32

Открытый пост: Новости для мам — они вам нужны?

Нужно ваше мнениеСегодняшний Открытый пост мы хотим использовать для того, чтобы обсудить с вами судьбу раздела Новости для мам.

С помощью этой рубрики мы знакомим вас с событиями, новостями, научными открытиями и результатами исследований, которые могут быть актуальны и интересны родителям. Мы стараемся отбирать только самые интересные, нужные и, как правило, позитивные новости для мам.

Этот экспериментальный раздел открылся в середине лета, и в нем периодически публиковались новостные заметки, которые не попадали в основную ленту и RSS, и для многих посетителей сайта оставались тайной за семью печатями. 🙂 Потом мы стали получать недоуменные письма: «Почему вы не анонсируете эти посты? Как читатели могут о них узнавать?»

Очередной вопрос поступил несколько дней назад, побудив нас вывести наконец публикацию постов в RSS-ленту, но не на главную страницу. К всеобщему удивлению, фидбернер прислал подписчикам сразу все, что мы опубликовали за неделю, и кто-то загрустил, решив, что теперь на один обычный пост будут публиковаться 4 новостные заметки. Спешим вас успокоить: новости, как правило, публикуются в кол-ве 3-5 за неделю, не чаще, чем наши обычные материалы, и таких “пачек” больше не будет.

По поводу рекламной направленности этой рубрики. Да, мы зарабатываем на сайте. О том, что и как именно мы делаем, напишем скоро отдельный пост (мы обещали делиться с вами результатами наших блогоэкспериментов, в том числе и по монетизации, и сейчас по прошествии полутора лет со дня запуска сообщества можем проанализировать наш опыт и рассказать о нем.)

В рубрике «Новости для мам» есть реклама, но она ни в коем случае не является содержанием заметок. Для написания новостей мы мониторим русско- и англоязычные источники информации, выбираем только самое интересное, полезное и важное и публикуем только то, что нам самим было бы интересно прочитать.

Мы очень стараемся, чтобы реклама не мешала вам, нашим читателям, поэтому, например, у нас вы не найдете «тизерных» баннеров; блок объявлений google adsense убрали из статей, так как он мешал чтению. И если вы чувствуете, что какие-то изменения на сайте вам мешают, что стало хуже, чем было раньше, обязательно нам пишите. Не сайт ради монетизации, а монетизация ради сайта. 🙂 Ведь все средства, заработанные с помощью площадки, идут на развитие ресурса, и мы стремимся к тому, чтобы Блоги Мам процветал и приносил пользу.

В данный момент мы прекратили публикацию новостей куда бы то ни было до выяснения мнения большинства читателей. Мы очень хотим, чтобы наши материалы вызывали у вас только положительные эмоции. 🙂 Поэтому просим выразить ваше мнение с помощью опроса и комментариев:

Опрос

    [poll id=»5″]

Заранее спасибо всем, кто откликнется, нам очень важна ваша точка зрения — на ее основании мы примем решение о том, как быть дальше с новостным разделом.

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

пожалуй да...больше новостей (тем более полезных) - больше тем для размышления и больше интересных идей для собственного быта...

я - "ДА"

ОльгаС

Да, здорово, что не смешиваются с основными постами!!!

Автор

Мы вывели Новости на главную страницу с помощью отдельного блока в сайдбаре, после Книжной полки. В фид решили не выводить, как и не смешивать с основными постами на главной странице. Что скажете? 🙂

да это скорее всего правильно!

к тому же у вас тут все так удобненько, считаю в этом вопросе вам все же виднее...

Автор

Елена и Елена 🙂 Настя, Maxaon и Татка, спасибо за позитивные ответы!

я не против, думаю что будет интересно.

Конечно, новости нужны 🙂 Новостям быть!!! И особенно позитивным и интересным 🙂

Александра (Красивая мама)

А у меня опрос и результаты его видно везде.

Автор

Девочки, спасибо всем за комментарии, с опросом какая-то проблема, в этом посте и сайдбар "поехал", и результаты не отображаются, решаем.

Но результаты можно посмотреть еще и виджете, справа внизу.

Я ЗА) Мне не мешает, а иногда бывает интересно и полезно;-)

К тому же понимаю, что развитие ресурса требует средств

Новости именно для мам - это интересно. Я - ЗА.

Елена Сатаева

А мне тоже будем интересно почитать новости:) особенно для мам:) Девчонки, я ЗА! Жду от вас интересненького.

Не знакома с этой рубрикой. Но к подобным новостям отношусь прохладно.

Автор

Оля, спасибо за мнение.

Алла, только не подумай, что я против этой рубрики - вовсе нет. Очень уважаю тех, кто нашёл возможность зарабатывать на сайте. Я имею в виду только то, что я такие новости практически не читаю. Не совсем ясно высказала мысль. 🙂

Автор

Оля, поняла, хорошо, что ты написала, мне важно, чтобы рубрика не раздражала. Но может быть, и некоторые посты заинтересуют 🙂

Не исключено 🙂

И я впервые узнала об этом разделе. По мне, это может быть интересным. Понять точно, еще не могу, но вряд ли я против.

Тоже результатов голосования не вижу(

Автор

Таня, результаты уже видно, все починили. Хорошо, что подняли эту тему, вот кто-то еще узнал о существовании рубрики))

Почему-то результаты опроса не могу увидеть... Признаться честно, только сейчас и увидела такую рубрику, и лично мне не очень интересна, потому что из-за дефицита времени читаю только основную часть публикаций. А всякие новости типа рождения дочки у Бекхемов и выделения бесплатной земли для многодетных семей - об этом и так мельком слышала по радио или телевизору и более исчерпывающая информация мне не нужна.

Хотя. конечно, это только у меня так, за других не говорю.

Но раз это помогает вам зарабатывать - я только за, как и многие другие мамочки.

Автор

Юля, спасибо за подробный искренний ответ!

этот раздел я увидела совсем недавно, и скажу честно, забываю туда заглядывать. Некоторые новости мне очень понравились и я с удовольствем оставила там комментарии, но так как их нет на главной странице, чтобы их почитать надо заходить в специальный раздел, я забываю о них.

Автор

Маш, а если бы они регулярно приходили тебе на мейл или в рсс, это не раздражало бы?

Алла, нет меня бы не раздражало. Просто я очень редко подписываюсь на новости или рассылки, так как почта и так перегружена. Думаю, может завести отдельный ящик для подписок и рассылок.

Автор

Маш, а как узнаешь о новых статьях? Просто иногда заходишь на несколько сайтов, которые посещаешь постоянно?

Жанна Беленькая

Сунусь, хоть и не меня спросили. Пусть приходит, а то я тоже забываю заглянуть:)) Я - за новости, тем более, что доверяю БМ полностью в их отборе!

Автор

Жанночка, как это не спросили, твое мнение всегда очень важно и ценно! Спасибо за теплоту и доверие, постараемся не разочаровать!

Я руками и ногами ЗА раздел новостей

Автор

Олеся, спасибо за поддержку и быструю реакцию 🙂

Мария Потапова

Спокойно отношусь к сторонним ссылкам, они мне не мешают. А вот новости о сфере мам со всего мира действительно интересны. Я не против их читать.

Александра (Красивая мама)

Я присоединяюсь к Марии, мне тоже очень интересно читать новости о сфере семьи! Тем более, что на БМ они очень интересные. Я тоже руками и ногами За раздел новостей. Спасибо Вам, что работаете ради того, чтоб нам было интересно!!! Успехов Вам и процветания!!!

Автор

Маша и Саша - спасибо, будем стараться искать интересные инфоповоды!