давайте сегодня поделимся нашими личными «беременными» историями, книгами для беременных, а также статьями, посвященными проблемам и радостям этого прекрасного, хоть и нелегкого периода длиной в 9 месяцев.

(О родах и рождении малыша мы тоже еще не говорили, но эта тема заслуживает отдельного выпуска «Лесенки«).

Прекрасная беременность 2

Напомним правила игры «Лесенка»:

1. Мы задаем вопрос или тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством. Сегодня обсуждаем тему «Беременность».

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов или на запись в дружественном блоге.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

Автор этих потрясающих фото — Ника Шатова, обязательно загляните в ее Живой Журнал, очень красиво!

Мамам на заметку:

Среди мам считается, что середина беременности — это самое благоприятное время в ожидании малыша. Окружающие уже начинают замечать ваше «интересное» положение, толчки и движения малыша можете почувствовать не только вы, но и будущий папа, такие неприятности первого триместра, как тошнота и усталость, позади, а до родов еще далеко.

Второй триместр — это время, когда можно не только вести обычный образ жизни, но и работать, путешествовать, заниматься спортом и танцами и вообще почти ни в чем себе не отказывать. :) Подробнее о 19 неделе беременности читайте на портале для родителей Agulife.ru.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так получилось, что к началу своей второй беременности я подошла к довольно сильно ослабленным иммунитетом. Меня без конца мучили простудные заболевания. Потом начались боли в желудке. К счастью, со всем удалось справиться. Я и свое здоровье поправила, и ребенок родился здоровый.

Екатерина

Мне очень понравилось быть беременной,это такое непередаваемое ощущение и мне бы хотелось испытать его вновь.Очень круто! Статьи на моем сайте о беременности освещают наиболее важные вопросы для будущих мам.Добро пожаловать!!!

У меня на сайте есть статья "Как музыка влияет на беременных?", рассказывающая об аккустической терапии. В статье можно узнать о том, какая музыка и как воздействует на состояние беременной женщины. также описаны методы лечения депрессивных состояний у беременных с помощью музыки.

С беременностью женщины связано много различных предрассудков и примет. Будущей маме очень часто приходится слышать фразы типа: "Так нельзя", " Это нельзя", " То нельзя". А на какие приметы действительно стоит обращать внимание и прислушиваться, а какие являются вредными для беременной женщины?

Почитайте в моих статьях: "Вредные предрассудки и приметы для беременных" - http://karapysik.ru/vredny-e-predrassudki-i-primety-dlya-beremenny-h/ и "Приметы для беременных, на которые стоит обратить внимание" - http://karapysik.ru/primety-dlya-beremenny-h/

Моя беременность прошла по разному. Первые три месяца токсикоз замучил.После было все прекрасно, 4-5 месяцы выпали на лето, и не тяжело ходить и море, и солнце, все чудесно. Пришлось конечно переболеть насморком и даже в больнице пролечится.Вот по этому поводу у меня на сайте есть статья про Беременность и лекарства

У меня беременность проходила довольно легко, бывала конечно усталость, но спустя 3,5 года я я вспоминаю это время, как одно из самых волшебных и необычных дней в моей жизни, есть в этом состоянии все же какая то тайна, некое волшебство. А спустя время я захотела говорить о беременности, детях , воспитании, мамах и обо всем что с этим связано, поэтому представляю на ваш суд свой блог и свою электронную книгу

представляю вашему вниманию вторую серию, из моего видео дневника, в которой мы познакомимся поближе с моими беременными подругами, которые готовятся к самому ответственному событию в их жизни.

http://www.imama.info/2012/04/blog-post_21.html

Еленка

Всем привет! Очень хочу почитать все о беременности и пообщаться с такими же мамочками!

Даша Орлова

Сегодня как раз пост писала о токсикозе, что-то вспомнилось мне вдруг то "чудное время". Решила советами поделиться, как я с ним справлялась Еще у меня есть небольшой рассказ "В ожидании чуда" - это вообще первая статья, которая появилась у меня на блоге, в ней все мои переживания и эмоции

Беременность для нас с мужем была временем замечательным. Время от времени мы оба скучаем по этому состоянию. Особенно мы с нетерпением ждали каждое УЗИ, где смотрели на наше ЧУДО:)

Во время беременности можно делать много чего интересного, например, боди арт:) На своем блоге я писала об этом здесь: http://deti-chudo.ru/beremennyjj-bodi-art/

Виктория Якимчук

Моя беременность была просто потрясающей! Были, конечно, свои нюансы, но если в целом... Если бы кто-то дал гарантию, что смогу так же легко носить еще, то рожала бы и рожала, эх!:)

А в моем блоге есть как раз целая серия статей для беременных: "Cерия статей в рубрике HR-мама: Правильно уходим в декрет". Я их писала по собственному опыту (до декрета работала менеджером по персоналу).

Вообщем, очень познавательно, заходите и читайте!

В первый раз мне нравилась беременность, я полностью погрузилась в новую тему, прислушивалась к ощущениям, отдавалась во власть гормонов... Во второй раз было уже не до того - физически тяжелее, да и со старшим уже не расслабишься. В отличие от работы, от ребенка нельзя взять выходной или больничный... Но об этом я не писала в блоге.

Зато о беременности и родах у меня есть несколько опубликованных статей. Не только на популярные темы вроде выбора курсов подготовки к родам, но и на такую экзотическую как "ВИЧ и беременность".

Зачем добропорядочных беременных заставляют дважды за девять месяцев сдавать анализ на ВИЧ? Что может означать ложноположительный результат? Зачем вообще до родов узнавать свой ВИЧ-статус? Об этом статья "Позитивная беременность" http://kuzma.nya.ru/2008/07/29/hiv-pregnancy

А я очень люблю "беременное" состояние...кроме первых 2-3 месяцев, ког8да у меня был сильный токсикоз. Но, как-то в блоге именно своим опытом и впечатлениями не делилась, обращая внимания на более общие советы. У меня есть раздел небольшой о беременности http://maminovse.ru/category/9-mesyacev-ozhidaniya

У меня есть пост для тех, кто ждет второго малыша,и разница между детьми будет маленькая - "Ждете малыша-погодку? Не бойтесь!" Написана, конечно, на основе личного опыта:)

О, какая хорошая тема! Ведь беременность - такое чудесное время! Мамино время. Особенно когда беременность - первая! Жалко, что понимаешь это поздно, а ведь в это время можно было столько всего сделать!

Вот тут я рассказывала о своей беременности

http://www.prostomama.com/2010/10/blog-post_29-html-4/

А тут, о дыхании в родах:

http://www.prostomama.com/2010/03/blog-post_06-html-5/

Не поверите, но ровно 2 года наз - именно в этот день - у нас родился мальчик!!!

Здесь можно посмотреть, где именно: мы ходили в роддом на экскурсию перед родами. Нам палату для родов разрешили отснять, а потом, через недели 2, в этой же палате, на этой же кровати-трансформере родился наш малыш:

http://antipedagogika.com/?p=2003

Спасибо за приятный повод поделиться радостными и приятными воспоминаниями!

Замечательное было время. Столько любви и мечт, некоторые уже сбылись. А какие-то просто растаяли...Осталось ощущение крылатого состояния, я летала во сне, летала в мечтах, несмотря на серьезность веса. Это сотояние легкости того периода жизни осталось в ощущениях.

А все трудности почему-то со временем забылись.

Да было это давненько поэтому у меня, к сожалению, нет статей на эту тему. Зато периодически мы организуем день полетов. Может это оттуда из состояния беременности?

Светлана ММ

Все-таки для порядка напишу комментарий по порядку,а то лесенка может не получиться:-)

Первая беременность показалось мне совершенно чудесным временем, настолько ярким, активным и полным впечатлений, что я не могла об этом не написать - http://yoga-mama.ru/?p=548

Я о беременности узнала первого апреля)

В блоге тоже есть немного об этом периоде. Однажды была необходимость штудировать трудовой кодекс, а теперь у меня есть целая статья, посвященная правам беременной женщины (актуально для России) -

А еще я считаю беременность временем, когда нужно заводить полезные привычки, если таковых ранее не было

А если честно, так хочется походить еще беременной, вот просто беременной - это так приятно....

Светлана ММ

Вот согласна с Олесей, просто побыть беременной так приятно!

Но все-таки стоит сказать, что вторая беременность, это не совсем тоже самое, что и первая, ведь рядом уже есть малыш и концентрироваться только на своих ощущуниях выходит не всегда...

Именно об этом и написала:

Славная тема - блога у меня тогда еще не было, а жаль. Описать состояние с двойней было бы интересно. Для Йогамамы я писала два гостевых о том, как за две беременности я так и не узнала, а как оно, носить только одного ребенка :)) Два раза двойня - это так здорово, и так необычно. Второй раз я уже сама была шокирована. Интересно, а как оно, с маленьким животом, а не с бегемотом впереди тебя? :)))) Я была необъятная, и очень активная, дети родились почти все более 3 кг :)

http://wp.me/pWZCp-6b мой пост отправляющий к Вике.

Да уж, Ирочка, не побывав в твоей шкуре, понять, что значит вынашивать двойню, невозможно. Мой сын родился 3600 и при этом я искренне считала себя слонопотамом.

Я во время беременности налегала на овощи и фрукты, у себя на блоге опубликовала статью о питании для будущих мам http://activkiddy.ru/beremennost-i-rody/pitanie-budushhej-mamy/pitanie-budushhej-mamy

О, беременность - прекрасное и удивительное время! Я сразу почувствовала, что беременна, а сердце начало бешено колотиться, когда тест показал две полоски!

Я как раз недавно писала о беременных радостях!

http://real-parents.ru/beremennyie-radosti.html

А также о беременном юморе

http://real-parents.ru/beremennyiy-yumor.html

Думаю, почти каждая беременная узнает себя, читая эти строки :)

Александра

А я сейчас, наверное, буду закидана тапками, но для меня оба раза беременность проходила как наихудшее время моей жизни. Третий раз не хотелось бы(((( Для меня беременность точно от слова "бремя"...

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!