15

Игра «Лесенка»: Травка зеленеет, солнышко блестит

Доброго понедельника, друзья! Сегодня продолжаем относительно новую акцию на нашей страничке в фэйсбуке — HAPPY MONDAY. Оставляйте под новым статусом ссылки на свои свежие посты, опубликованные в течение предыдущей недели, и, пожалуйста, не забывайте уделять немного внимания постам других участников акции.

Весенние развлечения для детей

Игра "Лесенка": Травка зеленеет, солнышко блеститУже вторая половина апреля, и обычно в это время уже вовсю поют птички, распускаются листочки и зеленеет травка. В этом году в Таллинне и Петербурге весна как-то не торопится, по крайней мере, температура низкая и никаких листочков на деревьях нет. Может быть, в других регионах нашей обширной блогомамовской географии уже наступила настоящая весна?

Давайте сегодня поговорим о том, как вы проводите весенние дни со своими малышами, как знакомите детей с весной, подснежниками и прилетающими птицами.

Смело делитесь ссылками на посты про весенние прогулки, весенний лес, весенние поделки и весенние развлечения для детей! Также напоминаем, что недавно мы публиковали пост про весенние сказки, с помощью которых можно рассказать детям о весне.

А если у вас уже стоят тёплые денёчки, почитайте пост о том, в какие игры на свежем воздухе летом вы можете поиграть с вашими малышами.

Как участвовать в игре «Лесенка-чудесенка»?

1. Мы задаём тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством. Сегодня обсуждаем: «Весенние развлечения для детей».

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на свой пост по теме.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ЛЮБЫМ комментатором. Согласно новым правилам, вам надо оставить комментарий/комментарии как минимум к одному из постов, принимающих участие в игре (а лучше — больше! :))

4. Прокомментируйте понравившиеся вам записи и не забудьте написать:

Понедельник – день весёлый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Если кто-то прокомментировал вашу статью, будет хорошо, если вы окажете ответную любезность и заглянете в гости к этому участнику.

Мамам на заметку

Если в вашем городе не хватает детских площадок, и вам негде гулять с малышом, может быть, пришло время взять ситуацию в свои руки и позаботиться о создании детского парка самостоятельно? Чем не вариант бизнеса для мамы в декрете? Приобрести аттракционы для парков вы можете в компании «ОтАдоЯ», специалисты которой на протяжении последнего десятилетия создают уникальное оборудование для детских площадок, как крытых, так и открытых. Это и «сказочные» игровые комплексы, и спортивное оборудование, и оформление детских комнат для самых маленьких — с мягкими игрушками и конструкторами. Филиалы компании находятся во всех уголках России.

Источник иллюстрации: digitalart / FreeDigitalPhotos.net

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Теги:
Комментарии
23.04.2012, 09:35

А у нас получилось так, что вот уже вторую неделю мы с сыном живем раздельно, я ухаживаю за свой бабушкой, а сынулькин с папой развлекается и отдыхает.

У нас, наконец-то, растаял снег и уже есть первые цветки мать-и-имачехи. Очень хотела провести с Юркой эксперимент, показать ему, как распускаются листочки на ветках.
Но придется смотреть и наблюдать все в природе, а не дома. Пока у Юрика одно развлечение — бесконечные прогулки с папой.

Мы живем недалеко от леса, там стало относительно сухо и мы гуляем по лесу и собираем первые цветочки, а так же веточки, камушки, листики.
Так же там есть кормушка для птиц, наблюдаем за птичками и подкармливаем их.

Мы весной чего только не делаем. Все зависит от возраста. В этом году первым делом достали велосипед, купила самокат. много бегаем, гуляем. игры в песке.
А это в прошлом году мы участвовали в эстафете Покажем детям весну
http://earlystudy.ru/zhizn-bloga-2/estafeta-pokazhem-detyam-vesnu

Наша весна тоже сперва как-то подзадержалась, зато потом — как рванула! И уже почти лето, абрикосы и вишни цветут одновременно, на подходе — яблони и сирень. А пост о первоцветах у нас был в самом начале весны:http://kids.sp.kh.ua/2012/02/13/vnimanie-pervotsvety-video/
Если можно считать украшение куличей и расписывание яиц занятием весенним, то вот, пожалуйста: http://kids.sp.kh.ua/2012/04/17/prazdnikov-prazdnik-i-torzhestvo-iz-torzhestv/

23.04.2012, 12:16

У нас тоже уже совсем тепло. А пост есть про несомненно весенние, только более ранние забавы. Про ручьи, кораблики, таяние снега и снеговиков.

вот: http://almuhametova.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html

23.04.2012, 14:56

Мы тоже много гуляем, даже удалось совершить путешествие на Международную выставку цветов:
http://antipedagogika.com/myi-na-vyistavke-tsvetov/

Прогулки весенние у нас не такие короткие, как темной зимой. Чтобы совместить полезное с приятным берем с собой термос с чаем, какой-нибудь вкуснятины, еще тетрадки развивающие с наклейками. И в паузах между прыганьем-беганьем совместно предаемся пище — и духовной тоже:))

Были еще и в маленьком парке — у самого берега моря: вот это как раз то самое развитие — и цветочки6 и птички, и бабочки, и улиточки… И главное — свобода: http://antipedagogika.com/kogda-ya-vzroslyim-stanu/

23.04.2012, 17:30

Мы очень много гуляем в любое время года, но, конечно же, когда тепло, гулять гораздо приятней и веселей. Мне кажется, если дети достаточно часто контактируют с природой, им даже и не нужны какие-то особенные занятия для осознания смены сезонов. Сезонность становится очевидна и понятна, и проживается естественно, как часть жизненного ритма. Вот пара наших прогулок: http://quietdomesticity.com/?p=7447, http://quietdomesticity.com/?p=7677

Еще мы наблюдаем за новыми птицами, которые прилетают к нашей кормушке, а потом выясняем как их зовут, записываем и зарисовываем с дневничке сына — http://quietdomesticity.com/?p=7534. Еще мы вывешивали кусочки шерсти, чтобы городским птицам было легче строить гнезда — http://quietdomesticity.com/?p=7417.

Ну, и самый, на мой взгляд, яркий опыт движения по сезонам — это совместное садоводство. Мы уже второй год высаживаем небольшой огород, и я не видела бОльшего блеска в глазах сына, чем когда посаженные им семена впервые показываются на свет, или когда осенью он приносит со двора выращенную нашими руками тыкву. Вот тут немного о нашем огороде этой весной — http://quietdomesticity.com/?p=7836.

23.04.2012, 18:33

Мы тоже много гуляем. Вот в это воскресенье хоть и шел снежок, мы на велике катались. И самое интересное — встретили первого шмеля!
Я стараюсь на прогулке обращать внимание на распустившиеся веточки, на птиц, на таяние снега.

Наша весна, почти как лето. Жарко. А потому гуляем много, но только утром и вечером, зато до самой темноты. Детям радости море! Здесь статья про игры с природными материалами: водой, камнями, песком.

Мария
24.04.2012, 02:30

У нас почему-то весна не начинается, вчера выпал снег и лежит до сих пор. Была пару солнечных деньков, мы катались на роликах, пускали кораблики.
Дома выращиваем зелень на подоконнике, чтобы как то приблизить весну.

24.04.2012, 20:29

У нас уже практически лето — на улице +20. И мы по 5-6 часов гуляем на улице и играем с детворой в интересные игры. Смотрите наши детские игры на свежем воздухе: http://wunderkind-blog.ru/detskie-igryi-na-svezhem-vozduhe/

И у нас весной, как писала Дана, тоже садово-огородные работы) И я считаю, такая вот народная педагогика — лучший способ познать мир) Статья с того года, но ничего не изменилось у нас, разве что в лучшую сторону — Артем почти по-взрослому сажал лук (Аня все еще вверх тормашками, вернее, вверх корешками), рвали сорняки самостоятельно целый 15 минут!!Это достижение)
http://maminovse.ru/narodno-trudovaya-pedagogika-%E2%80%93-eto-chto.html

27.04.2012, 10:10

Дорогие рукодельницы и сочувствующие!
Прошу принять участие в благотворительном аукционе или оказать посильную помощь родителям Илюши

Спасибо всем откликнувшимся!

А мы с моим карапузом позавчера впервые помочили ручки в луже, вчера активно ползали по клумбе с цветами, ну а сегодня созрели для посадки картошки.

28.04.2012, 23:53

Наша весна — фотографическая. Как впрочем, была и зима. Фотоаппарат — строго с собой. Ищем сюжеты, дополняем текстом, выкладываем на сайт. Сегодня выложили сессию с зайцем, в результате — к зайцу уже едут гости, наши далекие друзья… Ребенок в скайпе объяснил, что он как раз пойдет на ту же площадку, что и заяц. Заходите, может быть и вам захочется в далекую или близкую Сербию, к зайцу: http://44konverta.com/

Оставить комментарий