14

Ярмарка тыкв на Хэллоуин: репортаж Иры Чирашни из Калифорнии

До Хэллоуина осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. Будете ли вы отмечать его вместе с детьми? Даже если этот еще праздник не стал вашей доброй семейной традицией, надеемся, что наши «оранжевые» посты поднимут вам настроение.

Напомним также, что сегодня, 30/10/2011, — последний день приема заявок на конкурс костюмов и ролевых игр «МаскеРад или Trick or treat!», победители которого получат чудесные карнавальные костюмы для детей. Можно принять участие и со старыми постами, если они будут удовлетворять условиям конкурса. Подведение итогов — 31 октября. И… удачи всем участникам!

Ярмарка тыкв на Хэллоуин (Pumpkin Patch)А сейчас мы хотим предложить вашему вниманию уникальный репортаж с праздничной ярмарки тыкв, который специально для Блоги Мам подготовила инициатор и организатор конкурса Ира Чирашня. Уверены, это тыквенное великолепие никого не оставит равнодушным.

«Ты — ква? — надрывалась квакушка.
— Ты — ква?»
Пока не шепнул ей осот:
«Хорошая тыква
Всегда такова:
Молчит себе знай да растёт».

(Марина Бородицкая)

Ярмарка тыкв на Хэллоуин (Pumpkin Patch)

За месяц до яркого праздника Хэллоуин повсюду в Америке открываются веселые тыквенные ярмарки, которые называются Pumpkin Patch. Это место, где можно весело и задорно выбрать себе тыквы на любой вкус, вес и цвет, а заодно и повеселиться всей семьей. Количество тыкв смущает, разнообразию и количеству нет разумных пределов. Неужели все это выросло и пооранжевело на местных полях? В этом году уже с сентября в газетах пугали американцев тем, что стихийные бури и цунами уничтожили крупнейшие поля тыкв, и, возможно, в этот праздник половина страждущих вырезать себе смешные тыквенные светильники окажется без материалов.

Дети и тыквы :)Но, побывав на парочке ярмарок, честно говоря, у меня сложилось обратное представление – тыквы не просто в этом году уродились, а заполонили своими румяными боками всю Калифорнию! Горы гигантских тыкв уходили в небо, отсвечивая на солнце, словно миллионы ярких оранжевых свечей. Сотни семей приехали провести традиционные предпраздничные выходные на Pumpkin Patches.

Надо сказать, что купить тыквы на таких ярмарках заметно дешевле, чем в супермаркете. Одна солидная тыква стоит всего 4-5$. Но зато все увеселения для детей раскручивают открытые празднику кошельки на полную катушку! Даже маленькие дети осведомлены, что едут туда не только покататься на тележке с тыквами, пока родители пытаются выискать самые гладкие и самые оранжевые фрукты во всем штате, а гульнуть на качелях, каруселях, джамперах и аттракционах от души!

Настроение у всех, кто приезжает на ярмарку тыкв на Хэллоуин, по-настоящему веселое и оранжевое. В пестрой толпе порой страшно потерять мечущихся среди снопов кукурузы и стогов сена детей. В этом году мои охотники за тыквами заприметили издалека пони, на которых можно было верхом покататься. Так как все дети с удовольствием карабкались на пони и визжали от удовольствия, мои дети тоже не побоялись сразу лихо прокатиться на них, почувствовав себя ковбоями и циркачами одновременно.

Надувные аттракционы, в которых можно прыгать и толкаться, скатываться с горок и даже боксировать, пользуются неизменным успехом. Гигантские надувные акулы, Спайдермены, кареты и принцессины замки – выбирай тему по душе и кувыркайся в них до потери пульса. Что и поспешили скорее проделать мои дети. Я такие забавы люблю меньше, хотя выплеснуть энергию тоже полезно.

Дети и пчелыНа последней ярмарке мы даже могли руками потрогать и почувствовать гудение пчелиной семьи под стеклом, что было интересно и страшновато.

Прогулки среди высоченных стеблей кукурузы тоже занятие из необычных. В этом году одно семейство решило погулять в настоящих кукурузных полях. Они резво зашли в такие посадки, где кукуруза была намного выше человеческого роста, и… заблудились не на шутку. После нескольких часов поиска выхода на дорогу, они решились позвонить в полицию. Ребята из службы 911 моментально выехали спасать семью и нашли их с помощью вертолета, совершенно напуганных и уставших, в двух минутах от выхода. Мы тоже побродили в выставочном поле с организованными тропами и указателями к выходу, а потом отведали вкусной кукурузы, сваренной на твоих глазах. 🙂

Паровозики всех видов – одно из любимейших детских развлечений. Паровозик-дракон, паровозик-Томас, и даже паровоз-корова радуют всех детей на свете! Сделать круг по цветочному полю в такой коровке будет рад любой ребенок. Особенно когда приезжаешь мимо симпатичных добрых пугал, которым можно помахать рукой и крикнуть: «Эй, Джек, мы тебя не боимся!»

Веселые паровозикиЖивая музыка всегда придает особый праздничный оттенок настроению. Стиль кантри не может не зажечь – дети и взрослые выбегали на площадку перед сценой и отплясывали, не жалея ног. Группы музыкантов сменялись каждые два часа, рядом жарилось мясо, и разносился аромат шашлыков и овощей с огня. Если бы не жаркое солнце, совсем не по-осеннему припекающему макушки, то на таком празднике можно провести несколько хороших часов.

Хорошо, когда есть добрые традиции, и нам этот праздник уже очень нравится, не кажется совсем чужим и непонятным. Хэллоуин давно уже не привязан к религии, это праздник осени и игр, сбора урожая и отвода недобрых сил, ролевых игр и рукоделия. Всё большую популярность он приобретает не только в Канаде, Америке и Ирландии, но и во всем мире.

31 Октября вечером, когда лишь звезды и тыквенные светильники будут освещать дома, все выходят в костюмах собирать сладости, выкрикивая «Trick or Treat!» Ведь если есть хороший повод подурачиться, нарядившись вместе с детьми, почему бы такую традицию не подхватить? Мы – за!

Автор: Ира Чирашня

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
Светлана Мамин секрет
30.10.2011, 15:58

Ирочка, как всегда вкусный рассказ о том, как интересно и весело провести время всей семьей!!!

Ой, как интересно! Очень люблю читать Ирины посты — они всегда с юморком) И описано ярко, как будто сама побывала на ярмарке. А у нас тыкв тоже меряно-немеряно)) — у свекрови на огороде, вернее, уже в сарае. Так что приходите — поделюсь))

30.10.2011, 17:10

Ирочка — отличный пост, так хорошо передала атмосферу наступающего праздника!!! Надеюсь, что завтра ты со своим фотоаппаратом тоже выйдешь на улицу и уже жду искрометного репортажа!!!

30.10.2011, 17:31

Никогда не видела столько тыкв! Считаю большой удачей, если мне удаётся купить больше одной тыквы за сезон. Почему бы не ввести Хэллоуин в России? 🙂

Татьяна
30.10.2011, 17:49

Я бы тоже с большим удовольствием посетила подобную ярмарку! Очень люблю тыкву, она уже своим видом и цветом поднимает настроение )))

Ирина, какое удивительное мероприятие и рассказ о нем. Представляю, как дети счастливы от таких мероприятий 🙂

31.10.2011, 00:08

Ох, ох, ох! Какая красота! С удовольствием провела бы время на такой тыквенной ярмарке. Ира, а разве тыква это фрукт?

    Ольга
    31.10.2011, 23:41

    Фрукт.
    В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена, образовавшийся из завязи цветка, независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:
    Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
    Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
    Сухие плоды (орехи, бобы, горох)
    В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.

31.10.2011, 05:44

Очень яркий праздник, и историю Ирины прочитала на одном дыхании. Вот это отличный семейный праздник 🙂

Жанна Беленькая
31.10.2011, 07:28

По-моему, отличный праздник. Именно семейный, родительско-детский, озорной и добрый. А у нас в городке против него целое шествие. Сетевой магазин так классно оформили к празднику, а местные верующие телегу написали губернатору про сатанистов и опасность для детей. Велено разобраться, статью написать в газету успокоительную и вообще. Странные люди всё же живут в нашем мире. Почему бы не видеть хорошее во всём, что делается для людей и как-то расширяет границы мира?

Ира, я вот выросла среди пчел, а вот через стекло почувствовать их гудение ни разу не довелось;-))) Надо устроить моей детворе! Спасибо за пост!

Marina at My Busy Children
02.11.2011, 21:01

Молодец, Ира, хороший репортаж получился.

думаю и мне надо оторваться от компьютера и вывезти людей (детей, т.е.) на такую ярмарку 🙂

03.11.2011, 14:41

Очень интересный праздник! И статья увлекательная! Спасибо за позитив:)

Анна
30.10.2012, 13:40

ддааа, прям поразили))) отличная статья, начинаю быть Вашей поклонницей! Жду завтра фотографии

Оставить комментарий