16

Марафон желаний — экватор, призы и небольшой опрос для вас

Марафон «Хочу и буду в 2016» подошёл к своей серединке, сегодня его ведущая психолог Анна Бравославская подводит промежуточные итоги, рассказывает о призах для активных участников и мотивирует нас на дальнейшие свершения на пути к мечте. Также мы просим вас дочитать этот пост до конца и ответить на пару простых для вас и важных для нас вопросов.

1

Все мы знаем, как тяжело бывает перейти от желания и планирования к действию. Не секрет, что часто наши мечты так и остаются в области фантазий. Мы ругаем себя за бездействие, злимся, расстраиваемся, потом забываем. И всё это понятный и закономерный процесс, ведь для того, чтобы перейти от мечты к её воплощению необходим транш энергии, которому, зачастую, просто неоткуда взяться.

Иногда энергия поступает извне в виде «волшебного пенделя» (помните, «ёж – птица гордая, пока не пнешь, не полетит»?) от жизни. Возникают различные чрезвычайные ситуации, которые просто вынуждают нас «сворачивать горы». Но гораздо лучше, если мы можем спокойно и в своём темпе начать совершать реальные действия и двигаться к реализации своих желаний. Именно для этого и был создан наш марафон.

И, вы знаете, судя по вашим отчётам, у нас получается. :)

Наш марафон идёт уже десять дней. На протяжении всех этих десяти дней мы размещаем для вас интересные, разнообразные и вдохновляющие задания.

Мы хотели быть максимально полезными, и потому наш марафон охватывает сразу несколько тем. Здесь и тайм-менеджмент, и планирование, и личностное развитие, и работа с домом и пространством. Мы подбирали упражнения и советы, притчи и фильмы, цитаты и целые стихи.

За эти десять дней мы нашли много новых друзей, и количество участников нашего марафона растет с каждым днём. Ведь начать двигаться вместе с нами можно в любой момент.

Подарки

Самых активных участников марафона ждут удивительные призы от издательства «МИФ» — мотивационные книги Барбары Шер, о которых мы уже упоминали в рамках нашей акции. Это:

Мечтать не вредно

Мечтать не вредно

О чём мечтать

О чём мечтать

Отказываюсь выбирать!

Отказываюсь выбирать!

А что, если я не успел к началу, но очень хочу пройти марафон?

Никогда не поздно начать своё движение к мечте! Присоединяйтесь к марафону прямо сейчас и начинайте с любого понравившегося задания.

Мы не ставим никаких ограничений по отчётам. Ведь мы понимаем, насколько занята каждая мама, и насколько непредсказуем её быт.

Нет никаких условий по выполнению заданий. Потому, что каждая из нас уникальна, и то, что подходит одной, может не подойти другой.

Вообще, главным принципом этого марафона с самого начала было удовольствие. Нам приятно было готовить его, подбирать задания, картинки и эпиграфы к каждому посту. Мы вложили в марафон всё самое лучшее, самое вкусное и проверенное на практике.

Добавляйте анонсы на марафон в своих блогах и соцсетях, чтобы как можно больше людей смогло узнать об этом уникальном курсе и принять в нём участие.

Мы с радостью отвечаем на каждый ваш комментарий. И с восторгом и восхищением читаем ваши отчёты. В каждом из них столько мудрости, света и веры в себя!

Опрос для всех

Сегодня, когда мы проходим экватор марафона, мы просим вас принять участие в небольшом опросе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какова степень вашего участия в марафоне. Вы:

  • Выполняете все задания, пишете по каждому отчёт.
  • Выполняете задания выборочно, пишете отчёты.
  • Делаете всё, отчёты не пишете.
  • Делаете выборочно, ничего не пишете.
  • Еще ничего не делали или сделали мало, но «скоро всё сделаю и тогда отпишусь»
  • Что-то своё…

Огромное спасибо!

Источник иллюстрации: Etsy.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мой пункт первый. Стараюсь выполнять и отчитываться.
За публикациями слежу, читаю, думаю над тем, что прочитала. Это заставляет вспомнить то, что на эти темы было мной прочитано "до"... За что большое спасибо.
А чтобы вы не запутались, кто это отчитывается (потому что марафоню я в инстаграмме, но нашла и добавила я вас именно в блогожизни), я "patrayalena там и http://14alya11.blogspot.ru/ в блогах. Как можно догадаться, пройдя по ссылкам, в блоге я творю, а в инсте - балуюсь)))

Anna Bravoslavskaya

Алена, спасибо!

Anna Bravoslavskaya

Алена, спасибо! Очень приятно общаться с вами)

БабочкаЯночка БЯ-ка

Уважаемая ведущая, Анна! Я очень заинтересованно и ответственно отнеслась к марафону и читала все посты. Но... я не понимала откуда у участниц появляется информация о заданиях на каждый день? Знаю, что основной поток идет через Инстаграмм (в нем я полный "пенёк" и ничего находить там не умею). Помню, что было обещано параллельно с инстаграммом писать обзоры заданий в БМ. Однако, все, что мне удалось выловить - это отчеты девочек-участниц в комментариях под Понедельничными статьями. Поэтому я узнала только о "карте желаний", ее сделала. Выполняю так же обязательные упражнения по физультуре.
Ничего пока не оформляю в отчеты, так как "зависаю" от отсутствия руководящих указаний.
К сожалению, не знаю английского языка и не понимаю призывы, которые вы помещаете на картинках к некоторым постам.
Или надо сходить с дистанции? или... ?

Яна, жалко, что марафон забуксовал для вас из-за технических барьеров.
Вот тут - наш аккаунт в Инстаграм
С начала марафона примерно каждый второй пост там на тему марафона, а точно "выловить" все Анины посты вы можете по этому тегу

И это необязательно делать из самого Инстаграм, можно просто открыть эту ссылку в обычном браузере в интернете.
На БМ мы, к сожалению, не можем дублировать каждый пост, но делаем промежуточные вот такие, как этот, обзоры, плюс будет итоговый пост.
Напишите, пожалуйста, разобрались вы или нет, и сходить с дистанции точно не стоит, потому что пока все материалы в открытом доступе, вы можете нагнать в любой момент.
Удачи вам!

БабочкаЯночка БЯ-ка

Анна, простите меня, пожалуйста, что сначала не поблагодарила вас за интересные публикации по подготовке к Марафону. И прошу вас ещё извинить меня за то, что отрываю много времени из-за своей растерянности. Но, сделаю позитивный шаг: дайте, если можно, ссылки на задания или сформулируйте их кратко в ответном комментарии. Заранее спасибо.

Anna Bravoslavskaya

Бабочка Яночка, спасибо за приятный отзыв и стойкость в отношении марафона) Пройдя по этой ссылке вы найдете веб-версию аккаунта Блоги Мам. Здесь достаточно кликнуть на картинку, под ней открывается текст. Задания находятся как под шаблонами, так и под фотографиями. Здесь находится мой аккаунт, в котором я размещаю комментарии к некоторым заданиям. Приятной вам работы! Если возникнут еще вопросы, обязательно обращайтесь!

Здравствуйте, Яна!
У меня тоже нет Инстаграм и я не понимаю как он работает:) Но оказалось, достаточно щелкнуть ссылку на Инстаграмм блоги мам, которая дана в посте, где мы оставляем отчеты, и вы попадете куда нужно. Там щёлкание фотографию с логотипом марафона, она откроется и под ней вы найдете задание. Таких фотографий там уже много, на каждый день марафона.

Здравствуйте!))) идея с марафоном очень заманчива! :-)
Сейчас постараюсь разобраться с условиями и присоединиться к участникам! :)

Anna Bravoslavskaya

Евгения, welcom!

Привет всем!! Я делаю почти все задания. Некоторые не захотелось делать и я не стала. Но таких было мало. А вот комплекс упражнений потихоньку перерастает в неотъемлемую часть моей жизни. Раньше я пропускала по несколько дней. Но с тех пор как начался марафон, такого не было не разу;) спасибо!!
Отчеты пишу по всей проделанной работе;)

Anna Bravoslavskaya

Анастасия, спасибо! У вас очень интересные и яркие отчеты!

Аня, отвечу про себя. Пункт 4 - делаю выборочно, пока ничего не пишу. Тоже взялась за самое первое задание, стараюсь делать зарядку каждый день, это просто с точки зрения логистики сложно, потому что вставать раньше детей пока не могу, а когда все встали и начался день, это уже почти нереально, но, как оказалось, можно почти каждый день хотя бы 5-10 минут.
Благодарности делаю не на бумаге, а "про себя" тоже стараюсь каждый день.
Все остальное внимательно читаю и обдумываю. Вот до сих пор пытаюсь выудить сама у себя детскую или просто более раннюю мечту и ничего не придумывается, по крайней мере такого, что я могла бы реализовать сейчас...

Anna Bravoslavskaya

Алла, спасибо!
Может, у тебя и нет таких отложенных мечт?

Всё читаю, всё обдумываю, кое что записываю. Прям вплотную заняться некогда, дети болеют, работы валом, но очень хочется.

Anna Bravoslavskaya

Евгения, спасибо за отзыв!