14

Лучший мой подарочек — это… ТОП-20 к Новому году!

Выбирая подарки для детей, мы обычно ставим себе одну главную цель: чтобы ребёнок был рад, ведь все зимние праздники дети ожидают обычно как сказку, и очень хочется поддержать лучшие детские ожидания.

Подарки для детей

При выборе подарка на Новый год для ребёнка, конечно, многое зависит от возраста, увлечений и предпочтений — и так далее. Самим родителям виднее, что именно может порадовать их солнышко (совсем малюсенькое или уже немного подросшее). Но — давайте на всякий случай пробежимся по списку ещё раз – хотя многие варианты детских подарков всем хорошо знакомы, самое простое и естественное порой можно и позабыть…

Сладости

Наборы конфет и сладостей – простые и/или с новогодними сюрпризами — это наиболее очевидные и традиционные подарки для Нового года. В пору, когда и шоколад, и хорошие конфеты были дефицитом, а мандарины и орехи (в фольге или без фольги) были атрибутом Нового года, ценность таких подарков для малыша была велика. Сейчас, скорее всего, это наименее интересный подарок. Может быть, только если дитя – большой сладкоежка, или если упаковка и оформление очень интересны (например — сладкий подарок). Если конфеты дарить, то стоит подумать — как? На многих сайтах предлагают составить собственный новогодний букет из конфет, который можно украсить оригинальной упаковкой или креативной новогодней икебаной. Основой может служить несколько еловых или обычных веточек. Они густо украшаются конфетами и маленькими сувенирчиками — игрушками.

букет из конфет с санками


Изысканно смотрятся букеты, выполненные в одной цветовой гамме: серебристо-синий, розовый, алый. Скорее всего, радость ребёнку принесёт и такой подарок как  торт (на заказ или изготовленный самостоятельно). Главное — он должен быть необычным: в форме ёлки, зайца, Деда Мороза, волшебных заснеженных домиков и т.д.

Торт в подарок ребёнку

Игрушки

Игрушки – это тоже наиболее традиционный для Нового года детский подарок, и по этому пути вполне можно пойти, проявив фантазию и внимание к предпочтениям ребёнка. Может быть, нужны какие-то дополнения для «героев», которые живут в детской?

  • Может быть, кукле (а значит, и её хозяйке) нужна игрушечная мебель, посуда, набор для шитья и изготовления одежды?
  • Может быть, для нескольких машин, которые уже девать некуда, пригодится набор для постройки гаража, стоянки или ремонтной мастерской?

Это стимулирует ребёнка придумывать новые игры, да и просто — так намного интереснее.

Подарки для детей

Не секрет, что даже маленькие дети уже имеют свои хобби, и даже начинают собирать коллекции: машинок, самолётиков, кукол… Доставьте своему крохе радость очередным «экспонатом» или придумайте сказку, приводящую к созданию своей коллекции.

Коллекция вязаных игрушек для детей

Это могут быть не только привычные модели машинок или оловянные солдатики. Можно коллекционировать фигурки определённых животных или птиц (в этом году, конечно, может придти в голову идея коллекционировать лошадок), модели самолетиков, кораблей, кукол определенного типа (в народных костюмах, невест) и так далее. Можно коллекционировать картинки или открытки на определённую тему — простор фантазии здесь не ограничен.

Ёлочные украшения

Необычные ёлки и/или ёлочные игрушки – здесь огромное поле для творчества, в том числе вместе с детьми, и тема для отдельного разговора.

Ёлочные игрушки

Набор для творчества

Отдельно от игрушек стоит назвать такой подарок, как набор для творчества (типа конструкторов, лего и др.), так как это всё же немного больше, чем просто игрушка. Наборы для вышивания или изготовления, например, магнита на холодильник — тоже в этой категории.

Лего

Инструменты для работы (да-да)

Предметы и наборы для работы — настоящие (для мальчиков – инструменты столярные, слесарные, садовые… для девочки – приспособления для шитья, вязанья и других видов рукоделия).

Набор инструментов

Интерес можно и простимулировать. Если ребёнок интересуется живой природой, подарите ему… микроскоп. Можно заинтересовать ребёнка набором садовода (почва, горшки, семена). С вашей помощью он увидит развитие растения, и, кто знает — возможно, вы воспитываете будущего генетика.

Спортинвентарь

Отдельно также обозначим такую группу, примыкающую к игрушкам (а скорее — к играм) как спортинвентарь (начиная от мячей и шашек, заканчивая роликами и настоящими теннисными ракетками).

В новогодние каникулы любимым развлечением детей станет катание на горках. А, следовательно, родителей ждут разодранные варежки, комбинезоны и раскрасневшиеся радостные лица детей. Для лучшего зимнего отдыха — катания по ледяным и снежным горкам – сейчас, вместо древних  кусков фанеры, досок, можно купить специальные приспособления — ледянки самых разных форм и конфигураций.  И дети, и взрослые могут получать удовольствие от катания с горок. А ещё можно исхитриться и сшить шорты — ледянки, которые можно надевать поверх брюк или комбинезонов.

Ледянки: фото - А.Столяревский

Новый год может стать хорошим поводом чтобы приобрести ребенку спортивный уголок или спортивный комплекс.

Книги

Книги – ну тут комментарии не требуются. Подарочная детская книга может быть больше обычной, красочнее, с диском, книжка-игрушка и т.д… Разнообразием может стать подписка на интересный детский журнал: на протяжении года он будет не только радовать ребёнка, но и поможет ему развиваться (этот подарок подойдет ребёнку от 3 лет). Например, в 2012 году издан прекрасный комплект из 3 книг «Новогодняя коллекция шедевров книжной иллюстрации — детям».

Подарок для детей - книга

Новогодние книги для детей — топ-55 книг, среди которых вы наверняка найдёте отличные подарочные издания для своих детей и их друзей.

Альбомы и рамки для фотографий

Альбомы для фотографий (или с фотографиями), фотографии в самых разнообразных необычных рамочках — это может быть очень интересно, например:

фоторамка в подарок детям

А если родные малыша (например, бабушки-дедушки) живут в другом городе, то можно вместе с малышом оформить для них альбом-календарь – 12 фотографий любимого дитятки, на каждый месяц по одной.

«Канцелярские» товары — от мелочей до…

В первую очередь это — разнообразные блокноты: выбрать можно и из разноцветной россыпи с разнообразными дополнениями, закладками, наклейками — и до «почти взрослых», которые настраивают на серьёзный или лирический лад.

Детский мольберт

Интересными могут оказаться и наборы для записей или зарисовок, и магнитные или пробковые доски, и мольберт (на одной стороне можно крепить магниты и рисовать маркерами, на другой рисовать мелом).

Картины

Если вы знаете сюжет, который трогает душу вашего ребёнка — возможно, вы сможете подыскать картину, постер, гобелен, эстамп, который ребёнок будет счастлив видеть у себя в комнате.

Зима - картина

Сумка или рюкзак

Рюкзаки и сумки (возможно, с новогодней символикой) — это и интересно, и функционально. Ребёнку хочется иметь свои личные вещи, и тут вам может помочь такой подарок, как рюкзачок, в который можно положить снаряжение для кладоискателя или путешественника, а потом сыграть с ним в эту игру или пригласить для участия в ней его друзей. Если говорить о сумках в подарок — это может быть сумочка для бутерброда, фотоаппарата.

Подарок для детей - рюкзак

Гаджеты

Гаджеты и/или носители с информацией : музыка, мультфильмы,… видеопоздравление. В качестве детского подарка, конечно, должно быть что-то эксклюзивное — персональная подборка или эксклюзивное оформление: можно придумать красивую обложку (коллаж, забавную картинку, текст с новогодним поздравлением), а ещё можно папу или маму для обложки эксклюзивного носителя переодеть в соответствующие костюмы (обоих или по отдельности) и сфотографировать. Или это может быть «Сундук со сказками». Пока ещё в сундучке могут лежать диски с лучшими сказками – народными, авторскими, ну а в каких-то семьях это уже приложения для современных устройств, например — сборник детских аудио-сказок для Android.

Сундучок со сказками

В этой категории возможен даже подарок «в стиле ретро» – приобрести диапроектор и набор диафильмов. Развивающий эффект их не уступит мультикам и компьютерным играм, кроме того, просмотр диафильма – это особое действо, сопровождающееся общением с семьёй.

Музыкальный инструмент

Музыкальные инструменты (если не настоящие, то это игрушки, а здесь – может быть скрипка…) Или танцевальные коврики, для  которых дети сами могут придумать свою танцевальную мелодию и продемонстрировать умение танца в разных стилях.

Детские музыкальные инструменты

Детская косметика

Детская косметика – можно выбрать красивый набор (не обязательно девочкам, может быть и мальчикам, мужчинам ведь дарим – правда не каждому. И с детьми так же. :) ) Кстати, у кого был любимый детский шампунь? Помните его запах? И вообще — сейчас есть огромный выбор очень нескучных штучек, которые используются в ванной комнате.

Духи для детей

Предмет интерьера

Предметы интерьера или украшения детской комнаты (светильники, шторки, коврики, пледы, настенные часы).

В детскую комнату

Посуда

Посуда – и не только красивые чашки-тарелки для ребёнка, но свой кухонный набор, если в ребёнке уже просыпается интерес к приготовлению пищи, стряпне.

Подарок ребёнку - посуда

Одежда или обувь

Одежда или обувь – здесь нет единства мнений о том, насколько это радостный подарок для ребёнка. Многие утверждают, что одежда и обувь не могут считаться подарком, ведь дети радуются только чему-то менее практическому.

Шарф - подарок для девочки

Другие родители уверены, что малыши не меньше, чем взрослые любят хорошо выглядеть и замечательно понимают, что люди, которые их окружают, придают этому значение. Поэтому в некоторых семьях покупка красивой, качественной обуви или одежды порадует ребёнка не меньше, чем игрушка.

Шапочка

Для маленьких это может быть одежда с использованием новогодней символики (можно своими руками оформить зелёное платье как у ёлочки, домашние тапочки в вид белочки или мишки). Конечно, такой подарок будет интересен при условии, что шкафчик ребёнка не забит одеждой и обувью.

Украшения серьёзные и не очень

Эта категория вещиц, которые находятся где-то между одеждой и игрушками, и которые могут очень сильно обрадовать ребёнка.

Корона на Новый год

Вы скажете — только девочку, ведь с их пристрастием к «штучкам», как правило, всё понятно — от ценного медальона «на всю жизнь» до бус и диадемы с цветными стёклышками? Отнюдь, мальчика можно тоже очень осчастливить: пояс охотника, наколенники, техногенный браслет с кнопками, ковбойская шляпа, между прочим — часы…

Билеты

Билеты в театр, на концерт или ещё куда-то – приятное времяпрепровождение. Ребёнку можно подарить массу впечатлений: в руки их не возьмёшь, но, возможно, запомнишь на всю жизнь. Устройте поход в театр, цирк, аквапарк. Организуйте поход с друзьями в кафе с играми, конкурсами и задуванием свечей на праздничном торте.

Подарок для ребёнка

Можно устроить совместный семейный подарок и отправиться на новогоднее путешествие или экскурсию. Ребёнок наверняка обрадуется поездке в другой город или даже страну вместе с родителями.

Домашний любимец

Может быть, в какой-то семье Дед Мороз достанет из мешка домашнего питомца — котёнка, щенка, черепаху… или аквариум с рыбками. :)

Домашний любимец

Надеемся, мы напомнили вам о некоторых возможностях сделать хороший Новогодний подарок для детей, которые могли позабыться, и ваши малыши получит от Деда Мороза настоящий сюрприз — чудесный и интересный, согретый вашей любовью и вниманием. И, конечно же, вместе с подарком малышу будет ещё интереснее осваиваться в Новом году! Автор: Анна Источники иллюстраций: spicami.ru, murana.ru, babydasha.com.ua, sarafan.co.il, maaam.ru, livemaster.ru, super-parents.ru Ещё о подарках:

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо за обзор. Домашний любимец для нас - больная тема. Дочка уже письмо Деду Морозу написала, что хотя бы котеночка...

С одеждой и посудой поспорю. Во всяком случае, для мальчиков.

Девочки...... аааааааааа .. что вы со мной делаете? Алла у себя недавно писала обзор по рюкзакам и выложила фотку волка-рюкзака. Я спать не могла неделю, стали с Машей Шкуриной такой искать, нашли, но он малюсенький совсем 12*19 см (если не ошибаюсь), я уговорила себя, что такой рюкзак мини нам не нужен, нашли другой, он уже едет к нам, а тут снова этот ))) какой же он клевый! И моей обожательнице волков понравился, но такой маленький маленький.

Мы хотим повезти детей перед Новым 2014 годом в аквапарк, так сказать, почувствовать капельку лета среди зимы. Тем более, что символ года Деревянная Лошадь приветствует, чтобы перед ее приходом люди развеялись и расширили свой кругозор.

У меня ребёнок хотел Деду Морозу заказать рюкзак к школе. Но я его отговорила, сказала, что он сам должен выбрать себе рюкзак, а я помогу выбрать и куплю какой понравится. Потому что дело-то такое, ему потом с этим рюкзаком в школу ходить, и будет очень грустно, если ребёнку не понравится его вид, а угадать, что именно понравится - довольно трудно, с нынешним-то выбором.

Отличная подборка подарков - выбор на любой вкус :)

Спасибо за подборку и напоминание! Действительно, уже пора запасаться подарками, чтобы не делать этого потом впопыхах.

Канун Нового года, ребенок пишет письмо Деду Морозу, а Дед Мороз сидит рядом и офигивает...

Простите, за грубоватый анекдот, но у меня иногда так бывает :)

Больше всего впечатлил шарфик в виде кота, я бы такай сама носила.

Сижу недавно и говорю мужу что бы я хотела на Новый год в подарок, а он мне говорит: а ты письмо Деду Морозу написала? Надо официально оформлять заявки на новогодние подарки. И так хорошо, тепло стало от мысли, что я тоже могу написать Деду Морозу письмо, будем с детьми вместе письмо писать.

Я собрала несколько новогодних наборов для творчества, которые могут составить конкуренцию конфетам http://maminsvet.ru/?p=2703 , в новогоднюю неделю всегда много свободного времени, которое хочется проводить вместе с детьми.

Маруся

Много интересных идей, хотя конечно насчет одежды и предметов интерьера я не очень согласна) Зато новогодние торты и пироги - это нечто (правда скорее как дополнение к новогоднему столу, а не как подарок). Мы как-то делали мандариновое дерево с помощью сосновых веточек, иголочек и мандаринок, а еще пробовали экспериментировать с праздничными пирогами-домиками (из песочного теста).

мы уже и стишок выучили, ждем-с вот)

еще бы, ведь "..Дед Мороз принесет много-много машинок!"

Сынок еще не знает, что Дедушка Мороз принесет еще и двухуровневую парковку для всего этого автопарка;))

Моим деткам 18 и 11, но они до сих пор пишут письма Деду Морозу, прекрасно зная, что подарки под ёлочку положим мы. В новогоднюю ночь мы с мужем придумываем, как выманить детей из комнаты, чтобы положить подарки под ёлку. Сейчас дочка уже учится в университете и говорит, что это - самые лучшие воспоминания из детства. В этом году она первый раз не будет писать письмо деду морозу, потому что учится далеко от дома. Так не хочется, чтобы детки быстро вырастали.

Какая статья хорошая! Все подарки очень актуальны и, думаю, любой из предложенных нашей Алисе бы очень понравился.

Что до меня, то я планирую в этом году сделать сладости, которые не страшно дать детям. То есть конфеты без сахара. Давно уже мечтаю их изготовить: вкусное и полезное лакомство.

Лего и книжки - у нас всегда встречаются с большой радостью. Папа на Лего вообще помешан, и все выискивает в интернете разные интересные модели. Лего точно никогда много не бывает! А по утрам они в него упоенно играют перед папиной работой. Я тут уже не к чему:-) Мы только, не менее упоенно, с Алисой играем в Лего на французском языке.

Я же больше хотела бы увеличить количество деревянных кубиков, чтобы строить из них с девочками. Это во мне отголоски детства говорят. Но я уверена, что деревянные кубики - очень хорошая и полезная игрушка. И их тоже много не бывает!

Хорошая новогодняя тематика!

Вот меня заинтересовала детская косметика,а это безопасный вариант или как везде с нефтепродуктами,которые детям снижают иммунитет?

Наверное, для малыша все же лучшим подарком будет игрушка, о которой он мечтал. Для более старшего возраста - это гаджеты, конструкторы и т.д. Для девочек - украшения, подарки, наряды. А вот посуда и предметы интерьера - это очень спорный вопрос. Но все равно спасибо за идеи! В любом случае - каждый ребенок индивидуален и подарок для него так же должен быть особенным, приятным именно ему.

А мы своим дочкам от лица Деда Мороза подарили чудо-подарки - сказки про них самих. Дети в восторге! И мы с мужем тоже : http://wunderkind-blog.ru/lyubov-romantika-i-skazki/

Мне идея с книгами и билетами очень понравилась. Спасибо.