2

Ролл «Дракон» для новогоднего стола: рецепт

Ролл Дракон к Новому годуНедавно мы делились с вами рецептом оригинального салата «Оливье» и сегодня хотим продолжить новогоднюю тематику.

На повестке дня – любимая всеми японская кухня. Наступающий 2013 год – год Змеи, поэтому роллы в виде змеи или дракона на праздничном столе будут как нельзя кстати. Этот пост посвящен пошаговому приготовлению такого блюда.

Итак, для «дракона» нам понадобятся:

  • нори
  • рис для суши
  • приправа для риса
  • авокадо
  • сливочный сыр
  • угорь
  • королевские креветки

1. Рис для сушиОтварите рис для суши. Правильно это делать по следующей схеме: промойте рис в нескольких водах до прозрачности. Замочите рис в воде (в соотношении 1:1) на полчаса. Затем слейте воду и добавьте новую в таком же количестве.

На максимальном огне варите рис 1-2 минуты, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 10 минут. Крышку не открывайте.

Заправьте рис приправой для суши, аккуратно перемешивая его деревянной лопаткой.

2. Пока рис остывает, подготовьте ингредиенты для роллов. Нарежьте тонкими полосками авокадо и сливочный сыр, обжарьте в темпуре королевские креветки (или просто отварите их).

3. Коврик для суши (макису) оберните пищевой пленкой. Мы будем готовить роллы урамаки (рисом наружу), поэтому важно, чтобы рис не прилипал к коврику.

4. Листы нори разрежьте пополам. Так роллы получатся красивыми, и не будут закручиваться «улиткой».

5. Приступаем к приготовлению роллов урамаки.

Суши дракон

  • Положите лист нори гладкой стороной на коврик. Рис выложите на лист нори с небольшим смещением вперед (так готовый ролл будет полностью покрыт рисом).
  • Накрыв лист нори с рисом ковриком, переверните его так, чтобы рис оказался внизу.
  • Выложите начинку (авокадо, сливочный сыр и креветки) на середину листа нори.
  • Подняв ближний край коврика, и придерживая начинку, заверните ролл.

6. Суши ДраконУкрашаем ролл урамаки угрем. Для начала, нам надо обработать угря. Для этого, достаем его из вакуумной упаковки, снимаем шкурку и разрезаем угря на 2 части (вдоль позвоночника), параллельно убирая косточки, если они попадаются.

Выкладываем одну полоску на приготовленный ролл так, чтобы оба конца рыбы выступали за его края. Это будут голова и хвост нашего дракона.

Чтобы разрезать ролл, оберните его пищевой пленкой (так рыба не будет скользить), возьмите острый нож и разрежьте ролл на 6 или 8 частей. Крайние кусочки желательно сделать больше остальных, чтобы голова и хвост дракона не соскальзывали.

7. Красиво выложите ролл на тарелку, полейте его соусом от угря и присыпьте кунжутными семечками. Дракону также можно сделать глаза из икринок, усы и язык из лука, хребет из огурцов… Украшайте, как подскажет ваша фантазия!

Мамам на заметку

Если этот рецепт выглядит для вас слишком сложно, а оказать честь Змее, поставив на новогодний стол ролл «Дракон», все-таки хочется, обратитесь в службу бесплатной доставки суши dostavka.vabisabi.ru. Будет красиво и вкусно, обещаем!

Иллюстрации: Pinterest

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иринка

Нина, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, а вот если заменить угрь, тогда это уже будет не ролл Дракон.

Классный ролл))) Как только придумаю, чем можно заменить угря и королевских креветок (как-то не сложилось с ними) - попробую сделать такого зверя для новогоднего романтического ужина))) А правда, чем бы заменить недостающие компоненты?