Мама Недели: Анна Грин (блоги: Kulbar, Kuzuxas blog)

Вы уже слышали новость о том, что у нас появилась группа Вконтакте? «Мама, улыбнись!» — это ежедневный позитив для мам (и пап), а также дополнительная площадка для ваших анонсов. Присоединяйтесь, а потом знакомьтесь с нашей новой Мамой Недели.

Каждая женщина – гений в своем роде. Талант совмещать, казалось бы, несовместимое, дан нам природой.

Тем не менее, предлагаем вам очередной раз удивиться и познакомиться с сегодняшней Мамой Недели – Анной Грин, человеком активным в жизни и в сети, автором нескольких интернет-проектов и блогов различной тематики:О детях, Кулинария .

И, кажется, это не предел, — у Ани в запасе еще очень много планов, ведь всегда есть возможность расти, было бы желание. И сегодняшняя Мама Недели – яркое тому подтверждение.

Если говорить о человеческих качествах, то перед вами – очень открытый, эмоциональный, отзывчивый человек. Порой, удивляет, как философски и с юмором относится Аня к происходящему в жизни. А общение с ней доказывает очередную истину – настоящие человеческие качества проявляют себя даже на расстоянии – ничто не помешает Ане откликнуться на ваши просьбы о помощи, поддержать в трудную минуту и поделиться своим личным опытом.

А теперь дадим слово Ане.

Аня, привет! Спасибо за возможность познакомиться с тобой поближе. Расскажи, где ты живешь и чем занимаешься в настоящий момент?

Привет! Спасибо сообществу Блоги Мам, что пригласили меня стать “Мамой Недели”. Для меня это огромная честь, и мне всегда казалось, что попасть в эту рубрику можно при условии, что ты чем-то отличаешься или, так сказать, выиграть эту возможность.

В данный момент мы с семьёй живём в Израиле, но родом все из Одессы, я и мой муж. Я мама двух очаровательных девочек (которые бывают просто пацанами в юбках), они родились тут, в Израиле.

В настоящий момент я занимаюсь блоггингом, как и многие из нас. Блоги — это моя отдушина, мои детища, которые я очень люблю, и к которым часто остываю, но так же быстро к ним возвращаюсь. Такой уж я человек, — часто загораюсь какой-то идеей, хожу вынашиваю её, осуществляю, а потом остываю и нахожу что-то новое для меня. Так и с моей блогерской деятельностью: сегодня могу быть в восторге от создания блогов, завтра будут одолевать меня желания и рвения освоить рисование в фотошопе, а послезавтра захочу выучить все языки программирования. Порой, бывает трудно определить, чего я на самом деле хочу от своего хобби.

Как вы познакомились с мужем? И как ты оказалась в Израиле? Связано ли это с твоей историей любви?

Наша история любви, как ты угадала, связана с Израилем, и если бы не мой отъезд сюда, то, возможно, в данный момент и не было бы нашей семьи. Так получилось, что мы встречались с Юрчиком в Одессе перед самым моим отъездом (родители решили уезжать в Израиль на ПМЖ, и все документы были уже на руках), и особых планов на долгосрочные отношения никто не строил. Он собирался эмигрировать в Германию и ждал оттуда разрешения, ну а у меня уже всё было готово.

В день отъезда мы попрощались, наобещав друг другу «золотых гор», и распрощались, не зная, увидим ли мы когда-нибудь ещё друг друга. Но отношения не закончились, а продолжались каждодневными смс-ками, очень частыми письмами, звонками.

И в один прекрасный день мой Юрчик приехал ко мне в Израиль с двумя обручальными кольцами и предложением руки и сердца. Ну, пожалуй, так и образовалась наша семья, которой в следующем году исполнится 10 лет. Я очень счастлива, что он у меня есть. Мой муж для меня не только муж, он и друг, и советчик, и наша сильная стена в жизни.

У тебя двое деток. Расскажи, как вы вместе дружно живете? Как ты их воспитываешь? Есть ли планы увеличить «штат» семьи?

Да, у меня 2 прекрасные девочки – Николь, 7 лет, и Диана 3-х лет. Мои девчонки, порой, бывают просто сорванцами, с которыми нет сил бороться: уж больно любят они баловаться и не слушаться никого, ну а если, конечно, заняты чем-то, то их не видно и не слышно.

Насчёт увеличения семьи, на протяжении последних лет всех близкие и знакомые желают нам мальчика, и, честно говоря, муж был бы не против сына, да я в принципе тоже, но это всё не сейчас, а может через пару лет осуществится. Ну, а по большому счёту на всё воля Божья, и как Бог решит, так и будет.

Нам всегда интересно узнать, как живут люди в разных странах. Хотелось бы услышать от тебя небольшие «зарисовки» на тему «Особенности жизни в моей стране»:

— кухня;
— традиции;
— воспитание детей (например, интересно про детские сады);
— чем отличаются люди – особый склад характера есть у каждой нации;
— климат и его особенности.

На самом деле, конечно, зарисовки о своей стране у каждого получаются разные и противоречивые. Израиль — страна многих наций и национальностей, которые часто друг друга не понимают в силу разного менталитета. Это касается и жизни, и воспитания детей, и вкусовых пристрастий.

Кухонь в Израиле очень много, тут выходцы из Марокко, Эфиопии, Румынии, Бразилии, Аргентины, бывшего Советского Союза.

На воспитание детей у каждого народа свои взгляды, как у каждого из нас. Я воспитываю своих детей быть честными, воспитанными, вежливыми детьми, что не всегда можно сказать об израильских детях. Многие из них не считают нужным сказать «Доброе утро» учителю в школе, поздороваться с родителями друзей, когда входят в дом, или же уступить место старику в автобусе.

Но при всём этом, в Израиле очень много многодетных семей, и среди русских тоже. Если в «Союзе» иметь двоих детей — это много, то тут два ребёнка в семье — это минимум.

Климат в Израиле жаркий, и мне порой, естественно, не хватает снега, хотя мы живём на севере страны и знаем, что такое холода и дожди. Конечно, это не такие холода, когда -20, но всё же жители юга Израиля не знают, что такое сапоги зимой и тёплая куртка, и очень удивляются.

А вообще в Израиле много удивительных и просто загадочных мест, разгуляться есть где, и, что радует, очень много мест для активного и пассивного отдыха с детьми.

Я заглядываю на твой кулинарный портал – очень много нахожу интересных рецептов. Некоторые, как я понимаю, относятся к национальной кухне израильтян. Можешь ли ты поделиться каким-нибудь рецептом, который можно считать излюбленным для жителей Израиля?

В Израиле каждый народ придерживается своей кухни. Конечно, есть блюда, которые стали, так сказать, общенациональными для всех израильтян. Это традиционная шуарма с хумусом и питами, курица с овощами и кускусом. По-моему, эти блюда любят все. Хотя сама шуарма — не блюдо израильской кухни.

Есть много вкусных блюд, но, как я говорила ранее, у каждого народа свои кулинарные пристрастия. И мы не исключение, в нашей кухне преобладают блюда русской, украинской, беларусской кухонь — это борщ, котлеты, всевозможные салаты, селёдка под шубой, советское оливье, драники, жареная картошка с мясом, пельмени и вареники.

Есть пару блюд израильской кухни, которые я готовлю, и вся моя семья любит их: это салат табули, фалафель, кускус с мясом. Рецепты израильской кухни можно посмотреть в разделе на моём кулинарном сайте.

У тебя много проектов в Интернете, впрочем, это тенденция сегодняшних мам-блоггеров – использовать возможности Всемирной сети по максимуму. И все же, расскажи, с чего ты начала свой путь в Интернете? Какой проект родился первым? Что натолкнуло на мысль его создать?

Да, у меня несколько блогов, и появились они в силу моей импульсивности. Конечно, в данный момент я не создавала бы такое количество блогов и сайтов, лучше заниматься одним, ну максимум двумя проектами, чем пытаться охватить всё сразу. Просто в моём сознании не может жить один блог обо всём. У меня в жизни всё должно быть разложено по полочкам.

Так и с блогами. Там, где я пишу о блоггинге, я не могу написать о своих детях и о кулинарии — это совершенно разные тематики, которые не могут сущестовать в рамках одного блога. Так и появились кулинарный сайт, женский журнал, блог о блогинге и wordpress, блог об iPad.

Первым родился кулинарный блог, который я вела на Блоггере, и который потом удачно переехал на свой домен и хостинг и встал на платформу WordPress.

А вообще, конечно, мой путь в Интернете начался с желания заработать, как у многих людей, стать независимой. В начале пути было много ошибок, которые я разгребаю до сих пор. Честно сказать, манимейкер из меня вышел не ахти какой, до сих пор так толком не научилась зарабатывать в Сети, но свои блоги и сайты люблю и бросать их не собираюсь, даже если дохода от них не будет. Они приносят мне каждый раз бесценный опыт, который стоит дорого. Всё, что я зарабатываю, — это в силу моих познаний в создании сайтов и блогов, и спасибо блоггингу, что он меня этому научил.

Есть ли у тебя цель выходить на работу? Или ты планируешь создать свое дело в Интернете?

Честно сказать, в моей жизни так получилось, что до рождения детей я толком нигде не работала. С их рождением так и не приобрела профессию и не получила образования, но, признаюсь, ни капельки об этом не жалею. Считаю, что у каждого человека должна быть интересная ему профессия и работа, от которой он будет получать удовольствие, а не работать на нелюбимой работе только потому, что когда-то получил по этой специальности профессию.

И вот несколько лет назад (с тех времён, как начала вести блоги) я действительно поняла, что меня привлекает и нравится — это работа в Интернете. Мне нравится ковыряться в коде, создавать что-то, пробую рисовать дизайны сайтов и учусь этому.

В планах научиться создавать сайты, начиная от их дизайна и до работоспособного состояния, т.е. перекладки на код. В дальних планах, возможно, студия по созданию сайтов, а сейчас учиться, учиться и ещё раз учиться.

Помимо блоговедения у тебя есть еще хобби? (Это к вопросу – Ждать ли нам от тебя новых проектов, где ты поделишься еще какими-то своими знаниями? )))))))

Помимо блоговедения у меня как такового хобби нет, но могу на пару дней увлечься шитьём, потом могу с детьми делать браслеты и украшения из бисера, и так всегда что-то новое, но на недолгий период.

Новых проектов скорей всего пока не будет, мне бы с существующими блогами и сайтами разобраться. Мои планы только самообучение и приобретение профессиональных навыков, а также развить существующие сайты, в частности, кулинарный сайт. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех кулинаров вступить в Кулинарный Клуб на моём кулинарном сайте.

Что пожелаешь нашим мамам-блоггерам?

Мамочкам-блоггерам пожелаю счастья и здоровья, т.к. здоровье это самое главное. В силу того, что блоггерская жизнь очень затягивает и не остаётся, порой, времени на себя, не забывать что мы красивые женщины и уделять внимание себе. Не бояться что-то пробовать и делать. А так, желаю всем успехов, удачи и процветания в виртуальной деятельности.

Огромное спасибо Ане за интервью. А мы напоминаем правила рубрики “Мама Недели”:

Читаем и комментируем этот пост, а потом идем читать и комментировать блог нашей сегодняшней Мамы Недели, Ани.

Как зарабатывать на блоге?

5 причин, почему мне нужен блог

100+ мам-блоггерш в Facebook

Давайте поддержим друг друга и подарим мамам-блогерам капельку вашего позитива, мотивации и хорошего настроения!

Хотите стать Мамой Недели? Это просто! Читайте подробнее тут >>

Интервью подготовила Наталья