13

Где взять идеи для блога и бизнеса, и как найти целевую аудиторию?

В голове много идей, но что-то останавливает? Кому же будет интересен ваш проект? Не так давно мы обсуждали вопрос «Как научиться продавать свои услуги». А сегодня психолог Анна Бравославская, ведущая рубрики Разговор по душам, подскажет как найти идеи для открытия своего дела и вашу целевую аудиторию.

Где взять идеи для блога и найти вашу целевую аудиторию?

Где взять идеи для блога?

«Если тебе не нравится то, что ты получаешь от мира, измени то, что ты даёшь» — знаете, наверное, такое изречение, да?


Довольно часто, когда мы только начинаем свою деятельность в блогосфере, нам может показаться, что у нас нет ничего, что могло бы заинтересовать других людей, что мы могли бы им дать. А подогревают эту ситуацию внутренние Критик и Перфекционист, доставшиеся нам из сурового детства. Так как же бороться с перфекционизмом?

Делитесь вашими знаниями

Возможно, вы носитель уникального знания или имеете доступ к интересной информации – тогда вопрос с контентом для вас решён надолго.

Делитесь вашим опытом

Если же нет, то… «Пока бедные добирают то, чего им не хватает, чтобы начать действовать, богатые продают свой опыт».

У вас наверняка есть то, чего нет у многих из нас – ваш уникальный опыт в какой-либо области. Пишите о нём. Может быть, вы остеопат или репетитор, или парикмахер, или таксист. Любой опыт уникален и может быть интересен людям.

Ваши особые умения

«Делай сегодня то, чего никто не хочет делать, и завтра ты будешь богаче всех».

Могу поспорить, у вас в копилочке есть особые умения, которые большинство людей не хочет развивать. Помощь с домашними заданиями детям, уборка в доме, готовка еды, развивалки и игры с малышами – сейчас очень много областей, которые люди готовы отдать на аутсорсинг или как минимум, взять готовый шаблон. Предложите им его – и вы получите благодарных подписчиков и потребителей ваших продуктов!

Организаторские способности

Еще одно важное и востребованное сегодня умение – способность создавать пространство, в котором другие люди проявят себя наиболее полно. Психологи и социологи даже называют таких людей лидерами новой формации.

Объедините вокруг себя своих друзей и знакомых, заразите их вашей идеей, дайте им возможность проявить себя, и вы получите гораздо больше чем ожидаете. Это может быть клуб общения для хоумскулеров (как у меня) или группа для молодых мам, страдающих от социальной изоляции. Что нужно вашим друзьям? Чего не хватает в вашем городе? Удовлетворите эту потребность, и вы получите лояльных вам подписчиков и потенциальных клиентов.

Создайте команду единомышленников

Вместе мы можем больше, чем поодиночке. Возможно, у вас не получается ваш индивидуальный проект. Но он может выстрелить в содружестве с кем-то! Подумайте, кого бы вы хотели пригласить в команду, и действуйте. Вместе мы — сила!

Например, начинающие фотографы объединяются для того, чтобы в складчину оплатить качественные наряды и студии для фотосессий, цены на которые будут уже на порядок выше.

Как же добиться успеха проекта?

Конечно же, необходимо понимать, кому вы собираетесь что-то давать. Для этого обратите внимание на важные аспекты.

Обозначьте целевую аудиторию

Постарайтесь обозначить свою целевую аудиторию (ЦА), причем как можно подробнее. Чем больше признаков ЦА вы сможете выделить, тем лучше.

Самой распространенной ошибкой многих стартаперов является слишком размытое и неопределённое представление о своей целевой аудитории. «Мой продукт подходит всем жителям города» или «Я пишу для женщин» — это слишком абстрактно.

Ваша работа будет гораздо более эффективной, если вам удастся конкретизировать своё представление о будущих клиентах. «Мы ориентированы на горожан, живущих рядом с метро», или «Мой блог будет интересен женщинам среднего возраста, задумывающимся о смене профессии» — уже гораздо лучше. Кроме того, кто сказал, что ЦА должна быть только одна?

Создайте эмоциональный портрет

Для того чтобы мыслить ещё более предметно, бывает очень полезно создать аватар, один или несколько (на каждый сегмент вашей деятельности или для каждой ЦА).

Что такое аватар? Это максимально полный эмоциональный портрет вашего идеального потребителя, с которым хочется, а самое главное, нравится работать. Не забудьте о его фотографии, возрасте, поле, привычках, сфере деятельности, должности, наличии семьи, детей и домашних животных, уровне дохода и т.п.

Например, Маша, 26 лет, в/о, замужем, ребенок 6 месяцев. Живут в Подмосковье в съёмной квартире, денег хватает впритык. Но Маша всё равно относится к жизни позитивно, ориентирована на раннее обучение ребёнка, регулярно ходит с ним по врачам. На свободные деньги покупает обучалки и развивайки малышу. Постоянно сидит на сайтах о творчестве с ребёнком. Следит за собой, хорошие отношения с мужем. Муж работает менеджером по продажам. В последнее время обеспокоен падением заказов. И т.д.

Наличие таких тщательно прописанных аватаров даёт свежий взгляд, выводит вашу креативность на новый уровень и помогает создавать нестандартные инновационные продукты.

Если вам кажется, что это лишняя работа и вообще несерьёзная, подумайте о том, что доски с подобными аватарами есть в маркетинговых отделах многих крупных компаний и корпораций вроде Coca-Cola и Procter&Gamble, и сотрудники ежедневно проводят около них довольно много времени.

А вы знаете своих клиентов в лицо? И что вы им даёте?
Делитесь своим мнением, нам очень интересно!

Читайте по теме:

Если вы хотите задать ваш вопрос психологу, можно отправить его Анне на почту psy-mama@yandex.ru. Аня старается отвечать всем, а наиболее интересные и актуальные вопросы рассматривает (анонимно) на нашем сайте.

Автор: Анна Бравославская

Источник фото: www.firestock.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yana Yar-kaya

Я по жизни - человек-теоретик: мне важно ЗНАТЬ КАК и совсем не обязательно ДЕЛАТЬ. Но в подобных статьях хотелось бы прочитать про собственный опыт автора. Мне больше нравится формат "как Я попала в топ..." или "как Я пишу статьи о...". Люблю описания конкретных действий, приведших к успеху. А потом можно рассмотреть и теоретические советы о других возможных вариантов. Простите за каприз.

Анна Бравославская

Спасибо за пожелание) учтем)

написано красиво, но хочется больше конкретики!

Я тоже люблю такие практические статьи. Мне кажется они более интересными и полезными, чем простая теория.

Интересная статья. Особенно в той части, где речь шла про аватар. Я не пользовалась такой методикой, потому что просто о ней не знала. Но когда речь идет о блоге, мне кажется, в первую очередь надо определиться что именно вы собираетесь делать: делиться опытом или продавать свои услуги. От этого зависит вся стратегия ведения блога - будет ли он ориентирован на монетизацию или просто на общение.

Анна Бравославская

Возможно, вы правы. Хотя я знаю продающие блоги, начинающиеся с общения) и, наоборот, продающие блоги, считающие для себя обязательным вносить неформальную, дружескую ноту во взаимодействие с аудиторией. Подозреваю, здесь все очень индивидуально.

Спасибо за идею с аватаром) У меня есть "образы", но реальные - мои знакомые, которые читают мой блог. Но вот так пофантазировать тоже интересно будет.

Анна Бравославская

Анна, спасибо за отзыв!

Большое спасибо за статью! Теперь я нашла для себя название))) Мне нравится всегда подавать людям какую-то идею, отойти в сторону и наблюдать, как они ею воспользуются. И такие умнейшие и изобретательнейшие люди!!) Я эту идею досконально изучу, пойду всех заражу, а сама бросаю. Я думала, такие люди называются поверхностными, непостоянными, ан нет))) ЛИДЕРЫ новой информации, оказывается))
По статье поняла, что мой блог - это объединение женщин, которые такие же как я. Неопытные хозяйки, ищущие лёгких путей готовки, уборки, занятий с детьми, шитья одежды и проч. Которые хотят успеть на всех фронтах, а для этого им нужно оптимизировать все процессы быта. Надеюсь, получится ещё и ЦА более точно определить. Спасибо!

Анна Бравославская

Ирина, не совсем поняла про идеи и лидеров, можете пояснить, пожалуйста?

Главное понять свою целевую аудиторию, я так считаю!

Анна Бравославская

Да, это один из важнейших этапов по работе с аудиторией)

Может в меня полетят сейчас тапки или помидоры, но у меня есть вопрос, а зачем пытаться что-то насильно придумать, чтобы вести блог. Т.е. я так понимаю, что в статье идет ответ на вопрос, если очень хочется блог иметь, а сказать нечего. ТОгда зачем он нужен? Если есть что сказать, то такого вопроса и не появится.