24

Проверено мамами: Магнитный конструктор Магформерс — играем, учимся, удивляемся

Сегодня в рубрике Проверено мамами мы рады представить вашему вниманию отзыв многодетной мамы Ольги Жидилёвой, автора блога Время пения, о том, как её шестеро детей (Миша 8 лет, Саша 6 лет, Лиза 5 лет, Дима 3 года, Маша 2 года, Андрюша 8 месяцев) с удовольствием играли в необычный магнитный конструктор Магформерс — всем возрастам покорный… точнее: интересный детям самых разных возрастов и характеров. 🙂

Проверено мамами: играем в безопасный магнитный конструктор Магформерс

Незадолго до Нового года к нам пришла коробка с долгожданным сюрпризом – магнитным конструктором Magformers. Но чего мы точно не ожидали, когда её открывали, так это того, что сюрпризов окажется целых три – три набора конструктора (2 Carnival Set + 1 Wow Set)!

Проверено мамами: играем в безопасный магнитный конструктор Магформерс

Видимо, учитывая плотность детского населения нашей семьи (а у нас обитают четверо мальчиков и двое девочек от 8 месяцев до 8 лет), сотрудники компании решили положить побольше. 🙂 За что им от нас большое спасибо!

Кстати, сюрпризы на этом не закончились, ведь в коробке ещё лежали листы с карточками для игры «мемори» и небольшие настольные календари на грядущий год. Приятные мелочи!

О конструкторе Magformers отзывы ранее слышала весьма интригующие, и, конечно, возможность протестировать конструктор самим и составить свой отзыв оказалась очень привлекательной.

Содержимое коробки

Главные составляющие конструктора, общие для всех наборов, — квадратные и треугольные детали.

Детали

В каждой стороне вставлено по маленькому магниту, да не простому, а волшебному. Эти специальные магнитики свободно вращаются и сами подставляют соседу нужный полюс, поэтому детали Магформерс не отталкиваются в любых комбинациях, и из них можно строить что угодно.

Точности ради хочу заметить, что несколько раз они у нас всё же отталкивались, но эти исключения лишь подтверждают правило – видимо, это происходит, когда магнитики, «засуетившись», не могут решить, какой полюс подставить многочисленным соседям. Их надо немножко потрясти, и они снова, как по волшебству, притягиваются. Притом это даёт возможность ещё раз поговорить с детьми о свойствах обычных магнитов и подивиться необычным свойствам этих, неодимовых, магнитов.

Машинка

Безопасность конструктора

Детальки крупные, их удобно держать в детской ручке, углы закруглённые, пластмасса прочная — так что надо очень постараться, чтобы ими пораниться. Уж на что дети мастера устраивать на ровном месте опасные ситуации, но по-моему с Магформерс это вообще невозможно.

По сравнению с Лего и другими магнитными конструкторами (у нас есть ещё один, с металлическими шариками и палочками, которые дочка всё-таки запихала себе в рот, стоило нам чуть расслабиться), Магформерс стоит на недосягаемом уровне безопасности.

Кстати, насчёт качественной пластмассы добавлю отдельно. Мы, привыкшие к дешёвой китайской пластмассе, которая рассыпается в руках, первое время приходили в ужас, когда модельки из Магформерс падали на пол или когда на них кто-то наступал. Но этой пластмассе вообще всё ни по чём. По ней даже на велосипеде однажды проехались (не эксперимента ради, а так, случайно. 🙂 Насколько я могла разглядеть, на детальках почти и царапин нет после нескольких недель активного использования.

Магформерс

Что входит в набор?

Теперь о наборах. Первыми мы решили освоить «Карнавальные» наборы. В комплект входят специальные детали для того, чтобы построить колесо обозрения или карусели-лодочки, отсюда и название.

Кроме квадратиков и треугольников, сюда входят два шестиугольника и два квадрата с человечками. Но кроме человечков в конструкторе можно катать и другие существа. 🙂

Как играть?

В комплект входит «Книга идей», в которой показана сборка некоторых моделей. Кроме тех, что были в комплектах, нам прислали ещё штуки три таких книг, чтобы каждый мог изучить все идеи. 🙂

Вообще такое пространственное моделирование из квадратов и треугольников очень нужная вещь, потому что находит применение везде от вязания крючком до постройки мостов и компьютерной анимации (если не ошибаюсь), поэтому здорово, что с помощью Магформерс можно этим заняться прямо чуть ли не с младенчества, ну а уровень сложности вообще не ограничен.

Многообразие моделей

Особенно мне понравилось то, как детали сначала раскладываются на полу (то есть в двухмерном пространстве), а потом, когда приподнимаешь их за центральную деталь, они сами сцепляются и образуют трёхмерную модель. Это выглядит как настоящий фокус! Причём двухмерная, плоская раскладка, вообще ничем не напоминает трёхмерную, поэтому это очень хорошая разминка для моих старых мозгов. 🙂 Наш видео-отзыв — как раз об этом «фокусе» Magformers:

Разобравшись с «Карнавалом», я разрешила детям открыть коробку с другим набором, «Wow Set». В этот набор входят две пары колёс, чтобы делать машинки. Это, конечно, хит. 🙂 Из одного набора можно собрать по крайней мере 20 моделей машинок!

Модели с колёсами

А уже с деталями из нескольких наборов можно придумать целый Magformers-автодом:

Автодом

А ещё я забыла написать, что конструктор сам по себе очень красивый. «Вот летит мой космический корабль из драгоценных камне-е-ей!» — пропел Миша, пролетая мимо. В общем, отзывы о Магформерс от детей были не всегда вербальными или прямыми, но вполне понятными. 🙂 И ведь Миша совсем не преувеличил, корабль действительно именно так и выглядит.

Сравнение Магформерс с другими конструкторами

Если сравнивать Магформерс с Лего, получается такая картина. С одной стороны, Магформерс безопаснее Лего, т.к. отсутствуют мелкие детали, однако именно благодаря этим мелким деталям модели из Лего получаются более реалистичными, и именно в этом вся прелесть Лего – создание почти настоящего миниатюрного мира.

Иллюзию реальности создают также приближённые к настоящим цвета деталей Лего, в то время как сверкающие цвета деталей Магформерс, хотя и очень красивые, но красота эта, так сказать, неземная. 🙂 Модели из Магформерс получаются более абстрактными, в стиле кубизма-футуризма. Особенно это заметно по вертолётам — мои мальчишки увлекаются вертолётами/самолетами из Лего, и это было первое, что они собрали не по инструкции, немного освоившись с Магформерс. Возможно, в других наборах есть специальные детали для сборки вертолётов, но из наших деталей он развалился.

Плюсы:

Ещё о мелких детальках – лично я рада, что в Магформерс их нет, потому что мне не надо их искать, когда они потеряются, не надо придумывать, как их организовывать и хранить (если у вас это когда-то получалось, жму руку), не надо бояться, что маленький ребёнок случайно найдёт её на полу и проглотит. С другой стороны, пресловутая мелкая моторика, но дети так всегда найдут, на чём её потренировать.

  • Меня удивило, что, когда я спросила детей, машинки из какого конструктора нравится им собирать больше, ответ был – из Магформерс, потому что колёса не прикрепляются отдельно на оси, как у Лего, а идут уже на отдельной магнитной платформе. Это удобнее и надёжнее.

Детали Магформерс легче отделяются друг от друга (без помощи зубов и поломанных ногтей).

Ещё детям нравится, что построенные из Магформерс модели получаются такие большие и так быстро. Всё-таки любой ребёнок уважает большие размеры. 🙂

Также из Лего не соберёшь сферические модели (шары, «бублики» и т.д.), и эти модели из Магформерс действительно впечатляют.

В общем, если подытожить отзыв, Магформерс – прекрасный безопасный конструктор для детей любого возраста, с пелёнок и до ста лет. 🙂

  • Миша с Сашей (8 и 6 лет) собирают из него довольно сложные космические корабли, подводные лодки и летающие тарелки:

  • Лиза с Димкой (5 и 3 года) собирают модели попроще, домики, поезда и такие шары:

  • Машенька (2 года) особенно любит строить маленькие домики и выкладывать коврики.
  • Ну, и Андрюша не остался в накладе, ему тоже есть что погрызть:

Минусы:

Два основных недостатка, которые я выявила в конструкторе Магформерс:

— достаточно высокая цена (которая вполне оправдана качеством),
— и… их всегда мало. 🙂 Потому что у фантазии нет пределов!

Отдельное большое спасибо сообществу Блоги Мам, потому что, если бы не вы, мы бы не получили такой хороший подарок! 🙂 Советую всем мамам, если кто-то ещё не воспользовался этой возможностью, вы можете внести своё имя в список желающих в комментариях к этому посту и тоже получите шанс протестировать что-нибудь интересненькое!

Автор отзыва о конструкторе Магформерс: Ольга Жидилёва

  • Познакомиться с подробностями, комплектацией и Магформерс-новинками, а также сделать заказ можно на сайте magformers.ru >>

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
04.02.2014, 11:14

Конструктор супер! У дочери (8 лет) такой есть. Не самый большой набор, конечно, но ей очень нравится. И младшему (1,5 года) тоже. Есть еще один недостаток у этой игрухи: детали легко липнут к металлическим деталям мебели в скрытых местах и найти их потом крайне трудно! Уже проходили это не раз))

Анна
04.02.2014, 11:34

Интересный конструктор. Я на такой ещё не обращала внимания, надо будет посмотреть. Думаю (вспоминаю причину интереса с другими магнитными конструкторами), что детям ещё нравится само свойство магнетизма (тактильно).
А то, что деталей не хватает 🙂 , так это со всеми конструкторами. Одного набора всегда мало. 🙂 И даже если в комнате состоялась огромная стройка и ходить уже негде — деталей всё равно не хватает 🙂

04.02.2014, 12:20

Наш папа «откопал» это чудо еще год назад. Дочере тогда было пол года — он ей заказал самый маленький, до сих пор обожает им играть. А вот племяннику мы дарили уже огромный набор на ДР, ему сейчас 8 лет — постоянно что-то из него фантазирует!

04.02.2014, 12:35

А я такой конструктор вижу впервые, даже на глаза никогда не попадался, ни в магазине, ни в интернете. Интересно, моим девочкам он бы понравился

Много детей — это супер) Сами играют, сами снимают) Общаются, развиваются) Пока мама с Андрюшей)
Конструктор — супер! Вообще, магниты — супер. У нас был неокуб из шариков-магнитиков. Так как-то после детских игр пропало несколько шариков (они по 5 мм в диаметре, закатились куда-то). И теперь я использую оставшиеся как магниты на холодильник) Удобно)

Разделяю восторг от этого конструктора. Почти год назад подарили сыну набор, детей от него не оторвать, как сказал старший играя с ним: «мама, я прямо чувству как у меня фантазия работает» 🙂
Полностью согласна с Ольгой, что цена очень высока, хотя он несомненно оооооочень хорош, красив, его приятно держать в руках, фонтастичен и прост одновременно, каждый раз когда я хочу купить еще набор, что бы у детей было побольше простора для фантазии меня останавливает цена.

Александр Иванко
04.02.2014, 14:11

Ольга, спасибо за подробный рассказ и классное видео!

Хочу только уточнить. Авто и другие собранные фигуры насколько прочны в игре? Не распадаются ли машинки при катании, а космические корабли на взлете? 🙂

И еще интересно сколько одновременно можно построить машинок из одного набора?

    ната
    28.09.2015, 21:29

    Распадаются на взлете, поднять невозможно, у нас как раз самолет, лучше держатся детали по 10см, остальное съезжает и выскальзывает, по сравнению с лего дупло, которого у нас море, магформерс себя не оправдал

04.02.2014, 14:19

Интересный конструктор, спасибо за обзор. Я тоже такой раньше не видела, модели очень интересные получаются. И отдельно спасибо за видео

04.02.2014, 19:07

Мы тоже очень любим этот конструктор. Сын (8) сейчас играет с ним реже, но все равно нет-нет, да достанет, вот как раз вчера построил из него дракона. У нас их два, и вобщем-то нам хватает, хотя может еще один бы и пригодился, но не больше, этого было бы уже больше, чем достаточно. Дочка тоже очень любит башенки из него строить.

Я согласна с Олей насчет качества пластика. Мы стараемся по-возможности пластика избегать, но в этом случае он совершенно не является недостатком.

А к вопросу Александра насчет устойчивости, конечно, по плотности эти конструкции не сравнить с Лего, но эти два конструктора вообще, по-моему сравнивать не стоит, слишком они разные. В целом, чем больше конструкция, тем легче ее сломать, но небольшие машинки, например, вполне «играбельные.» Ну, и кроме того устойчивость конструкции можно рассматривать, как как часть научной задачи. 🙂

    Александр Иванко
    04.02.2014, 19:37

    Дана, спасибо!

    Обзор очень заманчивый, наверное надо просто пробовать 🙂

04.02.2014, 23:24

Оля, спасибо за обзор! Я такой конструктор никогда и не видела! Он классный! И ты так завлекательно написала, что мне самой захотелось его попробовать в действии.
А детям всегда мало деталек:))))

Ага! У нас тоже приходит время конструкторов, чувствую! Спасибо за обзор, очень и очень кстати. А цена…ну что ж поделаешь. Хорошо, что я в этом году на ярмарку корструкторов не собралась. Одним не обошлось бы точно. Не ребенку, так себе развлечение.

05.02.2014, 02:20

Вся семья у нас очень любит магнитные конструкторы. У нас правда шарики-палочки. И купили мы первый конструктор, когда дочке почти 3 года было. Но она в рот у нас рано перестала все тащить, поэтому для нее этот вариант был безопасен.
Думаю, что любой магнитный конструктор несет в себе нечто волшебное 🙂 И как правильно сказала Ольга, деталей всегда мало.
Мегформерс тоже мне очень понравился. С удовольствием бы приобрела такой набор для игр всей семьей 🙂
Спасибо за интересный обзор.

Давно присматриваюсь к этому конструктору , но боялась что детали плохо липнут друг к другу . Спасибо за такую полную статью !

И у нас есть такая прелесть 🙂
http://wunderkind-blog.ru/lyubimyiy-magnitnyiy-konstruktor/

05.02.2014, 16:31

Я понимаю, что припоздала с комментариями (у нас тех. проблемы — проблемищи), но хотелось вставить пару слов.
Александр, в ответ на вопрос о том, сколько машинок получится из одного набора: поскольку в наборе только две платформы с колесами, то больше одной машинки за раз сделать не получится. Это такой базовый наборчик – 8 треугольнике и 6 квадратов и колеса, но даже с ними можно много чего придумать.
Еще в том наборе была целая пачка листов с идеями этих машинок, а также листы с игровыми заданиями: например, изображен краб или ракета, и надо выложить эту фигуру из квадратов и треугольников. Причем делать это можно прямо на листе, потому что фигуры изображены в натуральную величину.
Насчет прочности, Дана все правильно заметила – чем больше модель, тем менее прочная. К тому же, если не лениться и делать внутри фигуры «перегородки», то она будет прочнее, но тогда детали быстрее закончатся. А если съэкономишь на перегородках, то можно построить модель покрупнее, но она будет хрупкая. Прямо как в жизни – не экономьте на стройматериалах в ущерб безопасности)))

Дана, я согласна, сравнивать Лего и Магформерс как-то странно, ведь у них совсем разные принципы конструирования. Но с другой стороны, почему бы и нет, человеку, который еще не сталкивался ни с одним из них, наверное, будет полезно.

Лена, детальки магнитятся действительно хорошо, если не нарушать законы физики и не навешивать сразу много всего)))

    Александр Иванко
    06.02.2014, 11:15

    Спасибо! Значит стоит брать пару комплектов или выбирать такой чтобы хотя бы пара машинок была, а то одной машинке скучно будет 🙂

07.02.2014, 07:54

Супер! У нас как раз конструкторный период начинается. Спасибо за идею!

08.02.2014, 10:20

Я купила первый небольшой набор Магформерс в прошлом году сразу после первого обзора на БМ об этом конструкторе. Он имел большой успех, дочке тогда было 2 года с небольшим. Теперь ей 3,5 года и мы уже взяли набор из серии hi-tech с радиоуправлением и возможностью построить пару машинок — этот набор имеет успех у всей семьи ))) Но деталей по-прежнему не хватает ))) разориться можно, но Магформерс приносит огромную радость и действительно вносит в игру развивающие элементы

Впервые познакомилась с таким чудом у Людмилы Власовой и была в полном восторге! Оля, в самом деле из плоской фигуры одним движением получить объемное здание в руках ребенка — производит неизгладимое впечатление!

02.04.2014, 13:36

У нас тоже накой конструктор. Хорошо что можно докупать новые конструкторы, они все совместимы.

10.04.2014, 14:57

А моему сыну не понравилось..Сказал что хочу ЛЕГО и всё тут..) пришлось вернуть в магазин!

Елена
04.11.2014, 22:34

Мы просто в восторге от этого конструктора. У нас самый большой набор. Играем уже почти год. И каждый раз сын придумывает все новые и новые сооружения)

Оставить комментарий