25

Спроси у БЛОГОМАМ: Какой доход от контекстной рекламы можно получать на сайте с детской тематикой?

Свой вопрос в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ на этой неделе нам прислала Елена Косар, автор блога «Всё о детях, всё для родителей!» — karapysik.ru.

Доход от контекстной рекламы

Скажите, пожалуйста, какой доход можно получать от контекстной рекламы на сайте с детской тематикой. От чего еще может зависит сума дохода, кроме посещаемости сайта, места расположения блока с рекламой и внешнего вида блока (шрифтов и цветов)?

Этой теме на «Блоги Мам» были посвящены статьи:

и обсуждения:

В этих материалах и комментариях к ним много интересного. Но ещё интереснее — каковы ваши впечатления и выводы на данный момент?

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту blogimam.com@gmail.com. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник иллюстрации: art-apple.ru

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добрый день, уважаемые участницы и участники сообщества. У всех нас есть сайты и блоги в которые мы вкладываем свое личное время, силы, эмоции, знания, опыт. И было бы очень хорошо, если бы наши ресурсы еще и приносили нам доход, чтобы окупить это потраченное время. У многих из Вас стоит на сайте контекстная реклама. И я уверенна, что многие неплохо на ней зарабатывают, поделитесь, пожалуйста своими знаниями в этой области, поскольку в сети очень часто встречается информация о том, что на сайтах с детской тематикой заработать не реально.

Моему сайту недавно исполнился год, и уже есть определенные результаты, но я по прежнему считаю себя новичком в инфобизнесе, поскольку многого не знаю.

Подскажите, можно ли получать хороший доход от контекстной рекламы на детском сайте, если да, то от чего зависит цена клика?

Как по мне так на одной контекстной рекламе сейчас далеко не уедешь. Это, так сказать, больше для поддержания штанов. Нужно иметь разные источники дохода на блоге.

Доходы скромные, но их можно увеличить, если писать про то, что реально нужно мамочкам в оффлайне. Это памперсы, косметика и иже с ними. Знакомая однажды урвала себе эту нишу и её заработок на конт.рекламе приличный. Я не хочу менять то, о чём пишу, поэтому довольствуюсь малым. Да и не деньги главное, а удовольствие от того, что я делаю.

Я тоже веду сайт больше для души, но очень радуюсь, когда он еще и приносит деньги.

Удовольствие от работы над сайтом - это, конечно, чудесно. Но если бы это еще и денежку приносило - было бы вообще здорово. :) Я, правда, вообще новичок и не представляю даже, с чего начинать.

У меня блог не о детях и доход пока очень маленький, но мне кажется на детском сайте заработать можно. Во-первых, конечно же доход будет зависеть от посещаемости, от места расположения рекламы и не навязчивости ее.

Также можно монетезировать блог не только с помощью контекстной рекламы - банеры, ссылки. С помощью книг можно собрать базу подписчиков. Можно создать канал на ютубе, в котором показывать как играть с ребенком, как делать массаж или самодельные игрушки.

Главное искать, пробовать и применять. Мне кажется, что немного можно заработать на любой тематике. А даже и немного - это так приятно)).

Я при посещаемости в 250-300 человек в сутки поставила один блок вначале статьи недавно. небольшой. За первый месяц он принес мне два доллара)))))

Я кстати вообще решила создать блог только для заработка. Прям цель была. Писала себе планы, писала каждый день, писала то, что нужно. Но никто не шел. Человек 20 от силы (и то, наверно, мои друзья из контакта). И потом я забила. Стала писать раз в неделю. Иногда даже не ставила ключевики в статьях. Но уж писала то, о чем хотелось, что было на душе, о чем думалось. И буквально когда я отказалась от идеи и заработка и большой посещаемости, за две недели возрос поток посетителей до 100. Потом 160, 200, 250. Один раз было 384.

Я вообще не хотела ставить рекламу - просто интересно было) И брат умолил меня)))

Сайт valyaeva.ru не использовал ни рекламу в статьях, ни даже на форуме. Вообще никакой рекламы. И сейчас там 80 000 уников в сутки. За три года. И сайт-то о психологии, неденежная ниша. Но заработок есть, да еще какой! Просто потому что люди нашли свое призвание. А если ко мне не идет куча народа - значит это не то место, где должны прийти деньги. Просто отдушина моя, место, где можно найти концентрированное количество единомышленников, никого не умоляя пообщаться.

У вас 80 уников в сутки, а не 80 000 )))))))

Да, этому сайту не нужно размещать контекстную рекламу. Хотя это был бы тоже хороший доход с их посещаемостью.

Я слушала аудиопрограмму с Валяевым, он рассказывал о проведении марафона женственности. По моим скромным подсчетам получилось, что они с одного мероприятия заработали 2 миллиона рублей. А этих марафонов проведено уже три)

Посмотрела сайт по психологии. Действительно очень интересный и совсем не увидела контекстной рекламы.

Рекламу на своем блоге поставили совсем недавно, так сказать не хватало посетителей ранее. За два месяца набежало 550 рублей. Много это или мало-не знаю, но посещалка у нас небольшая, да и цели пока заработать нет, но все впереди.

Свои первый 100$ зарабатывала в течение двух лет )))

Сейчас чуть побольше получается. При посещаемости около 300 человек - 300 руб. в мес. примерно. Думаю, способом заработка это не назовешь ))))))

Согласна с Ирой: мне ближе делать сайт для души, а не очередной безликий проект, заточенный на дорогие ключевые слова.

Те, кто хорошо зарабатывают в Интернете, делают это прежде всего не на рекламе, а на продаже своих товаров и услуг.

Ну.. смотря какая тематика... Сайт, где я работаю (не блог) позволяет платить зарплату нескольким людям. Посещаемость 1000/2000 человек.

Елена, а какая тема у этого сайта? Могли бы поделиться ссылкой?

Тематика - городские новости.

Поделиться ссылкой к сожалению не могу. ((

У меня сейчас посещаемость 500-700 человек в день, На контекстной рекламе удается зарабатывать 1600 рублей в месяц.

Тьфу-тьфу-тьфу, посещаемость сайта с каждым месяцем растет, так что надеюсь, что и доход тоже будет расти.

Еще можно зарабатывать на партнерских программах, на размещении рекламы в группе сайта, на проведении тренингов.

Анастасия, Ваш комментарий был частично отмодерирован, мы не приветствуем рекламу в комментариях.

Команда БМ

Ясно. Прошу прощения!

При моей неплохой посещаемости доходы скромные, но и их я добивалась почти 2 года. В резуьтате с Я я имею около 1 в мес, и 3-4 т с гугла.

Спасибо за откровенную информацию. У Вас хороший интересный сайт.

Интересно было узнать мнение других по данному вопросу. Мне всегда, казалось, что на таких сайтах заработок с гулькин нос. Оказывается есть люди, которые умеют делать неплохие деньги и писать для души. Молодцы! Обычно бывает или ... или. Спасибо автору сайта за интересную информацию!

Я думала над этим вопросом еще до создания блога, а когда появилось мое "детище" я поняла, что мне это не нужно, все равно ощутимого дохода не будет. Это мне сразу сказали люди, которые имеют опыт в этом деле. Мне кажется, чтобы зарабатывать на блоге, его нужно создавать специально с этой целью, с самого первого поста замарачиваться с ceo, просчитывать реакцию на каждую запись, в общем, работать над блогом. А мы же, блого-мамы, стараемся от своих блогов получать именно удовольствие, не рассматриваем это как работу.

Поставила рекламу совсем недавно, так что поделиться пока не чем. Но сайт веду свой для души - мне это очень нравится. Есть и другой сайт - там серьезный проект с продвижением авторского программного обеспечения для аграриев. Вот такие у меня две разные ниши!!!!)))) И все в радость!

У меня несколько источников дохода, с контекстной рекламы Яндекса набегает в месяц около 1 т.р., с гугла 10-15 долларов в месяц. Скромно, зато стабильно, учитывая, что последние полгода блог живет практически самостоятельной жизнью, стала редко баловать статьями. Посещаемость тоже стабильная.

Не очень хотела, но все-таки решилась, периодически публикую оплаченные статьи. Но пишу их сама. В доходе от одной статьи в среднем 500р плюсом.

Периодически обращаются рекламодатели с просьбой разместить баннер, за месяц прошу в среднем 15 уе.

Немало поступает предложений, что-то тестировать. За это я денег не беру, если мне доставляют товар и я оставляю его себе. но согласитесь тоже приятно. В последнее время активно сотрудничаю с некоторыми компаниями, с издательством Манн, Иванов и Фербер год уже дружим.

Если бы работала в этом направлении так же активно.к ак года полтора наз, уверена, что доходы были бы куда больше.

Марина

Я молодая мама и сижу в декрете .не хватало денег и я решилась на заработок в интернете .теперь появились деньги новые знакомые и интересная работе .Хочешь зарабатывать сидя дома с ребенком ,тебе нужно :доступ в интернет 2-4 часа времени и желание работать Халявы нет,нужно трудиться интересно

Заработать можно на том, что нравится делать. Если детская тема -это мое, значит рано или поздно, должен быть результат. "Прибыльные" темы, к которым душа не лежит, всеравно рано или поздно будут заброшены