2

Новогодний инстакарнавал — книжки для победителей

Конец декабря — время праздничных утренников, и конечно же, ваши детки уже вовсю отмечают Новый год у нарядно украшенной ёлки с Дедом Морзом и Снегурочкой. Если вы готовили карнавальные костюмы для детей своими руками, хотя бы чуть-чуть, приглашаем вас поучаствовать в нашем конкурсе Новогодний инстакарнавал. Условия тут >>

А сегодня мы с удовольствием расскажем о том, какие книжные призы получат 9 победителей. Их предоставляет замечательное издательство «Мелик-Пашаев», которое возвращает родителям вкус детства, а детям дарит целый мир.

1. Победители в номинация «Малыши-малышки» получат книги о зебренке Зу: Автор Гэ Мишель.

Зу катается на велосипеде

Зу катается на велосипеде

Как-то раз зебренок по имени Зу приезжает погостить к бабушке с дедушкой. Там его ждет сюрприз: старенькая прабабушка купила ему настоящий новенький велосипед! Зу недолюбливает прабабушку за то, что при встрече она каждый раз целует его в макушку. Поэтому вместо того, чтобы благодарить прабабушку за подарок, Зу скорее бежит в гараж, где дедушка как раз собирает ему только что распакованный велосипед – подкачивает шины, привинчивает на руль звоночек. Через открытую дверь гаража Зу видит, как по садовой дорожке к ним приближается прабабушка. Не дожидаясь, пока дедушка приделает приставные колесики, зебренок хватает велосипед и пускается наутек – лишь бы не попасться прабабушке на глаза. Но как ни странно, эта невероятная «гонка с преследованием» оканчивается тем, что Зу с прабабушкой становятся лучшими друзьями!

Зу катается на велосипеде - разворот

«Зу катается на велосипеде» – третья история в серии книг о зебренке по имени Зу, написанной и нарисованной талантливым французским художником Мишелем Гэ для самых маленьких читателей и уже успевшей завоевать признание во многих странах. Во Франции по мотивам книг Мишеля Гэ снят мультипликационный сериал «Зу», который с 2012 года транслируется каналом Disney.

В основе сюжета каждой книжки о зебренке Зу лежит обычная бытовая ситуация, с которой малыши наверняка сталкиваются каждый день и которая им хорошо знакома и близка. Сюжет и иллюстрации не перегружены деталями, поэтому легко и с интересом воспринимаются детьми от 2-х лет.

Зу играет в привидение

Зу играет в привидение

Однажды вечером по телевизору показывают фильм ужасов, но родители не разрешают зебренку по имени Зу его смотреть – вдруг их малыш испугается? Но Зу твердо знает, что он ничего не боится, и решает сам напугать родителей, нарядившись привидением. Он накидывает на голову простыню с дыркой посередине и осторожно крадется по темному коридору в гостиную, где сидят родители. Мама и папа, разумеется, «очень» пугаются и скорее бегут прятаться в дальний конец квартиры. Зу остается один в пустой комнате и вот тут-то ему становится по-настоящему страшно. Главное – не подавать виду…

Зу играет в привидение - разворот

«Зу играет в привидение» – вторая история в серии книг о зебренке по имени Зу, написанной и нарисованной талантливым французским художником Мишелем Гэ для самых маленьких читателей и уже успевшей завоевать признание во многих странах. Во Франции по мотивам книг Мишеля Гэ снят мультипликационный сериал «Зу», который с 2012 года транслируется каналом Disney.

В основе сюжета каждой книжки о зебренке Зу лежит обычная бытовая ситуация, с которой малыши наверняка сталкиваются каждый день и которая им хорошо знакома и близка. Сюжет и иллюстрации не перегружены деталями, поэтому легко и с интересом воспринимаются детьми от 2-х лет.

Зу готовит завтрак

Зу готовит завтрак

Зу – это бойкий, непоседливый зебренок, который живёт вместе с мамой и папой. Он ещё маленький, но уже очень самостоятельный. Однажды утром Зу просыпается раньше всех в доме и решает приготовить родителям вкусный завтрак – ароматный кофе и хлопья с молоком, – чтобы родители поскорее встали и поиграли с ним. Он бежит на кухню, варит в кофеварке кофе, разливает по большим чашкам и спешит в родительскую спальню. Но по дороге спотыкается, поднос с чашками падает на пол и кофе разливается. Однако Зу не отчаивается и доводит свой план до конца. Он наливает остатки кофе из кофеварки в малюсенькие игрушечные чашечки и таким образом у него снова получаются «полные» до краев чашки с кофе, как любят мама с папой. Зу угощает родителей завтраком прямо в постели, после чего все втроем сладко зевают и тут же ложатся «досыпать».

Зу готовит завтрак - разворот

«Зу готовит завтрак» – первая история в серии книг о зебренке по имени Зу, написанной и нарисованной талантливым французским художником Мишелем Гэ для самых маленьких читателей и уже успевшей завоевать признание во многих странах. Во Франции по мотивам книг Мишеля Гэ снят мультипликационный сериал «Зу», который с 2012 года транслируется каналом Disney.

В основе сюжета каждой книжки о зебренке Зу лежит обычная бытовая ситуация, с которой малыши наверняка сталкиваются каждый день и которая им хорошо знакома и близка. Сюжет и иллюстрации не перегружены деталями, поэтому легко и с интересом воспринимаются детьми от 2-х лет.

2. Победители в номинации «Мамы-папы» получат книги об удивительном коте:

Когда мой кот был маленьким Автор: Башле Жиль

Когда мой кот был маленьким

После успеха первой книги – «Мой кот самый глупый в мире», автор и художник Жиль Башле решил написать продолжение и рассказать читателям о том, как «главный герой» появился в его доме и каким был в нежном детском возрасте.

Эта книга стала второй частью шутливой трилогии «Мой кот».

Когда мой кот был маленьким - разворот

Нет-нет, вы не ошиблись. На обложке книги действительно нарисован слон. Но говорится в ней о коте. Все правильно. Иной раз внешность весьма обманчива. Не стоит забывать об этой простой истине.
Жиль Башле продолжает вовлекать и маленьких, и взрослых читателей в неожиданную, тонкую и необыкновенно остроумную игру смыслов, которой невозможно не восхищаться.

Мой кот самый глупый в мире

«Мой кот самый глупый в мире» – первая книга шутливой трилогии «Мой кот».

Мой кот самый глупый в мире

Это яркий пример современной французской авторской книги, где иллюстрации и текст созданы одним человеком. В данном случае – ироничным художником Жилем Башле, счастливым владельцем обычного домашнего кота, которому и посвящается книга.

Изюминка ее прежде всего, в иллюстрациях, отражающих нестандартное мышление автора, ведь говоря о своём коте, он неизменно рисует слона, изображая его во всевозможных узнаваемых кошачьих позах и ситуациях. «Причем здесь слон?» – спросите вы. Но поверьте, все вопросы отпадут сами собой, как только вы начнете листать книгу и с восторгом узнаете в ушастом-хоботастом слоне… своего собственного усатого-полосатого домашнего любимца.

Мой кот самй глупый в мире - разворот

Книга прекрасно подойдет для увлекательного рассматривания и обсуждения всей семьей или в кругу друзей. Она способна рассмешить и удивить, вдохновить, заставить по-иному взглянуть на привычные вещи и просто подарить хорошее настроение.

Личная жизнь моего кота

Личная жизнь моего кота

«Личная жизнь моего кота» завершает шутливую трилогию французского художника-иллюстратора Жиля Башле «Мой кот».

Всем, кто успел полюбить главного героя и привыкнуть к его не вполне обычной для домашнего питомца внешности, будет интересно узнать, как сложилась в дальнейшем его жизнь.

Личная жизнь моего кота - разворот

Помимо остроумного сюжета, книга Жиля Башле как всегда предлагает наблюдательным читателям любого возраста массу дополнительных забав: к примеру, двухлетнему ребенку будет интересно и вполне по силам отыскать на каждой страничке оранжевую морковку (любимую игрушку главного героя), в то время как в меру образованные взрослые с азартом поищут в книге пародии на известные полотна Моне, Ван Гога, Дали, Пикассо и других великих мастеров.

Трилогия Жиля Башле «Мой кот» – отличный подарок и детям и взрослым.

Она прекрасно подойдет для увлекательного рассматривания и обсуждения всей семьей или в кругу друзей.

3. Победители в номинации «Новогодний фэмили-лук» получат книги из “Тонкой серии”, это интересное семейное чтение:

Сказки о львах и парусниках

Сказки о львах и парусниках

«Сказки о львах и парусниках» – это сборник шутливых приключенческих новелл о похождениях матроса-чудака по имени Пароход и берегового моряка Слипа. Экзотические львы и акулы, пираты и милиционеры, обезьяны и утюги объединяются в ловкосплетённом сюжете, полном неожиданных поворотов, и открывают читателю абсурдный, но в то же время вполне реальный мир, так похожий на мир детской фантазии.

Сказки о львах и парусниках - разворот

Эта книга, впервые изданная в 70-х годах прошлого века, – результат работы интереснейшего тандема двух талантливых ленинградцев – писателя Святослава Сахарнова и художника Михаила Беломлинского, книга, в которой образный язык великолепно сочетается с очень современными, живыми иллюстрациями.
Автор: Сахарнов Святослав
Художник: Беломлинский Михаил
От 4 до 7 лет

Семеро храбрецов

Семеро храбрецов

Автор: Гримм Братья
Художник: Конашевич Владимир
Пересказ: Введенский А.И.
От 3 до 5 лет
Серия: Иллюстрации В. Конашевича
Мягкая обложка
16 с.
215 х 280 мм
В книгу вошли две сказки братьев Гримм – «Семеро храбрецов» и «Умная Эльза» – в классическом переводе А.И. Введенского. Сказки прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку высмеивают распространенные человеческие пороки: трусость и глупость.

Семеро храбрецов, задумавшие весь свет обойти, приключений поискать и храбрость показать, по дороге постоянно попадают в комические ситуации. В жужжании шмеля им мерещатся бой барабанов и запах пороха, вместо зайца они воображают опасное чудовище, чудом не тонут в неглубокой реке.

Семеро храбрецов - разворот

Эльзу считают весьма рассудительной, поскольку та слышит, как ветер по улице гуляет, и «мухи кашляют». Когда за неё приходит свататься Ганс, Эльзу посылают в погреб за пивом. От нечего делать она разглядывает стену, видит кирку, случайно забытую каменщиками, и предполагает, что та в будущем может убить её ребёнка, если вдруг упадёт со стены. Эльза забывает про пиво, и начинает плакать. В поисках пропавшей Эльзы в погреб последовательно спускаются служанка, слуга, мать, отец. Все они, узнав причину её горя, тоже заливаются слезами. Наконец, устав от ожидания, приходит и будущий жених. Поразившись большому уму Эльзы, он тут же справляет свадьбу. Но девушка наделает еще немало глупостей, не потеряв при этом «звание» самой умной.

Язык сказок – лёгкий, живой, напевный, с ритмичными повторами строк, привлекательными для малышей.

Сказки прекрасно иллюстрированы Владимиром Конашевичем.

Книга рекомендуется детям дошкольного возраста, а также их родителям. Сказка-фарс «Глупая Эльза» особенно хороша для некоторых излишне беспокойных мам, которые стремятся оградить детей от мнимых опасностей.

На горке

На горке

Автор: Носов Николай
Художник: Семёнов Иван
От 5 до 7 лет
Серия: Книги Н. Носова Иллюстрации И. Семенова
Мягкая обложка
24 с.
215 х 280 мм
В сборник «На горке» вошли четыре коротких рассказа Николая Носова – «Леденец», «Затейники», «На горке», «Находчивость».

Их герои – мальчишки и девчонки, озорные, наивные, очень милые. Они, как и все дети, играют, проказничают, ссорятся, мирятся и очень стараются соответствовать ожиданиям родителей. Хоть все эти истории и были написаны более 60 лет назад, но до сих пор и взрослые, и дети с легкостью узнают в этих трогательных юных героях себя – настолько точно сумел передать Носов богатую гамму детских ощущений и переживаний всего несколькими коротким фразами, яркими штрихами.

На горке - разворот

В полной мере ощутить и прочувствовать атмосферу детства читателям помогут замечательные иллюстрации известного советского художника-карикатуриста Ивана Семенова. Его естественные, живые портреты детей заставляют читателя проникнуться огромной симпатией к героям книги.

С Новым годом, друзья!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень достойные подарки! :)

Спасибо, Аня, а обо всех остальных призах можно почитать вот тут http://www.blogimam.com/2014/12/novogodnij-instakarnaval-priglashaem-vsex/